- Варианты итальянской пасты
- Традиционный рецепт с томатами и базиликом
- Паста с томатами и с добавлением курицы
- Паста с помидорами и базиликом с добавлением тунца
- Паста с помидорами и базиликом с добавлением моцареллы
- Паста с томатами и базиликом с добавлением бекона
- Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
- Пошаговый рецепт с фото
- Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой. Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне. К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
- Спагетти с томатами и базиликом
Варианты итальянской пасты
Традиционный рецепт с томатами и базиликом
Начать изучение азов средиземноморской кухни желательно с классического варианта, в состав которого входит около 500-600 г свежих помидоров, макароны — 0,5 кг, свежий базилик — 1 пучок, 3 больших зубчика чеснока, 30 мл оливковое масло, соль, перец по вкусу, а также пармезан.
В большой сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло и положите чеснок, разрезанный на четвертинки или половинки. Когда последний приобретет слегка золотистый цвет, в сковороду необходимо будет бросить несколько помидоров среднего размера и мелко нарезанный базилик. После добавления соли и перца полученный соус нужно настоять 7-10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
Между тем, следующий шаг — это сама паста, которую важно не переваривать, а лишь довести до состояния al Dente (так сказать «до зубов»). Только после этого отправляется в готовый соус.
После того, как все ингредиенты были тщательно перемешаны, блюдо следует сразу же подавать, украсив свежими листьями базилика и приправив большим количеством сыра пармезан.
Паста с томатами и с добавлением курицы
Как любят говорить сами итальянцы: «чем лучше паста, тем лучше». И это их желание использовать только качественные и натуральные продукты. Этот рецепт не стал исключением, на 2 порции из которых нужно 250 грамм макарон, 1 большое куриное филе, 30 гр. Пармезан Реджано, 2-3 веточки зеленого базилика, 1 большой помидор, 2 средних зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, сушеные ароматические травы, соль и перец.
Очищенное от остатков жира и пленок куриное мясо нужно слегка взбить, чтобы его толщина не превышала 2 см. Обработанное филе нарезать небольшими кусочками и посыпать сушеной зеленью, солью и перцем. Перед отправкой на сковороду масло следует пропитать дополнительным ароматом. Для этого предварительно очищенный и измельченный ножом чеснок обжаривается 2-3 минуты на оливковом масле, после чего его необходимо удалить и сразу опустить курицу.
Далее нужно приступить к приготовлению макарон, подготовив большую кастрюлю с 3-4 литрами подсоленной воды. Когда закипит, осторожно добавьте макароны и, помешивая, дождитесь, пока они не станут наполовину приготовленными — al dente.
Пока филе обжаривается, а макароны готовятся, нужно вымыть базилик и измельчить его вместе с долькой чеснока с помощью блендера. Полученную смесь заправить мелко натертым сыром пармезан, чтобы получить ароматную и приятную зеленую композицию. Соль и перец необязательны.
Выложить приготовленную пасту на сковороду с курицей и добавить нарезанный кубиками помидор. Тщательно перемешав блюдо можно разложить по тарелкам, посыпав сверху смесью базилика, чеснока и пармезана.
Паста с помидорами и базиликом с добавлением тунца
На 4 порции блюда понадобится 2 банки тунца в масле 400 гр макарон, 4-5 средних помидоров, оливковое масло — 30 мл, 1 крупный зубчик чеснока, сок и цедра 1 лимона, пучок базилика, соль и перец.
Давайте разберемся, как по этому рецепту готовят макароны с базиликом. В большую кастрюлю налейте около 3 литров воды. После добавления соли подождите, пока она закипит, и добавьте пасту. Доступность должна определяться исходя из времени, указанного на упаковке продукта.
А пока можно приступать к приготовлению соуса. Для этого в отдельной посуде смешивают тунец, мелко нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Все заправлено оливковым маслом, солью, перцем, цедрой и лимонным соком. При желании полученную смесь можно прогреть на сковороде 3-5 минут. В обоих случаях на последнем этапе добавляется паста. После тщательного перемешивания блюдо готово к подаче.
Паста с помидорами и базиликом с добавлением моцареллы
Вы можете порадовать себя и своих близких вкусным и необычным ужином, приготовив пасту с помидорами и базиликом и моцареллой. Для этого нужно взять 150 г моцареллы, 250 г качественной пасты, оливковое масло — 20 мл, 1 луковицу среднего размера, 4 зубчика чеснока, 600 г помидоров в собственном соку, пучок свежего базилика и 30 г кедровых орехов.
Очистите лук и чеснок, не дожидаясь, пока оливковое масло нагреется до желаемой температуры. Ингредиенты мелко нарезать и выложить на сковороду, помешивая, пока лук не будет готов. Затем добавьте нарезанные помидоры. Когда соус закипит, важно убавить огонь и тушить 20-25 минут. Накрывать крышкой не обязательно. Как только смесь начнет приобретать густую консистенцию, самое время залить ее мелко нарезанным базиликом.
Пасту, как всегда, нужно отварить al dente и смешать с приготовленным соусом. Полученные таким образом макароны в течение 2-3 минут нагрейте на слабом огне, затем переложите в большую посуду, добавив моцареллу и кедровые орехи.
Паста с томатами и базиликом с добавлением бекона
Этот рецепт понравится любителям сытных и острых блюд одновременно. Для приготовления пасты с базиликом и помидорами по этому рецепту вам понадобится 250 г макарон, 600 г помидоров в собственном соку, 200 г бекона, 1 луковица, чеснок — 3 зубчика, 60 мл белого вина, перец чили — 1 шт., 1 пучок свежего базилика, 40 мл оливкового масла, 50 гр. Пармезан, соль, перец по вкусу.
Налить воду в большую кастрюлю, посолить и после закипания добавить макароны. Готовьте до полуготовности, чтобы они не были твердыми или слишком твердыми.
Заодно готовим макароны с базиликом. Очищенный лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими дольками. Предварительно промытый и сушеный перец чили желательно нарезать ломтиками. Базилик — соломка, не забывая промыть под проточной водой. Подготовленную панчетту нарезать тонкой соломкой.
В хорошо прогретое масло поочередно опускаем все подготовленные компоненты. Слегка обжарьте, затем добавьте вино, пока оно полностью не испарится. Затем в сковороду вместе с соусом добавляются помидоры и приготовленные макароны. Блюдо снова нагревается, приправляется солью, перцем и перемешивается.
Пасту с панчеттой рекомендуется подавать в глубоком блюде, украшенном сверху пармезаном и листьями базилика.
Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
Приготовить макароны с сыром и базиликом можно несколькими способами: например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятный и пикантный аромат. Необходимые продукты:
- спагетти — 450 г, базилик — 1 пучок;
- помидоры — 600-700 г, лимон — 2 шт;
- пармезан или другой твердый сыр — 300 г;
- зубчики чеснока — 3-4 штуки;
- соль, смесь перцев.
Подготовка:
- Отварить макароны в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Сливать воду из кастрюли не нужно — она понадобится для дальнейшего приготовления.
- Вареные спагетти можно заправить оливковым маслом. Это поможет им сохранять форму и не слипаться.
- Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с подогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до румяной корочки.
- Помидоры также нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками или дольками среднего размера.
- Для спагетти с черри и базиликом вылейте нарезанные помидоры в сковороду с чесноком, обжарьте их до мягкости и пропустите через сито.
- Отдельно натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и отжать сок.
Соединить макароны с овощами на сковороде, смоченной оливковым маслом, добавить 1-2 столовые ложки воды, в которой с лимонным соком тушить еще 2-3 минуты. Спагетти с базиликом и помидорами готовы, их украшают измельченным базиликом и тертым сыром непосредственно перед подачей на стол.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты.
Креветки разморозьте, промойте под проточной водой и очистите (если креветки большие, сделайте надрез вдоль спины каждой креветки и удалите черную жилку).
Положите креветки на промокательную бумагу и хорошо их высушите.
Совет. Креветки лучше размораживать медленно, чтобы они теряли меньше сока. Для медленного оттаивания креветки нужно поместить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (поставить под дуршлаг таз, чтобы стекала вода). Через день-два размораживают. Время размораживания зависит от холодопроизводительности холодильника. Если нет времени на долгое оттаивание, оттаивают через 1-2 часа при комнатной температуре.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку (можно снять кожицу) и нарезать кружочками.
Совет. Лучше всего использовать спелые и сезонные помидоры. Вне сезона лучше всего взять банку помидоров в собственном соку.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Базилик промыть водой, отделить листья от стеблей и нарезать тонкими полосками.
Обильно залейте макароны кипящей подсоленной водой.
Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего.
Готовьте макароны в соответствии со временем, указанным на упаковке, то есть примерно 7-10 минут.
Нагрейте в сковороде 6 столовых ложек оливкового масла.
Выложите креветки в горячее масло и обжаривайте их 1-2 минуты с каждой стороны, приправляя солью.
Креветки готовы, когда они станут розовыми, а мякоть станет непрозрачной (т.е перестанет быть прозрачной).
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой. Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне. К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Переложите креветки со сковороды в миску и переложите в теплое место.
Помидоры выложить на сковороду, где жарились креветки, посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и варить на среднем огне около 4-5 минут.
Добавьте к помидорам измельченный базилик и чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Переложить макароны в сковороду с помидорами, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
При необходимости посолить блюдо по вкусу и поперчить.
Подавать сразу же, украсив зеленью базилика.
Приятного аппетита!
Спагетти с томатами и базиликом
Чтобы приготовить спагетти с помидорами и базиликом, вам потребуются следующие продукты:
- спагетти — 250-300 г;
- помидоры, лучше всего черри — 450 г;
- свежий базилик — 1 пучок, зубчики чеснока — 3-4 штуки;
- оливки и масло сливочное — по 1,5 ст л;
- твердый сыр — 70-100 г;
- соль, черный или белый перец по вкусу.
Паста с помидорами черри и базиликом готовится не более 25-30 минут:
- Помидоры нужно несколько раз промыть под проточной водой, бланшировать кипятком, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
- Твердый сыр натереть на средней терке, чесночные дольки мелко порезать.
- В сковороду опустить масло, обжарить измельченный чеснок.
- Как только он слегка подрумянится, добавить нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.
- Для спагетти доведите воду до кипения в кастрюле, вскипятите, всыпьте соль и добавьте столовую ложку оливкового масла, затем перелейте на дуршлаг.
- На этом этапе вам нужно приготовить базилик. Ароматные овощи мелко нарезаем пальцами. Итальянские повара не советуют использовать нож для измельчения специй.
Приправить соус для пасты с базиликом солью и перцем. Спагетти следует выложить на порционные тарелки, полить томатным соусом, посыпать зеленью и тертым сыром.