Пошаговый рецепт пасты в сливочном соусе: блюдо без мяса

Содержание
  1. Сливочный соус для спагетти
  2. Рецепт спагетти со сливочным соусом без мяса
  3. Сливочно-сырный соус для спагетти
  4. Как приготовить соус
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Макароны в сливочном соусе с индейкой
  8. Паста с сырным соусом с грецкими орехами
  9. Сливочно-грибной соус для спагетти
  10. Пошаговый рецепт
  11. Макароны с сырным соусом — классический рецепт
  12. Спагетти со шпинатом в сливочном соусе
  13. Как приготовить
  14. Макароны с сырным соусом и с броколли
  15. Макароны с сырным соусом и филе
  16. Рецепт сливочной пасты без мяса
  17. С грибами
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Макароны в сливочном соусе с рыбой
  21. Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями
  22. Пенне в сливочном соусе с беконом
  23. Макароны с сырным соусом (в духовке)
  24. Макароны с сырным соусом со сливками
  25. Полезные советы
  26. Карбонара в сливочном соусе с ветчиной
  27. Макароны с сырным соусом и курицей
  28. Макароны с сырным соусом и овощами
  29. На сковороде с двумя видами сыра
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Макароны с сырным соусом в мультиварке
  33. Макароны с сырным соусом и креветками
  34. Спагетти с морепродуктами

Сливочный соус для спагетти

  • мука — 20 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • сливки — 1 стакан;
  • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.

Рецепт спагетти со сливочным соусом без мяса

Чтобы в соусе не осталось комков, разогрейте муку на сухой сковороде.

Высыпать муку в сотейник или сковороду и постоянно обжаривать, помешивая, до получения орехового вкуса, до золотистого цвета.

Выложите масло в кастрюлю и, постоянно помешивая, обжарьте на масле муку.

Аккуратно влейте сливки и сразу же перемешайте соус, чтобы не образовывались комочки.

Посыпать молотым перцем и посолить по вкусу.

Основной сливочно-сливочный соус для пасты готов.

Сливочно-сырный соус для спагетти

  • плавленый сыр — 100 грамм;
  • крахмал — 1 ч;
  • сливки или питьевое молоко — 200 мл.;
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Как приготовить соус

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Растворите крахмал в половине сливок или молока.

В кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла.

Оставшиеся сливки (молоко) вылить в кастрюлю.

Добавьте тертый сыр в кастрюлю.

Добавьте творог и продолжайте нагревать, пока сыр полностью не растает.

Затем влейте растворенный в молоке крахмал. Варите соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Загустевший соус приправить солью и посыпать молотым перцем. Перемешайте, чтобспеции растворились в соусе.

Одновременно с соусом начните отваривать спагетти в подсоленной воде.

Готовьте их al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду из готовых спагетти. В горячее тесто можно положить кусочек сливочного масла.

Сбрызнуть спагетти сливочным соусом с измельченной петрушкой или базиликом и сразу же подавать, пока блюдо горячее.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Кабачки — 1-2 шт

Сливки 20% — 250-300 мл

Макаронные изделия — 250 г

Соль, перец — по вкусу


Говядина с пастой в сливочном соусе. Предварительно отварите говядину и охладите ее в бульоне, после чего приготовим отличную пасту со сливками. Простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты

Макаронные изделия — 80 г

Отварная говядина — 150 г

Красный лук — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки — 150 мл

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное — 2 ст


Куриная печень с макаронами на сковороде Немного обжарить печень, затем в том же масле потушить овощи, все перемешать, залить сливками, добавить макароны и дать нагреться.

Макароны в сливочном соусе с индейкой

В сливочном соусе и пасте из индейки есть и другие ингредиенты, которые создают богатую текстуру и вкус: овощи, грибы и зелень, которые делают блюдо ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 гр.;
  • макароны конкиль (ракушки) — 300 гр.;
  • свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • замороженный свежий горошек — 200 гр.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик, петрушка — пучок;
  • сливки — стакан;
  • белое сухое вино — 100 мл.;
  • твердый сыр — 70 гр.;
  • соль, черный перец, мускатный орех, чабер — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Подготовка:

  • Свежие грибы промыть, нарезать кружочками.
  • Чеснок мелко нарезать, филе индейки нарезать тонкими ломтиками.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте на масле чеснок и мясо, затем добавьте грибы и сбрызните вином.
  • Как только вино испарится, влить сливки, положить горошек, мелко нарезанные овощи.
  • Добавьте соль, перец и все остальные специи и варите подливку из индейки 5-10 минут.
  • Смешайте соус с заранее приготовленной пастой и тертым сыром. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Для макарон с курицей или индейкой также можно использовать готовые копченые продукты: филе грудки или бедра. В этом случае их не нужно готовить с соусом: нарезают тонкими ломтиками, кладут в конец блюда вместе с отварными макаронами.

Паста с сырным соусом с грецкими орехами

Эта паста вкусна в любом виде. Как насчет того, чтобы разбавить его хотя бы каплей орехов?

Ингредиенты:

  • Сливки — 35% 5,5 ст
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Очищенные грецкие орехи по вкусу
  • Молотый перец чили
  • Спагетти

Подготовка:

Отварить спагетти.

Нарезать сыр, чеснок и грецкие орехи.

Поставьте сливки на плиту, добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте помешивать, пока сыр не растает.

Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Сливочно-грибной соус для спагетти

  • сушеные грибы — 50 грамм;
  • мука — пшеничная — 20 грамм;
  • сливки или молоко — 0,5 стакана;
  • грибной бульон — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • солить по вкусу;

Пошаговый рецепт

Для соуса можно использовать свежие или сушеные грибы. Сушеные грибы промыть и залить водой на несколько часов или даже на ночь.

Утром в этой же воде отварить грибы.

Вынуть из бульона отварные грибы и нарезать их кусочками.

Всыпьте муку в сухую сковороду и обжарьте до легкого кремового цвета.

Добавьте кусочек топленого масла или сливочного масла.

Аккуратно полейте поджаренную муку грибным бульоном и сливками и сразу же перемешайте, чтобы не было комков.

Добавить нарезанные грибы, перемешать соус, посолить и посыпать перцем. Варить соус на медленном огне еще 5 минут. Сливочно-грибной соус готов.

Макароны с сырным соусом — классический рецепт

Классика блюда всегда бесценна и выделяется своим вкусом. Большинство домохозяек отходят от классики блюда и добавляют макаронам с сыром свою индивидуальность.

Паста Сыр — Сыр Чеддер.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400-500г
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст
  • Сыр Чеддер — 200-300 г
  • Соль — 1 столовая ложка + 0,5 ч
  • Горчица

Подготовка:

Отварить макароны. Положите пасту и 1 столовую ложку в соленую воду. Готовьте до состояния аль денте. Влейте воду.

Такой способ приготовления макарон будет присутствовать в каждом рецепте статьи.

Натираем сыр. Нагреваем 1 стакан молока. Смешайте муку с 0,5 столовыми ложками молока. Когда поднимется пар, влейте приготовленную смесь. Перемешивайте, пока молоко не загустеет.

В молоко добавляем сыр, соль и горчицу. Смешайте до кремообразной консистенции. Снимаем с огня.

Добавить макароны и половину соуса, перемешать. Добавьте оставшийся соус и добавки по своему настроению.

Спагетти со шпинатом в сливочном соусе

  • шпинат — 1 пучок;
  • твердый сыр — 20 грамм;
  • сливки — 1 стакан;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • солить по вкусу;

Как приготовить

Для соуса можно использовать шпинат как свежий, так и замороженный.

На сковороде с кусочком сливочного масла варить шпинат несколько минут до мягкости.

Чтобы соус получился однородным, взбейте шпинат ручным блендером.

Обжарить на сухой сковороде столовую ложку пшеничной муки 3-4 минуты.

Тщательно влить сливки, перемешать массу, чтобы не осталось комков муки.

Натереть сыр и добавить в соус. Перемешать, нагреть, пока сыр не растает.

Добавьте нарезанный шпинат, перемешайте до однородной массы и через пару минут отключите плиту.

Макароны с сырным соусом и с броколли

У них удачное сочетание с этим блюдом брокколи. Это блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 г.
  • Твердый сыр — 100 г (Чеддер)
  • Мука пшеничная — 1,5 ст
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Брокколи — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Черный перец — по вкусу

Подготовка:

На сковороде растопить масло, всыпать муку и перемешать.

Добавьте молоко до растворения комков и добавьте сахар.

Сыр натереть на терке и перемешать, добавить приправу по вкусу.

Отварить макароны.

Положите брокколи на цветы и готовьте 2 минуты. Обвалять капусту на дуршлаге и опускать в холодную воду.

Добавьте в смесь макароны. Смешивание. И добавляем брокколи.

Макароны с сырным соусом и филе

Мы так долго ждали начала вкусных блюд. Куриное филе восполнит недостающую ноту насыщенности.

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 шт.
  • куриное филе 400 г
  • плавленый сыр 1 шт.
  • сметана 100 г
  • вода 250 г
  • 1 щепотка соли
  • смесь горошин перца по вкусу

Подготовка:

Приготовьте спагетти. Филе нарезать крупной соломкой.

Жарим мясо. Приправить солью и специями. Добавьте воды в сковороду с мясом и приготовьте мясо на пару. Затем добавить сметану и тертый плавленый сыр, посолить и тушить 5 минут.

Выложить спагетти на тарелку, заправить курицу в соусе и посыпать измельченными грецкими орехами.

Рецепт сливочной пасты без мяса

Паста — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Соус к этому может быть самым разнообразным. Нам ближе варианты овощного соуса, поэтому предлагаю приготовить пасту со сливочно-томатным соусом.

Это блюдо отлично подойдет как для романтического или праздничного ужина, так и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло — 40-50 гр.
  • Сливки 15% жирности — 100 мл.
  • Лук зеленый (как белый, так и зеленый) — 1 шт. (50 гр.)
  • Петрушка — 20 гр. (можно больше, если вам нравится эта зелень)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — перец, перец, соль — по вкусу.

С грибами

Паста со сливками и сыром хорошо сочетается с любыми грибами. Особенно хорошо готовить это блюдо летом и осенью, в разгар грибного сезона. Но даже если вы не можете собрать урожай в лесу, покупные сорта грибов тоже получаются отличными.

 

Для достижения наилучших результатов просто быстро обжарьте их на горячей сковороде, а затем положите в сливочный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 г смешанных грибов (шампиньоны, устрицы, кремини и / или шиитаке), нарезанные небольшими кусочками
  • кошерная соль;
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных;
  • 450 г спагетти или букатини;
  • 0,5 ст.л жирных сливок;
  • 0,3 ст.л мелко нарезанной петрушки;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • 2 ст. Л. Несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками;
  • 0,5 столовых ложки мелко натертого пармезана плюс дополнительная порция для сервировки;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На большой сковороде нужно нагреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла, выложить слоем половину грибов и обжарить их, не касаясь их, пока края не станут коричневыми и не начнут крошиться, примерно 3 минуты.Паста со сливками и сыром. Жареный, запеченный рецепт с курицей, беконом, грибами, ветчиной
  2. Затем вам нужно перевернуть кусочки грибов и продолжать готовить, периодически помешивая, пока все стороны не станут золотистыми и хрустящими, примерно еще 5 минут. Шумовкой переложите грибы на тарелку и присыпьте солью.
  3. После этого нужно повторить предыдущие действия с оставшимися грибами и растительным маслом.
  4. После этого снова включите огонь и верните грибы на сковороду, добавьте лук-шалот и обжаривайте, часто помешивая, до прозрачности и мягкости примерно 2 минуты.
  5. Тем временем готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, пока она не достигнет стадии al dente (за 2 минуты до времени приготовления, указанного в инструкции).
  6. Щипцами переложите пасту на сковороду с грибами и влейте сливки и 1 столовую ложку бульона, увеличьте огонь до умеренного, вскипятите и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, около 3 минут, затем снимите с огня.
  7. Затем добавьте цедру лимона и ее сок, петрушку, масло, пармезан и много черного перца в пасту с соусом и быстро перемешайте. Готовое блюдо разделить на порционные тарелки и посыпать пармезаном.

Макароны в сливочном соусе с рыбой

Сливочный соус хорошо сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты как самая дешевая и дешевая красная рыба. В качестве макарон можно взять любую, но особенно красивым блюдо будет, если приготовить его с итальянской пастой.

Ингредиенты:

  • филе капусты — 300 гр.;
  • макароны фарфалле (хлопья) — 200 гр.;
  • сливки 20% — стакан;
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • листья петрушки — горсть;
  • прованские травы — 1 ст. Л.;
  • соль, белый перец — по вкусу;
  • сахар коричневый — 1 ч л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • пармезан — 50 гр.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • оливки крупные — горсть.

Подготовка:

  • Если лосось приобретается целиком, его нужно натереть солью, посыпать лимоном и запечь на фольге или в рукаве с пучком разных трав. Стейки или гарнир можно жарить на сковороде или даже в духовке.
  • Помидоры черри нарезать кружочками, очистив их. Чеснок мелко нарезать. Оливки разрезать пополам.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок на медленном огне.
  • Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры, сахар и немного тушить.
  • Влейте сливки, сушеную зелень, перец, оливки и измельченную рыбу. Варить соус 5-7 минут.
  • Влейте заранее приготовленную пасту, тертый сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Паста с рыбой получается очень вкусной, если использовать лосось или другие жирные сорта красной рыбы.

Также можно приготовить такое блюдо из морского окуня, разновидности палтуса — главное, чтобы рыба была свежей и не содержала большого количества мелких косточек.

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда из пасты, вот еще один рецепт для вас. Сырный соус всегда идеален к макаронам любого типа.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макаронные изделия 250 г
  • Сыр 400 г
  • Панировочные сухари — полстакана
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Подготовка:

Это блюдо готовится на высокой сковороде.

Растопить масло и всыпать муку. Обжаривайте, замешивая, пока мука не станет желтой. Затем влейте молоко и варите, пока оно не загустеет, и снимите с огня.

Влить воду и пасту в соус и варить около 5 минут, периодически помешивая.

Поставьте сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, в духовку при 180 градусах на полчаса, проверяя. Когда закончите, вынуть и натереть сыр, посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку до появления корочки

Вынуть сковороду из духовки и через 3 минуты посыпать зеленью.

Пенне в сливочном соусе с беконом

Паста и панчетта в сливочном соусе готовятся очень быстро, и их нужно сразу же подавать. Не стоит готовить впрок такое блюдо, ведь бекон быстро теряет вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • бекон — упаковка (150-200 гр.);
  • макаронные изделия (пенне) — 200-300 гр.;
  • репчатый лук — ½ головки;
  • спаржа — 7-8 ростков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 50 гр.;
  • листья шалфея — 5-6 шт.;
  • тимьян — веточка;
  • сливки 20% — стакан;
  • соль, черный перец;
  • масло растительное — 2 ст л.

Подготовка:

  • Вскипятите пасту в воде.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте полоски бекона с шалфеем и чесноком.
  • Выбросьте зубчики чеснока и шалфей и продолжайте обжаривать бекон до хрустящей корочки.
  • Выложите бекон на тарелку и выложите на сковороду мелко нарезанный лук. При необходимости добавьте растительное масло.
  • Обжарить лук до прозрачности, затем добавить спаржу и варить овощи 5 минут.
  • Влить сливки, приправить солью, перцем и варить соус, пока он не загустеет.
  • Прокипятите пенне в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в соус.
  • Посыпьте пасту соусом с сыром, ломтиками хрустящего бекона и листьями тимьяна.

Если для соуса нет сливок, можно без проблем заменить их жидкими сливками. Чтобы соус получился густым, нужно на топленом масле обжарить столовую ложку муки, затем разбавить ее теплыми сливками, медленно вливая их и постоянно помешивая соус.

Макароны с сырным соусом (в духовке)

Ох, сколько там разных вариантов. Вот один из самых простых. Думаю, эти изделия есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Паста 150 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 2,5 ст.
  • Мука 2 ст
  • Сливочное масло 50г

Подготовка:

Приготовьте макароны.

Натереть сыр.

В отдельную кастрюлю добавьте молоко, масло и муку. Соль и перец.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до сметаны. Выключите огонь и добавьте в соус 3/4 сыра.

Добавьте пасту с сыром и соусом из петрушки. Выкладываем все на противень, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут при 200°.

При перемешивании можно добавить другие ингредиенты.

Макароны с сырным соусом со сливками

У самих классиков разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда готовятся по обычному рецепту, а потом уже с добавлением различных других ингредиентов. Повеселись!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (рожки) — 200 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Латвийский плавленый сыр — 2-3 шт
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 1 пучок

Подготовка:

Приготовьте макароны. Экономьте воду после них.

Пропустить чеснок через пресс, масло растопить.

Обжарить чеснок в масле.

Плавленый сыр нарезать кубиками, добавить к сливочному маслу и дать ему растаять 2–3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте сливки и хорошо нагрейте.

Измельчить сыр, всыпать и тушить около 5 минут. Солить по вкусу.

Добавьте в соус пасту и немного бульона для макарон и перемешайте.

Мелко нарезанный укроп украсит ваше блюдо и придаст ему аромат.

Полезные советы

Независимо от используемого рецепта сырно-сливочную пасту необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике. По мере того, как соус густеет по мере остывания, может потребоваться добавить 1-2 столовые ложки горячего молока, чтобы восстановить первоначальную кремообразность.

Паста со сливками и сыром. Жареный, запеченный рецепт с курицей, беконом, грибами, ветчиной

Теоретически это блюдо можно заморозить, но практической пользы от этого нет. Любой рецепт пасты со сливочно-сырным соусом очень прост в приготовлении, и вам не нужно заранее готовить большое количество продуктов и замораживать. Базовую пасту со сливками и сыром можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.

Во втором случае кремообразная паста будет хорошо сочетаться с:

  • мясной рулет;
  • мясо на гриле, курица и сосиски;
  • сытный салат с множеством ингредиентов;
  • жареный цыпленок (классическое сочетание!);
  • тушеная свинина, приготовленная в горшочке.

Другие полезные советы и рекомендации по приготовлению этого блюда похожи на следующие:

  • Во всех случаях желательно покупать сыр большого размера и натирать его самостоятельно. Предварительно нарезанные продукты часто покрывают нескользящей добавкой, которая может повлиять на качество готового соуса.
  • Чтобы тесто не стало слишком мягким, варите его на 2 минуты меньше, чем предусмотрено прилагаемой инструкцией. Ополаскивание холодной водой после слива бульона остановит процесс приготовления и не даст им стать слишком мягкими.
  • При нарезке сыра необходимо использовать только мелкую терку, чтобы его можно было растопить под воздействием только тепла соуса. Это означает, что кастрюля с соусом снимается с огня, а затем кладется сыр и ждет, пока он не растает, не нагреваясь снизу. Благодаря этой жизненной хитрости сыр не станет зернистым, а соус будет нежным и сливочным, с абсолютно однородной консистенцией.Паста со сливками и сыром. Жареный, запеченный рецепт с курицей, беконом, грибами, ветчиной
  • Желательно перед добавлением пасты попробовать сливочный сыр и отрегулировать количество специй и соли. Если блюдо будет недостаточно соленым, оно не раскроет в полной мере все вкусы и ароматы.
  • Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры. Холодные жидкости обычно загустевают дольше, чем горячие. Поэтому рекомендуется заранее убрать из холодильника молоко, сливки, бульон и другие подобные продукты.
  • Для приготовления пасты со сливками и сыром можно использовать практически любую их разновидность. Самыми распространенными являются сливочный сыр, чеддер и пармезан, но ими нельзя ограничиваться. Моцарелла, Гауда, Копченый Гауда, Швейцарский, Монтерей Джек, Колби Джек, Колби и многие другие подойдут идеально. Когда дело касается выбора крема, нужно обращать внимание на список ингредиентов. Если требуемая толщина не указана, можно использовать продукт с любым процентным содержанием жира. А если указано, что нужны жирные сливки, то их жирность должна быть не менее 30 процентов.

Карбонара в сливочном соусе с ветчиной

Это блюдо можно определить как вариацию на тему карбонара. Для соуса берутся сливки, в рецепте предусмотрено минимум ингредиентов, по вкусу можно взять любую ветчину.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.;
  • длинные макароны — 200 гр.;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • сливки 35% — 150 мл.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка и сельдерей — по горсти;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • кедровые орехи — горсть.

Подготовка:

  • Ветчину нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порезать ножом.
  • На сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
  • Добавить чеснок и ветчину, жарить 2 минуты, затем выключить огонь.
  • Яичные желтки взболтать, смешать со сливками, тертым сыром, солью, мускатным орехом и перцем.
  • Одновременно с этим отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente (2 минуты до мягкости), слейте воду и смешайте макароны с ветчиной.
  • Добавьте в соус горячую пасту, мелко нарезанные ароматные травы и посыпьте горстью кедровых орехов.

 

Вместо пармезана или другого твердого сыра вы также можете положить мягкий сыр — фету или рикотту в пасту со сливочным соусом, раскрошив ее на кусочки на тарелке или при приготовлении самого соуса.

Макароны с сырным соусом и курицей

Раньше уже был рецепт с филе. Но почему бы не попробовать немного другую консистенцию, более нежную курицу?

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук -1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль-перец-любимые специи
  • Масло растительное — 50 г

Подготовка:

Варить макароны

Грибы и мясо вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.

Влейте в сковороду растительное масло.

Обжарить лук 5 минут и добавить курицу.

Курицу 10 минут, затем добавить грибы. Приправить солью и перцем, по желанию другими специями. Тушить 10 минут. Влейте сыр и сливки, перемешайте и тушите 5 минут. Затем добавьте макароны.

Макароны с сырным соусом и овощами

Обычный рецепт сырной пасты с овощами пригодится каждой хозяйке на кухне. Это блюдо одно из самых легких на желудок. Это также работает для вегетарианцев

Сыр должен хорошо растаять. При желании можно заменить кабачки или другие овощи.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 1 столовая ложка нарезанных кабачков
  • 1 столовая ложка свежих грибов
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кубик акций
  • 1 столовая ложка тертого выдержанного сыра
  • 1 столовая ложка тертой моцареллы
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 400 г спагетти

Подготовка:

Зелень и грибы измельчить, чеснок измельчить. Натереть сыр и обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.

Отварить макароны.

В этой же кастрюле обжарить на масле лук и чеснок. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Доведите смесь до кипения и варите до загустения.

Добавить сыры, овощи и довести до кипения. Добавьте макароны и перемешайте.

На сковороде с двумя видами сыра

Паста со сливками и сыром, приготовленная на сковороде с добавлением чеснока, получается нежной и ароматной. Насыщенный вкус блюда обеспечивает сочетание мягкого сливочного сыра и приправленного торта из пармезана.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 225 г макарон (спагетти, пенне, фузилли и др);
  • 0,75 столовой ложки сливочного сыра;
  • 0,25 столовых ложки натертого пармезана с приправами, плюс дополнительно для сервировки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительная порция;
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного или выжатого
  • 0,5 столовой ложки 10% сливок%;
  • морская соль и черный или белый перец;
  • 0,25-0,5 чайных ложки хлопьев чили или по вкусу (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту согласно прилагаемой к ней инструкции.Паста со сливками и сыром. Жареный, запеченный рецепт с курицей, беконом, грибами, ветчиной
  2. Непосредственно перед сливом следует зарезервировать около 0,5 столовых ложек крахмального бульона.
  3. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок (и при желании щепотку хлопьев красного перца) в течение 2-3 минут на слабом огне, не давая продукту пригореть.
  4. Затем нужно влить туда сливки и положить сливочный сыр, очень хорошо перемешать, чтобы эти ингредиенты соединились с маслом и образовали красивую кремообразную эмульсию.
  5. Далее нужно добавить мелко натертый сыр пармезан и снова все перемешать.
  6. Затем слейте воду с макарон и переложите их на сковороду, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. При необходимости влить немного отвара, отложенного при приготовлении пасты, до получения однородной кремообразной консистенции.

Подавать сразу же, сбрызнув маслом, натертым на терке сыром Пармезан и свежемолотым перцем.

Макароны с сырным соусом в мультиварке

Всегда готовьте макароны с соусом, на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся богаче и сытнее.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Концентрированное молоко — 400 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 100 мл (20% жирности)
  • Сыр — 400г

Подготовка:

Приготовленная паста.

Также можно на 1-2 минуты меньше, чтобы они не заползли в мультиварку.

Слейте воду. Не смывайте макароны.

Масло нарезать кубиками.

Три сыра на крупной терке Отложить одну сторону для посыпания.

Перелейте пасту в мультиварку, добавьте масло и перемешайте. Добавьте сыр, молоко и сливки.

Соль и перец. Поставим на полтора часа. Затем добавьте сыр.

Макароны с сырным соусом и креветками

Для любителей морепродуктов. На самом деле креветки пробовали все. Они нежные, поэтому сочетание пасты и креветок очень хорошо гармонирует.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Голландский сыр — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез
  • Креветки 500г
  • Поваренная соль.

Подготовка:

Влейте в сковороду майонез и сметану, нагревая до первых пузырьков. Поваренная соль.

Убавьте огонь. Добавьте сыр.

Добавьте креветки.

Смешать состав с макаронами и тушить еще 5-10 минут.

Спагетти с морепродуктами

Пасту с морепродуктами готовить быстро и легко — ведь сейчас наборы из морепродуктов продаются повсеместно, они не требуют очистки и других приготовлений, остается только определиться с ассортиментом. Это могут быть мидии, кальмары, гребешки и креветки — подойдет любая комбинация.

  • морепродукты — 400 гр.;
  • длинная паста (спагетти) — 300 гр.;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло сливочное — 70 гр.;
  • сливки 20% — стакан;
  • базилик — 1 пучок;
  • пармезан — 70 гр.;
  • соль, орегано, мускатный орех, смесь итальянских трав по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Подготовка:

  • Отварить спагетти al dente (можно оставить в горячей воде).
  • На сковороде разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук (не жарить).
  • Добавьте чеснок и измельченный базилик за минуту до готовности лука.
  • Влить сливки, приправить солью и специями и варить соус, периодически помешивая, на слабом огне 5-7 минут.
  • Добавьте морепродукты и доведите соус до готовности (достаточно 5 минут.).
  • Слейте воду со спагетти и выложите их в кастрюлю.
  • Добавьте тертый сыр и отожмите лимонный сок. Хорошо перемешать макароны, сверху посыпать цедрой лимона.

замороженные морепродукты лучше всего размораживать постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

 

Не стоит покупать морепродукты, если в упаковке есть кусочки льда или снега — это, как минимум, говорит о том, что за продукт придется переплачивать, да и то, что продукт хранился неправильно.

 

Оцените статью
Блог о макаронах