Простые и вкусные блюда из булгура, рецепты с фото: 22 рецепта

Салат «Немимозная мимоза»

Рецепт: салат без мимозы

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ну вот и четвертый салат из серии «Замени классику». И на этот раз я снял Мимозу. Честно говоря, «Мимоза» мне не очень нравится (все ем, но некоторые блюда — без удовольствия), но в этом варианте салат мне очень понравился, может, вам этот вариант пригодится.

Ингредиенты

Состав: Булгур Консервы рыбные Яйцо куриное Майонез Зелень

Рецепт: турецкий суп невесты

Ичли кeфте

Рецепт: Ичли Кефте

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из баранины

Это еще одно традиционное турецкое блюдо. Очень вкусно, сытно, необычно по-восточному. Удивите свою семью этим блюдом в восточном стиле!

Ингредиенты

Состав: Булгур Куриное яйцо Пшеничная мука Вода Сладкий перец Томатное пюре Соль Лук Фарш Черный перец Красный перец чили

Рецепт: булгур по-турецки

Пряный булгур в восточном стиле

Рецепт: Острый восточный булгур

Категория: Первые блюда Блюда из злаков

Булгур — прекрасная крупа. Не требует полоскания, быстро готовится и не прилипает. Предлагаю приготовить булгур с курицей, курагой и фисташками.

Ингредиенты

Состав: Булгур Вода Куриное филе Лук Чеснок Растительное масло Фисташки Сушеные абрикосы Куркума Корица Перец Чили Кориандр

Рецепт: Табуле

Постный плов с булгуром и сухофруктами

Рецепт: Нежирный плов с булгуром и сухофруктами

Категория: Первые блюда Блюда из злаков

Сегодня приготовила плов без мяса и булгур с сухофруктами: курагой, изюмом и черносливом. За основу взяла узбекский плов с рисом. Я использовала специи, которые добавляют в узбекский плов, а это: барбарис, куркуму и тмин, чеснок, стручок чили. У меня на сайте есть рецепт плова, но с рисом. Вот ссылка: https: //www.povareno k.ru/recipes/show/15 0057 /. Плов хорош не только в дни Великого поста, когда разрешено нежирное масло. Его также можно приготовить в обычные дни. Я дам подробное описание этого блюда и менять ингредиенты не нужно! У вас получится сытное, ароматное, красивое и вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Состав: Сухофрукты Морковь Лук Подсолнечное масло Булгур Зира Барбарис Куркума Чеснок Чили Соль

Рецепт: конфеты райского восторга

Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Рецепт: голубцы с булгуром

Категория: Горячие блюда Блюда на овощной основе, грибы, бобовые Горячие блюда на основе овощей

Голубцы с булгуром, зеленью и вялеными помидорами разнообразят ваш постный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты

Состав: Булгур Пекинес капуста Лук Морковь Оливковое масло Сушеные помидоры Укроп Соленая вода Томатное пюре Специи

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Рецепт: фрикадельки из булгура с йогуртовым соусом

Категория: Первые блюда Блюда из злаков

Я очень рекомендую этот рецепт всем, у кого есть возможность купить булгур. Ну так вкусно! Готовится просто и достаточно быстро, а результат: оближешь пальцы и попросишь добавки.

Ингредиенты

Состав: Красный перец чили Паштет Чеснок Йогурт Соль Тмин Пшеничная мука Томатное пюре Вода Куриное Яйцо Булгур

Рецепт: булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами

Рецепт: булгур с баклажанами

Категория: Горячие блюда Блюда на овощной основе, грибы, бобовые Горячие блюда на основе овощей

Это простое и сытное блюдо приятно разнообразит ваш постный стол. Он не только вкусный и ароматный, но и прекрасно заряжает энергией и насыщен витаминами.

Ингредиенты

Состав: Баклажаны Булгур Лук Чеснок Соевый соус Масло растительное Овощи Корица

Рецепт: Острый восточный булгур

Булгур с томатами и фетой

Рецепт: булгур с помидорами и фетой

Категория: Первые блюда Блюда из злаков

Просто, быстро и вкусно! Отличное блюдо на любое время года — минимальные трудозатраты, свежий, яркий и приятный вкус. Рецепт еды Найджела Слейтера: отличная книга быстрых и простых рецептов».

Ингредиенты

Состав: Булгур Acqua Feta Помидоры Черри Сушеные Помидоры Черри Бальзамическое Масло Базилик

Рецепт: Нежирный плов с булгуром и сухофруктами

Турецкий суп невесты

Рецепт: турецкий суп невесты

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Супы другие

Эзо Чорбаши. Девушка по имени Эзо жила в начале 20 века в анатолийском городе в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Йезо без ее согласия выдавали ее замуж за молодого человека, влюбленного в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. Спустя несколько лет Йезо женился во второй раз на дальнем родственнике, живущем в Сирии. Девушка не состояла в отношениях со свекровью и вдали от родины очень скучала по родственникам. А в память о своей матери Эзо создал этот суп, который позже назвали супом невесты или Эзо чорбаши. Эзо похоронили в Сирии, но позже, по соглашению между Сирией и Турцией, Эзо снова похоронили у себя на родине. Эта история стала легендой, по сюжету которой был снят фильм о жестокой и несчастной судьбе Йезо. Каждая невеста готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке были гладкими. Решила добавить потом, пока рецепт не закроется. Девочки, я бы назвал это старомодным супом. Приготовить и съесть — очень вкусно! Но если сопротивляться, булгур сильно разбухнет, и суп станет очень густым. На следующий день это почти как каша. Так что не стоит готовить его впрок!

Ингредиенты

Состав: Чечевица Булгур Луковый бульон Томатное пюре Топленое масло Мята Черный перец Сладкий перец Соль

Рецепт: Ичли Кефте

Как готовить булгур на гарнир

Рецепт приготовления булгура на гарнир, салат, простой вариант утренней каши на удивление прост. Берутся средние зерна, а затем выполняются несколько простых действий:

  • Одну часть булгура залить двумя частями горячей воды и укутать емкость на 40 минут, чтобы она испарилась. Многие готовили крупу на пару в термосе с широким горлышком — это очень удобно.

Каша из булгура – рецепт

Старший вариант приготовления булгура на гарнир — это более простой вариант каши. Чтобы в полной мере раскрыть сливочный вкус блюда, кашу рекомендую предварительно обжарить.

Как варить кашу:

  1. На сковороде разогреть сливочное или оливковое масло, всыпать крупу и жарить 5-10 минут.
  2. Налейте воду прямо в кастрюлю (2: 1) и продолжайте варить на очень слабом огне 20 минут. Не забудьте перемешать кашу, особенно в конце.
  3. Дать каше немного забродить, не открывая крышки.

Необычные блюда из булгура — рецепты приготовления

Острое рагу с булгуром

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (425 г) нута
  • ½ стакана булгура
  • ½ стакана желтой чечевицы
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка молотого кориандра

Способ приготовления:

  1. В кастрюле обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках овощного бульона.
  2. Влить оставшийся овощной бульон, добавить предварительно промытый и обезжиренный нут, булгур и чечевицу. Довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Добавьте сладкий картофель и приправы. Продолжайте готовить 25 минут, пока сладкий картофель и чечевица не станут мягкими.
  4. Подавать немедленно.

Паровое мясо с гарниром из булгура

Необходимые продукты:

  • 300 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 450 мл воды
  • 160 г булгура
  • растительное масло
  • масло

Способ приготовления:

Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, влить растительное масло, затем добавить булгур. Все залить водой, посолить и перемешать. Мясо промыть, нарезать порциями, положить в вставку пароварки поверх булгура. Варить на гречневом режиме. К готовым зернам добавить сливочное масло.

Теплый салат из киноа, булгура и овощей

Ингредиенты:

  • Киноа — 1/2 стакана
  • Булгур — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Ароматические травы (базилик, кориандр, тимьян, зеленый лук)
  • Болгарский перец — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить киноа и булгур (которые я приготовила вместе), когда они будут готовы, процедить их на дуршлаг. Дайте воде стечь, а крупу высохнуть
  2. Морковь нашинковать, поперчить, обжарить на сковороде без масла или сделать то же самое в кастрюле с дном, смоченным водой, чтобы не подгорело. Жарить / тушить.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам вареную киноа, булгур, измельченный сельдерей, базилик и тимьян. Выключите еще 5 минут.
  4. По готовности выложить смесь на тарелку и посыпать измельченным зеленым луком.

Пилав из булгура

Ингредиенты на 4 человека):

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Булгур — 1 стакан
  • Помидоры — 4 шт
  • Томатное пюре — 1-2 ст
  • Баклажаны — 2 шт

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Дно кастрюли смачиваем водой, затем добавляем лук, начинаем жарить. Через 3-4 минуты добавить булгур (твердую крупу) и жарить 2-3 минуты.
  2. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, томатное пюре. Налейте 2 стакана воды и накройте. Готовится, пока не закипит вся вода.
  3. Баклажаны нашинкуйте, затем обжарьте или тушите.
  4. Когда булгур будет готов, смешать булгур и жареные баклажаны, добавить петрушку. Все перемешать и съесть.

Табуле

Табуле (или табули, как вам удобнее) — холодная закуска, происходящая из арабских стран, по европейской классификации переходящая в категорию салатов. А что, скажите, не салат — булгур из пшеничной крупы со свежей зеленью и овощами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком? Огурцы не входят в базовый рецепт, но не вижу причин не добавлять их — в табуле они оказываются очень уместными. При отсутствии булгура его можно заменить кус-кусом, который предварительно нужно приготовить и остудить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/2 столовой ложки булгура
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • черный перец
  • поваренная соль

Способ приготовления:

Для приготовления булгура залейте его 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 8-10 минут (если на упаковке булгура не указан другой способ приготовления). Затем перемешайте булгур и дайте ему остыть, прежде чем добавлять овощи.

При приготовлении булгура успеваете их только нарезать: помидоры и огурцы нарезать не слишком мелко, а еще более мелко — петрушку (только листья) и зеленый лук. Слегка остывший булгур с овощами и зеленью выложить в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешать и подавать к столу. Отличное блюдо, особенно в жаркие летние дни, когда ценится его освежающий вкус, но не менее вкусное в остальное время года.

Булгур с овощами

Ингредиенты:

  • Булгур — 1/2 стакана
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Мята — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Солить по вкусу

Подготовка:

1 стакан воды вскипятить, всыпать крупу. Уменьшаем нагрев, затем варим до полного впитывания жидкости. Промываем перец, баклажаны. Выложите на сковороду, выстланную алюминиевой фольгой, и запекайте в разогретой духовке при температуре 240 г, пока перец не поджарится. Положить в полиэтиленовый пакет, оставить на 20 минут, снять кожицу с овощей. Мякоть измельчить ножом. Смешиваем булгур, запеченные овощи. Нарезать листья мяты (без жестких стеблей), петрушку, лук и чеснок. Добавить в салат, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Оставьте немного подняться и подавайте.

Плов из пшеничной крупы булгур

Ингредиенты:

  • 2 стакана манной крупы из пшеницы булгур,
  • 1 головка лука,
  • 1-2 стручка зеленого сладкого перца,
  • 1 помидор,
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • оливковое или другое растительное масло,
  • поваренная соль,
  • перец

Способ приготовления:

Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Очистите, очистите, промойте и измельчите. Нагрейте масло на сковороде и тушите лук и перец до мягкости. Бланшируйте помидор кипятком, снимите кожицу, удалите семена и сок, измельчите и добавьте к луку и перцу. Крупу промыть и потушить вместе с овощной смесью. Залить кипятком. Как только закипит, всыпаем соль. За 1-2 минуты до окончания варки поперчить. Добавьте томатную пасту в готовый плов и, помешивая, тушите зерна до тех пор, пока цвет не изменится с темно-красного на красноватый.

Грибной суп с булгуром

Ингредиенты:

  • 200 г грибов (шампиньоны, портобелло)
  • 1/3 стакана булгура
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залить крупу бульоном, всыпать тимьян, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Пока булгур варится, подготовьте овощи и грибы.
  3. Грибы очистить влажной тряпкой, нарезать кусочками.
  4. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут на среднем огне.
  5. В бульон выложить овощи и грибы, приправить солью и перцем, варить 10-15 минут.

Как приготовить булгур вкусно

Ингредиенты:

  • Крупа булгур: 1½ стакана
  • Вода: 3½ стакана
  • Сливочное масло: 3-4 ст. Л.
  • Соль: ¼ ч
  • Грецкие орехи: ½ стакана

Как приготовить:

Растопите масло в режиме ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 минут. Добавьте булгур, периодически помешивая. Добавьте кипяток и соль. Активируйте режим ТУШЕНИЕ на 20 минут. Добавьте измельченные грецкие орехи. Перейдите в режим ПОДДЕРЖАНИЯ НАГРЕВА в течение 20 минут.

Кашу можно приготовить в режимах ВЕДРО / РИС / КРУИЗ. Для этого растопите масло, добавьте булгур. Все перемешать. Добавить воду и соль и варить до конца режима. Важно, чтобы крупа окуналась в масло по мере перемешивания. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло. Вы можете пропустить грецкие орехи, прежде чем ПОДДЕРЖАТЬ ГОРЯЧИЕ, но поджарьте ½ стакана миндаля и посыпьте их булгуром перед подачей на стол. Булгур можно приготовить с грибами и телятиной или курицей. Хороший булгур с миксом замороженных овощей. Их необходимо добавить в булгур, не размораживая, до включения режима ВЫКЛЮЧЕНИЯ.

Булгур с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г.
  • Булгур 350 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. Л
  • Вода 5 метров арт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. Филе нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь нарезать соломкой.
  • 2. С помощью кнопок «МЕНЮ / ВЫБОР» выберите программу «СУШКА», установите время 10 минут и 3-й температурный уровень. Откройте крышку и поверните ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарка с открытой крышкой). Нажмите кнопку СТАРТ».
  • 3. Обжарить филе, добавить лук и морковь, продолжая тушить и помешивая. 4. После жарки добавить булгур, соль, перец и воду. 5. Используйте кнопки «MENU / SELECT» для выбора программы «PLOV». Нажмите кнопку СТАРТ».

Суп «Валиде Султан»

Рецепт: суп валиде султана

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Супы другие

Если кто-то улыбнется названию, сразу скажу, что его придумал не я. Просто этот рецепт взят с турецкого сайта и его оригинальное название: Валиде Султан Тарифи. Я уже готовил нечто подобное и наслаждался этим супом. Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу понял, что он «приживется» в нашем меню. Попытайся!!!

Ингредиенты

Ингредиенты: Мясной фарш, булгур, рис, морковь, лук, черешок, сельдерей, соль, йогурт, пшеничная мука, черный перец, красный перец чили, оливковое масло, мята

Рецепт: салат без мимозы

Конфеты «Райское наслаждение»

Рецепт: конфеты райского восторга

Категория: Сладкие сладости

Восхитительные шоколадные конфеты из кокоса и булгура «Восторги небес». Для любителей кокоса. Название десерта говорит само за себя. Девочки-то! Рекомендовать!

Ингредиенты

Состав: Bulgur Milk Chocolate Powered Sugar Coconut Milk Coconut Vanillin

Рецепт: голубцы с булгуром

Источники

  • https://rutxt.ru/bluda-iz-bulgura
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/283/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/groats/bulgur/
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/blyuda-iz-bulgura.html

Оцените статью
Блог о макаронах