- Салат «Немимозная мимоза»
- Ичли кeфте
- Пряный булгур в восточном стиле
- Постный плов с булгуром и сухофруктами
- Голубцы из пекинской капусты с булгуром
- Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
- Булгур с баклажанами
- Булгур с томатами и фетой
- Турецкий суп невесты
- Как готовить булгур на гарнир
- Каша из булгура – рецепт
- Необычные блюда из булгура — рецепты приготовления
- Острое рагу с булгуром
- Паровое мясо с гарниром из булгура
- Теплый салат из киноа, булгура и овощей
- Пилав из булгура
- Табуле
- Булгур с овощами
- Плов из пшеничной крупы булгур
- Грибной суп с булгуром
- Как приготовить булгур вкусно
- Булгур с курицей в мультиварке
- Суп «Валиде Султан»
- Конфеты «Райское наслаждение»
Салат «Немимозная мимоза»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ну вот и четвертый салат из серии «Замени классику». И на этот раз я снял Мимозу. Честно говоря, «Мимоза» мне не очень нравится (все ем, но некоторые блюда — без удовольствия), но в этом варианте салат мне очень понравился, может, вам этот вариант пригодится.
Ингредиенты
Состав: Булгур Консервы рыбные Яйцо куриное Майонез Зелень
Ичли кeфте
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из баранины
Это еще одно традиционное турецкое блюдо. Очень вкусно, сытно, необычно по-восточному. Удивите свою семью этим блюдом в восточном стиле!
Ингредиенты
Состав: Булгур Куриное яйцо Пшеничная мука Вода Сладкий перец Томатное пюре Соль Лук Фарш Черный перец Красный перец чили
Пряный булгур в восточном стиле
Категория: Первые блюда Блюда из злаков
Булгур — прекрасная крупа. Не требует полоскания, быстро готовится и не прилипает. Предлагаю приготовить булгур с курицей, курагой и фисташками.
Ингредиенты
Состав: Булгур Вода Куриное филе Лук Чеснок Растительное масло Фисташки Сушеные абрикосы Куркума Корица Перец Чили Кориандр
Постный плов с булгуром и сухофруктами
Категория: Первые блюда Блюда из злаков
Сегодня приготовила плов без мяса и булгур с сухофруктами: курагой, изюмом и черносливом. За основу взяла узбекский плов с рисом. Я использовала специи, которые добавляют в узбекский плов, а это: барбарис, куркуму и тмин, чеснок, стручок чили. У меня на сайте есть рецепт плова, но с рисом. Вот ссылка: https: //www.povareno k.ru/recipes/show/15 0057 /. Плов хорош не только в дни Великого поста, когда разрешено нежирное масло. Его также можно приготовить в обычные дни. Я дам подробное описание этого блюда и менять ингредиенты не нужно! У вас получится сытное, ароматное, красивое и вкусное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Состав: Сухофрукты Морковь Лук Подсолнечное масло Булгур Зира Барбарис Куркума Чеснок Чили Соль
Голубцы из пекинской капусты с булгуром
Категория: Горячие блюда Блюда на овощной основе, грибы, бобовые Горячие блюда на основе овощей
Голубцы с булгуром, зеленью и вялеными помидорами разнообразят ваш постный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты
Состав: Булгур Пекинес капуста Лук Морковь Оливковое масло Сушеные помидоры Укроп Соленая вода Томатное пюре Специи
Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Категория: Первые блюда Блюда из злаков
Я очень рекомендую этот рецепт всем, у кого есть возможность купить булгур. Ну так вкусно! Готовится просто и достаточно быстро, а результат: оближешь пальцы и попросишь добавки.
Ингредиенты
Состав: Красный перец чили Паштет Чеснок Йогурт Соль Тмин Пшеничная мука Томатное пюре Вода Куриное Яйцо Булгур
Булгур с баклажанами
Категория: Горячие блюда Блюда на овощной основе, грибы, бобовые Горячие блюда на основе овощей
Это простое и сытное блюдо приятно разнообразит ваш постный стол. Он не только вкусный и ароматный, но и прекрасно заряжает энергией и насыщен витаминами.
Ингредиенты
Состав: Баклажаны Булгур Лук Чеснок Соевый соус Масло растительное Овощи Корица
Булгур с томатами и фетой
Категория: Первые блюда Блюда из злаков
Просто, быстро и вкусно! Отличное блюдо на любое время года — минимальные трудозатраты, свежий, яркий и приятный вкус. Рецепт еды Найджела Слейтера: отличная книга быстрых и простых рецептов».
Ингредиенты
Состав: Булгур Acqua Feta Помидоры Черри Сушеные Помидоры Черри Бальзамическое Масло Базилик
Турецкий суп невесты
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Супы другие
Эзо Чорбаши. Девушка по имени Эзо жила в начале 20 века в анатолийском городе в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Йезо без ее согласия выдавали ее замуж за молодого человека, влюбленного в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. Спустя несколько лет Йезо женился во второй раз на дальнем родственнике, живущем в Сирии. Девушка не состояла в отношениях со свекровью и вдали от родины очень скучала по родственникам. А в память о своей матери Эзо создал этот суп, который позже назвали супом невесты или Эзо чорбаши. Эзо похоронили в Сирии, но позже, по соглашению между Сирией и Турцией, Эзо снова похоронили у себя на родине. Эта история стала легендой, по сюжету которой был снят фильм о жестокой и несчастной судьбе Йезо. Каждая невеста готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке были гладкими. Решила добавить потом, пока рецепт не закроется. Девочки, я бы назвал это старомодным супом. Приготовить и съесть — очень вкусно! Но если сопротивляться, булгур сильно разбухнет, и суп станет очень густым. На следующий день это почти как каша. Так что не стоит готовить его впрок!
Ингредиенты
Состав: Чечевица Булгур Луковый бульон Томатное пюре Топленое масло Мята Черный перец Сладкий перец Соль
Как готовить булгур на гарнир
Рецепт приготовления булгура на гарнир, салат, простой вариант утренней каши на удивление прост. Берутся средние зерна, а затем выполняются несколько простых действий:
- Одну часть булгура залить двумя частями горячей воды и укутать емкость на 40 минут, чтобы она испарилась. Многие готовили крупу на пару в термосе с широким горлышком — это очень удобно.
Каша из булгура – рецепт
Старший вариант приготовления булгура на гарнир — это более простой вариант каши. Чтобы в полной мере раскрыть сливочный вкус блюда, кашу рекомендую предварительно обжарить.
Как варить кашу:
- На сковороде разогреть сливочное или оливковое масло, всыпать крупу и жарить 5-10 минут.
- Налейте воду прямо в кастрюлю (2: 1) и продолжайте варить на очень слабом огне 20 минут. Не забудьте перемешать кашу, особенно в конце.
- Дать каше немного забродить, не открывая крышки.
Необычные блюда из булгура — рецепты приготовления
Острое рагу с булгуром
Ингредиенты на 4-6 человек:
- 6 стаканов овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 банка (425 г) нута
- ½ стакана булгура
- ½ стакана желтой чечевицы
- 1 ½ стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка молотого кориандра
Способ приготовления:
- В кастрюле обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках овощного бульона.
- Влить оставшийся овощной бульон, добавить предварительно промытый и обезжиренный нут, булгур и чечевицу. Довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавьте сладкий картофель и приправы. Продолжайте готовить 25 минут, пока сладкий картофель и чечевица не станут мягкими.
- Подавать немедленно.
Паровое мясо с гарниром из булгура
Необходимые продукты:
- 300 г говядины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 450 мл воды
- 160 г булгура
- растительное масло
- масло
Способ приготовления:
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, влить растительное масло, затем добавить булгур. Все залить водой, посолить и перемешать. Мясо промыть, нарезать порциями, положить в вставку пароварки поверх булгура. Варить на гречневом режиме. К готовым зернам добавить сливочное масло.
Теплый салат из киноа, булгура и овощей
Ингредиенты:
- Киноа — 1/2 стакана
- Булгур — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 1 шт.
- Ароматические травы (базилик, кориандр, тимьян, зеленый лук)
- Болгарский перец — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить киноа и булгур (которые я приготовила вместе), когда они будут готовы, процедить их на дуршлаг. Дайте воде стечь, а крупу высохнуть
- Морковь нашинковать, поперчить, обжарить на сковороде без масла или сделать то же самое в кастрюле с дном, смоченным водой, чтобы не подгорело. Жарить / тушить.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам вареную киноа, булгур, измельченный сельдерей, базилик и тимьян. Выключите еще 5 минут.
- По готовности выложить смесь на тарелку и посыпать измельченным зеленым луком.
Пилав из булгура
Ингредиенты на 4 человека):
- Репчатый лук — 2 шт
- Булгур — 1 стакан
- Помидоры — 4 шт
- Томатное пюре — 1-2 ст
- Баклажаны — 2 шт
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать. Дно кастрюли смачиваем водой, затем добавляем лук, начинаем жарить. Через 3-4 минуты добавить булгур (твердую крупу) и жарить 2-3 минуты.
- Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, томатное пюре. Налейте 2 стакана воды и накройте. Готовится, пока не закипит вся вода.
- Баклажаны нашинкуйте, затем обжарьте или тушите.
- Когда булгур будет готов, смешать булгур и жареные баклажаны, добавить петрушку. Все перемешать и съесть.
Табуле
Табуле (или табули, как вам удобнее) — холодная закуска, происходящая из арабских стран, по европейской классификации переходящая в категорию салатов. А что, скажите, не салат — булгур из пшеничной крупы со свежей зеленью и овощами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком? Огурцы не входят в базовый рецепт, но не вижу причин не добавлять их — в табуле они оказываются очень уместными. При отсутствии булгура его можно заменить кус-кусом, который предварительно нужно приготовить и остудить.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/2 столовой ложки булгура
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 большой пучок петрушки
- 2 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- черный перец
- поваренная соль
Способ приготовления:
Для приготовления булгура залейте его 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 8-10 минут (если на упаковке булгура не указан другой способ приготовления). Затем перемешайте булгур и дайте ему остыть, прежде чем добавлять овощи.
При приготовлении булгура успеваете их только нарезать: помидоры и огурцы нарезать не слишком мелко, а еще более мелко — петрушку (только листья) и зеленый лук. Слегка остывший булгур с овощами и зеленью выложить в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешать и подавать к столу. Отличное блюдо, особенно в жаркие летние дни, когда ценится его освежающий вкус, но не менее вкусное в остальное время года.
Булгур с овощами
Ингредиенты:
- Булгур — 1/2 стакана
- Баклажаны — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Мята — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст
- Красный лук — 1/2 шт.
- Солить по вкусу
Подготовка:
1 стакан воды вскипятить, всыпать крупу. Уменьшаем нагрев, затем варим до полного впитывания жидкости. Промываем перец, баклажаны. Выложите на сковороду, выстланную алюминиевой фольгой, и запекайте в разогретой духовке при температуре 240 г, пока перец не поджарится. Положить в полиэтиленовый пакет, оставить на 20 минут, снять кожицу с овощей. Мякоть измельчить ножом. Смешиваем булгур, запеченные овощи. Нарезать листья мяты (без жестких стеблей), петрушку, лук и чеснок. Добавить в салат, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Оставьте немного подняться и подавайте.
Плов из пшеничной крупы булгур
Ингредиенты:
- 2 стакана манной крупы из пшеницы булгур,
- 1 головка лука,
- 1-2 стручка зеленого сладкого перца,
- 1 помидор,
- 1 столовая ложка томатной пасты
- оливковое или другое растительное масло,
- поваренная соль,
- перец
Способ приготовления:
Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Очистите, очистите, промойте и измельчите. Нагрейте масло на сковороде и тушите лук и перец до мягкости. Бланшируйте помидор кипятком, снимите кожицу, удалите семена и сок, измельчите и добавьте к луку и перцу. Крупу промыть и потушить вместе с овощной смесью. Залить кипятком. Как только закипит, всыпаем соль. За 1-2 минуты до окончания варки поперчить. Добавьте томатную пасту в готовый плов и, помешивая, тушите зерна до тех пор, пока цвет не изменится с темно-красного на красноватый.
Грибной суп с булгуром
Ингредиенты:
- 200 г грибов (шампиньоны, портобелло)
- 1/3 стакана булгура
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- 1 литр куриного бульона
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Залить крупу бульоном, всыпать тимьян, довести до кипения и варить 10 минут.
- Пока булгур варится, подготовьте овощи и грибы.
- Грибы очистить влажной тряпкой, нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут на среднем огне.
- В бульон выложить овощи и грибы, приправить солью и перцем, варить 10-15 минут.
Как приготовить булгур вкусно
Ингредиенты:
- Крупа булгур: 1½ стакана
- Вода: 3½ стакана
- Сливочное масло: 3-4 ст. Л.
- Соль: ¼ ч
- Грецкие орехи: ½ стакана
Как приготовить:
Растопите масло в режиме ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 минут. Добавьте булгур, периодически помешивая. Добавьте кипяток и соль. Активируйте режим ТУШЕНИЕ на 20 минут. Добавьте измельченные грецкие орехи. Перейдите в режим ПОДДЕРЖАНИЯ НАГРЕВА в течение 20 минут.
Кашу можно приготовить в режимах ВЕДРО / РИС / КРУИЗ. Для этого растопите масло, добавьте булгур. Все перемешать. Добавить воду и соль и варить до конца режима. Важно, чтобы крупа окуналась в масло по мере перемешивания. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло. Вы можете пропустить грецкие орехи, прежде чем ПОДДЕРЖАТЬ ГОРЯЧИЕ, но поджарьте ½ стакана миндаля и посыпьте их булгуром перед подачей на стол. Булгур можно приготовить с грибами и телятиной или курицей. Хороший булгур с миксом замороженных овощей. Их необходимо добавить в булгур, не размораживая, до включения режима ВЫКЛЮЧЕНИЯ.
Булгур с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г.
- Булгур 350 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. Л
- Вода 5 метров арт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- 1. Филе нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь нарезать соломкой.
- 2. С помощью кнопок «МЕНЮ / ВЫБОР» выберите программу «СУШКА», установите время 10 минут и 3-й температурный уровень. Откройте крышку и поверните ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарка с открытой крышкой). Нажмите кнопку СТАРТ».
- 3. Обжарить филе, добавить лук и морковь, продолжая тушить и помешивая. 4. После жарки добавить булгур, соль, перец и воду. 5. Используйте кнопки «MENU / SELECT» для выбора программы «PLOV». Нажмите кнопку СТАРТ».
Суп «Валиде Султан»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Супы другие
Если кто-то улыбнется названию, сразу скажу, что его придумал не я. Просто этот рецепт взят с турецкого сайта и его оригинальное название: Валиде Султан Тарифи. Я уже готовил нечто подобное и наслаждался этим супом. Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу понял, что он «приживется» в нашем меню. Попытайся!!!
Ингредиенты
Ингредиенты: Мясной фарш, булгур, рис, морковь, лук, черешок, сельдерей, соль, йогурт, пшеничная мука, черный перец, красный перец чили, оливковое масло, мята
Конфеты «Райское наслаждение»
Категория: Сладкие сладости
Восхитительные шоколадные конфеты из кокоса и булгура «Восторги небес». Для любителей кокоса. Название десерта говорит само за себя. Девочки-то! Рекомендовать!
Ингредиенты
Состав: Bulgur Milk Chocolate Powered Sugar Coconut Milk Coconut Vanillin
- https://rutxt.ru/bluda-iz-bulgura
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/283/
- https://www.gotovim.ru/recepts/groats/bulgur/
- https://BystryeRecepty.ru/garnish/blyuda-iz-bulgura.html