Ракушки — 7 рецептов, как приготовить макароны, пошагово с фото

Содержание
  1. Рецепт 1: ракушки с фаршем на сковороде (пошаговые фото)
  2. Фаршированные «ракушки» со сливками
  3. Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
  4. Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
  5. Ингредиенты:
  6. Для начинки:
  7. Для соуса:
  8. Рецепт 2, пошаговый: итальянские ракушки в духовке
  9. Ракушки фаршированные картофельно-сырной массой
  10. Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления
  11. Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
  12. Каннеллонни с творогом и зеленью
  13. Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)
  14. Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)
  15. Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
  16. Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Ракушки, фаршированные морепродуктами
  19. Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
  20. Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
  21. Нежные ракушки с сырной начинкой
  22. Как правильно жарить яйца, сколько жарить яйца
  23. Как выглядит тухлое яйцо. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы
  24. Каннеллони с курицей в белом соусе
  25. Как пожарить тыквенные семечки: на сковороде, в микроволновке, в духовке, чтобы они раскрылись, польза и вред, калорийность
  26. Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
  27. Видео
  28. Сыроежки жареные: рецепты приготовления с картошкой на сковороде, как и сколько жарить с луком, как готовить свежие грибы и можно ли не отваривая
  29. Готовим в мультиварке
  30. Аппетитная паста с мясным фаршем
  31. Ракушки, фаршированные кремом из тунца
  32. Конкильони с брокколи и шампиньонами
  33. Рекомендуемые рецепты приготовления макарон
  34. Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
  35. Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей
  36. Каннеллони на скорую руку
  37. Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке
  38. Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
  39. Сколько жарить вешенки на сковороде в духовке гриле и мангале
  40. Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной
  41. Мясные конкильони в томатной заливке
  42. Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде
  43. Конкильони с орехами и сыром
  44. Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом

Рецепт 1: ракушки с фаршем на сковороде (пошаговые фото)

Фаршированные черепа с обжаренным фаршем — сытное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Такая паста — универсальный ингредиент, который можно приготовить не только с мясом, но и с начинкой из овощей или грибов. Блюдо отлично сочетается с сырным соусом и бешамелем. Подавать макароны горячими, украсив петрушкой, укропом или другой зеленью.

  • паста «Конкилье» 400 гр
  • фарш свиной 500 гр
  • лук 2 штуки
  • чеснок сухой 1 ч.
  • перец 1 ч
  • вода 100 мл
  • кипяток 700 мл
  • спелые помидоры 2 штуки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вымойте, очистите лук и нашинкуйте его вместе со свининой.

Посолить и добавить черный перец.

В сушеный чесночный фарш добавить 1 чайную ложку.

Добавьте 1 ч.л паприки и хорошо перемешайте ложкой.

Залить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.

Добавьте фарш и влейте его в воду, пока не получите сочную начинку из макарон.

Лук нарезать небольшими кубиками.

2 помидора среднего размера нарезать небольшими кубиками.

Подготовленной начинкой залить слоеное тесто.

Влейте в сковороду растительное масло, включите умеренный огонь и обжарьте лук до румяной корочки.

Добавьте на сковороду нарезанный помидор, хорошо перемешайте лопаткой и обжарьте, пока овощ не станет мягким. Приправить солью и снова перемешать.

На сковороду аккуратно выложить начиненное фаршем слоеное тесто, залить 700 мл кипятка и дождаться, пока содержимое закипит.

После закипания накрыть крышкой и варить до мягкости около 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.

Нарезать зелень — укроп и зеленый лук.

Украсить ароматными травами и снять с огня.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Ракушки, приготовленные со сливками, питательны, вкусны и нежны.

  • 200 гр крупных ракушек;
  • 300 гр фарша;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 г Лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Ракушки отварить в подсоленной воде пять минут, влить воду, дать пасте немного остыть.

Лук нашинковать, его нужно нарезать очень тонко. Обжарить лук на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить, периодически помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте помидор в фарш, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем. В конце добавить мелко нарезанные овощи. Дать начинке немного остыть.

Заливаем отварные панцири фаршем с зеленью, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Залить пасту кремом, посолить.

Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах 30 минут. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу и присыпаем тесто сыром. Вернитесь в духовку, чтобы сыр расплавился.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Пасту конкилья можно начинять не только с мясом, но и с куриным фаршем. Давайте приготовим их с бешамелем.

  • 20 штук больших ракушек;
  • 300 гр куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Ракушки отваривают до полуготовности, опуская их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем пасту откидывают на дуршлаг, чтобы она пропиталась жидкостью.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавьте куриный фарш и поджарьте его с луком. Добавьте соль и перец. Когда фарш будет готов, засыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим бешамель. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжариваем муку минуту. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Важно следить за тем, чтобы не было комков. Посолить соус, добавить мускатный орех. Варить 5 минут на слабом огне.

Выложите часть бешамеля в форму. Затем ракушки наполняем фаршем и кладем на соус. Полить оставшимся соусом и поставить форму в духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

В чем польза тыквенных семечек. Как они

Ингредиенты:

  • 250 г макарон конкилья (или других крупных макарон,

Для начинки:

  • 500 гр фарша,
  • 200 гр репчатого лука
  • 4 помидора (или 2 столовые ложки томатной пасты),
  • 1 ч.л сухой аджики,
  • 100-150 гр сыра,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень и специи (есть итальянские травы, хмель-сунели),
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • поваренная соль

Для соуса:

  • 750 мл молока
  • 2 столовые ложки л. Мука
  • 50 гр. Масло
  • поваренная соль
  • молотый мускатный орех (по желанию)

Рецепт 2, пошаговый: итальянские ракушки в духовке

С этим блюдом придется повозиться, но старания будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в нем много полезных веществ, обеспечивающих наличие в рецепте полезных мясных и растительных белков.

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 24 шт
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Майонез — 2 ст
  • Сметана — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Оливковое масло — 4 ст

Ракушки с фаршем (Conciglioni)

Я всегда использую макароны из твердых сортов пшеницы. Отварить макароны до полуготовности. Ориентируюсь на информацию на упаковке. Убедитесь, что вы выбросили пасту (конкильони) на дуршлаг, чтобы удалить воду. Лук нашинковать, морковь по традиции нашинковать на терке.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 1
Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 1
Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 1

Обжарить овощи, затем добавить фарш, специи по вкусу. Я добавила тертый чеснок.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 2

Приготовить соус из трех равных частей помидоров, майонеза и сметаны, добавить чеснок.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 3

Застелить противень в духовке фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Складываем ракушки в емкость и заливаем приготовленной жареной из фарша и овощей.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 4

Смажьте каждую скорлупу соусом, накройте емкость фольгой и запекайте в духовке 30 минут.

Фото рецепта - Ракушки, фаршированные фаршем (Conciglioni) - шаг 5

Добавьте тертый сыр за 5 минут до окончания приготовления. Запеченное блюдо из макарон следует подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его аромат.

Фото рецепта - Ракушки с фаршем (Conciglioni) - шаг 6
Фото рецепта - Ракушки с фаршем (Conciglioni) - шаг 6
Фото рецепта - Ракушки с фаршем (Conciglioni) - шаг 6

Ракушки фаршированные картофельно-сырной массой

Категория: Первые 8 ингредиентов

5-6 столовых ложек сметаны

2 зубчика чеснока

1 стакан тертого сыра

25 штук больших ракушек

5-6 картофелин

1 луковица

3 столовые ложки растительного масла + 2 столовые ложки растительного масла для смазывания формы

соль, перец по вкусу

Ракушки отварить, промыть холодной водой и остудить.

Картофель сварить, размять в картофельном пюре Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до желтого цвета. Добавить к картофелю смесь лука и чеснока, хорошо перемешать.

Натереть сыр на терке, добавить к картофелю и хорошо перемешать….

Фаршированные ракушки с соусом

Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Большие раковины в Италии называются «конкильони». Их фаршируют и запекают в духовке. Самая популярная начинка — мясной фарш. Это может быть свинина, говядина, птица или несколько видов мяса одновременно. Для сочности в фарш добавляют овощи.

Крупные скорлупы заливают слабосоленой кипящей водой и кипятят, регулярно помешивая, до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

Фарш соединяют с измельченным луком, перцем, солью и тщательно вымешивают до получения однородной вязкой массы.

Конкильони фаршируются мясным фаршем и помещаются в глубокую форму.

Чтобы блюдо не получилось сухим, ракушки готовят в соусе, приготовленном на основе сметаны, кетчупа, молока или сливок.

Ракушки с фаршем заливают соусом и готовят до готовности в разогретой духовке.

Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления используйте только скорлупу твердых сортов пшеницы.

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Томатный соус, конечно. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить обильную фаршированную ракушку в томатном соусе со сметаной.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 400 гр.
  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Сметана 30% — 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовим главный ингредиент: большие макаронные изделия из скорлупы.
  2. Лук нарезать небольшими квадратиками.
  3. Нарежьте 1 морковь такими же квадратами.
  4. Морковь и лук смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  5. Приступим к набивке ракушек.
  6. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  7. В кипящую воду добавить немного соли и отварить макароны на среднем огне.
  8. Ракушки варить около 3 минут и слить 2/3 бульона.
  9. Оставшийся лук нарезать полукольцами, а оставшуюся морковь соломкой.
  10. Отварить лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
  11. Добавить в соус сметану, сахар, хмель для сунели, базилик, кориандр, соль и немного растительного масла и тушить 4 минуты.
  12. Полить ракушку соусом и перемешать.
  13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Каннеллонни с творогом и зеленью

Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Рикотта — 100гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Пармезан — 50гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Грецкие орехи обсушить и измельчить. Смешайте рикотту с нарезанным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить грецкие орехи, соль и перец по вкусу и перемешать. Наполнить кондитерский мешок начинкой и начинить сухой пастой.

Дно сковороды смазать маслом и сложить каннеллони. Выложите измельченные дольки чеснока и нарезанные и очищенные помидоры в форму. Залить стаканом воды, накрыть фольгой и варить 20 минут.

Затем снимите алюминиевую фольгу, измельчите блюдо с пармезаном и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)

Сегодня я хочу предложить вам приготовить оригинальное блюдо, но очень простое как по используемым ингредиентам, так и по самому процессу приготовления, это фаршированная паста из скорлупы.

На 4 порции:

  • макароны из скорлупы — 300 гр
  • фары свиные — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • сметана — 2 ст
  • вода — 300 мл
  • русский сыр — 100 гр
  • чеснок по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидоры черри по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до полуготовности. На любой упаковке макарон указано время приготовления, поэтому вам нужно отвести половину или даже чуть меньше времени приготовления, указанного на упаковке. Немедленно слейте воду и промойте, чтобы предотвратить прилипание.

Добавить в фарш нарезанный лук, приправить по вкусу.

Намазать морковь и лук в подсолнечном масле.

Далее берем панцирь и в каждый кладем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.

Затем сверху кладем морковь и обжаренный лук

Учитывая, что наши макароны не были приготовлены до нужной точки, то есть они все равно будут впитывать воду, нам нужно приготовить начинку, состоящую из сметаны, воды, молотого черного перца, соли и чеснока.

Полученной смесью залейте наши ракушки, посыпьте тертым сыром.

Запекать в духовке 25-30 минут.

Подавать с гарниром из перламутровых помидоров черри.

Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)

Тушеные ракушки с мясом и овощами. Из имеющихся ингредиентов получается очень вкусное и ароматное блюдо. Я приготовила эту пасту на ужин. Очень вкусно.

  • Паста из скорлупы 80 гр.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Белый перец 1/2 шт.
  • Помидор 1/5 шт.
  • 1/4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Овощной бульон 200 мл.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Приправа для овощей щепотка

Подготовьте правильные ингредиенты. Ракушки у меня для макарон не большие.

Нарежьте овощи и отварную курицу как на фото.

Обжарить овощи и мясо на растительном масле 10 минут, перемешать.

Добавьте сырые макароны.

Залить овощным или мясным бульоном, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности пасты.

Добавьте все специи за пару минут до готовности. Продолжайте варить до готовности.

Приятного аппетита.

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Веселый и простой рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Паста мягкая, приготовленная на пару, мякоть сочная. Такое блюдо не потеряет отменных вкусовых качеств даже при нагревании и может радовать вас несколько дней.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Большие снаряды — 11 шт.
  • Филе свинины — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Солить по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку промываем под холодной водой, затем разрезаем на кусочки и измельчаем на мясорубке.
  2. Лук очищаем, промываем водой и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Влейте в фарш лук и перемешайте до однородной массы.
  4. Фарш посолить, добавить молотый кориандр и хорошо перемешать.
  5. Наполните ракушки фаршем.
  6. В сухую посуду мультиварки складываем фаршированные ракушки.
  7. Налейте в миску теплой слегка подсоленной воды. Добавьте лавровый лист.
  8. Закрываем мультиварку, выбираем программу приготовления на полчаса.
  9. Натираем сыр и присыпаем ракушками. Оставьте их накрытыми на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Ракушки с мясной начинкой — отличное второе блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Самое главное, такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем их использовать.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 200 гр.
  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Томатное пюре — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Сушеные овощи — 10 гр.
  • Итальянские травы — 20 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 450 мл воды и доведите до кипения. Раковины опустить в подсоленную воду и варить до готовности, затем удалить лишнюю воду дуршлагом.
  2. Положите в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
  3. Все измельчить до пастообразного состояния.
  4. Перемешать нарезанный лук с чесноком с фаршем.
  5. Также в фарш добавляем сушеную зелень, итальянскую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло.
  8. Выложите лук в сковороду и поджарьте около 5 минут.
  9. Затем добавьте в сковороду чеснок.
  10. Полученную массу обжарить минуту, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  11. Налейте в кастрюлю стакан воды.
  12. Добавьте сахар, соль и доведите соус до кипения, затем варите на сковороде еще 10 минут.
  13. Вылейте небольшое количество соуса на дно формы, затем набейте ракушки и выложите их поверх соуса.
  14. Полить пасту оставшимся соусом.
  15. Сыр натираем на крупной терке и присыпаем скорлупой.
  16. Накройте форму фольгой.
  17. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень на полчаса. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
2146,2 ккал
белки
30,2 г
толстый
81,1 г
углеводы
154,1 г
Порции
ккал
536,6 ккал
белки
7,6 г
толстый
20,3 г
углеводы
38,5 г
блюдо 100 г
ккал
97,6 ккал
белки
1,4 г
толстый
3,7 г
углеводы
7 г

Ракушки, фаршированные морепродуктами

Категория: Кулинария> Пицца 14 ингредиентов 2 часа

Сладкий красный лук — 1 ст

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — ¼ г

Сливочное масло — 1 ст

Крабовое мясо — 80 г

Молоко — 4 стакана

Моцарелла — 20 г

Очищенные креветки — 10 шт

Конкильони — 15 штук

Тертый пармезан Реджано — 60 г

Зеленый перец — 1 штука

Соль — на кончике ножа

Куриное яйцо — 1 штука

Майонез — 2 ст

Приготовьте макароны. Нарезать перец и лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте.

Смешайте крабовое мясо, нарезанные креветки, слегка взбитое яйцо, моцареллу и майонез, 2 столовые ложки молока, перец и лук и обжаренный перец.

Откиньте макароны на дуршлаг. Наполните каждую пасту начинкой. Выложить в кастрюлю….

Фаршированные ракушки в томатном соусе

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

Особое внимание стоит уделить выбору этого ингредиента, ведь правильно подобранное мясо подчеркнет вкус макаронных изделий и придаст им особый аромат.

  1. Предпочитайте только свиной и говяжий фарш.
  2. Его необходимо перевернуть на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести в магазине не так-то просто, но приготовить самостоятельно не составит труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенным в высоком качестве продукта, ведь приготовленный своими руками с соблюдением правильных пропорций, он идеально подчеркнет вкус пасты и соуса в этом блюде.
  5. В русской кухне особенно популярны великолепные макароны «Ракушки». Они идеально подходят для приготовления этого вкусного блюда из фарша. Блюдо готовится недолго, но вкус вас приятно удивит.

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с запеченным фаршем в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но в то же время очень сытной, и ее очень легко приготовить.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 200 гр.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сливки 22% — 300 мл.
  • Минеральная вода — 150 мл.
  • Паприка — 1 ч
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Солить по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. При необходимости добавьте в фарш нарезанный лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, взбиваем помидоры и смешиваем в фарше с перцем и солью.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Ракушки отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3 минуты.
  4. Сливаем воду и промываем макароны холодной водой.
  5. Вареные ракушки фаршировать и переложить на сковороду.
  6. Полить ракушки сливками и минеральной водой, добавить специи и посыпать сыром.
  7. Запекаем ракушки 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Нежные ракушки с сырной начинкой

Оригинальный рецепт начинки больших макаронных оболочек.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Снаряды — 30 шт
  • Творог — 200 гр.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Базилик свежий — 0,5 пучка.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Соус Маринара — 1 стакан

Подготовка:

Смешайте филадельфию с рикоттой, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, измельченный базилик и шпинат. Все перемешать.

Смешайте соус маринара со стаканом воды и вылейте в кастрюлю.

Ракушки отварить в соответствии с инструкциями до слегка затвердевания и наполнить каждую сырной начинкой.

Все скорлупы сложить в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать ею сверху.

Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.

Как правильно жарить яйца, сколько жарить яйца

Доброкачественная баранина твердая и эластичная на ощупь

Как выглядит тухлое яйцо. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы

Жареные вешенки — отличный гриб для жарки.

Каннеллони с курицей в белом соусе

Нежное мягкое и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 300 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Пармиджано Реджано — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Сметана — 4 ст
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец, сухой базилик — по вкусу.

Подготовка:

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к куриному фаршу. Здесь натереть твердый сыр. Приправить солью, перцем и перемешать. Если начинка кажется немного сухой, можно добавить немного воды.

Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сушеный базилик и специи по вкусу. Немного выключить и снять с огня.

Отварить до полуготовности макароны, нафаршировать мясной начинкой, выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать 30 минут. Затем растереть с тертым пармезаном.

Как пожарить тыквенные семечки: на сковороде, в микроволновке, в духовке, чтобы они раскрылись, польза и вред, калорийность

Время жарки свиной печени. Как жарить свиную печень.

Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом

Маточное молочко MAKFA, как и ракушки, используются для начинки и приготовления пищи. Их заправляют самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее вливаем соус и отправляем в духовку подрумяниваться.

Предлагаем приготовить невероятно нежную фаршированную пасту в духовке. Для начинки рекомендуем белый бешамель с нежным сливочным вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • Соломинки Royal MAKFA 16 шт.
  • Мука пшеничная МАКФА 100 г
  • Рикотта 500 г
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Замороженный шпинат 100 г
  • Тёртый сыр 200 г
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  1. Отварить MAKFA Royal Straws в подсоленной воде 2 минуты.
  2. Приготовить бешамель: масло растопить в кастрюле, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль и перец и варить, пока соус не превратится в жидкую сметану.
  3. Обжарить шпинат в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и приправить солью.
  4. Фаршировать королевские роллы начинкой из рикотты, выложить на сковороду, полить бешамелем и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 35 минут.

Видео

заглавие
Фаршированные макароны. Очень вкусно

Сыроежки жареные: рецепты приготовления с картошкой на сковороде, как и сколько жарить с луком, как готовить свежие грибы и можно ли не отваривая

Трудно представить себе более традиционное блюдо для завтрака

Готовим в мультиварке

Фаршированные ракушки в мультиварке — это прекрасно. Этот рецепт не требует предварительного отваривания макарон и жарки говяжьего фарша. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр крупных ракушек;
  • 300 гр фарша;
  • 1,5 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 столовых ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 мерные ложки из мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Овощи можно натереть на терке или измельчить в блендере. Нарезанные овощи смешать с сырым фаршем, добавить перец и соль, тщательно вымесить.

Сушеные панцири засыпаем сырым фаршем, фарша стараемся класть побольше, так как в процессе варки его объем уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в миску. Если мы готовим много макарон, то ракушки раскладываем в два, а то и в три слоя.

Приготовить соус: смешать сметану с томатным соусом, добавить соль и смесь молотого перца. Добавьте воды, соус должен быть жидким. Вылейте соус в миску. Соуса должно быть достаточно, чтобы он почти полностью покрыл ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим посуду в режиме «тушение» 40-50 минут. Подавайте ракушки с соусом.

Аппетитная паста с мясным фаршем

Вкусное блюдо, полюбившееся многим, приятное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина — говядина) — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Макароны большие — 500 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Помидоры свежие — 5 шт
  • Базилик свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Укроп нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш. Добавьте специи по вкусу и все перемешайте.

Трубчатые макароны отварить до полуготовности и фаршировать фаршем. Выложить в форму для запекания.

Чтобы тесто не приставало ко дну, форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями или гранулированным

Помидоры черри бланшировать кипятком, очистить от кожуры и пассировать в блендере. Туда же отправляем чеснок и базилик.

Залить тестовой смесью, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Выпекать час при 180 градусах, при необходимости долить воды.

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Категория: Первые блюда> Паста из 8 ингредиентов 45 минут

Лук зеленый — 40 г

Зеленые оливки — 2 ст. Л.

Лимонный сок — 1 ст. Л.

Макаронные изделия — 24 шт

Оливковое масло — 1 ст. Л.

Консервы рыбные — 2 запрета.

Яблоко — 0,5 шт

Майонез — 4 ст. Л.

Получите 24 гигантских снаряда или 24 «пули».

В блендер положить оливки, майонез и тунец (предварительно сливая сок). Взбить до кремообразного состояния.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать. Сбрызнуть лимонным соком.

Нарежьте лук и тоже смешайте….

Фаршированные ракушки с лососем и рикоттой

Конкильони с брокколи и шампиньонами

концильони, брокколи (свежие), шампиньоны (свежие), белые грибы (сушеные), пармезан, сливки (30%), чеснок, масло сливочное, соль, черный перец

Рекомендуемые рецепты приготовления макарон

Из фарша можно приготовить более простое повседневное блюдо по классическому рецепту морских макарон. А если хотите более легкое блюдо, то приготовьте макароны с сыром по-итальянски.

Чтобы быстро приготовить сытный обед, можно приготовить пасту и тушить. В качестве альтернативы предложенным рецептам предлагаю приготовить макароны с фаршем на сковороде. Что ж, если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, то рекомендую делать гнезда из макарон с фаршем.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты и вы с удовольствием будете готовить макароны с фаршем как в будние, так и в праздничные дни. Возможно, у вас есть свои вариации рецептов этого блюда, поэтому поделитесь ими в комментариях.

Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (любой приправленный), морская соль, черный перец

Консильони с брокколи и грибами

Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей

Фаршированные ракушки с грибами и курицей станут отличным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

  • большие ракушки — 150 г,
  • свежие грибы — 300 г,
  • куриное филе — 300 г,
  • репчатый лук — одна крупная луковица или две маленькие,
  • твердый сыр — 100 г,
  • майонез,
  • поваренная соль.

Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 минут в зависимости от твердости мяса.

Отварное куриное филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить грибы, обжарить, пока вся жидкость не испарится.

Раковины опустить в кипящую воду, варить до готовности, как указано на упаковке.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду.

Смешайте обжаренные грибы и лук с куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.

У вас должен быть пластиковый фарш.

Натереть сыр, желательно мелко.

Смазываем сковороду или сковороду без ручки.

Нафаршировать скорлупки измельченной курицей и грибами, выложить в форму. На дно налейте немного воды (высотой около 1 см), чтобы скорлупа не засохла во время варки.

Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку. Готовьте, пока сыр не растает. Не пересушивайте сыр, иначе вы получите очень сухое блюдо.

При подаче украсьте зеленью или овощами. Его можно подавать со сметаной или витаминным салатом. Ракушки похожи на пельмени или пельмени.

Приятного аппетита!

Каннеллони на скорую руку

Быстро и легко приготовить блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Специи по вкусу.
  • Кетчуп — 3 ст
  • Орегано — 0,5 ч. Л
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Базилик свежий — веточка.
  • Пармезан тертый — 20 гр.

Подготовка:

Куриное филе нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на несколько минут. Затем смажьте срез растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, мякоть измельчить и отправить в миску с куриным филе. Добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.

Залейте начинкой сухую пасту и выложите на сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2 стакана кипятка и тушите до готовности.

Тем временем на отдельной сковороде обжарьте чеснок, добавьте кетчуп и орегано. Тушить несколько минут и снять с огня.

Готовые каннеллони выложить на тарелку, полить соусом и растереть с пармезаном.

Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке

Фаршированная паста из ракушек — блюдо родом из Италии. Идеально подходит для ужина или обеда. Для начинки используется фарш из любых видов мяса.

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

9 ингредиентов

снаряды — 2 шт

консервированный лосось — 35 г

лимон (цедра) — 1 г

отварная свекла — 4 г

спаржа — 2 шт

сливки жирностью 22% — 25 г

солить по вкусу

каперсы — 4 шт.

просеянная мука — 1 г

Лосось нарезать небольшими кусочками, добавить соль, красный перец, молотый белый перец, цедру лимона. Наполните большие панцири смесью лосося. На пару со спаржей. К холодным сливкам добавить муку, соль, хорошо перемешать и поставить на плиту, нагревать до загустения. На готовые ракушки красиво выложить сливочный соус, украсить…

Показать больше тегов: сливки из лососевой свеклы и соус из спаржи для второго блюда из макарон Ракушки, фаршированные сыром

Сколько жарить вешенки на сковороде в духовке гриле и мангале

Яичница — быстрые и простые домашние рецепты

Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

большие снаряды — упаковка;

любой фарш — 450 г;

голландский сыр — 250 г.

Способ приготовления

1. В большой кастрюле вскипятите питьевую воду. Слегка посолить и залить скорлупой. Готовьте, периодически помешивая, до полуготовности. Отложить макароны в дуршлаг и промыть под проточной водой. Можно заправить растительным маслом, чтобы они не слипались.

2. Очищенный лук нашинковать и добавить к фаршу. Приправить начинку специями и солью. Месите, слегка взбивая фарш на миске. Полученной массой залейте ракушки и выложите их одним слоем в термостойкую форму.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить сметану на тарелку и соединить с тертым сыром. Смешать со специями. Полить пасту соусом. Поставить блюдо в духовку, разогрея ее до 200 С. Выпекать 25 минут.

Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук, конкиглиони, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, масло растительное.

Кончильони с мясом, помидорами и базиликом

Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде

Обязательно приготовьте эти вкусные ракушки из макарон с фаршем для дома, рецепт с фото на сковороде, который пришел к нам из солнечной Италии. Вот только итальянцы не заправляют макароны, но самые вкусные получаются из домашнего фарша в сметане и соусе из кетчупа. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или обжарить свежие помидоры в оливковом масле.

Для начинки изготавливают специальные большие макароны в виде ракушек или трубок, которые получают из твердых сортов пшеницы, чтобы они не переливались. Перед приготовлением блюда макароны недолго отваривают в подсоленной воде, поэтому удобнее залить начинкой, которую тоже доводят практически до готовности.

На приготовление уйдет 45 минут. По рецепту получится 2 порции.

  • макароны из скорлупы — 200 гр.;
  • домашний фарш — 170 гр.;
  • перец красный молотый — 5 гр.;
  • красный лук — — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сметана 10% — 100 гр.;
  • кетчуп — 50 гр.;
  • пшеничная мука — 10 гр.;
  • масло для жарки — 10 гр.;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • зелень;
  • поваренная соль.

В кастрюлю налить 1,5 литра горячей воды, всыпать 2 чайные ложки поваренной соли, бросить макароны в кипяток. Варить 4 минуты до состояния al dente. Отложите на дуршлаг, обильно полейте оливковым маслом холодного отжима.

Мясная начинка тоже должна быть полуготовой. Сначала приправляем фарш — добавляем соль, красный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Затем обжарить фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Варить 12-15 минут, перемешивать.

Плотно заливаем тесто начинкой, выкладываем на сковороду.

Добавьте нарезанный красный лук и мелко нарезанный красный перец без косточек.

Ставим сковороду на огонь, добавляем соус. Готовим соус так: взбиваем нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы она не была слишком густой.

Блюдо закрываем крышкой, варим на умеренном огне 20-25 минут, присыпаем тимьяном, зеленью и перед подачей поливаем кетчупом.

Приятного аппетита!

Конкильони с орехами и сыром

Вкусные ракушки с нежной начинкой подают на холодную закуску.

Ингредиенты:

  • Гигантские ракушки — 300 гр.
  • Голубой сыр — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Винный уксус — 3 ст
  • Соль и перец для вкуса.
  • Свежие овощи.

Подготовка:

Очищенные грецкие орехи обсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и измельчить ножом.

Варить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Перелить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Взбить сливки до мягкости. Размять сыр вилкой. Аккуратно все перемешать и залить этой начинкой ракушки.

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Смешанный.

Красиво разложить листья салата на тарелке, сверху ракушки, полить заправкой и посыпать грецкими орехами. Подавать закуску.

 

Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом

7 ингредиентов 30 мин

Макаронные изделия «Конкилье» — 30 шт

Творог — 200 Грамм

Шпинат — 200 грамм

Творог — 200 Грамм

Соус «Маринара» — 2 стакана

Пармезан — 100 Грамм

Солить по вкусу

Сначала приготовьте начинку. Промытый шпинат нашинкуйте. Смешайте с рикоттой и рикоттой.

Выложите соус маринара на дно сковороды.

Ракушки отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Заполните пасту начинкой. Положите их в соус….

 

Оцените статью
Блог о макаронах