Рецепт макарон с куриной печенью

Содержание
  1. Куриная печень с макаронами
  2. Очень вкусное блюдо: список ингредиентов
  3. Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
  4. Какие макароны лучше выбрать
  5. Способ приготовления
  6. Первоначальный состав продуктов.
  7. Лучшие соусы для макарон! Изящное сочетание вкусов
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Макароны с печенью на родине в Италии
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
  21. Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
  22. Приступаем к варке макарон
  23. Простой вариант спагетти
  24. Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
  27. Макароны в сливочном соусе
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. Макароны с куриной печенью
  30. Делаем подливку из муки сметаны и воды
  31. Ингредиенты
  32. Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:

Куриная печень с макаронами

Отличное дополнение к любому гарниру — вкусно, сочно и сытно! Куриная печень — основа многих вкусных и интересных блюд. Одним из самых удачных блюд следует назвать подливку из куриной печени со сметаной и луком. Во-первых, тушеная куриная печень со сметаной получается очень нежной, нежной и вкусной. Во-вторых, соус, который получается при тушении куриной печени в сметане, хорошо дополняет блюдо и делает любой гарнир более сочным и вкусным.





Очень вкусное блюдо: список ингредиентов

Такая паста с печенью наверняка понравится многим. У них острый вкус и кисловатый аромат. Еще оказывается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для этого блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм куриной печени;
  • 40 граммов сливочного масла и твердого сыра;
  • 350 граммов макаронных изделий;
  • пара столовых ложек муки;
  • столько же подсолнечного масла;
  • ложка яблочного уксуса;
  • 50 мл куриного бульона;
  • два спелых помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • головка лука;
  • специи по вкусу;
  • пара лавровых листов.

Вы также можете взять пучок свежей зелени, желательно укропа.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно, используя самые распространенные и недорогие ингредиенты. Чтобы блюдо каждый раз меняло свой кулинарный аспект, необходимо уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Мы обсудим это более подробно ниже.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе все достаточно просто и никаких ограничений нет. Для закуски можно взять абсолютно любую пасту: тальятелле, перья, рога, осьминога, спагетти, граммофон и многие другие.

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, во-вторых, внешний вид станет более привлекательным и необычным.

Способ приготовления

Макароны alla marinara — это очень быстрое блюдо в приготовлении. Он приходит мне на помощь, когда нет времени на плотный обед.

В этом рецепте я использую печень (птичью или свинину), принципиальной разницы в приготовлении нет, разница только во вкусе.

Этой технологии приготовления меня научил муж. И таким блюдом его угостила подруга, которая пошла с ним на море.

Особенно Славик любит, когда тесто слегка обжаривается, т.е.на нем образуется легкая корочка.

Попробуйте приготовить морскую пасту со мной, а потом оставьте отзыв об этом блюде.

Первоначальный состав продуктов.

Как видите, наша паста имеет простой состав: печень (любая), лук, макароны, специи и лавровый лист.

1. Подготовка ингредиентов.

Свежую или размороженную печень нарезать соломкой шириной 1 см и длиной 5 см.

Очистите лук и нарежьте его средними кусочками.

2. Обжариваем основание блюда.

Налейте 6 столовых ложек подсолнечного масла в сковороду с антипригарным покрытием, включите газ на полную мощность и дождитесь, пока масло нагреется. В разогретое масло добавить нарезанный лук — жарить 3 минуты, постоянно помешивая.

Через 5 минут добавьте к луку 1 столовую ложку масла, измельченную печень, перемешайте и жарьте 10 минут — не более. Если печень переварена, она станет сухой и твердой.

Где-то слышал, что масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать масло.

За это время печень приобретет аромат лука и будет готова к наполнению водой.

3. Финальный процесс приготовления.

В кастрюлю с обжаренной печенью налить 650 мл воды. Насыпьте в жидкость соль, черный перец и лавровый лист и дождитесь закипания.

Как только жидкость закипит, снова пробуем соль, если соли мало — добавляем соль.

Вылейте макароны в кипящий бульон так, чтобы они были покрыты примерно 0,5 см жидкости.

Накройте сковороду крышкой, варите макароны 1 минуту, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить. Первые 10 минут содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы паста не прилипала.

Поскольку мы любим макароны — альденте (слегка недоваренные), то я готовлю их 20 минут, но если вы любите хорошо приготовленные продукты, то вам нужно готовить 25-30 минут. В любом случае блюдо необходимо проверять и готовить ровно настолько, насколько этого требует его готовность.

Вода полностью впиталась макаронами, теперь вы должны добавить газ на максимальной мощности и обжаривать их в течение 2 минут, не отходя от плиты, только стараясь не дать тарелке слишком высохнуть. После того, как макароны обжарены, можно накрыть стол и позвонить семье.

Вкусная паста маринара с печенью готова!

Приятного аппетита!

морская паста с печенью. На. Пищевая ценность:

  • Калорийность: 1287 ккал
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 84 г.

Лучшие соусы для макарон! Изящное сочетание вкусов

Какие приправы лучше всего подходят для правильного подчеркивания натурального вкуса используемых продуктов? Гастрономические советы талантливых поваров, признанных кулинаров:

  1. Добавьте к пасте из куриной печени пикантную заправку из томатной пасты, соевого соуса и острого перца.
  2. Смесь замороженной малины и бальзамического уксуса добавит новые акценты к повседневной трапезе.
  3. Любителям пикантной сладости обратите внимание на рецепт медово-лукового соуса, разбавленного луком.

Нежная сметана и жирные сливки также интересно сочетаются с мясной составляющей, смешайте кисломолочный продукт с горчицей и рубленой петрушкой. Также добавьте душистый перец и чеснок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Макароны с печенью на родине в Италии

Наша паста с печенью — это итальянская паста с куриной печенью по-римски. Это довольно популярное блюдо в Риме. Собственно свое название он получил в честь итальянской столицы. Феттуччине итальянской «крестьянской» традиции. Практически все траттории, как в Риме, так и во всей провинции Лацио, переосмысливают его и переделывают по-своему.

Есть блюда, которые представляют особую культуру и образ жизни, от способа их приготовления до используемых ингредиентов. Феттучини в римском стиле — это рецепт, который передается (и развивается) из поколения в поколение. Простые ингредиенты придают этому рецепту не только славу, но и его отчетливо аутентичный вкус.

Как это обычно бывает в итальянских «крестьянских» рецептах, некоторые ингредиенты, которые обычно считаются второстепенными, необходимы для приготовления традиционных блюд. Когда речь идет о фетучини по-римски, используются субпродукты курицы: печень, сердце и желудок. Рецепт был нацелен на самые бедные слои населения, потому что самые богатые люди могли позволить себе куриное мясо. Со временем в блюдо добавили томатный соус. Так получилось блюдо, которое ценится за крепкий и особенный вкус.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была заморожена, разморозьте, промойте, срежьте лишний жир и кожицу. Куриную печень режем на кусочки, но они не должны быть слишком мелкими, достаточно разрезать на 3-4 части, чтобы она не засыхала при жарке. Снова промываем для удаления крови, даем воде полностью стечь с изделия.

Шаг 2:

Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Шаг 3:

Морковь вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать соломкой или кубиками, это улучшит вкус блюда, придаст ему приятную легкую сладость.

Шаг 4:

Влейте в сковороду растительное масло. Разогреваем. Сверху выложить лук, обжарить на кипящем масле до прозрачности.

Шаг 5:

Отправляем морковь на сковороду к луку. Обжарить овощи вместе, помешивая лопаткой, на среднем огне. Тушить овощи на плите под крышкой минут 15, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится достаточно быстро, поэтому овощи на момент добавления должны быть мягкими, иначе овощи останутся твердыми, а печень высохнет на сковороде.

Шаг 6:

Выложите на сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить другие приправы. Смешиваем. Жарить на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая лопаткой. Печень должна изменить цвет.

Шаг 7:

Приготовление сметанной начинки. В миске растереть сметану с пшеничной мукой до получения однородной массы без комков. В миску с соусом налить холодную чистую воду, перемешать. Вылейте смесь в кастрюлю с куриной печенью. Сразу перемешайте, чтобы мука не прилипла и не подгорела на дне сковороды. Варить печень в соусе, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключите огонь. Подаем блюдо на стол, с гарниром по вкусу хорошего аппетита

Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде

Ингредиенты

  • — 300 г + –
  • — 1 шт. + –
  • Макаронные изделия (любые: рожки, ракушки, спирали и др.) — 150 г + –
  • — по вкусу + –
  • — 1 столовая ложка. + –
  • — 1 шт. + –
  • — 1-2 шт. (или по вкусу)+ –
  • — для жарки + –

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Знакомство с этим вкусным блюдом мы начнем с простого рецепта. Чтобы воплотить его в жизнь, вам понадобится доступная повсюду печень птицы, несколько стандартных овощей (например, подливка) и немного томатного сока, чтобы готовые субпродукты были сочными.

Одним словом, сложностей в приготовлении блюда возникнуть не должно — с процессом справится даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Свежие субпродукты промываем в чистой воде, срезаем с них пленки, прожилки и другие отходы, снова промываем печень и затем нарезаем ее тонкими полосками средней толщины.
  2. Перекладываем полоски печени на раскаленную сковороду в масле и тушим до полного испарения выделяющегося при жарке из печени сока.
  3. Тем временем очистите лук и морковь, промойте и нарежьте их. Просто нарезаем луковые головки кубиками и три моркови на терке.
  4. К субпродуктам на сковороде добавляем нарезанные овощи, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать.
  5. Влейте томатный сок в печень, тушите основные ингредиенты около 10 минут, помня, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок добавляем перец, соль и бросаем несколько лавровых листов.

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем макароны до готовности.

Их можно заранее слегка обжарить, чтобы при закипании они не вскипели. Но если вы купили макароны из твердых сортов пшеницы, можно обойтись без предварительной жарки и сразу же отправить их в варку.

Готовое блюдо подаем во всей красе и едим. Готовую пасту выложить на тарелку, сверху выложить подрумяненную печень с овощами и залить соусом, в котором были приготовлены субпродукты.

Для подачи этого блюда не нужно никаких добавок. В самоцвете соединяем мясное блюдо, гарнир и соус для приправы, чтобы после приготовления тёплую закуску можно было сразу подавать на стол.

Единственное, что вы можете добавить в свое творение, — это овощи: они украсят вашу пасту и печень, а также придадут свежести и пикантности мясному блюду.

Простой вариант спагетти

Для этого рецепта печени с макаронами нужно взять:

Для начала отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, переложите их в посуду. Чеснок очищают, мелко нарезают, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправить таким особенным соусом для спагетти.

Очищенный лук крошится, отправляется в кастрюлю, заливается немного воды. Печень обработана, добавлена ​​на сковороду. Тушить до готовности. После того, как печень будет порезана на кусочки, покройте спагетти, вылейте соус из сковороды.

Куриная печень с макаронами подается в порционных тарелках, украшенных дольками свежего помидора.

Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

Этот рецепт будет даже оригинальнее предыдущего. К вареным макаронам мы приготовим мясную составляющую по-особенному: сделаем восхитительный нежный соус с приятным чесночным ароматом.

Овощи и зелень только улучшат впечатление от подливки, поэтому, если вы хотите сытную и аппетитную трапезу, начинайте готовить субпродукты, тем более что приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 250 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриная печень — 500 г;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Консервированные томаты — 250 г;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу;
  • Солить по вкусу;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

  • Стебли сельдерея с покрошенным луком.
  • Морковь натираем на терке (используем исключительно терку с крупными отверстиями).
  • На сковороде разогреть масло, выложить в него ломтики овощей и обжарить, периодически помешивая, до полуготовности.
  • Печень очищаем от пленок, промываем водой, отправляем в кастрюлю для жареных овощей.
  • Помидоры черри нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить и вылить все в кастрюлю.
  • Пока тушится субпродукт с овощами на огне, займемся другой главной составляющей блюда — макаронами. Для этого продукты отваривают в подсоленной воде до готовности.
  • за 10 минут до окончания варки печени высыпать макароны на сковороду, посолить жаркое с макаронами, поперчить и подсластить щепоткой сахара. Все тщательно перемешать.

Подавайте горячую мясную закуску с пастой на большой горячей плите. Как самостоятельное блюдо оно идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Макароны в сливочном соусе

Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • 250 граммов любых макарон;
  • 200 грамм печени;
  • полстакана сливок;
  • головка лука;
  • специи по вкусу.

Печень промывают, нарезают соломкой. Для этого рецепта можно использовать любую печень. Обжарить кусочки на растительном масле пять минут, периодически помешивая. Головку лука мелко нарезать, добавить к печени. Помешивая, жарить еще пару минут. Влейте сливки, добавьте немного воды. По желанию можно добавить измельченную зелень. Также можно использовать сушеные. Замечательный аромат подарит базилик или душица.

Приправить блюдо по вкусу. Тушили все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

Отварить макароны и заправить соусом. Подавайте блюдо еще теплым.

Паста готовится быстро, долго возиться с ней не нужно. Но есть их в таком виде скучно. Поэтому добавляют соусы или мясные ингредиенты. Печень, как говяжья, так и куриная, может стать отличным дополнением. Его также быстро обжаривают, чтобы он оставался мягким, а затем посыпают луком, помидорами, сливками или различными специями.

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не надолго — извечный вопрос каждой хозяйки. Если вы тоже часто задаетесь вопросом, то дадим вам несколько советов: паста с куриной печенью — отличная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих отношениях: дешево, быстро, просто — разве это не главное в приготовлении угощения для всей семьи? Даже если вы не любите печень — попробуйте перекусить ею по нашему рецепту — она ​​вам понравится.

Ингредиенты и как готовить

Макароны с куриной печенью

Предлагаемое многим блюдо — дежурное. И это вполне оправдано: приготовление совсем несложное, а приготовление занимает буквально несколько минут. Для начала нужно приготовить овощную заправку, состав которой может быть самым разным. Предлагаю стандартный набор лука и моркови, но можно смело добавлять кабачки, перец, помидоры — по времени получится чуть дольше, но вкуснее и полезнее.

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Насыпьте в сковороду две столовые ложки муки (с горкой) прямо на поджаренные кусочки печени. А затем все тщательно перемешать. Получается, что мука обволакивает каждый кусочек печени. Далее в горячей (но не горячей) кипяченой воде развести 2 столовые ложки сметаны примерно в 0,5 л и вылить в кастрюлю.

Внимание! Если у вас нет сметаны, залейте печень молоком (около 0,5 л) или смесью молока и воды — в результате у вас получится белый соус

И снова следует тщательно перемешать все содержимое сковороды. Не забудьте посолить и приправить черным перцем или смесью перцев.

Мука равномерно диспергируется в жидкости и в результате превратится в восхитительный соус. Обязательно нужно постоянно помешивать соус. Это нужно для того, чтобы, во-первых, не пригорело, а во-вторых, чтобы не было комков…

После того, как все содержимое в сковороде закипело, варите буквально минуту на слабом огне. Закройте крышку и снимите с огня.

За это время, по задумке, должна быть приготовлена ​​и паста. Сливаем с них воду, заправляем сливочным маслом (чтобы не слипались) и подаем на стол говяжью печень с соусом и макаронами…

Приятного аппетита!

Печень с макаронами очень вкусная. Оба ингредиента готовятся недолго, наоборот, они легко повреждаются при передержке на плите. Помимо этих продуктов готовятся соусы на основе сливок, сыра или просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, разогревать их не рекомендуется, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сначала удобно подготовить все дольки: морковь и лук нарезать мелкими кубиками или кубиками среднего размера.

Промыть печень, удалить протоки и пленку. Нарезать небольшими кусочками, например половину печени пополам. Меньше вероятность чрезмерного высыхания продукта.

Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до полупрозрачности.

Добавить подготовленную морковь и обжарить, помешивая.

Постепенно вводите измельченную печень. Положить деталь — перемешать так, чтобы ее поверхность со всех сторон соприкасалась с горячей основой — так запаиваются соки.

Постепенно добавить всю печень и обжарить все вместе около 5 минут, затем накрыть крышкой, чтобы субпродукты полностью пропарились.

Приготовьте макароны отдельно согласно инструкции на упаковке. Лучше брать не очень крупные виды. Добавьте в сковороду приготовленную печеночную пасту. Перемешать, все вместе нагреть.

Подавать куриную печень с макаронами в горячем виде, украсить зеленью.

Кроме того, можно подать салат из свежих овощей, маринадов и солений.

Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:

Морковь, лук и лук-порей (можно зеленый или белый) вымыть, очистить и нарезать не слишком крупно.

Также промываем печень, очищаем от пленок (для этого на несколько секунд опускаем в кипяток) и разрезаем на кусочки.

Пропускаем овощи и печень через мясорубку.

Разогрейте сковороду на растительном масле, обжарьте получившуюся массу. Поваренная соль.

Влейте молоко в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 5-7 минут на слабом огне.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, процедить через сито.

Присоединяйтесь к группе Поваренка во ВКонтакте и получайте по десять новых рецептов каждый день!

Печень мы едим редко, предпочитая мясо, но она очень полезна и не может быть менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Рекомендую готовить макароны «марина» и печень с овощами.

Оцените статью
Блог о макаронах