- Гречневая лапша с капустой и яйцом
- Ингредиенты (5 порций):
- Способ приготовления:
- Рецепт гречневой лапши с овощами
- Гречневая лапша с азиатским соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Соба с курицей рецепт с соусом из хереса
- Якисоба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Соба с курицей терияки
- Лапша с курицей
- Ингредиенты:
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
- Гречневая лапша Соба — 1 упаковка (300 грамм)
- Лук красный — 1 штука
- Капуста белокочанная — 150-200 грамм
- Чеснок — ½ головки
- Кунжут черный и белый — 10 грамм
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- Замороженный горошек — 100 грамм
- Соевый соус — 35 мл
- Яйца — 5 шт
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарезать капусту очень тонкой соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами.
- В кипящую воду (3 литра) положить гречневую лапшу. Варить 3 минуты.
- Берем дуршлаг и сливаем воду.
- Лапшу промываем питьевой водой, чтобы при варке капусты и лука они не переварились.
- А теперь небольшой секрет, как вкусно приготовить собу: лапшу слегка заправить сливочным маслом, чтобы она точно не прилипала.
- На горячей сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Засыпаем капусту.
- Посыпать содержимое сковороды молотым имбирем.
- Добавьте горох. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет, потеряет вкус и превратится в пюре.
- Залить все соевым соусом.
- Закидываем лапшу и обязательно добавляем немного воды. Немного, примерно 4-5 ст.
- Перемешивайте, пока вода не закипит. Теперь у вас получился действительно вкусный и великолепный соус.
- Перец по вкусу.
- На отдельной сковороде обжарить пять яиц.
- Выложите лапшу на тарелку. И сверху добавить яичницу. Одно яйцо на порцию.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Если разорвать вилкой желток и он стечет по спагетти, получится оригинальное, вкусное и насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горохом и яйцом, в зависимости от того, что вам нравится.
Рецепт гречневой лапши с овощами
В компании с овощами и острой заправкой на основе соевого соуса и оливкового масла получается гречневая лапша с приятным вкусом и ароматом. Пища выходит яркая, легкая и не отягощает жизнь.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Порций — 4
- Время приготовления — 25-30 минут
Ингредиенты:
- Гречневая лапша Соба — половина упаковки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 1 шт.
- Зеленая фасоль — 3 горсти
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец молотый — 1 ч
- Соевый соус — 3 ст
- Оливковое масло — 2 ст
- Лимонный сок — 1 ст
- Острый перец — 1/2 ч. Л
- Соль и перец для вкуса
Пошаговое приготовление:
- Лук, сельдерей, морковь и перец нарезать длинными тонкими полосками.
- На сковороде обжарьте овощи, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Смешайте жареные овощи и замороженные бобы. Приправить солью и перцем.
- Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- В качестве приправы смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и перец чили. Взбить продукты до однородной массы.
- Приготовьте соба согласно инструкции на упаковке. Обычно время приготовления составляет 7-10 минут в подсоленной воде. Не добавляйте в воду слишком много соли, так как заправка сделана из соевого соуса.
- Соединить лапшу с овощами, заправить соусом и перемешать.
Гречневая лапша с азиатским соусом
Ингредиенты:
- Лапша гречневая — 250-300 грамм
- Лимон — 1 штука
- Соевый соус — 60 мл (3 столовые ложки)
- Семена кунжута — 40 грамм (3 столовые ложки)
- Сахар — 8 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый перец — 1 штука
- Соль — 1 ч
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Как приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода кипит, приготовьте соус.
- Ставим на огонь 2 сковороды и в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масла.
- Режем дольку чеснока. Режем, т. К. Раз измельчили, получится пюре и тут чеснок пригорит моментально, а нам он и не нужен.
- Для перца чили отрежьте кусок длиной 1 см от кончика и нарежьте кубиками 2 мм.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде.
- Вылейте чеснок во вторую сковороду с маслом.
- Отправляем чесночный перец. И залить 60 мл соевого соуса.
- Когда кунжут станет золотистым, перелейте его в миску.
- Теперь добавьте в заправку 1 чайную ложку сахара и хорошо и быстро перемешайте.
- Для пикантности добавьте немного лимонного сока, 1 ст.
- Убавьте огонь и дайте соусу покипеть пару минут.
- Вода для лапши уже закипает. А для того, чтобы лапша раскрыла свой нежный гречневый аромат, добавьте 1 чайную ложку соли.
- Также добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Так что он не присоединится.
- Отправляем лапшу в воду.
- Как только вода снова закипит и лапша всплывет на поверхность, можно выключить.
- Чтобы лапша пропиталась острым соусом, вылейте ее в кастрюлю, чтобы приправить, и перемешайте.
- Буквально полминуты прогреваем, чтобы лапша смешалась с приправой.
- Разложите по тарелкам и посыпьте золотыми поджаренными семенами кунжута.
Этим блюдом вы быстро и вкусно накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для гречневой соба с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, у меня грудка куриная и по этому рецепту она получается полностью сухой. Перец чили можно употреблять сушеным или просто свежим.
Шаг 2:
Налить воду в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного посолите и положите целую лапшу, как спагетти, но если она вам не понравится, можете ее сломать. После повторного закипания варить лапшу около 5-7 минут. Он должен быть немного недоварен. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы процесс варки прекратился. Если лапша была приготовлена ранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы они не слипались.
Шаг 3:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Вылейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите курицу на сковороду и жарьте 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и переложите курицу в чашку.
Шаг 4:
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. После курицы снова поставить сковороду на плиту и положить в нее нарезанный лук.
Шаг 5:
Очистите морковь, вымойте и нарежьте соломкой средней длины и толщины. Добавьте морковь в сковороду для лука. Перемешать и обжарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 6:
Вымойте перец, удалите плодоножку с семенами и нарежьте средней соломкой. Добавить перец в сковороду с обжаренными овощами и перемешать. Жарить 3 минуты.
Шаг 7:
Верните жареную курицу в сковороду и перемешайте.
Шаг 8:
Помидор вымыть и обсушить, нарезать крупными дольками и добавить в сковороду с овощами и курицей. Влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 10 минут.
Шаг 9:
В миску налить соевый соус, растительное масло и добавить красный перец, перемешать.
Шаг 10:
Открыть сковороду и налить соус, перемешать.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду отварную гречневую лапшу и хорошо перемешайте, чтобы она была покрыта соусом.
Шаг 12:
Нагреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне 1-2 минуты, снимаем.
Шаг 13:
Наша соба с курицей и овощами готова. Сразу разложить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подавать.
Соба с курицей рецепт с соусом из хереса
Для приготовления вам понадобятся:
- 200 г макаронных изделий;
- 500 г куриного филе;
- 1 ч.л. Сахара;
- 100 мл хереса;
- 30 г сливового масла;
- 50 г сыра пармезан;
- зелень;
- специи.
Приступим к приготовлению с соусом. Вылейте херес и соевый соус в кастрюлю, добавьте сахар и дайте ему испариться на сильном огне. Как только соус начнет загустевать, снимите с огня и отправьте сливочное масло из морозильной камеры и взбейте все венчиком.
Курицу измельчить и обжарить на сковороде 7-10 минут.
Готовим лапшу по стандартной схеме: бросаем в кипяток и варим около 5 минут. После приготовления отправить куриную собу и тушить 2-3 минуты.
Выложите лапшу с мясом на тарелку, полейте соусом, разотрите с сыром и зеленью.
Якисоба
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Все очень просто. Вам нужны такие продукты, как:
Ингредиенты:
- Морковь — 30 грамм
- Баклажаны — 70 грамм
- Болгарский перец — 40 грамм
- Кабачки — 50 грамм
- Репчатый лук — 30 грамм
- Соба — 100 грамм
- Оливковое масло
- Соевый соус и терияки
- Черный перец
Способ приготовления:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу соба:
- На 100 грамм макарон понадобится 1 литр воды.
- Как только она закипит, влейте в нее соба и варите не более 3 минут.
- Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем питьевой водой.
Теперь приготовим заправку:
- Поставьте сковороду на плиту и влейте оливковое масло.
- Все овощи нарезать соломкой.
- Сначала передайте морковь и лук.
- Добавляем остальные овощи.
- Овощи доводим до середины варки. Их нельзя переваривать.
В качестве заправки мы будем использовать как соевый соус, так и соус терияки. И черный перец для пикантности.
- Добавьте лапшу в сковороду. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Затем влейте соус терияки и хорошо перемешайте.
- Поперчить по вкусу и обжарить еще 1 минуту.
- Выложите лапшу на тарелку так, чтобы овощи были сверху.
Для красоты можно добавить поджаренные семена кунжута и пучок зелени. Мы приготовили блюдо под названием Якисоба, что означает гречневая лапша с овощами. Теперь вы знаете, как приготовить гречневую лапшу соба.
Соба с курицей терияки
Ингредиенты:
- соба — 300 г;
- куриное филе — 500 г;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 шт;
- кусочек имбиря;
- чеснок — 3 зубчика;
- семена кунжута — 2 ст.;
- соус терияки — 3 ст.;
- соевый соус — 2 ст.;
- масло растительное для жарки.
лучше всего готовить это блюдо в воке, но подойдет и обычный.
Имбирь, лук и чеснок нарезать небольшими кубиками. Курицу и перец нарезать средними ломтиками.
Разогрейте сковороду и обжарьте семена кунжута 2 минуты, не добавляя масла, и перелейте в отдельную посуду.
Влейте масло в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь минуту, затем добавьте курицу, приправьте солью. Варить 6 минут, добавить перец, лук, перемешать и тушить 5 минут. Добавить ко всему соус терияки, перемешать и варить около 5 минут.
Варить лапшу в кипящей воде 5 минут и отправить в сковороду, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты. Соба с курицей терияки готова к употреблению.
Лапша с курицей
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Теперь пошагово разберемся, как приготовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 80 грамм
- Пекинская капуста — 2 листа
- Болгарский перец — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Лапша гречневая — 100 грамм
- Соевый соус — 80 мл
- Соус терияки
- Морковь — 30 грамм
- Лук — 1 штука
- https://cookmaster.online/kak-prigotovit-grechnevuyu-lapshu-sobu/
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/5920-grechnevaya-lapsha-ili-soba-s-ovoschami-i-kuricey.html
- https://1000.menu/cooking/17541-grechnevaya-lapsha-soba-s-ovoshchami-i-kuricei
- https://wkus-no.ru/retsepty/5-retseptov-soba-s-kuritsei