Рецепты приготовления гречневой лапши Собы с курицей или овощами

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Ингредиенты (5 порций):

  • Гречневая лапша Соба — 1 упаковка (300 грамм)
  • Лук красный — 1 штука
  • Капуста белокочанная — 150-200 грамм
  • Чеснок — ½ головки
  • Кунжут черный и белый — 10 грамм
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Замороженный горошек — 100 грамм
  • Соевый соус — 35 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту очень тонкой соломкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. В кипящую воду (3 литра) положить гречневую лапшу. Варить 3 минуты.
  4. Берем дуршлаг и сливаем воду.
  5. Лапшу промываем питьевой водой, чтобы при варке капусты и лука они не переварились.
  6. А теперь небольшой секрет, как вкусно приготовить собу: лапшу слегка заправить сливочным маслом, чтобы она точно не прилипала.
  7. На горячей сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  8. Засыпаем капусту.
  9. Посыпать содержимое сковороды молотым имбирем.
  10. Добавьте горох. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет, потеряет вкус и превратится в пюре.
  11. Залить все соевым соусом.
  12. Закидываем лапшу и обязательно добавляем немного воды. Немного, примерно 4-5 ст.
  13. Перемешивайте, пока вода не закипит. Теперь у вас получился действительно вкусный и великолепный соус.
  14. Перец по вкусу.
  15. На отдельной сковороде обжарить пять яиц.
  16. Выложите лапшу на тарелку. И сверху добавить яичницу. Одно яйцо на порцию.
  17. Посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Если разорвать вилкой желток и он стечет по спагетти, получится оригинальное, вкусное и насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горохом и яйцом, в зависимости от того, что вам нравится.

Рецепт гречневой лапши с овощами

В компании с овощами и острой заправкой на основе соевого соуса и оливкового масла получается гречневая лапша с приятным вкусом и ароматом. Пища выходит яркая, легкая и не отягощает жизнь.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Порций — 4
  • Время приготовления — 25-30 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша Соба — половина упаковки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 3 горсти
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец молотый — 1 ч
  • Соевый соус — 3 ст
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Острый перец — 1/2 ч. Л
  • Соль и перец для вкуса

Пошаговое приготовление:

  1. Лук, сельдерей, морковь и перец нарезать длинными тонкими полосками.
  2. На сковороде обжарьте овощи, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  3. Смешайте жареные овощи и замороженные бобы. Приправить солью и перцем.
  4. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  5. В качестве приправы смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и перец чили. Взбить продукты до однородной массы.
  6. Приготовьте соба согласно инструкции на упаковке. Обычно время приготовления составляет 7-10 минут в подсоленной воде. Не добавляйте в воду слишком много соли, так как заправка сделана из соевого соуса.
  7. Соединить лапшу с овощами, заправить соусом и перемешать.

Гречневая лапша с азиатским соусом

Гречневая лапша с азиатским соусом

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая — 250-300 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Соевый соус — 60 мл (3 столовые ложки)
  • Семена кунжута — 40 грамм (3 столовые ложки)
  • Сахар — 8 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец — 1 штука
  • Соль — 1 ч
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Как приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода кипит, приготовьте соус.
  2. Ставим на огонь 2 сковороды и в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масла.
  3. Режем дольку чеснока. Режем, т. К. Раз измельчили, получится пюре и тут чеснок пригорит моментально, а нам он и не нужен.
  4. Для перца чили отрежьте кусок длиной 1 см от кончика и нарежьте кубиками 2 мм.
  5. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
  6. Вылейте чеснок во вторую сковороду с маслом.
  7. Отправляем чесночный перец. И залить 60 мл соевого соуса.
  8. Когда кунжут станет золотистым, перелейте его в миску.
  9. Теперь добавьте в заправку 1 чайную ложку сахара и хорошо и быстро перемешайте.
  10. Для пикантности добавьте немного лимонного сока, 1 ст.
  11. Убавьте огонь и дайте соусу покипеть пару минут.
  12. Вода для лапши уже закипает. А для того, чтобы лапша раскрыла свой нежный гречневый аромат, добавьте 1 чайную ложку соли.
  13. Также добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Так что он не присоединится.
  14. Отправляем лапшу в воду.
  15. Как только вода снова закипит и лапша всплывет на поверхность, можно выключить.
  16. Чтобы лапша пропиталась острым соусом, вылейте ее в кастрюлю, чтобы приправить, и перемешайте.
  17. Буквально полминуты прогреваем, чтобы лапша смешалась с приправой.
  18. Разложите по тарелкам и посыпьте золотыми поджаренными семенами кунжута.

Этим блюдом вы быстро и вкусно накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для гречневой соба с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, у меня грудка куриная и по этому рецепту она получается полностью сухой. Перец чили можно употреблять сушеным или просто свежим.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Налить воду в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного посолите и положите целую лапшу, как спагетти, но если она вам не понравится, можете ее сломать. После повторного закипания варить лапшу около 5-7 минут. Он должен быть немного недоварен. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы процесс варки прекратился. Если лапша была приготовлена ​​ранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы они не слипались.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Вылейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите курицу на сковороду и жарьте 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и переложите курицу в чашку.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. После курицы снова поставить сковороду на плиту и положить в нее нарезанный лук.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Очистите морковь, вымойте и нарежьте соломкой средней длины и толщины. Добавьте морковь в сковороду для лука. Перемешать и обжарить, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вымойте перец, удалите плодоножку с семенами и нарежьте средней соломкой. Добавить перец в сковороду с обжаренными овощами и перемешать. Жарить 3 минуты.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Верните жареную курицу в сковороду и перемешайте.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Помидор вымыть и обсушить, нарезать крупными дольками и добавить в сковороду с овощами и курицей. Влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 10 минут.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миску налить соевый соус, растительное масло и добавить красный перец, перемешать.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Открыть сковороду и налить соус, перемешать.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте в сковороду отварную гречневую лапшу и хорошо перемешайте, чтобы она была покрыта соусом.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Нагреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне 1-2 минуты, снимаем.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Наша соба с курицей и овощами готова. Сразу разложить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подавать.

  • Соба с курицей рецепт с соусом из хереса

    Для приготовления вам понадобятся:

    • 200 г макаронных изделий;
    • 500 г куриного филе;
    • 1 ч.л. Сахара;
    • 100 мл хереса;
    • 30 г сливового масла;
    • 50 г сыра пармезан;
    • зелень;
    • специи.

    Приступим к приготовлению с соусом. Вылейте херес и соевый соус в кастрюлю, добавьте сахар и дайте ему испариться на сильном огне. Как только соус начнет загустевать, снимите с огня и отправьте сливочное масло из морозильной камеры и взбейте все венчиком.

    Курицу измельчить и обжарить на сковороде 7-10 минут.

    Готовим лапшу по стандартной схеме: бросаем в кипяток и варим около 5 минут. После приготовления отправить куриную собу и тушить 2-3 минуты.

    Выложите лапшу с мясом на тарелку, полейте соусом, разотрите с сыром и зеленью.

    Якисоба

    Якисоба

    Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Все очень просто. Вам нужны такие продукты, как:

    Ингредиенты:

    • Морковь — 30 грамм
    • Баклажаны — 70 грамм
    • Болгарский перец — 40 грамм
    • Кабачки — 50 грамм
    • Репчатый лук — 30 грамм
    • Соба — 100 грамм
    • Оливковое масло
    • Соевый соус и терияки
    • Черный перец

    Способ приготовления:

    Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу соба:

    1. На 100 грамм макарон понадобится 1 литр воды.
    2. Как только она закипит, влейте в нее соба и варите не более 3 минут.
    3. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем питьевой водой.

    Теперь приготовим заправку:

    1. Поставьте сковороду на плиту и влейте оливковое масло.
    2. Все овощи нарезать соломкой.
    3. Сначала передайте морковь и лук.
    4. Добавляем остальные овощи.
    5. Овощи доводим до середины варки. Их нельзя переваривать.

    В качестве заправки мы будем использовать как соевый соус, так и соус терияки. И черный перец для пикантности.

    1. Добавьте лапшу в сковороду. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
    2. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Затем влейте соус терияки и хорошо перемешайте.
    3. Поперчить по вкусу и обжарить еще 1 минуту.
    4. Выложите лапшу на тарелку так, чтобы овощи были сверху.

    Для красоты можно добавить поджаренные семена кунжута и пучок зелени. Мы приготовили блюдо под названием Якисоба, что означает гречневая лапша с овощами. Теперь вы знаете, как приготовить гречневую лапшу соба.

    Соба с курицей терияки

    Ингредиенты:

    • соба — 300 г;
    • куриное филе — 500 г;
    • болгарский перец — 2 штуки;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • кусочек имбиря;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • семена кунжута — 2 ст.;
    • соус терияки — 3 ст.;
    • соевый соус — 2 ст.;
    • масло растительное для жарки.

    лучше всего готовить это блюдо в воке, но подойдет и обычный.

    Имбирь, лук и чеснок нарезать небольшими кубиками. Курицу и перец нарезать средними ломтиками.

    Разогрейте сковороду и обжарьте семена кунжута 2 минуты, не добавляя масла, и перелейте в отдельную посуду.

    Влейте масло в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь минуту, затем добавьте курицу, приправьте солью. Варить 6 минут, добавить перец, лук, перемешать и тушить 5 минут. Добавить ко всему соус терияки, перемешать и варить около 5 минут.

    Варить лапшу в кипящей воде 5 минут и отправить в сковороду, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты. Соба с курицей терияки готова к употреблению.

    Лапша с курицей

    Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Теперь пошагово разберемся, как приготовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

    гречневая лапша с курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 80 грамм
    • Пекинская капуста — 2 листа
    • Болгарский перец — 1 штука
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лапша гречневая — 100 грамм
    • Соевый соус — 80 мл
    • Соус терияки
    • Морковь — 30 грамм
    • Лук — 1 штука
    Источники

    • https://cookmaster.online/kak-prigotovit-grechnevuyu-lapshu-sobu/
    • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/5920-grechnevaya-lapsha-ili-soba-s-ovoschami-i-kuricey.html
    • https://1000.menu/cooking/17541-grechnevaya-lapsha-soba-s-ovoshchami-i-kuricei
    • https://wkus-no.ru/retsepty/5-retseptov-soba-s-kuritsei

    Оцените статью
    Блог о макаронах