С чем приготовить макароны быстро и вкусно: интересные и простые рецепты блюд с макаронами

Содержание
  1. С сыром
  2. По-флотски
  3. Самые вкусные макароны по-флотски
  4. Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
  5. В луковой заливке
  6. Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!
  7. САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
  8. Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
  9. Паста с тремя сырами или вариант быстрого ужина.
  10. Быстрые макароны в СВЧ
  11. По-французски
  12. Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Нежный салат с макаронами.
  16. В сливочной заливке
  17. Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком
  18. Что понадобится:
  19. Куриные сердечки с макаронами
  20. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  21. Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Фаршированные ракушки в соусе Бешамель
  25. Макароны с курицей для быстрого ужина
  26. Французский макарон
  27. В сметанном соусе с грибами
  28. С творогом
  29. С копченой колбасой
  30. Быстрый салат из тунца и макарон
  31. Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  32. Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
  33. Макаронные котлеты с фаршем из колбасы
  34. Макароны «Ароматные»
  35. Макароны в салате с беконом
  36. Макаронные трубочки
  37. Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить
  40. Макароны с соусом «Аматричана»
  41. Запеканка из макарон с фаршем
  42. Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
  43. Что понадобится:
  44. Как готовить
  45. Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С сыром

Как сделать пасту вкусной, добавив немного еды? Этот рецепт — настоящая панацея на кухне.

Продукты:

  • вермишель или любая другая паста;
  • сыр.

Как приготовить вкусную пасту:

1. Продукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Слияние.

2. Сыр натереть на средней терке.

Дальнейшие действия зависят от ваших пожеланий и предпочтений. Вы можете смешать сыр с горячей лапшой, и он растает и пропитывает каждую пасту. Вы также можете добавить его отдельно в каждую порцию непосредственно перед подачей на стол.

По-флотски

Рецепты с макаронным фаршем различаются добавками и видами соусов. Рассмотрим классический вариант.

Продукты:

говядина или свинина (30-400 гр.);

  • воды;
  • макаронные изделия (пакет.);
  • небольшая луковица;
  • перец, чеснок, соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Макароны отваривают до готовности. Полученный бульон нужно сохранить — его пригодится для добавления в фарш.

2. Лук нарезается кубиками и обжаривается с добавлением 1 ст. Л. Масла до золотистого цвета.

3. Готовое мясо вместе с жаркой измельчают на мясорубке или блендере. Что бы ни оказалось сухим, рекомендуется заливка 2867
небольшое количество мясного бульона.

4. В отварные макароны вылить фарш с луком, перемешать. Чтобы добавить сочности, добавляйте бульон небольшими порциями, разогревая все на плите. Обычно достаточно 100-150 мл жидкости.

Самые вкусные макароны по-флотски

Рецепт: самые вкусные морские макароны

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

Однажды я был на кулинарном шоу, где шеф-повар готовил это блюдо. Казалось бы, может быть проще !? Но этого не было! Моя старая морская паста с вяленым жареным фаршем — из прошлого .. Я вспомнила рецепт, попробовала и вот готовьте, хочу с вами поделиться. Он невероятно вкусный, сочный и нежный! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Ингредиенты

Состав: Мясо Вода Паста Лук Соль Растительное масло Черный перец Красный перец Овощи

Рецепт: куриные сердечки с пастой

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, это может быть проще, чем делать макароны. Но приготовление макарон в мультиварке немного отличается от приготовления на плите в кастрюле.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рожки для макаронных изделий — 100 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в чашу мультиварки и выберите программу «макароны».
  2. Посолить.
  3. Когда вода в миске закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь завершения программы.
  4. Затем перемешайте пасту лопаткой и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавить в тесто масло, перемешать и гарнир готов.

Приятного аппетита!

В луковой заливке

Оригинальный соус добавит аромата простой лапше. Рецепты с фото подробно показывают последовательность приготовления.

  • выдержанный сыр;
  • лампочка;
  • специи по вкусу;
  • яйцо;
  • сметана.

Пошаговая процедура:

1. В первую очередь нужно приготовить лапшу, следуя рекомендациям на упаковке, слить жидкость.

2. Яйца сваренные вкрутую, очищенные от кожуры. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить. Натереть сыр. Все перемешать и нагреть на сковороде до полного растворения.

3. Вылить тесто на полученную начинку, перемешать.

Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!

Категория: Первые блюда> Паста из 11 ингредиентов

3 средних луковицы

2 столовые ложки растительного масла

сковорода d = 28 ~ 30 см

2 ст.л томатной пасты

~ 350 г фарша

12 макаронных гнезд (макаронных гнезд)

100 г сыра

~ 1 литр воды

черный перец по вкусу

~ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

1 средняя морковь

Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон и фарша! Он понравится как молодым, так и старым!

Это блюдо обязательно придется по вкусу детям. Паста-гнезда с фаршем так красиво и интересно смотрятся на тарелке, что очень хочется их попробовать. Оригинальный макаронный препарат обязательно понравится детям. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать бл…

БЫСТРЫЙ САЛАТИК С КАРТОФЕЛЕМ

САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ

Категория: Закуски> Салаты 1 ингредиент

макароны, колбаса копченая, сыр, перец, помидор, свежий огурец, майонез, укроп, соль и перец.

Отварить макароны, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавив майонез, укроп, соль и черный перец. Готовый салат. Это так просто….

Паста с фаршем и томатной пастой

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

О приготовлении макарон может позаботиться любой желающий. Но в приготовлении спагетти есть небольшая хитрость. Их не нужно немного кипятить, они дойдут до готовности при высокой температуре, после выключения огня.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 пачка.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 1 ч
  • Сливочное масло — 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и спагетти.
  2. Варить макароны до готовности, 10 минут.
  3. После этого разверните спагетти на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  4. На сковороде растопить масло.
  5. Затем выложите на сковороду подготовленные спагетти, постоянно их обжаривайте, помешивая. Степень прожарки зависит от вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!

Паста с тремя сырами или вариант быстрого ужина.

Категория: Первые блюда> Паста 7 ингредиентов

100 граммов сыра Сулугуни;

100 граммов сыра Эмменталь;

Пучок петрушки;

300 г макарон;

Соль и свежемолотый перец.

3 столовые ложки тертого сыра пармезан;

200 мл сливок, 33% жирности%;

Отварите макароны, как указано на упаковке, и откиньте на дуршлаг.

Сулугуни нарезать небольшими кусочками. Нагрейте сливки в кастрюле, выложите в них все сыры и, помешивая, дайте им растаять. Добавьте соль и перец по вкусу….

Паста в сметанном соусе

Быстрые макароны в СВЧ

Категория: Первые 5 ингредиентов 12 минут

Вода — 2 батареи.

Макаронные изделия — 1 стопка.

Соль — 0,5 ч.

Масло растительное — 2 ст. Л.

Сливочное масло — 30 г

Подготовьте ингредиенты: макароны, овощи и масло, соль

Перелейте пасту в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Залить кипятком. Добавьте соль и растительное масло. Смешанный.

Во время варки жидкость начинает пениться и переливаться через край. Что делать, чтобы этого не произошло?

1) Используйте емкость с высокими краями.

Макароны с сыром (быстро и вкусно)

По-французски

Продукты:

  • спагетти;
  • шампиньоны (200-300 гр.)
  • ветчина или бекон;
  • сливки 10%;
  • лук;
  • приправы;
  • жарить масло.

Подготовка:

1. Отварить спагетти в обильно подсоленной воде.

2. Нарезать ингредиенты кубиками. Обжарить лук и ветчину 3 минуты, затем добавить грибы. Для испарения лишней жидкости крышка во время жарки не закрывается.

3. Когда влага испарится, добавьте сливки и приправы. Доводить до кипения.

4. Все относится к соусу.

 

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравится паста с соусом из томатной пасты, смело делайте ее с сырным соусом. Получается очень вкусно, оригинально и, главное, необычно. Ваша семья и друзья обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 300 г макаронных изделий,
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 450 мл молока
  • 400-450 г сыра,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • сладкой паприки 1 ч. Л,
  • 1 ч.л сушеного молотого чеснока.

Вы можете забрать свою любимую пасту домой. Но желательно брать только твердый сыр. Идеально подходит для этого простого рецепта.

Как готовить

Сначала отварите макароны. По правилам на каждые 100 граммов этого продукта нужно 1 литр воды, а затем 10 граммов соли. Отмерив воду, поставьте кастрюлю на плиту, добавьте в воду соль и доведите до кипения. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке продукта.

Растопите масло в кастрюле или небольшой кастрюле. Туда же насыпаем муку небольшими порциями. Все перемешать, чтобы не было комочков. Удобнее всего это делать венчиком. Затем нагрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь очередь молока. Его нужно вливать струйкой, постоянно помешивая. Затем, не прекращая помешивания, загустеть соус — дайте ему покипеть до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюлю с огня, гасим солью, специями, перемешиваем. Натираем сыр и отправляем в соус. Быстро перемешайте, пока сыр полностью не растает.

Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек воды для пасты. Это сделает его менее плотным и придаст особый вкус и аромат.

постные макароны с сырным соусом

А теперь начинается волшебство. В готовый соус добавить макароны и все перемешать. А чтобы блюдо было еще вкуснее, можно поставить в духовку на 10 минут. Тогда у вас получится красивая и аппетитная золотистая корочка.

Нежный салат с макаронами.

Категория: Закуски> Салаты> Греческий салат 9 ингредиентов

Спагетти (Любая банка) — 100 г

Помидор (средний) — 2 шт

Мягкий сыр (для греческого салата) — 200 г

Соевый соус — 3 ст. Л.

Капуста пекинская — 100 г

Огурец — 1 штука

Оливковое масло — 1,5 ст. Л.

Горчица (нежная) — 1 ст. Л.

Зеленые оливки — 230 г

Салат очень простой и быстрый в приготовлении.

Все овощи и сыр нарезать кубиками. Добавьте оливки и абсолютно любую пасту. У меня остались спагетти после обеда.

Теперь заправка: 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка легкой горчицы и 1,5 столовые ложки оливкового масла….

В сливочной заливке

Отличный выбор, если вы ищете что-нибудь вкусненькое для приготовления спагетти.

Ингредиенты:

  • сливки (можно заменить сметаной и майонезом);
  • черный перец и чеснок;
  • сыр;
  • помидоры (2-3 средних)

Процессы:

1. Помидоры нашинковать, обжарить с луком и чесноком.

2. Поместите пасту с помидорами и луком, добавьте сливки и приправы. Нагрейте с добавлением тертого сыра.

Когда блюдо будет готово, посыпаем зеленью.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы любите соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то этот рецепт вам обязательно понравится, особенно если вы не знаете, что приготовить вкусно и в то же время нетривиально.

Что понадобится:

  • 260 гр макаронных изделий,
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл или 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 5-2 столовых ложки растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Можете брать любую пасту — все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы они вам нравились. Подойдут перья или локоны».

Куриные сердечки с макаронами

Рецепт: куриные сердечки с пастой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ммммммм . вот обед . мы с удовольствием его съедим . три порции в день . он нам больше не нужен :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2» эту песню пели стервятники? Как я их понял !!! Представляю вам вкусный обед, состоящий из куриных сердечек, приготовленных достаточно традиционным способом, и пасты, приготовленной не традиционным способом. Восхитительно!!!

Ингредиенты

Состав: Куриные сердечки Лук Морковь Томатное пюре Макаронные изделия Масло растительное

Рецепт: французские макароны

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареная паста — самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Приготовление в микроволновой печи означает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и минимум времени на мытье.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 150 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте пасту и соль в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте в форму кипятком.
  3. Поставить блюдо в микроволновку и поставить таймер на 10-15 минут. В середине приготовления добавьте макароны.
  4. С готовых макарон слить оставшуюся воду, при необходимости посолить.
  5. Добавьте масло в пасту, перемешайте и подавайте с любыми мясными или овощными блюдами на столе.

Приятного аппетита!

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Какие умные хозяйки не готовят с макаронами! И один из таких рецептов — суп из грибов. Отличная альтернатива мясным супам, правда? А если добавить ложку сметаны и подавать со свежим хлебом, получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих грибов (или 200 г вареных),
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 2 маленькие картофелины
  • 50 г любых макарон,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки овощной заправки Вегета,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок по вкусу.

лучше не менять шампиньоны в этом рецепте на другие грибы, так как они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть соломкой. Если у вас есть свежие грибы, нарежьте их дольками.

На дно сковороды налить растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже приготовлены, можно жарить только пару минут. Если сырые, до готовности. Затем добавить лук и морковь и довести все до состояния мягкости.

В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения. Затем положить сюда картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем добавить макароны, добавить приправу, посолить по вкусу, все перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5-7 минут.

Суп с лапшой без мяса на грибном бульоне

По вкусу можно добавить каплю лимонного сока, затем оставить настаиваться под крышкой минут 5 и разлить по посуде. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить ложку свежей сметаны.

Фаршированные ракушки в соусе Бешамель

Продукты:

  • макароны «конкилье» или большие трубочки;
  • фарш 1 уп.;
  • грибы (шампиньоны отлично сочетаются с мясом);
  • морковь;
  • средний лук;
  • сыр;
  • масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • мука;
  • приправы;
  • сливки или сметана 10% жирности.

Процесс приготовления:

1. Грибы обжаривают в небольшом количестве растительного масла до полного испарения воды.

2. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. В него добавляют свинину и говяжий фарш. Когда фарш будет наполовину готов, добавляется тертая морковь. Все перемешивается и обжаривается до готовности мяса. В конце смешивается с грибами.

3. Раковины отварены al dente, соединены. Их выкладывают в форму для запекания, заливают начинкой.

4. Ракушки поливают соусом, посыпают сыром.

Готовим бешамель:

1. Обжарить муку на топленом масле до золотистого цвета.

2. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Добавьте приправы.

Готовится все в духовке при температуре 185 градусов 20 минут. Украшен зеленью. Такие блюда из макарон украсят и праздничный стол.

Макароны с курицей для быстрого ужина

Категория: Первые блюда> Мясные блюда 10 ингредиентов 30 минут

Чеснок — 3 зубца.

Куриная грудка — 1 штука

Специи по вкусу

Зелень — 0,5 пучка.

Морковь — 1 штука

Полутвердый сыр — 100 г

Макаронные изделия — 450 г

Репчатый лук — 1 шт

Сметана — 200 г

Растительное масло

Сначала вскипятите воду для макарон (я люблю рожки, но вы можете выбрать по своему вкусу). Готовьте макароны, как вы привыкли. Пока вода нагревается, нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кусочками и выложите все в горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Время от времени помешивайте.

Быстрая и легкая паста

Французский макарон

Категория: Сладости

Французские макароны. Французские макароны .. У меня получилось !!! Я тебя обыграл — С !!! После моего первого опыта с макаронами меня захлестнула волна вопросов. Я был одержим приготовлением их как можно ближе к оригиналу !!! Чем больше я погружался в эту идею, тем страшнее было приблизиться к ним. Самым важным является то, что я понял, что успешные макароны все больше и больше становятся результатом не техники, а простого рецепта, и их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО уважать! В моем рецепте вы найдете множество советов и хитростей, которые помогут вам в борьбе с этими «чертиками».

Ингредиенты

Состав: Миндальная мука Сахарная пудра Яичный белок Сахар Вода Белый шоколад Крем Малина Растворимый кофе Пищевой краситель

В сметанном соусе с грибами

Продукты:

  • изделия всех видов (спирали, перья и др);
  • шампиньоны;
  • сметана 150 гр.;
  • небольшая луковица;
  • специи по вкусу;
  • муки 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки;

Подготовка:

1. Отварить макароны, слить большую часть воды.

2. Нарезать лук и обжарить. Всыпать грибы. Когда вода испарится, всыпаем муку и немного растительного масла. Жарить, пока мука не станет золотистой. Залить пасту сметаной и небольшим количеством воды. Хорошо перемешать, добавить ароматные травы по вкусу и мелко натертый чеснок. Нагрейте 5 минут.

С творогом

Этот необычный вариант можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде.

  • Какие продукты вам нужны:
  • творог 3% или 5% жирности (200гр.);
  • поваренная соль;
  • сливочное масло (20-25 гр.);
  • необязательный сахар.

Подготовка:

1. Отварить макароны. Промывка. Добавьте масло, перемешайте, пока оно полностью не растает.

2. Если творог густой, лучше всего его предварительно промыть вилкой, чтобы придать однородную консистенцию. Допускается измельчение через крупное сито.

При приготовлении соленого варианта в творожную массу можно добавить мелко нарезанную зелень и немного соли. В сладком варианте добавляется варенье или мармелад.

4. Начинка хорошо смешивается с пастой и подается.

С копченой колбасой

Что тебе нужно:

  • спагетти;
  • сервелат или любая другая понравившаяся копченая колбаса;
  • масло растительное для жарки;
  • несколько помидоров черри и лист салата для украшения.

Подготовка:

1. Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

2. Колбасу нарезают тонкими полосками и слегка обжаривают в небольшом количестве масла.

3. Все смешано. Блюдо украшено зеленью и овощами.

Быстрый салат из тунца и макарон

Категория: Закуски> Салаты из 7 ингредиентов 15 минут

Консервированная фасоль — 400 г

Петрушка — 1 пучок

Цедра лимона — 1 ст

Консервированный тунец в масле — 100 г

Лимонный сок — 1 ст

Красный лук — ½ головки

Макаронные изделия — 440 г

Приготовьте макароны в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду, переложите макароны на тарелку….

Показать больше тегов: винегрет овощные салаты куриные салаты слоеные салаты горячие салаты фруктовые салаты Запеканка из макарон

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Вареные макароны с тушенкой — это абсолютно универсальный продукт, который можно приготовить даже в полевых условиях. Это блюдо очень хорошо сочетается с маринованными грибами или огурцами.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250-350 гр.
  • Тушеное мясо — 1 банка.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Кетчуп по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Положите рагу на разделочную доску и разрежьте на более мелкие кусочки.
  3. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить растительное масло и добавить макароны. Варить макароны 10-12 минут.
  4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду, и снова положите в кастрюлю.
  5. Также положите в кастрюлю для макарон мясо, чеснок, кетчуп и специи.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и тушите под крышкой на слабом огне 5 минут.
  7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам нравится смотреть, а не читать, то этот видео-рецепт научит вас, как приготовить потрясающую запеканку с запеченными макаронами и овощами. Получается, что это прекрасное блюдо на ужин, и никто в семье не откажется от него, можете быть уверены.

Получается, что такая кастрюля сочная, нежная, с отличным ароматом. А если брать овощи со своего огорода, а не выращивать в теплице, будет еще вкуснее!

Макаронные котлеты с фаршем из колбасы

Что можно сделать с макаронами, оставшимися с последнего дня, и всех порадовать. Необычный вариант — котлеты из макарон. Это блюдо оценят даже дети, которые особенно привередливы в еде.

Ингредиенты:

  • яйцо (3 шт.);
  • сыр;
  • колбаса.

Процессы:

Пасту можно есть свежеприготовленной или оставить после обеда. Можно использовать любую колбасу. Все измельчается на мясорубке или блендере.

1. Белки двух яиц взбить до мягкости. К мясу колбасы добавляют 2 желтка и 1 яйцо вместе с тертым сыром, белками и макаронами. Соли.

2. Масса выкладывается ложкой на раскаленную сковороду. Жарить до румяной корочки. Украшен зеленью.

Макароны «Ароматные»

Категория: Горячие блюда Паста с гарниром

Моя семья очень любит макаронные изделия. По этому рецепту я часто готовлю макароны, потому что варить макароны нет необходимости. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая времени на приготовление еды). Его можно использовать как гарнир или как отдельное блюдо. Заходи, я тебя угощу.

Ингредиенты

Состав: Паста Морковь Лук Чеснок Растительное масло Сливочное масло Соль Специи Вода

Макароны в салате с беконом

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным.

Дополнительные продукты:

  • бекон (2-3 полоски);
  • выдержанный сыр;
  • масло;
  • желательно выбирать помидоры небольшого размера. Вишня отличная.;
  • половина красного перца;
  • пекинская капуста или любой салат
  • укроп 1 пучок;
  • оливковое масло и уксус (желательно винный) для заправки салатов;
  • зеленый горошек;
  • специи.

Процессы:

Пока вермишель варится, нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде смешивают оливковое масло, винный уксус, специи. Заправка из прованских трав придаст блюду южный колорит.

1. Салат нарезан овощами. Достаточно разрезать помидоры пополам.

2. Бекон нарезается соломкой и обжаривается.

3. В большой посуде смешать все ингредиенты, добавить тертый сыр.

Макаронные трубочки

Категория: Снэк Снэк

Как быстро накормить семью на завтрак — всегда вопрос. Простой вариант макаронных рулетов не только на завтрак.

Ингредиенты

Состав: Паста Куриное яйцо Приправы Кунжут Твёрдый сыр Ветчина Масло растительное

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт привычного блюда. Это может быть полноценный обед, а может быть и полезный. Ведь здесь мы будем использовать рыбу вместо мяса.

Что понадобится:

  • 350-400 г макаронных изделий,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
  • приправы — по вкусу,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 1 банка тунца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2-3 ч.л. Сахара,
  • 1 столовая ложка муки.

Тунец можно употреблять как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому, если в магазине не нашлось ни одного варианта, смело заменяйте его другим.

Как готовить

Влейте масло в сковороду и нагрейте. Чеснок очистить и мелко нарезать, то же самое проделать с луком. Выложить овощи в масло и обжарить до полной прозрачности.

Муку всыпать небольшими порциями, причем делать это нужно, постоянно перемешивая будущий соус. Мука придаст ему густоту и в то же время отличный вкус.

Теперь очередь за помидорами и специями. Не забудьте добавить соль и сахар. Снова перемешайте. Открываем банку с тунцом, вымешиваем рыбу вилкой и выливаем содержимое в кастрюлю.

Готовим все примерно пару минут. Но убедитесь сами — все зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус испаряется, налить в кастрюлю немного воды, посолить и подождать, пока он закипит. Затем раскатываем макароны и готовим согласно указаниям на упаковке. Он всегда указывает, как долго нужно готовить определенные виды миндального печенья.

марина с рыбой

Готовую пасту выложить на тарелки, добавить соус из кастрюли и перемешать. Отлично подается в горячем виде.

Макароны с соусом «Аматричана»

Категория: Горячие блюда Паста

Один из традиционных соусов итальянской кухни, простой и быстрый в приготовлении. Всего 30 минут — и копченая грудинка с томатным соусом готова.

Ингредиенты

Состав: Грудка Томатное пюре Лук Красный перец Чили Оливковое масло

Запеканка из макарон с фаршем

Для нее нужно будет дополнительно подготовить:

  • фарш «Домашний» 1 уп. По 400гр.;
  • помидоры (можно брать как свежие, так и консервированные в соке);
  • специи по вкусу;
  • репчатый лук среднего размера;
  • молоко (1 стакан);
  • мука (2 ст л.);
  • сыр (лучше выбирать легкоплавкие сорта);

Подготовка:

Готовое тесто раскатываем на предварительно смазанную маслом сковороду.

1. Рекомендуется снять с помидора кожицу. От свежих фруктов кожица хорошо снимается, если их разрезать крестиком снизу и залить сверху кипятком. Мякоть режут или просеивают. Если нет помидора. Допускается замена томатной пастой. Его нужно подогреть с небольшим добавлением растительного масла. Затем нарезанные кубиками лук и фарш поливают помидоры для дальнейшей жарки.

2. Приготовьте молочный соус в отдельной кастрюле или небольшой кастрюле. Для этого в растопленное масло добавляют муку, которую постоянно перемешивают и доводят до золотистого цвета. Затем в муку вливают молоко, перемешивают до однородной массы. Вы также можете добавить в соус мускатный орех на кончике ножа и половину чайной ложки сублимированного чеснока.

3. Бешамель должен получиться густой сметаной. Половину необходимо разложить слоями на тестовой основе. Мясо выкладывают на него ровным слоем, а сверху выливают остальной соус.

4. Выпекать в разогретой духовке при температуре до 180 градусов 30 минут. Через 5-10 минут посыпать тертым сыром до готовности.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вы предпочитаете классические блюда, то смело можете приготовить этот вариант пасты без мяса, но с невероятно вкусным домашним соусом, который понравится всем вашим домашним.

Что понадобится:

  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 3 помидора,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

По этому рецепту у нас будут спагетти, но вы можете использовать макароны, которые есть у вас дома. А мы будем использовать свежие помидоры, с которых необходимо снять кожицу. Как это сделать? Я научу тебя сейчас.

Как готовить

Сделайте поперечные надрезы на помидорах, переложите все в миску, которая должна быть достаточно глубокой, и сбрызните кипятком. Далее очистите каждый помидор и нарежьте кубиками.

На сковороде растопить масло. Делать это нужно на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.

Выложите помидоры на лук, приправьте солью и перцем, приправьте и хорошо перемешайте. Подержать на сковороде без крышки 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем накрыть крышкой и тушить до получения густой массы.

Пока соус варится, начинаем варить макароны. Налить воду в кастрюлю, вскипятить, посолить, вылить туда макароны и варить указанное на упаковке время.

Когда паста полностью приготовится, слейте ее из воды, разложите по тарелкам и добавьте сверху несколько столовых ложек приготовленного на сковороде соуса. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Простой рецепт постных спагетти в томатном соусе с помидорами - рецепт для начинающих хозяек и не только

При желании готовые отварные макароны можно переложить на сковороду, перемешать и подержать на плите несколько минут. Затем разложить по тарелкам и подавать горячим.

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов практически не меняется, а вкус остается естественным. Это касается и макаронных изделий.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 1-2 ст

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Выложите макароны в дымящуюся миску для поленты.
  3. Добавьте соль, воду и растительное масло.
  4. Закройте пароварку крышкой и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от вида макарон).
  5. Полезный и вкусный гарнир к любому рыбному или мясному блюду готов.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о макаронах