- Сладкая запеканка из макарон с творогом
- Запеканка из макарон с шоколадом, приготовленная в духовке
- Как приготовить сладкие макароны. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:
- Готовим в мультиварке
- Рецепт печенья шоколадно-кофейных макарон (макаруны)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пирожное Макарон с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
- Классический рецепт макарон
- Приготовление классического рецепта макарон:
- Макарон из пшеничной муки
- Ингредиенты:
- Приготовление Макарон из пшеничной муки:
- Варианты подачи
- Запеканка из спагетти с яйцами
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шоколадные Макароны с ганашом
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:
- Макарон с соленой карамелью
- Замены ингредиентов в рецепте
- Как сделать сладкие макароны дешевле и нюансы рецепта
- Вегетарианское пирожное макарон
Сладкая запеканка из макарон с творогом
В горячем или холодном виде, посыпанная тертым сыром или посыпанная ягодным джемом, эта сладкая запеканка из рикотты и выпечки станет идеальным десертом. Это розовое, сочное, ароматное блюдо, рассчитанное в основном на детей и взрослых, не оставит вас равнодушными. Ингредиенты:
- паста (рожки) — 120 гр.;
- творог — 550 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 165 гр.;
- манная крупа — 1 ст л.;
- корица, ванилин — по 1 щепотке.
Рожки отварить (вода должна быть слегка подсоленной) до полуготовности, затем откинуть их на дуршлаг и промыть в холодной воде. Творог взбить блендером, чтобы удалить комочки, вставить в процесс яйца, добавить манную крупу, сахар и ванилин с корицей. Творожную смесь перемешать рожками, переложить массу на противень и отправить в духовку на 40-45 минут (температура — 200 ° С).
Совет! Если размять творог вилкой и не измельчать его блендером, готовая кастрюля получится не пышной, а наоборот, густой и сытной. Добавление изюма или орехов в кастрюлю еще больше усилит эффект плотности.
Запеканка из макарон с шоколадом, приготовленная в духовке
Эту сладкую запеканку можно приготовить вместе с детьми. Процедура проста: что-то натереть, что-то взбить, что-то перемешать, сложить все в форму и варить 30-35 минут. Ингредиенты:
- макаронные изделия (ракушки) — 250 гр.;
- молоко — 300 мл;
- сахар (тростниковый) — 200 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло (сливочное масло) — 60 гр.;
- шоколад — 50 гр.;
- ванилин — 10 гр.
Отварить макароны (сначала добавить в воду немного соли) 3-4 минуты, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В форме для запекания смешайте готовые ракушки со сливочным маслом. Взбить яйца вместе с коричневым сахаром, теплым молоком и ванилью. Залить скорлупу молочно-яичной смесью и запекать (180 ° C) 30 минут. Снимите кастрюлю, разложите шоколад (хлопьями или тонкими ломтиками) по поверхности кастрюли, затем снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Совет! Коричневый тростниковый сахар можно заменить шоколадом, если дети не получают продукт или у них аллергия на него.
Как приготовить сладкие макароны. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:
- Поставьте кастрюлю с холодной несоленой водой на большой огонь из расчета один литр воды на 100 граммов макарон.
Положите в миску 2/3 части малины или других ягод и добавьте 3-4 столовых ложки меда. Остальные ягоды пойдем на украшение готового блюда.
Добавьте малину в мед
- После того, как вода закипит, вылейте в кастрюлю макароны выбранного типа. Их необходимо кипятить со скоростью не более 1-2 минут от времени, указанного на упаковке, или в состоянии «al dente». Самый простой способ проверить готовность пасты — проверить «на один зуб», они должны оставаться немного эластичными. Паста «прилетит» после того, как смешать ее с будущим сливочным соусом.
Пока паста варится, натрите цедру лайма.
Приготовить пасту натереть цедру
- Поставьте сковороду или кастрюлю на слабый огонь.
Туда же влить сливки, добавить корицу и тертую цедру цитрусовых.
Готовые макароны бросаем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю, в которой они готовились.
Как только крем закипит, выключите огонь, удалите корицу и выбросьте ее.
Добавьте сливочный соус в кастрюлю для макарон и тщательно перемешайте ее содержимое.
Кстати, делюсь советом повара: что делать, чтобы сливки в соусе не застыли.
Готовим сливочный соус. Добавьте в крем корицу и цедру. Влейте соус в сладкое тесто
- Затем выжмите сок лайма в том же месте. Добавьте малину в мед и снова перемешайте.
Добавьте сок лайма, малину, мед и перемешайте
- Сладкое тесто готово.
На тарелку выложить макароны, предварительно отложив малину, листья мяты (если куплены).
Пробуйте новое, живите вкусно и наслаждайтесь едой!
Фото готового блюда
Готовим в мультиварке
В мультиварке кастрюля получается особенно пышной и нежной. Такое лакомство можно приготовить детям, особенно если они отказываются есть макароны и творог отдельно. Ингредиенты:
- тесто (хлопья) — 400 гр.;
- творог — 200 гр.;
- молоко — 500 мл;
- сахар — 150 гр.;
- сливочное масло (сливочное масло) — 60 гр.;
- ванилин — 10 гр.
Взбейте яйца с сахаром венчиком, затем добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Творог соединить с молоком и яичной массой, всыпать ванилин, тщательно перемешать. Выложить хлопья на сковороду, полить соусом, сверху положить кусочки сливочного масла. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
Совет! Вы можете сократить время приготовления фанов в мультиварке, используя, например, уже отваренную пасту, оставшуюся после последнего ужина.
Рецепт печенья шоколадно-кофейных макарон (макаруны)
Время приготовления: 30 минут.
Порций в упаковке: 15 пирожных.
Техника и кухонная утварь: духовка, миксер, противень из пекарской бумаги.
Калорийность: 299,7 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Миндальная мука | 55 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Какао | 25 г |
Белок (2 больших яйца) | 70 г |
Сахар | 80 г |
Темный шоколад | 100 грамм |
Густые сливки | 100 грамм |
Масло | 10 г |
Экстракт кофе (растворимый кофе) | 0,5 чайной ложки (1 чайной ложки.) |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт
- Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты. Для этого в глубокой миске пропустите через сито 55 г миндальной муки, 25 г какао и 130 г сахарной пудры. Смешайте венчиком.
- А теперь приготовим французское безе. Отправьте в миску 70г белка, его можно получить из двух больших куриных яиц. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером вначале на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее скорость. Нам нужно получить пышную белую голову.
- Затем порциями всыпать по 80 г сахара. Взбивать смесь до плотных пиков — до получения густой, не растекающейся белой массы.
- Добавьте безе к сухой смеси в три приема и аккуратно перемешайте. На профессиональном языке это тесто называется «макароны». При замешивании нужно помнить, что лучше не перемешивать, чем перемешивать. Следовательно, необходимо получить однородную упругую массу. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром примерно 8-10 мм.
- Выстелите сковороду пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Предварительно на нем можно нарисовать круги необходимого диаметра для заготовок. Слейте тесто, соблюдая дистанцию.
- После этого нужно несколько раз бросить противень на стол, чтобы рисунки на поверхности заготовок разошлись и получилась ровная поверхность. Оставить на 15-20 минут до появления корочки. Отправьте тесто в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
- Пришло время приготовить шоколадный ганаш. Довести до кипения 100 г сливок, залить 100 г измельченного шоколада и добавить 0,5 чайной ложки кофейного экстракта или 1 чайную ложку растворимого кофе. Все перемешать, пока не получится однородная смесь, добавить 10 г сливочного масла и снова перемешать. Нам нужно получить однородную упругую массу.
- Готовый ганаш отправьте в кондитерский мешок и оставьте на пару часов в холодильнике, дайте застыть. Готовые половинки теста достать из духовки, вынуть из формы вместе с ковром и дать полностью остыть. Так что их можно легко снять без повреждений.
- На нижнюю сторону одной половины можно нанести ганаш и смешать с другой половиной. Проделайте эти манипуляции с каждым коржиком. Оставьте их на пару часов, чтобы они впитались, и вы сможете насладиться французским десертом.
Готовый!
Пирожное Макарон с грецкими орехами
Как правило, настоящая классическая паста готовится из измельченного миндаля. Но в этом варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но торт такой же вкусный.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 125 г
- Соль — 5 г
- Ванильный сахар — 40 г
- Сахар белый мелкий — 80 г
- Яйца — 2 шт
Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
- Грецкие орехи обсушить на чистой сухой сковороде. Охладите и измельчите с помощью кофемолки, чтобы получить муку мелкого помола.
- Взбейте яичные белки до густого состояния с добавлением щепотки соли и сахара, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный сахар и взбейте в плотную густую пену до белого цвета.
- В полученную белковую массу всыпать грецкие орехи и перемешать, чтобы не осела пена.
- При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и поместите ее в кондитерский шприц.
- Выкладываем маленькие кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Оставьте сушиться в духовке на 30 минут при 50 ° C. Затем поднимите температуру до 150 ° C и продолжайте готовить печенье еще полчаса.
Классический рецепт макарон
Макароны очень разнообразны по вкусу и цвету, но основной классический рецепт начинается с ванильного торта.
- Калорийность на 100 г — 344 ккал.
- Порций в упаковке — 4-5
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Белки — 100 г
- Вода — 50 г
- Сахар — 150 г
Приготовление классического рецепта макарон:
- Дважды просейте муку, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
- Разделите белок на 2 части — по 50 г каждая.
- Налить воду в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на плиту.
- Затем выполните несколько действий одновременно. Сварите сироп, помешивая термометром в центре смеси, чтобы следить за температурой.
- Когда термометр покажет 95 ° C, в отдельной миске взбейте миксером одну порцию (50 г) высокоактивного протеина.
- Сироп нагреть до 110 ° С, быстро снять с огня и медленно влить во взбитые яичные белки, продолжая взбивать миксером.
- Смесь должна быть густой, крепкой и не иметь жидких качеств. При переворачивании емкости масса не должна высыпаться. Если сироп нагрелся до 110 ° C, а яичные белки еще не взбиты, охладите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до желаемой температуры.
- При взбивании смесь немного остынет. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и порошком.
- Продолжайте взбивать тесто до получения желаемой густой консистенции, не выступающей за стенки.
- Перелейте смесь в кондитерский мешок и аккуратно выложите макароны каппеллетти на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставьте сковороду в разогретую до 140 ° C духовку на 15 минут.
- Через 10 минут начинайте смаковать готовность. Подденьте лепешки ножом, если они легко отделяются от пергамента, значит, они готовы.
- Приготовьте начинку по вашему выбору с заварным кремом или ганашем.
Макарон из пшеничной муки
За счет неоригинального состава печенье получается дешевле. При этом он получается хрупким снаружи и нежным внутри. Таким лакомством можно украсить торт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 45 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Яичный белок — 70 г
- Лимонная кислота — щепотка
- Пищевой краситель (гель или сухой) — 5 г
- Шоколад — 70 г
- Сливки — 35 мл
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление Макарон из пшеничной муки:
- Просейте сахарную пудру с мукой через сито. Если вы используете сухую настойку, добавьте ее сейчас.
- Яичный белок взбить миксером до образования легкой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать, пока он не станет пенистым и сахар полностью не растворится.
- Белковую массу смешать с сухими ингредиентами и вымесить до однородной массы. Если вы используете гель-краситель, добавьте его к жидким ингредиентам.
- Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Слегка постучите сковородой по столу, чтобы печенье слегка соскользнуло, и оставьте его при комнатной температуре на час.
- Разогрейте духовку до 130 ° C и готовьте печенье 18 минут.
- Для крема сливки подогреть (не кипятить), добавить шоколад и перемешать до однородной массы. Смесь полностью охладить в холодильнике, добавить мягкое сливочное масло и взбивать миксером 5 минут.
- Соедините два готовых коржа, намазав их кремом.
Варианты подачи
- Это печенье часто продается в подарочных коробках. Они станут прекрасным подарком для любимых вами людей.
- Подавайте их к любимым напиткам.
- С помощью пищевого красителя печенье может быть разного цвета, что очень красиво смотрится. Это печенье — не просто десерт, а настоящее произведение искусства.
Запеканка из спагетти с яйцами
Самый вкусный полдник для самых требовательных гурманов — это паста с яйцами.
Ингредиенты:
- паста (спагетти) — 100 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 гр.;
- сахар — 2 ст л.;
- панировочные сухари — 70 гр.;
- сахарная пудра — 2 ч л.;
- сливочное масло (сливочное масло) — 50 гр.;
- соль — 1 щепотка.
Макароны отварить, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя молоко, сахар и соль. Смазать дно и стороны сковороды топленым маслом и накрыть половиной панировочных сухарей. Выложить спагетти, залить составом из молока и яиц, посыпать остальными панировочными сухарями и отправить в духовку при 180 ° С на 30 минут. Приготовленную запеканку перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет! Панировочные сухари нужны не только для того, чтобы готовая запеканка сохраняла густую консистенцию и имела румяную корочку. Залитые на слой масла сухарики убережут блюдо от пригорания.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим продукты. Очень важно точно отмерить количество в граммах, поэтому вам обязательно понадобятся кухонные весы. Яичные белки должны быть комнатной температуры, яйца заранее вынуть из холодильника. Если на это нет времени, разогрейте их в теплой воде.
Шаг 2:
Миндальную муку и сахарную пудру следует просеять, чтобы удалить крупные куски пищи и разбить комки. Лучше всего их взвесить после просеивания.
Шаг 3:
Порошок и муку хорошо перемешать, это удобно делать венчиком.
Шаг 4:
Начните взбивать яичные белки на небольшой скорости. Когда образовалось немного пены, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 5:
Затем увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой ввести сахар в белок в несколько приемов. Масса начнет бледнеть и увеличиваться в объеме.
Шаг 6:
Взбивайте белки до состояния устойчивых пиков. Это когда миксер оставляет на белках заметные следы и после выключения белки сохраняют свою форму. Это французское безе. Есть еще итальянский, в котором белки взбиваются с горячим сахарным сиропом.
Шаг 7:
Смешайте белки с мукой и порошковой смесью. Осторожно, но крепко перемешайте. Лопаткой нужно работать снизу вверх, делая как бы возбуждающие и перевернутые движения.
Шаг 8:
массу нужно долго перемешивать, она должна стать жидкой, но не жидкой. Если поднять лопатку над миской, тесто не развалится, а будет стекать медленно.
Шаг 9:
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с самой простой круглой насадкой.
Шаг 10:
Готовить макароны лучше всего на тефлоновом коврике. Кусочки необходимо класть так, чтобы пакет был перпендикулярен противню, оставляя пустые места. В конце концов, вам нужно несколько раз ударить сковородой по столу, чтобы удалить воздух из теста. А потом оставляем сковороду на полтора часа при комнатной температуре. На поверхности половинок должна образоваться корочка, которая не даст тесту расколоться при варке. Коснитесь их поверхности пальцем, она должна быть совершенно нелипкой.
Шаг 11:
Теперь можно запустить духовку. Выпекать при 150 градусах около 15 минут. Через пять минут после запуска приоткройте дверцу на одну минуту, чтобы выпустить пар. Лепешки должны начать расти, образуя внизу своеобразную «юбочку». Если дотронуться до верха в конце приготовления, крышка не должна двигаться относительно юбки. Значит, вам придется его снять. Остудить коржи на гриле. Снимаем с холодного ковра!
Шаг 12:
Готовим начинку для макарон — шоколадный ганаш. Берем покупки. Лучше брать жирные сливки, темный шоколад.
Шаг 13:
Сварите сливки.
Шаг 14:
Добавьте измельченный шоколад, хорошо перемешайте, пока он полностью не растает.
Шаг 15:
Добавьте кусочек масла, перемешайте.
Шаг 16:
Для ганаша я использовал простой полиэтиленовый пакет, как мешочек-поче. Залив ганаш, нужно убрать его в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
Шаг 17:
Отрежьте кончик пакета и выдавите остывший ганаш пополам. Подбираем по размеру вторую половину и накрываем первую.
Шоколадные Макароны с ганашом
Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для макарон на основе насыщенного шоколадного ганаша. Этот изысканный французский десерт легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 225 г
- Миндаль — 120 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 25 г
- Пищевой краситель — 10 г
- Яичные белки — 125 г
- Сливки — 40 г
- Шоколад — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Масло ореховое — 30 г
Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:
- Белки соединить с сахарным песком, взбить миксером до получения мягких и устойчивых пиков.
- Нарезанный миндаль смешать с сахарной пудрой, нагреть на медленном огне 5 минут и добавить к белковой массе.
- Добавьте какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Взбить миксером, чтобы смесь была блестящей и не слишком жидкой.
- Наполните кухонный пакет тестом и поместите 3-сантиметровые диски на застеленный пергаментом противень через круглый конус.
- Противень оставить на полчаса, чтобы корж покрылся корочкой, и отправляем заготовки запекаться в разогретой до 150 ° С духовке на 10 минут.
- Чтобы приготовить простой крем для макарон, смешайте масло с лесными орехами, молоко и сливки. Довести до кипения и добавить шоколад. Перемешать, снова поставить на огонь и тушить минуту после закипания.
- Два испеченных коржа закрепите небольшим количеством остывшей начинки.
Макарон с соленой карамелью
Если белки взбить с сахаром, получится французское безе, а если с сахарным сиропом — итальянское. Вам нужно быстрее работать с французским, чтобы тесто не высыхало, но это проще сделать дома.
Соль в карамели является необязательным ингредиентом, как и ваниль. Если сочетание сладкого и соленого кажется сомнительным, можно обойтись без него, но вкус намного лучше.
Интенсивность цвета и вкуса коржей можно варьировать: чем крепче кофе, тем они насыщеннее.
Замены ингредиентов в рецепте
- Малину можно заменить любой другой любимой ягодой или мелко нарезанным фруктом;
- Для приготовления подойдет любая длинная паста, но лучше с дырочкой в центре (букатини, мейкерончини), от такой пасты внутри останется больше соуса;
На фото Maccheroncini — паста с буко (дырочкой) в центре - мед лучше всего брать с запасом, так как вместе лайм и малина могут быть довольно кислыми. Также желательно, чтобы он был «жидким», а не таким густым, как у меня. Будет проще получить в банке;
- замороженную малину и другие ягоды лучше покупать в упаковке, в которой можно будет наблюдать за состоянием ягод, так как в итоге можно получить кашицу из ягод, тем самым испортив эстетическую составляющую конечного блюда. Так уж вышло, что более 50% ягод было в «каше»;
- Рекомендуется брать сливки 20% жирности. Так что при нагревании вероятность их смятия меньше.
Как сделать сладкие макароны дешевле и нюансы рецепта
Субъективно такая сладкая выпечка имеет очень разнообразный вкус. Кислота лайма и малины сменяется сладостью меда, а через секунду она возвращается с новой силой. Весь этот ассортимент залит сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем, крайне необычно. Впрочем, повторять именно этот рецепт в дальнейшем я бы не стал, так как мне больше нравятся макароны с привычным мясом, овощами и соусами =).
Вегетарианское пирожное макарон
Алексей разработал этот рецепт сам, много раз ошибаясь в выборе ингредиентов. В результате получается торт, не содержащий продуктов животного происхождения, даже белков. Красный краситель можно заменить свекольным соком.
Эту пасту можно украсить лавандой или фиалкой; также можно использовать розмарин.