Сосиски в кляре «Осьминожки»

Нам понадобится:

сосиски (количество будет зависеть от количества участников трапезы и их аппетита) — взяла 5 штук

немного майонеза — для украшения

обычная питьевая вода — для приготовления пищи.

Фантазия

Ингредиенты

Сосиски — 5-6 шт

Спагетти — 50-60 г

Вода — 1,5 л

Сливочное масло — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

  • 59 ккал
  • 20 минут.
  • 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
623,8 ккал
белки
15,1 г
толстый
53,4 г
углеводы
20,4 г
Порции
ккал
207,9 ккал
белки
5 г
толстый
17,8 г
углеводы
6,8 г
блюдо 100 г
ккал
231 ккал
белки
5,6 г
толстый
19,8 г
углеводы
7,6 г

Детские макароны. «Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом. Пошаговое приготовление:

  1. Добавьте в макароны подсоленную воду из расчета 100 г на 1 л воды для макаронных изделий и 5-10 г соли.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нашинковать.

Отделите листья базилика от стеблей.

  1. Начни делать осьминогов».

Каждую колбаску мы разделили на 4 части. Возможно, этот объем будет маловат для ребенка. Это стоит учитывать при приготовлении пищи.

При этом самым удобным и быстрым способом было проткнуть сосиски не одним спагетином, а 3-8 за раз, предварительно расположив их по всему диаметру надреза колбасы.

  1. Если вода закипает, довести до кипения «подготовленные» макароны. Их нужно будет отварить до готовности, указанной на упаковке.

Даже оставшиеся спагетти нужно бросить вместе с пастой из осьминога».

Если тесто не помещается в форму, то ничего страшного, через 1-2 минуты они размягчатся и опустятся на дно. Не забудьте перемешать, чтобы паста не прилипла.

Затем добавьте к спагетти нарезанную морковь.

  1. В этот момент поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте лук и полейте 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Обжарить до светло-золотистого цвета (2–3 мин.).

Затем добавьте листья базилика.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1-2 ложки воды для макарон.

ОСТОРОЖНО. Приготовьте крышку от сковороды на случай, если масло сильно брызнет после контакта с водой.

Перемешайте и выключите огонь. Добавьте соль и немного перца по вкусу.

  1. Вылейте эту смесь в емкость ручного блендера и перемешайте.

Натереть сыр.

Готовые спагетти с «осьминогами» бросаем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

Один из признаков готовности — появление колбасы.

Добавьте в макароны 2-3 столовые ложки, столовые ложки оливкового масла и по возможности 30-60 гр. Масло.

Вылейте соус из базилика в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  1. Паста для детей. Осьминог с сыром и соусом из базилика готовы.

Посыпьте пасту из осьминога сыром.

Приятного аппетита!

 

Подготовка

20 минут.

ОПИСАНИЕ

Это больше идея, чем рецепт))

Ингредиенты

Спагетти

Колбасы

Поваренная соль

Растительное масло

Ингредиенты:

  • Сосиски — 4 штуки
  • Кукурузная мука — 30 грамм
  • Пшеничная мука — 30 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 ч
  • Кетчуп — 40 Грамм
  • Растительное масло — 300 Миллилитров
  • Солить по вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один веселый и вкусный рецепт осьминога на основе сосисок и спагетти, который обязательно придет в восторг и порадует детей. Обязательно включите их в процесс приготовления такого блюда — для них это очень весело и потрясающе! Единственный минус — постоянно будут просить повторить такой веселый шедевр.

Покупайте сосиски с небольшой кожурой или без кожуры, чтобы вам не приходилось снимать их после варки или снимать перед варкой, поскольку это будет проблематично позже. Лучше выбирать тонкие спагетти, без дырочки внутри. Я нанизала колбасу на 4-5 спагетти, капая каждый раз по 0,5 см. Старайтесь осторожно отваривать ломтики, опуская сначала одну сторону в воду, а затем другую, когда тесто станет мягким. Не смешивайте, чтобы не повредить их.

Кастрюлю можно процедить через дуршлаг, можно вынуть осьминогов шумовкой — и то, и другое подойдет. Не забудьте смазать отварные спагетти сливочным маслом, желательно растопленным, предварительно вынув их, чтобы они не прилипали при остывании.

Итак, приготовьте указанные ингредиенты и приступайте к приготовлению!

Возьмите 4-5 спагетти в руку и проткните ими колбасу по центру, действуя очень осторожно, чтобы не сломать сухую пасту. Храните колбасу снизу. Проколите еще 2–3 раза, опускаясь на 0,3–0,5 см и слегка сдвигаясь. В итоге у вас должна получиться такая антенная колбаса

В кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Погрузите пустые места в воду по одному, сначала с одной стороны, а через 2-3 минуты — с другой, как только дно спагетти станет мягким. Варить около 10 минут.

Готовых осьминогов достать шумовкой и выложить на тарелку или тарелку. Смажьте спагетти топленым маслом. В этот момент вы можете призвать детей украсить осьминогов сосисками и спагетти.

Дети или раскрасьте смешные рожицы для осьминога, приготовленного с майонезом, и смело их пробуйте.

Веселиться!

Рецепт «Осьминожки из сосиски»:

Колбасу порезать на 8 частей.

Я приготовила жареные макароны на гарнир.
Готовые сосиски выложить поверх макарон, запарить их над макаронами (а если готовишь другой гарнир, варить как обычно).

Вот как они развиваются.

Готовые «осьминоги» вынуть на отдельную тарелку.
Сделайте глазки и шапочку майонезом”.

Подавать с гарниром.

Приятного аппетита!!!

Как это будет?

Колбаса из осьминога

На сайте есть рецепт «осьминога», но для меня все иначе. Таких «осьминогов» дети очень быстро едят вместе с гарниром.

 

Оцените статью
Блог о макаронах