- Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
- Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком
- Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт
- Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей
- Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
- Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Наваристый сытный супчик с фрикадельками
- Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки
- Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой
- Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт
- Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото
- С нутом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
- Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
- Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки
- Совет 1
- Совет 2
- Совет 3
- Совет 4
- Совет 5
- Совет 6
- Совет 7
- Совет 8
- Хитрость 1
- Хитрость 2
- Хитрость 3
- Хитрость 4
- Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками
- Несколько советов по приготовлению фрикаделек
- Как приготовить суп из фрикаделек и риса
- Советы, нюансы и технические моменты
- Лапша
- Фрикадельки
- Подготовка
- Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
- Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой
- Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой
- Сырный
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Суп с фрикадельками и фасолью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Его легко приготовить, а главное, вы можете спокойно лечить его с детьми, не беспокоясь о том, что суп будет слишком тяжелым для пищеварения.
Для фарша понадобятся:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока.
Для супа понадобится:
- 4 ст.л вермишели;
- 3 литра воды;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 1/3 столовой ложки масла раста;
- 2/3 воды (для тушения овощей);
- 2-2,5 столовых ложки измельченного укропа (зимой можно использовать сушеный или замороженный);
- 2 лавровых листа;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Все необходимые ингредиенты измельчить на мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
2. Отложите фарш в сторону и начните резать овощи. Лук — кубиками, морковь — на крупной терке. Подготовленные овощи выложить в холодную сковороду, залить водой, маслом и включить огонь. Тогда овощи будут не жареные, а тушеные.
Уменьшите количество масла, если хотите сделать блюдо светлее.
3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, снимите крышку и дождитесь полного испарения жидкости. Снимите приготовленные овощи с огня.
4. Переложить овощную заготовку в кастрюлю, залить литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вставлять нарезанный кубиками картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.
5. За это время скатайте фрикадельки и выложите их в суп. Вылейте сюда лапшу. Доведите до кипения, затем добавьте укроп. А по окончании варки поперчить, при необходимости посолить и бросить в лаврушку. Дать настояться пару минут и разливать по посуде.
Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком
Приготовьте суп с фрикадельками и перцем: получится наваристый суп с приятным нежным и в то же время интересным, слегка острым вкусом.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 150 г
- Лук и морковь
- Картофель — 3 шт
- Болгарский перец — половина
- Вермишель «Паутинка» — 2 ст. Л.
- Чеснок — 3 зубца.
- Вода — 2 л
- Растет масло для жарки
- Соль, смесь перцев, овощная приправа, лаврушка (2 шт.)
Подготовка:
Картофель нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятите воду и добавьте картофель.
Морковь, лук и чеснок нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложите в кастрюлю.
К фаршу добавить соль и специи, хорошо перемешать и взбить, затем сформировать круглые тефтели.
Когда картофель наполовину приготовлен, добавьте тефтели.
Перец нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю.
Когда тефтели вылезут, добавьте лапшу, соль и перец, перемешайте и варите суп еще 5 минут.
Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт
Сделайте себе и своим близким мясной суп с чесночными тефтелями — он очень вкусный и ароматный. Этот рецепт очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 г
- Спагетти — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Лук и морковь
- Чеснок — 4-5 зубцов.
- Соль, зелень, перец, лаврушка
Подготовка:
Добавьте в фарш немного соли и перца, затем сформируйте круглые шарики.
Морковь натереть на терке.
Картофель и лук нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень измельчить.
Обжарить лук с морковью.
В кипящую воду положить обжаренный картофель и овощи, отварить до полуготовности.
Затем посолить и приправить, выложить тефтели. Варить суп еще немного под крышкой.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут.
Затем добавить чеснок с зеленью, прокипятить еще 2-3 минуты и выключить плиту.
Дать супу немного остыть и разлить по маленьким тарелкам.
Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей
Время не стоит на месте, и помощник вроде мультиварки медленно, но верно вторгся в нашу кухню. Действительно, это может упростить жизнь на кухне. Ведь нам больше не нужно ждать, регулировать уровень нагрева и перемешивать.
Для каждой мультиварки есть своя поваренная книга, где написаны рецепты этого прибора. Рецепт, который я вам сейчас даю, универсален и подходит каждому из них.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 200 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Немного овощей;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Сначала сделайте ароматную переварку. Как это сделать? Это просто! Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смазываем таз мультиварки подсолнечным маслом и кладем в него лук и морковь. Выберите режим «Готовка». При помешивании обжарить содержимое.
2. Теперь приготовьте фарш. Добавить приправу и яйцо, хорошо перемешать. Прикрепите шарики и отложите их пока.
3. Залейте воду в режим переваривания (количество воды зависит от объема чаши) и перейдите в режим «Суп». Добавьте мелко нарезанный картофель. Как только вода закипит, добавить приготовленные тефтели и дождаться полного приготовления мяса. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.
Добавьте в готовый суп зелень и он станет еще вкуснее!
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность заключается в том, что количество и доступность ингредиентов могут варьироваться по вашему желанию. Например, фарш можно заменить курицей, а лапшу — рисом или булгуром.
Тебе понадобится:
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 4-5 картофелин;
- 1,5 ладони вермишели «паутинка»
- 250-300 гр фарша;
- 2 ст. Отвара или воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л растительного масла (для жарки овощей);
- перец, соль — по вкусу;
- укроп, петрушка.
Пошаговое приготовление:
1. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
2. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем бросаем картошку.
Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет добавить вместе с картофелем.
3. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Для сочности можно добавить в массу измельченный чеснок через чесночный пресс или нарезанный через мясорубку лук. Сверните маленькие тефтели.
Бросьте шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, добавьте вермишель. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, каждую порцию украсить зеленью.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Для владельцев мультиварок я также приготовила довольно простой рецепт супа с тефтелями. Ингредиенты идентичны тем, которые используются для приготовления в обычной кастрюле. Для приготовления пищи подходит любая модель мультиварки, у меня Redmond RMK-M271.
Тебе понадобится:
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 6 картошек;
- 350 гр готового фарша;
- 3 ст.л растительного масла;
- 2 ст. Л. Томатной пасты;
- 1 мультистакан вермишели;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Налейте масло в мультиварку. Включите режим «Жарка», закройте крышку и дайте маслу нагреться. В это время можно нарезать лук и натереть морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте обжаривать.
2. Через 18 минут добавьте мелко нарезанный картофель. Разгладьте и начните лепить тефтели. Выложите фрикадельки поверх картофеля.
3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закройте крышку, выберите режим «Суп» на 35 минут.
4. За 2 минуты до окончания приготовления добавить лапшу, перемешать и снова накрыть крышкой. Блюдо будет готово через пару минут.
Наваристый сытный супчик с фрикадельками
Сварить вкусный наваристый суп с котлетами, луком, чесноком, добавить сметану — у вас получится отличный сытный обед.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Вода — 3л
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубца.
- Картофель — 5 шт
- Вермишель — 100 г
- Соль, специи, зелень
- Сметана — по вкусу
- Оно растет. Жарить масло)
Подготовка:
На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук и морковь.
Картофель нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
Смешать фарш со специями, солью, мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью. Слегка взбить фарш и сформировать тефтели.
Когда картошка уже наполовину отварится, выложить фрикадельки, обжаренные овощи в кастрюлю, немного прокипятить, а затем добавить лапшу.
Варить суп еще 5 минут, посолить, добавить приправы.
Готовый суп дать настояться несколько минут, добавить сметану и зелень (в посуду).
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Блюдо может только порадовать, ведь оно получается в меру острым, с изысканным вкусом. Ты не веришь мне? Обязательно приготовьте его и не пожалеете.
Тебе понадобится:
- Бульон мясной — 2,5 л.
- Мясной фарш — 300 гр.
- Вермишель — 100 гр.
- Репчатый лук — 400 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Белое вино по вкусу.
- Лавровый лист — пара.
- Тимьян по вкусу.
- Красный молотый перец — большая ложка.
- Томатная паста — 4 большие ложки.
- Петрушка — несколько веточек.
- Сливки 40% — 200 мл.
- Черный перец, соль.
Как приготовить:
- Сварить бульон из любого мяса, добавив лавровый лист, целую головку лука, красный перец и тимьян. Затем используйте приготовленное мясо в других блюдах.
- Сделайте шарики из фарша, бросьте их в суп. Сразу добавляем томатную пасту. Свежие помидоры нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.
- Затем влейте горсть лапши.
- Когда содержимое закипит, влить вино. Убавить огонь до минимума, варить не менее 10 минут, в конце приправить солью и перцем.
- Влить сливки, добавить нарезанную петрушку и подавать с хрустящим багетом.
Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки
Если вы любите птицу, попробуйте суп из куриного бульона с лапшой и фрикадельками из индейки. Суп очень легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- Индейка и куриное филе — по 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 100 г
- Вода — 2,5 л
- Репчатый лук — 2 шт
- Овощи, соль — по вкусу.
Подготовка:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности, затем вынуть мясо.
Все овощи порезать и немного обжарить на сковороде. Затем переложите их в кастрюлю с бульоном.
Приготовьте фарш из индейки, посолите, поперчите и нарежьте фрикадельки кубиками, затем бросьте их в кастрюлю.
В суп добавить соль и специи и варить 10 минут.
Затем добавить лапшу в кастрюлю и кипятить 3 минуты, в готовый суп добавить зелень.
Если вы хотите, чтобы суп был еще более сытным, добавьте нарезанное куриное филе.
Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами
Я использовал овощи из своих заготовок на зиму. Можете заменить его на мексиканский купаж, большой разницы не заметите. Замечательное витаминное блюдо украсит любой стол, яркий и ароматный суп порадует всю семью. Приготовить это блюдо не займет много времени.
Ингредиенты:
- Мексиканский овощной микс — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 штука
- Мясной фарш — 100 г
- Вермишель — 15 г
- Вода — 2 л
- Приправа для овощей — 1 ч
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листа
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Переложить нарезанный картофель в кипящую воду
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Смешать с овощной смесью
Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкости
Готовую овощную обжарку переложить в кастрюлю с картофелем. Готовьте на медленном огне с приоткрытой крышкой
Сделайте из фарша небольшие шарики. Отправляем на сковороду через 10-15 минут после добавления овощной обжарки
Когда фрикадельки поднимутся, добавьте пасту, специи и соль. Варить 7-10 минут на слабом огне, помешивая.
Можно использовать любые макароны или лапшу, детям понравится фигурная лапша, они будут с удовольствием есть, глядя на них в блюде.
Блюдо готово, подавать горячим с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой
Что ж, а теперь рассмотрим вариант с использованием курицы и с добавлением очень мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и не хуже предыдущих. И, кстати, еще и диетическим оказывается.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 350 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень — 0,5 пучка;
- Масло растительное — для жарки;
- Вермишель паутинная — 3 столовых ложки столовых;
- Соль и перец для вкуса.
Способ приготовления:
1. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь — кольцами. Обжарить на сковороде на растительном масле.
2. Вымойте и почистите картофель. Нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Залить содержимое чистой водой и поставить на огонь.
3. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, приправить солью и перцем. Месите руками и формируйте маленькие шарики.
4. Затем вымойте и высушите травы. Его мелко нарезать.
5. Когда картофель закипит, осторожно опустите куриные шарики.
6. Попробуйте картофель, если он станет мягким, добавьте жаркое и лапшу. Все перемешать. Затем суп посолить и поперчить, добавить зелень.
7. Готовить содержимое еще 5 минут, при желании добавить лавровый лист. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Тогда подавай.
Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт
Приготовьте вкусный домашний питательный суп с фрикадельками по простому классическому рецепту. На его приготовление уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (говяжий) — 300 г
- Яйцо
- Картофель — 5 шт
- Вода — 2,5 л
- Чеснок — 1 зуб
- Вермишель — 80 г
- Лампочка
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло для выращивания — 3 ст
- Травы, специи и соль
Подготовка:
Морковь, картофель и лук нарезать кубиками, зелень и чеснок — помельче.
Налейте масло (около 2 столовых ложек) в кастрюлю или сковороду с толстым дном и обжарьте лук.
Затем добавить морковь и снова обжарить.
Налейте в кастрюлю 1 литр воды.
Когда вода закипит, добавить картофель и варить 5-10 минут.
В фарш разбить яйцо, посолить и поперчить. Вмешайте фарш и взбейте, затем придайте форму фрикаделькам.
Чтобы тефтели лучше прилипали, нужно смочить руки в воде и хорошо взбить фарш. Также важно бросить тефтели в кипящую воду, чтобы они не разбились.
После того, как тефтели всплыли, проварить еще три минуты, затем добавить вермишель, ароматные травы, посолить. Варить суп еще три минуты.
Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото
- На большой огонь ставим большую кастрюлю с холодной водой.
Чеснок мелко нарезать или добавить в фарш с помощью чесночного пресса.
Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. - Картофель нарезать и оставить в миске с холодной водой.
Морковь натереть, лук мелко нарезать. - Теперь нужно подготовить емкость с пресной водой. Туда окунем руки, чтобы фарш не остался на пальцах.
Формируем небольшие тефтели или тефтели. - Когда вода в сковороде закипит, довести до кипения тефтели.
В этот момент поставьте сковороду на средний огонь. Влить масло и обжарить лук и морковь 5 минут до румяной корочки. Посолить. - Нарезать зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдет, добавьте в сковороду лавровый лист.
Когда овощи обжарятся на сковороде, переложите их на сковороду, предварительно сняв лавровый лист. - Картофель складываем в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего.
Через 5 минут добавьте в суп выбранную лапшу или макароны. Следует помнить, что лучше класть меньше, чем больше, чтобы суп не превратился в кашу.
Смотрим на упаковку, сколько варят макароны и держим сковороду на огне менее 2-3 минут от указанной там (кеспе доходит до готовности в течение 2-4 минут). Когда время истечет, выключите огонь.
Добавьте в суп овощи. Накройте крышкой и дайте супу с фрикадельками настояться 5-10 минут. - Аппетитный и вкусный суп с котлетами и лапшой готов.
Приятного аппетита!
С нутом
На приготовление супа из макарон, фрикаделек и нута уйдет 40-50 минут без учета замачивания нута.
Суп с тефтелями и лапшой — рецепт приготовления с добавлением нута и перца.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 10 порций супа, нужно приготовить:
- 400 г фарша;
- 1 ст. Л. Томатной пасты;
- 1 болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 1 большая луковица;
- 120 г свежих или домашних макаронных изделий;
- 100 г сушеного нута;
- 1 крупная морковь;
- 1 ч.л тмина;
- 2,5 литра питьевой воды;
- 0,5 ч. Л. Соли.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления супа из тефтелей, нута и лапши:
- Высыпать нут в миску, залить водой и оставить в таком виде на 8 часов.
- По истечении времени слить воду с нута, отлить на дуршлаг, промыть, отправить в кастрюлю с кипятком и тушить около 1 часа, с лука снять кожицу, нарезать кубиками. Также помойте перец, очистите семена с перегородок, по желанию нарежьте кубиками или соломкой.
- Равномерно залить сковороду маслом, поставить на плиту, нагреть. В кипящее масло положить половину лука, обжарить до прозрачности, помешивая лопаткой, 2 минуты. Добавьте перец к обжаренному луку и продолжайте варить 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
- Выложить томатную пасту в кастрюлю с овощами, перемешать и варить 3 минуты, помешивая лопаткой. Смыть грязь с моркови, очистить и натереть на терке. Вылейте оставшийся лук в блендер и взбейте. Добавить соль, тмин и смешать с луковым пюре.
- Смочите руки водой, сформируйте шарики из фарша.
- Отправить овощную обжарку в нут с бульоном, перемешать и довести до кипения. В кипящий суп вылить фрикадельки, кипятить 20 минут, всыпать лапшу, посолить, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить суп по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать.
Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
Еще один вариант полезного супа для наших любимых деток. Ведь всем известно, что индейка полезна для растущего организма. Быстро, легко, а главное вкусно.
Тебе понадобится:
- 200 г филе индейки;
- по 1 луковице, моркови и картофелю;
- 30 г вермишели;
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- 50 г тыквы;
- 1,5 литра воды.
Пошаговое приготовление:
1. Пропустить индейку, лук и кабачки через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните тефтели.
2. В кипящую воду бросить мелко нарезанный картофель и морковь. Варить 10 минут. Добавить тефтели, варить еще 10-15 минут. Приправить солью и при необходимости добавить лавровый лист.
3. Отдельно отварить вермишель. Когда будете готовы к подаче, разложите порциями на тарелке и полейте суп.
Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками — уже довольно любимое и привычное блюдо, но есть один ингредиент, который придаст ему совершенно новый вкус. Добавление сыра в суп сделает его мягче, вкуснее и вкуснее. Не секрет, что любителей сыра во всем мире огромное количество, а потому этот рецепт наверняка понравится многим.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 гр.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 20 гр.
- Приправа — 20 гр.
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст
- Плавленый сыр — 70 гр.
- Зелень — 30 гр.
- Вермишель — 80 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала готовим тефтели. Убедитесь, что вы добавили перец и соль в говяжий фарш, чтобы он не был мягким. После этого хорошо перемешать и скатать тефтели, при этом руки лучше намочить, чтобы фарш не прилипал, а шарики получились ровными.
- Берем кастрюлю средних размеров и наполовину наполняем ее водой, отправляем на огонь. Добавьте в воду немного соли и подождите, пока она закипит. После этого положить туда тефтели и варить 15 минут. Ложкой снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
- В это время промываем и чистим овощи. Морковь нарезать-тройку, по вкусу, лук нашинковать, а картошку нарезать кубиками. На сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук: это будет жарка для нашего супа. Добавьте в суп картофель и лавровый лист и варите еще 15 минут.
- Когда картофель сварится, добавьте вермишель и обжарьте. Плавленый сыр режем и тоже добавляем в суп, который нужно варить еще 7 минут, чтобы лапша увеличилась в размерах в несколько раз, набухла. Бульон может понадобиться слегка подсолить. Добавьте овощи и снимите кастрюлю с огня.
- Оставить под крышкой на пару минут, чтобы лапша приготовилась, а сыр хорошо расплавился. После этого суп будет готов к подаче. Приятного аппетита!
Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки
Совет 1
Хотя это относится ко всем блюдам в целом, возьмите за привычку заранее готовить все ингредиенты и кухонные принадлежности и разложить их на прилавке. Так процесс приготовления будет намного проще и займет гораздо меньше времени. Готовить должно быть весело!
Совет 2
Приготовьте фарш из тефтелей самостоятельно. Проверить качество говяжьего фарша, который будет продаваться вам в магазине, очень сложно. Лучше взять хороший кусок мяса и самому измельчить. Лучше тефтели, но они будут вкусные и качественные.
Совет 3
Чтобы тефтели были нежнее, добавьте в фарш панировочные сухари, размоченные в молоке, сливочном масле и взбитые ранее яйца. В этом также помогает лук, так как он содержит кислоту, которая смягчает структуру мяса и делает его более нежным.
Совет 4
Перед подачей суп необходимо плотно закрыть крышкой, завернуть в толстое полотенце и оставить подольше постоять. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.
Совет 5
Если вам нравятся бобовые, добавьте их в суп. Фасоль, кукуруза, горох. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они придадут супу интересный аромат, насытят растительным белком (который иногда даже более необходим, чем животный) и значительно увеличат насыщенность супа. Попытайся!
Совет 6
Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Как известно, большинство витаминов накапливаются прямо под кожурой, поэтому лучше всего готовить ее прямо в форме. Это так же вкусно.
Совет 7
Вместо лапши можно использовать итальянскую пасту или, что еще лучше, приготовить домашнюю лапшу. Вам просто нужно замесить густое тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Далее раскатать тесто тонко, обильно присыпать мукой и закатать, чтобы слои не слипались. Тонко нарежьте рулет и откройте лапшу. Перед приготовлением лучше всего разложить его тонким слоем на столешнице и просушить. Это займет около часа или двух. Но суп получится просто бесподобным.
Совет 8
Смело экспериментируйте со специями и приправами. Например, хмель-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный колорит. Розмарин, орегано и тимьян подарят вам ароматный итальянский аромат. Или, может быть, вам хочется мексиканских ноток? Затем добавьте перец чили, перец и семена горчицы. Ароматный…
А теперь поговорим о хитростях приготовления такого супа.
Хитрость 1
Если вы торопитесь, можно аккуратно выложить все ингредиенты в кипятке слоями. Сначала выложите тефтели, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты были погружены в их сок. Итак, жарить, картошку и просто макароны. Плотно накройте суп и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если вы всегда будете оставлять крышку открытой, вашу кухню окутает сильный и приятный аромат приготовленного супа. Вам просто нужно смешать ингредиенты и сразу же подавать.
Хитрость 2
Не любите лапшу? Совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или ячмень, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так как в супе будет больше витаминов и вкус будет более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы минимум 20. Затем добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.
Хитрость 3
Для получения золотистого бульона добавьте в суп щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы. Вы точно не забудете такой насыщенный цвет и аромат!
Хитрость 4
Отдельно отварить вермишель и добавить в готовый суп. Это поможет сохранить его твердость и вкус супа станет намного лучше.
Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Легчайший суп из куриных шариков. Вкусный, ароматный, сытный.
Брать:
- Вермишель мелкая — ½ стакана.
- Куриный фарш — 350-400 гр.
- Куриный бульон (или вода) — 1,5 л.
- Кабачки среднего размера.
- Морковь.
- Репчатый лук — 2 головки.
- Молоко — 100 мл.
- Белый хлеб — 2 ломтика.
- Укроп — пара веточек.
- Масло, перец, соль.
- Лук зеленый (в тарелке).
Подготовка:
- Залить молоком ломтики белого хлеба и, когда он станет мягким, размять.
- Отжать молоко, выложить фарш. Посолить, поперчить, добавить любым способом измельченный лук. Вымесить фарш до однородной массы.
- Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле или сразу в кастрюле, сбрызнув маслом.
- Морковь и кабачки нарезать кубиками (у старой части семечки удалить, можно полностью разрезать молодую).
- Переложите овощи к луку. Продолжайте вместе жарить еще 5-6 минут.
- Вылейте бульон в кастрюлю. Дождитесь закипания, прокипятите пять минут.
- Подготовить нарезанные тефтели. Влейте бульон. После закипания варить 10 минут.
- Всыпать лапшу, хорошо перемешать содержимое сковороды. Варить еще 5 минут, затем выключить плиту.
- Перед подачей украсьте зеленью и зеленым луком.
Несколько советов по приготовлению фрикаделек
- Попробуйте сделать тефтели одинакового размера, для этого возьмите фарш с чайной ложкой.
- заготовки лучше сформировать так, чтобы помимо фрикаделек ложкой помещался бульон с овощами.
- Куриные тефтели будут густыми, если приготовленный говяжий фарш хранить в холодильнике.
- Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте желток или панировочные сухари, и проблема решена.
- Советую добавлять в полуфабрикаты из свинины лук, чтобы они стали более ароматными и сочными.
- Не добавляйте много соли, так как сам суп будет добавляться и вы рискуете переборщить со специями.
Как приготовить суп из фрикаделек и риса
А в этом рецепте я расскажу, как приготовить горячее тушеное мясо с рисом. Такой обед будет более сытным, чем предыдущий вариант. Но принцип остается: мало времени = вкусная еда.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.;
- Рис — 1 ст.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком и специями. Сформируйте из него небольших колобков.
2. Хорошо промойте рис под водой. Также лучше всего немного замочить его в воде, если позволяет погода. Теперь займитесь картофелем, очистите его и нарежьте небольшими кусочками.
3. Налить воду в кастрюлю и вскипятить, посолить. Теперь можно сначала положить промытые картофель и рис, а после отваривания еще раз тефтели.
Чем меньше тефтели, тем быстрее приготовится суп.
4. Дождитесь, пока тефтели приготовятся, затем добавьте лук и морковь (овощи нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки).
5. Все готово. Добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень и наслаждайтесь вкусом.
Советы, нюансы и технические моменты
Лапша
В этом рецепте вы можете заменить лапшу любой другой пастой. По этому рецепту я делаю кеспе, казахскую версию лапши.
Во время варки макароны обычно увеличиваются в 3-4 раза, поэтому главное не переборщить, иначе это будет полента, а не суп. Ну а количество макарон напрямую зависит от объема сковороды, в которой будет готовиться будущий суп с тефтелями.
Фрикадельки
Домашний фарш можно заменить любым другим.
Вариантов, как приготовить тефтели, много. Кто-то добавляет лук, панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком. Решила не разбавлять фарш, а добавить в тефтели чеснок, соль и перец. Получилось вкусно.
Подготовка
10 минут.
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
Этот нежный и легкий суп — отличный выбор на обед. Он понравится всем, никто не исключен, потому что он имеет классический вкус и не содержит специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: попробовав готовое блюдо, вы не пожалеете ни минуты, потраченной на этот вкусный суп.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриный фарш — 300 гр.
- Вермишель — 100 гр.
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 50 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень — 30 гр.
- Гренки — 50 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите кастрюлю средних размеров и наполовину залейте ее водой, добавьте растительное масло и лавровый лист. Сосредоточьтесь.
- Пока вода нагревается, возьмите тефтели в руки. Возьмите фарш и добавьте лук, нарезанный ножом или кухонным комбайном. При желании посолить и поперчить. Морковь натереть на терке — лучше выбрать для этого мелкую терку. Добавьте его к предыдущим ингредиентам. Все правильно перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.
- Из фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки среднего размера, опустить их в кипяток, туда же добавить предварительно нарезанный кубиками картофель. Варить 30 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте лапшу и варите еще около 7 минут.
- В этот момент возьмите яйцо и взбейте его вилкой в отдельной емкости, чтобы образовалась пена. Когда вермишель приготовится, вылейте взбитое яйцо в суп струей и быстро перемешайте, чтобы образовались яичные хлопья. Добавьте зелень, готовьте буквально еще минуту, затем снимите с огня.
- Добавьте гренки и дайте им набухнуть пару минут. Самый вкусный суп готов, можно его пробовать. Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 250 гр
- картофель — 3 шт
- цветная капуста — 1/2 шт
- болгарский перец — 1 штука
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- перец горошком — 5 шт
- лавровый лист — 2 шт
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее около 3 литров воды и, пока она кипит, чистим и режем картофель на куски, морковь — на дольки.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и промываем в подсоленной воде.
В кипяченую воду бросаем картофель, морковь, веточку укропа, целую очищенную луковицу, горошины перца, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.
Кидаем в суп фрикадельки, кладем цветную капусту, измельченный перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем готовить.
Обвалять помидор кипятком и сразу холодной водой, снимать кожицу, нарезать дольками и 10 минут до готовности. Выключите и дайте настояться под закрытой крышкой.
Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой
Мы настоятельно рекомендуем этот рецепт супа всем, кто соблюдает диету. Индейка известна не только своим отменным вкусом, но и очень низким содержанием жира. Ингредиенты в этом рецепте немного отличаются, чтобы создать лучший аромат для птицы.
Ингредиенты на 6 порций:
• филе индейки или фарш — 400 г
• яичная паста (паутина тоже можно, но вкуснее) — 100 г
• лук
• морковь — 1 штука
• укроп, петрушка
• чеснок — 1 зубчик
• Болгарский перец — 1 шт., Маленький
• картофель — 4 штуки, средний
• лавровый лист, душистый перец — 3-4 шт
• 1 яйцо
• растительное масло.
Как приготовить?
Шаг 1. Перекрутить на мясорубке или измельчить филе индейки и зубчик чеснока блендером. Смешайте смесь с яйцом, солью и специями. Он образует маленькие и прочные шарики.
Шаг 2. Закипятить два литра воды, аккуратно опустить в воду тефтели и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 3. Тем временем вымыть и очистить овощи, мелко нарезать лук и крупно натереть морковь. Выложить на горячую сковороду, сбрызнутую растительным маслом, и жарить около 10 минут.
Шаг 4. Картофель нарезать кубиками, а перец — тонкой соломкой, обжаренные и свежие овощи обмакнуть в воду, приправить лавровым листом, перцем и солью. Варить на слабом огне еще 16 минут
Шаг 5. Осталось добавить в суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.
Шаг 6. Пока лапша варится, овощи мелко нарезать. Добавить в приготовленный суп и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой
Конечно, в магазине проще купить обычную лапшу, но все же вкуснее будет использовать домашнюю лапшу. Поэтому предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа из тефтелей и лапши, приготовленных своими руками.
Для лапши необходимо:
- 1 яйцо;
- солить по вкусу;
- 180-200 г муки.
Для супа понадобится:
- 100 мл растительного масла;
- 2 луковицы и 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 ст. Л. Томатной пасты;
- 2 ч.л соли;
- зелень (кинза, укроп);
- 2 литра воды.
Для фрикаделек необходимо:
- 250 г фарша;
- 1 луковица;
- зира;
- солить по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Взбить яйцо с солью и всыпать муку. Замесить тугое тесто, накрыть глубокой миской. Оставить на 15-20 минут.
2. Налейте масло в кастрюлю или толстостенный казан, нагрейте и обжарьте лук до полуготовности. После — добавляем нарезанную кубиками морковь. Через 5 минут картофель, томатная паста. Все перемешать и продолжать жарить.
3. Через несколько минут всыпать овощи, посолить. Налейте воду и накройте крышкой.
4. Для фрикаделек смешайте говяжий фарш, лук, тмин и соль. Тщательно перемешайте массу и взбейте. Сформируйте шарики из мяса, обмакните их в муке.
5. Готовые фрикадельки бросить в кипящий суп и варить на медленном огне полчаса.
6. Раскатать тесто в один пласт (шириной 2-3 мм) на присыпанном мукой столе. Разрезать на 4 части. Каждую скатайте в трубочку и нарежьте лапшу.
7. Вылить в суп домашние спагетти, хорошо перемешать, варить еще 5 минут. При подаче заправить зеленью и сметаной.
Сырный
Время приготовления сырной пасты и супа с фрикадельками — 60 минут. Ингредиенты подходят для 4-6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Набор ингредиентов, необходимых для приготовления сырного супа:
- 450 г фарша;
- 350 г картофеля;
- 3 плавленых сыра по 100 г;
- 100 г лапши для супа;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 2/3 ст. Л. Соли пищевой;
- 1/2 ч.л смеси молотых перцев;
- 1/2 ч.л молотого черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 4 столовые ложки л. Нефть очищенная;
- 30 г укропа;
- 2,3 литра воды.
Пошаговый процесс приготовления
Суп с фрикадельками (самый вкусный с пастой и сыром представлен на обзор) готовится аналогично:
- Предварительно отправьте плавленый сыр в морозилку, чтобы его было легче натереть. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Выложить кубики на сковороду с рафинированным маслом и обжарить до светло-коричневого цвета 5 минут. Выложите обжаренный лук на тарелку.
- Очистите морковь от грязи картофелечисткой, натрите овощи на крупной терке и выложите на сковороду, добавьте немного масла и обжарьте 4-5 минут на слабом огне.
- Для фрикаделек разбейте яйцо в фарш, добавьте половину обжаренного лука, приправьте солью, перцем и смешайте ингредиенты в единую массу. Если говяжий фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша круглые шарики.
- Оставшиеся лук и морковь выложить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на тарелку на сильный огонь и довести до кипения. Отправьте тефтели в кипяток и снова вскипятите жидкость. Убавить огонь и варить тефтели около 5-7 минут.
- За это время промойте и очистите все клубни картофеля. Нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в суп. Также добавьте смесь молотого перца, соли и 2 лавровых листа. Варить суп еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Отправьте тонкую лапшу в сковороду и готовьте еще 2 — 4 минуты в зависимости от толщины лапши. Достаньте замороженный творог из морозильной камеры и натрите его на крупной терке в супе.
- Энергично перемешайте смесь, пока сыр полностью не растает.
Укроп промыть в проточной воде и стряхнуть лишнюю влагу. Зелень мелко порубить ножом. Приготовленный суп разлить по тарелкам и все порции посыпать измельченным укропом.
Суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 150 гр
- картофель — 70 гр
- фасоль — 100 гр
- морковь — 30 гр
- лук репчатый — 1 штука
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт
- помидоры — 30 гр
- кориандр — 5 гр
- соль и перец для вкуса.
Способ приготовления:
Замочите фасоль в воде и оставьте на пару часов. Затем готовьте с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле (удалить перед подачей) в течение 50-60 минут, пока бульон не приобретет красивый коричневый цвет.
Затем нарежьте мытые и очищенные овощи, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными ломтиками, лук и помидор — мелкими кубиками и положите в суп.
Теперь добавляем сформированные котлеты в бульон с фасолью, солью и перцем, варим 15 минут.
Перед подачей снять марлю с чеснока, лаврушки и лука. Посыпать кинзой и подавать.