Суп с фрикадельками и вермишелью — самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
  2. Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком
  3. Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт
  4. Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей
  5. Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
  6. Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
  7. Наваристый сытный супчик с фрикадельками
  8. Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
  9. Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки
  10. Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами
  11. Ингредиенты:
  12. Этапы приготовления:
  13. Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой
  14. Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт
  15. Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото
  16. С нутом
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
  20. Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
  21. Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки
  22. Совет 1
  23. Совет 2
  24. Совет 3
  25. Совет 4
  26. Совет 5
  27. Совет 6
  28. Совет 7
  29. Совет 8
  30. Хитрость 1
  31. Хитрость 2
  32. Хитрость 3
  33. Хитрость 4
  34. Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками
  35. Несколько советов по приготовлению фрикаделек
  36. Как приготовить суп из фрикаделек и риса
  37. Советы, нюансы и технические моменты
  38. Лапша
  39. Фрикадельки
  40. Подготовка
  41. Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
  42. Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
  43. Ингредиенты:
  44. Способ приготовления:
  45. Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой
  46. Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой
  47. Сырный
  48. Состав ингредиентов
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Суп с фрикадельками и фасолью
  51. Ингредиенты:
  52. Способ приготовления:

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Его легко приготовить, а главное, вы можете спокойно лечить его с детьми, не беспокоясь о том, что суп будет слишком тяжелым для пищеварения.

Для фарша понадобятся:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Для супа понадобится:

  • 4 ст.л вермишели;
  • 3 литра воды;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1/3 столовой ложки масла раста;
  • 2/3 воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 столовых ложки измельченного укропа (зимой можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Все необходимые ингредиенты измельчить на мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

2. Отложите фарш в сторону и начните резать овощи. Лук — кубиками, морковь — на крупной терке. Подготовленные овощи выложить в холодную сковороду, залить водой, маслом и включить огонь. Тогда овощи будут не жареные, а тушеные.

Уменьшите количество масла, если хотите сделать блюдо светлее.

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, снимите крышку и дождитесь полного испарения жидкости. Снимите приготовленные овощи с огня.

4. Переложить овощную заготовку в кастрюлю, залить литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вставлять нарезанный кубиками картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.

5. За это время скатайте фрикадельки и выложите их в суп. Вылейте сюда лапшу. Доведите до кипения, затем добавьте укроп. А по окончании варки поперчить, при необходимости посолить и бросить в лаврушку. Дать настояться пару минут и разливать по посуде.

Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком

Приготовьте суп с фрикадельками и перцем: получится наваристый суп с приятным нежным и в то же время интересным, слегка острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Лук и морковь
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — половина
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. Л.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Вода — 2 л
  • Растет масло для жарки
  • Соль, смесь перцев, овощная приправа, лаврушка (2 шт.)

Подготовка:

Картофель нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятите воду и добавьте картофель.

Морковь, лук и чеснок нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложите в кастрюлю.

К фаршу добавить соль и специи, хорошо перемешать и взбить, затем сформировать круглые тефтели.

Когда картофель наполовину приготовлен, добавьте тефтели.

Перец нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю.

Когда тефтели вылезут, добавьте лапшу, соль и перец, перемешайте и варите суп еще 5 минут.

Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт

Сделайте себе и своим близким мясной суп с чесночными тефтелями — он очень вкусный и ароматный. Этот рецепт очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Спагетти — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук и морковь
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Соль, зелень, перец, лаврушка

Подготовка:

Добавьте в фарш немного соли и перца, затем сформируйте круглые шарики.

Морковь натереть на терке.

Картофель и лук нарезать небольшими кусочками.

Чеснок и зелень измельчить.

Обжарить лук с морковью.

В кипящую воду положить обжаренный картофель и овощи, отварить до полуготовности.

Затем посолить и приправить, выложить тефтели. Варить суп еще немного под крышкой.

Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут.

Затем добавить чеснок с зеленью, прокипятить еще 2-3 минуты и выключить плиту.

Дать супу немного остыть и разлить по маленьким тарелкам.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

Время не стоит на месте, и помощник вроде мультиварки медленно, но верно вторгся в нашу кухню. Действительно, это может упростить жизнь на кухне. Ведь нам больше не нужно ждать, регулировать уровень нагрева и перемешивать.

Для каждой мультиварки есть своя поваренная книга, где написаны рецепты этого прибора. Рецепт, который я вам сейчас даю, универсален и подходит каждому из них.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Немного овощей;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте ароматную переварку. Как это сделать? Это просто! Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смазываем таз мультиварки подсолнечным маслом и кладем в него лук и морковь. Выберите режим «Готовка». При помешивании обжарить содержимое.

2. Теперь приготовьте фарш. Добавить приправу и яйцо, хорошо перемешать. Прикрепите шарики и отложите их пока.

3. Залейте воду в режим переваривания (количество воды зависит от объема чаши) и перейдите в режим «Суп». Добавьте мелко нарезанный картофель. Как только вода закипит, добавить приготовленные тефтели и дождаться полного приготовления мяса. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.

Добавьте в готовый суп зелень и он станет еще вкуснее!

Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой

Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность заключается в том, что количество и доступность ингредиентов могут варьироваться по вашему желанию. Например, фарш можно заменить курицей, а лапшу — рисом или булгуром.

Тебе понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1,5 ладони вермишели «паутинка»
  • 250-300 гр фарша;
  • 2 ст. Отвара или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л растительного масла (для жарки овощей);
  • перец, соль — по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или соломкой.

2. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем бросаем картошку.

Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет добавить вместе с картофелем.

3. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Для сочности можно добавить в массу измельченный чеснок через чесночный пресс или нарезанный через мясорубку лук. Сверните маленькие тефтели.

Бросьте шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, добавьте вермишель. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, каждую порцию украсить зеленью.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Для владельцев мультиварок я также приготовила довольно простой рецепт супа с тефтелями. Ингредиенты идентичны тем, которые используются для приготовления в обычной кастрюле. Для приготовления пищи подходит любая модель мультиварки, у меня Redmond RMK-M271.

Тебе понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 картошек;
  • 350 гр готового фарша;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 1 мультистакан вермишели;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Налейте масло в мультиварку. Включите режим «Жарка», закройте крышку и дайте маслу нагреться. В это время можно нарезать лук и натереть морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте обжаривать.

2. Через 18 минут добавьте мелко нарезанный картофель. Разгладьте и начните лепить тефтели. Выложите фрикадельки поверх картофеля.

3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закройте крышку, выберите режим «Суп» на 35 минут.

4. За 2 минуты до окончания приготовления добавить лапшу, перемешать и снова накрыть крышкой. Блюдо будет готово через пару минут.

Сварить вкусный наваристый суп с котлетами, луком, чесноком, добавить сметану — у вас получится отличный сытный обед.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Вода — 3л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Соль, специи, зелень
  • Сметана — по вкусу
  • Оно растет. Жарить масло)

Подготовка:

На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук и морковь.

Картофель нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипящей водой.

Смешать фарш со специями, солью, мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью. Слегка взбить фарш и сформировать тефтели.

Когда картошка уже наполовину отварится, выложить фрикадельки, обжаренные овощи в кастрюлю, немного прокипятить, а затем добавить лапшу.

Варить суп еще 5 минут, посолить, добавить приправы.

Готовый суп дать настояться несколько минут, добавить сметану и зелень (в посуду).

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо может только порадовать, ведь оно получается в меру острым, с изысканным вкусом. Ты не веришь мне? Обязательно приготовьте его и не пожалеете.

Тебе понадобится:

  • Бульон мясной — 2,5 л.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Белое вино по вкусу.
  • Лавровый лист — пара.
  • Тимьян по вкусу.
  • Красный молотый перец — большая ложка.
  • Томатная паста — 4 большие ложки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Сливки 40% — 200 мл.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Сварить бульон из любого мяса, добавив лавровый лист, целую головку лука, красный перец и тимьян. Затем используйте приготовленное мясо в других блюдах.
  2. Сделайте шарики из фарша, бросьте их в суп. Сразу добавляем томатную пасту. Свежие помидоры нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.
  3. Затем влейте горсть лапши.
  4. Когда содержимое закипит, влить вино. Убавить огонь до минимума, варить не менее 10 минут, в конце приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки, добавить нарезанную петрушку и подавать с хрустящим багетом.

Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки

Если вы любите птицу, попробуйте суп из куриного бульона с лапшой и фрикадельками из индейки. Суп очень легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Индейка и куриное филе — по 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Вода — 2,5 л
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Овощи, соль — по вкусу.

Подготовка:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности, затем вынуть мясо.

Все овощи порезать и немного обжарить на сковороде. Затем переложите их в кастрюлю с бульоном.

Приготовьте фарш из индейки, посолите, поперчите и нарежьте фрикадельки кубиками, затем бросьте их в кастрюлю.

В суп добавить соль и специи и варить 10 минут.

Затем добавить лапшу в кастрюлю и кипятить 3 минуты, в готовый суп добавить зелень.

Если вы хотите, чтобы суп был еще более сытным, добавьте нарезанное куриное филе.

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Я использовал овощи из своих заготовок на зиму. Можете заменить его на мексиканский купаж, большой разницы не заметите. Замечательное витаминное блюдо украсит любой стол, яркий и ароматный суп порадует всю семью. Приготовить это блюдо не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Мексиканский овощной микс — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Мясной фарш — 100 г
  • Вермишель — 15 г
  • Вода — 2 л
  • Приправа для овощей — 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

очистить, порезать картофель

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Переложить нарезанный картофель в кипящую воду

нарезать лук, морковь, смешать с овощной смесью

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Смешать с овощной смесью

жарить овощи

Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкости

добавить жареные овощи

Готовую овощную обжарку переложить в кастрюлю с картофелем. Готовьте на медленном огне с приоткрытой крышкой

делать тефтели

Сделайте из фарша небольшие шарики. Отправляем на сковороду через 10-15 минут после добавления овощной обжарки

добавить макароны, специи, соль

Когда фрикадельки поднимутся, добавьте пасту, специи и соль. Варить 7-10 минут на слабом огне, помешивая.

Можно использовать любые макароны или лапшу, детям понравится фигурная лапша, они будут с удовольствием есть, глядя на них в блюде.

Блюдо готово, подавать горячим с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой

Что ж, а теперь рассмотрим вариант с использованием курицы и с добавлением очень мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и не хуже предыдущих. И, кстати, еще и диетическим оказывается.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Вермишель паутинная — 3 столовых ложки столовых;
  • Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

1. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь — кольцами. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 23

2. Вымойте и почистите картофель. Нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Залить содержимое чистой водой и поставить на огонь.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 24

3. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, приправить солью и перцем. Месите руками и формируйте маленькие шарики.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 25

4. Затем вымойте и высушите травы. Его мелко нарезать.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 26

5. Когда картофель закипит, осторожно опустите куриные шарики.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 27

6. Попробуйте картофель, если он станет мягким, добавьте жаркое и лапшу. Все перемешать. Затем суп посолить и поперчить, добавить зелень.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 28

7. Готовить содержимое еще 5 минут, при желании добавить лавровый лист. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Тогда подавай.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 29

Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт

Приготовьте вкусный домашний питательный суп с фрикадельками по простому классическому рецепту. На его приготовление уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говяжий) — 300 г
  • Яйцо
  • Картофель — 5 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Чеснок — 1 зуб
  • Вермишель — 80 г
  • Лампочка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло для выращивания — 3 ст
  • Травы, специи и соль

Подготовка:

Морковь, картофель и лук нарезать кубиками, зелень и чеснок — помельче.

Налейте масло (около 2 столовых ложек) в кастрюлю или сковороду с толстым дном и обжарьте лук.

Затем добавить морковь и снова обжарить.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды.

Когда вода закипит, добавить картофель и варить 5-10 минут.

В фарш разбить яйцо, посолить и поперчить. Вмешайте фарш и взбейте, затем придайте форму фрикаделькам.

Чтобы тефтели лучше прилипали, нужно смочить руки в воде и хорошо взбить фарш. Также важно бросить тефтели в кипящую воду, чтобы они не разбились.

После того, как тефтели всплыли, проварить еще три минуты, затем добавить вермишель, ароматные травы, посолить. Варить суп еще три минуты.

Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

  1. На большой огонь ставим большую кастрюлю с холодной водой.
    Чеснок мелко нарезать или добавить в фарш с помощью чесночного пресса.
    Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
  2. Картофель нарезать и оставить в миске с холодной водой.
    Морковь натереть, лук мелко нарезать.
  3. Теперь нужно подготовить емкость с пресной водой. Туда окунем руки, чтобы фарш не остался на пальцах.
    Формируем небольшие тефтели или тефтели.
  4. Когда вода в сковороде закипит, довести до кипения тефтели.
    В этот момент поставьте сковороду на средний огонь. Влить масло и обжарить лук и морковь 5 минут до румяной корочки. Посолить.
  5. Нарезать зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдет, добавьте в сковороду лавровый лист.
    Когда овощи обжарятся на сковороде, переложите их на сковороду, предварительно сняв лавровый лист.
  6. Картофель складываем в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего.
    Через 5 минут добавьте в суп выбранную лапшу или макароны. Следует помнить, что лучше класть меньше, чем больше, чтобы суп не превратился в кашу.
    Смотрим на упаковку, сколько варят макароны и держим сковороду на огне менее 2-3 минут от указанной там (кеспе доходит до готовности в течение 2-4 минут). Когда время истечет, выключите огонь.
    Добавьте в суп овощи. Накройте крышкой и дайте супу с фрикадельками настояться 5-10 минут.
  7. Аппетитный и вкусный суп с котлетами и лапшой готов.
    Приятного аппетита!

С нутом

На приготовление супа из макарон, фрикаделек и нута уйдет 40-50 минут без учета замачивания нута.

Суп с фрикадельками и лапшой самый вкусный. Рецепт с фото
Суп с тефтелями и лапшой — рецепт приготовления с добавлением нута и перца.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 10 порций супа, нужно приготовить:

  • 400 г фарша;
  • 1 ст. Л. Томатной пасты;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 120 г свежих или домашних макаронных изделий;
  • 100 г сушеного нута;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ч.л тмина;
  • 2,5 литра питьевой воды;
  • 0,5 ч. Л. Соли.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления супа из тефтелей, нута и лапши:

  1. Высыпать нут в миску, залить водой и оставить в таком виде на 8 часов.

    Суп с фрикадельками и лапшой самый вкусный. Рецепт с фото

  2. По истечении времени слить воду с нута, отлить на дуршлаг, промыть, отправить в кастрюлю с кипятком и тушить около 1 часа, с лука снять кожицу, нарезать кубиками. Также помойте перец, очистите семена с перегородок, по желанию нарежьте кубиками или соломкой.

    Суп с фрикадельками и лапшой самый вкусный. Рецепт с фото

  3. Равномерно залить сковороду маслом, поставить на плиту, нагреть. В кипящее масло положить половину лука, обжарить до прозрачности, помешивая лопаткой, 2 минуты. Добавьте перец к обжаренному луку и продолжайте варить 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Выложить томатную пасту в кастрюлю с овощами, перемешать и варить 3 минуты, помешивая лопаткой. Смыть грязь с моркови, очистить и натереть на терке. Вылейте оставшийся лук в блендер и взбейте. Добавить соль, тмин и смешать с луковым пюре.
  5. Смочите руки водой, сформируйте шарики из фарша.

    Суп с фрикадельками и лапшой самый вкусный. Рецепт с фото

  6. Отправить овощную обжарку в нут с бульоном, перемешать и довести до кипения. В кипящий суп вылить фрикадельки, кипятить 20 минут, всыпать лапшу, посолить, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить суп по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать.

Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой

Еще один вариант полезного супа для наших любимых деток. Ведь всем известно, что индейка полезна для растущего организма. Быстро, легко, а главное вкусно.

Тебе понадобится:

  • 200 г филе индейки;
  • по 1 луковице, моркови и картофелю;
  • 30 г вермишели;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • 50 г тыквы;
  • 1,5 литра воды.

Пошаговое приготовление:

1. Пропустить индейку, лук и кабачки через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните тефтели.

2. В кипящую воду бросить мелко нарезанный картофель и морковь. Варить 10 минут. Добавить тефтели, варить еще 10-15 минут. Приправить солью и при необходимости добавить лавровый лист.

3. Отдельно отварить вермишель. Когда будете готовы к подаче, разложите порциями на тарелке и полейте суп.

Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками — уже довольно любимое и привычное блюдо, но есть один ингредиент, который придаст ему совершенно новый вкус. Добавление сыра в суп сделает его мягче, вкуснее и вкуснее. Не секрет, что любителей сыра во всем мире огромное количество, а потому этот рецепт наверняка понравится многим.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 20 гр.
  • Приправа — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст
  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Вермишель — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тефтели. Убедитесь, что вы добавили перец и соль в говяжий фарш, чтобы он не был мягким. После этого хорошо перемешать и скатать тефтели, при этом руки лучше намочить, чтобы фарш не прилипал, а шарики получились ровными.
  2. Берем кастрюлю средних размеров и наполовину наполняем ее водой, отправляем на огонь. Добавьте в воду немного соли и подождите, пока она закипит. После этого положить туда тефтели и варить 15 минут. Ложкой снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
  3. В это время промываем и чистим овощи. Морковь нарезать-тройку, по вкусу, лук нашинковать, а картошку нарезать кубиками. На сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук: это будет жарка для нашего супа. Добавьте в суп картофель и лавровый лист и варите еще 15 минут.
  4. Когда картофель сварится, добавьте вермишель и обжарьте. Плавленый сыр режем и тоже добавляем в суп, который нужно варить еще 7 минут, чтобы лапша увеличилась в размерах в несколько раз, набухла. Бульон может понадобиться слегка подсолить. Добавьте овощи и снимите кастрюлю с огня.
  5. Оставить под крышкой на пару минут, чтобы лапша приготовилась, а сыр хорошо расплавился. После этого суп будет готов к подаче. Приятного аппетита!

Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки

Совет 1

Хотя это относится ко всем блюдам в целом, возьмите за привычку заранее готовить все ингредиенты и кухонные принадлежности и разложить их на прилавке. Так процесс приготовления будет намного проще и займет гораздо меньше времени. Готовить должно быть весело!

Совет 2

Приготовьте фарш из тефтелей самостоятельно. Проверить качество говяжьего фарша, который будет продаваться вам в магазине, очень сложно. Лучше взять хороший кусок мяса и самому измельчить. Лучше тефтели, но они будут вкусные и качественные.

Совет 3

Чтобы тефтели были нежнее, добавьте в фарш панировочные сухари, размоченные в молоке, сливочном масле и взбитые ранее яйца. В этом также помогает лук, так как он содержит кислоту, которая смягчает структуру мяса и делает его более нежным.

Совет 4

Перед подачей суп необходимо плотно закрыть крышкой, завернуть в толстое полотенце и оставить подольше постоять. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Совет 5

Если вам нравятся бобовые, добавьте их в суп. Фасоль, кукуруза, горох. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они придадут супу интересный аромат, насытят растительным белком (который иногда даже более необходим, чем животный) и значительно увеличат насыщенность супа. Попытайся!

Совет 6

Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Как известно, большинство витаминов накапливаются прямо под кожурой, поэтому лучше всего готовить ее прямо в форме. Это так же вкусно.

Совет 7

Вместо лапши можно использовать итальянскую пасту или, что еще лучше, приготовить домашнюю лапшу. Вам просто нужно замесить густое тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Далее раскатать тесто тонко, обильно присыпать мукой и закатать, чтобы слои не слипались. Тонко нарежьте рулет и откройте лапшу. Перед приготовлением лучше всего разложить его тонким слоем на столешнице и просушить. Это займет около часа или двух. Но суп получится просто бесподобным.

Совет 8

Смело экспериментируйте со специями и приправами. Например, хмель-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный колорит. Розмарин, орегано и тимьян подарят вам ароматный итальянский аромат. Или, может быть, вам хочется мексиканских ноток? Затем добавьте перец чили, перец и семена горчицы. Ароматный…

А теперь поговорим о хитростях приготовления такого супа.

Хитрость 1

Если вы торопитесь, можно аккуратно выложить все ингредиенты в кипятке слоями. Сначала выложите тефтели, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты были погружены в их сок. Итак, жарить, картошку и просто макароны. Плотно накройте суп и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если вы всегда будете оставлять крышку открытой, вашу кухню окутает сильный и приятный аромат приготовленного супа. Вам просто нужно смешать ингредиенты и сразу же подавать.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или ячмень, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так как в супе будет больше витаминов и вкус будет более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы минимум 20. Затем добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Для получения золотистого бульона добавьте в суп щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы. Вы точно не забудете такой насыщенный цвет и аромат!

Хитрость 4

Отдельно отварить вермишель и добавить в готовый суп. Это поможет сохранить его твердость и вкус супа станет намного лучше.

Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Легчайший суп из куриных шариков. Вкусный, ароматный, сытный.

Брать:

  • Вермишель мелкая — ½ стакана.
  • Куриный фарш — 350-400 гр.
  • Куриный бульон (или вода) — 1,5 л.
  • Кабачки среднего размера.
  • Морковь.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Белый хлеб — 2 ломтика.
  • Укроп — пара веточек.
  • Масло, перец, соль.
  • Лук зеленый (в тарелке).

Подготовка:

  1. Залить молоком ломтики белого хлеба и, когда он станет мягким, размять.
  2. Отжать молоко, выложить фарш. Посолить, поперчить, добавить любым способом измельченный лук. Вымесить фарш до однородной массы.
  3. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле или сразу в кастрюле, сбрызнув маслом.
  4. Морковь и кабачки нарезать кубиками (у старой части семечки удалить, можно полностью разрезать молодую).
  5. Переложите овощи к луку. Продолжайте вместе жарить еще 5-6 минут.
  6. Вылейте бульон в кастрюлю. Дождитесь закипания, прокипятите пять минут.
  7. Подготовить нарезанные тефтели. Влейте бульон. После закипания варить 10 минут.
  8. Всыпать лапшу, хорошо перемешать содержимое сковороды. Варить еще 5 минут, затем выключить плиту.
  9. Перед подачей украсьте зеленью и зеленым луком.

Несколько советов по приготовлению фрикаделек

  • Попробуйте сделать тефтели одинакового размера, для этого возьмите фарш с чайной ложкой.
  • заготовки лучше сформировать так, чтобы помимо фрикаделек ложкой помещался бульон с овощами.
  • Куриные тефтели будут густыми, если приготовленный говяжий фарш хранить в холодильнике.
  • Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте желток или панировочные сухари, и проблема решена.
  • Советую добавлять в полуфабрикаты из свинины лук, чтобы они стали более ароматными и сочными.
  • Не добавляйте много соли, так как сам суп будет добавляться и вы рискуете переборщить со специями.

Как приготовить суп из фрикаделек и риса

А в этом рецепте я расскажу, как приготовить горячее тушеное мясо с рисом. Такой обед будет более сытным, чем предыдущий вариант. Но принцип остается: мало времени = вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком и специями. Сформируйте из него небольших колобков.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 7

2. Хорошо промойте рис под водой. Также лучше всего немного замочить его в воде, если позволяет погода. Теперь займитесь картофелем, очистите его и нарежьте небольшими кусочками.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 8

3. Налить воду в кастрюлю и вскипятить, посолить. Теперь можно сначала положить промытые картофель и рис, а после отваривания еще раз тефтели.

Чем меньше тефтели, тем быстрее приготовится суп.

4. Дождитесь, пока тефтели приготовятся, затем добавьте лук и морковь (овощи нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки).

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 9

5. Все готово. Добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень и наслаждайтесь вкусом.

Суп с фрикадельками - 7 самых вкусных рецептов Шаг 10

Советы, нюансы и технические моменты

Лапша

В этом рецепте вы можете заменить лапшу любой другой пастой. По этому рецепту я делаю кеспе, казахскую версию лапши.

Во время варки макароны обычно увеличиваются в 3-4 раза, поэтому главное не переборщить, иначе это будет полента, а не суп. Ну а количество макарон напрямую зависит от объема сковороды, в которой будет готовиться будущий суп с тефтелями.

Фрикадельки

Домашний фарш можно заменить любым другим.

Вариантов, как приготовить тефтели, много. Кто-то добавляет лук, панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком. Решила не разбавлять фарш, а добавить в тефтели чеснок, соль и перец. Получилось вкусно.

Подготовка

10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом

Этот нежный и легкий суп — отличный выбор на обед. Он понравится всем, никто не исключен, потому что он имеет классический вкус и не содержит специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: попробовав готовое блюдо, вы не пожалеете ни минуты, потраченной на этот вкусный суп.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 30 гр.
  • Гренки — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполовину залейте ее водой, добавьте растительное масло и лавровый лист. Сосредоточьтесь.
  2. Пока вода нагревается, возьмите тефтели в руки. Возьмите фарш и добавьте лук, нарезанный ножом или кухонным комбайном. При желании посолить и поперчить. Морковь натереть на терке — лучше выбрать для этого мелкую терку. Добавьте его к предыдущим ингредиентам. Все правильно перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.
  3. Из фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки среднего размера, опустить их в кипяток, туда же добавить предварительно нарезанный кубиками картофель. Варить 30 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте лапшу и варите еще около 7 минут.
  4. В этот момент возьмите яйцо и взбейте его вилкой в ​​отдельной емкости, чтобы образовалась пена. Когда вермишель приготовится, вылейте взбитое яйцо в суп струей и быстро перемешайте, чтобы образовались яичные хлопья. Добавьте зелень, готовьте буквально еще минуту, затем снимите с огня.
  5. Добавьте гренки и дайте им набухнуть пару минут. Самый вкусный суп готов, можно его пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 штука
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее около 3 литров воды и, пока она кипит, чистим и режем картофель на куски, морковь — на дольки.

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и промываем в подсоленной воде.

В кипяченую воду бросаем картофель, морковь, веточку укропа, целую очищенную луковицу, горошины перца, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.

Кидаем в суп фрикадельки, кладем цветную капусту, измельченный перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем готовить.

Обвалять помидор кипятком и сразу холодной водой, снимать кожицу, нарезать дольками и 10 минут до готовности. Выключите и дайте настояться под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Мы настоятельно рекомендуем этот рецепт супа всем, кто соблюдает диету. Индейка известна не только своим отменным вкусом, но и очень низким содержанием жира. Ингредиенты в этом рецепте немного отличаются, чтобы создать лучший аромат для птицы.

Ингредиенты на 6 порций:

• филе индейки или фарш — 400 г
• яичная паста (паутина тоже можно, но вкуснее) — 100 г
• лук
• морковь — 1 штука
• укроп, петрушка
• чеснок — 1 зубчик
• Болгарский перец — 1 шт., Маленький
• картофель — 4 штуки, средний
• лавровый лист, душистый перец — 3-4 шт
• 1 яйцо
• растительное масло.

Как приготовить?

Шаг 1. Перекрутить на мясорубке или измельчить филе индейки и зубчик чеснока блендером. Смешайте смесь с яйцом, солью и специями. Он образует маленькие и прочные шарики.

Шаг 2. Закипятить два литра воды, аккуратно опустить в воду тефтели и варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 3. Тем временем вымыть и очистить овощи, мелко нарезать лук и крупно натереть морковь. Выложить на горячую сковороду, сбрызнутую растительным маслом, и жарить около 10 минут.

Шаг 4. Картофель нарезать кубиками, а перец — тонкой соломкой, обжаренные и свежие овощи обмакнуть в воду, приправить лавровым листом, перцем и солью. Варить на слабом огне еще 16 минут

Шаг 5. Осталось добавить в суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.

Шаг 6. Пока лапша варится, овощи мелко нарезать. Добавить в приготовленный суп и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой

Конечно, в магазине проще купить обычную лапшу, но все же вкуснее будет использовать домашнюю лапшу. Поэтому предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа из тефтелей и лапши, приготовленных своими руками.

Для лапши необходимо:

  • 1 яйцо;
  • солить по вкусу;
  • 180-200 г муки.

Для супа понадобится:

  • 100 мл растительного масла;
  • 2 луковицы и 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 2 ч.л соли;
  • зелень (кинза, укроп);
  • 2 литра воды.

Для фрикаделек необходимо:

  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зира;
  • солить по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Взбить яйцо с солью и всыпать муку. Замесить тугое тесто, накрыть глубокой миской. Оставить на 15-20 минут.

2. Налейте масло в кастрюлю или толстостенный казан, нагрейте и обжарьте лук до полуготовности. После — добавляем нарезанную кубиками морковь. Через 5 минут картофель, томатная паста. Все перемешать и продолжать жарить.

3. Через несколько минут всыпать овощи, посолить. Налейте воду и накройте крышкой.

4. Для фрикаделек смешайте говяжий фарш, лук, тмин и соль. Тщательно перемешайте массу и взбейте. Сформируйте шарики из мяса, обмакните их в муке.

5. Готовые фрикадельки бросить в кипящий суп и варить на медленном огне полчаса.

6. Раскатать тесто в один пласт (шириной 2-3 мм) на присыпанном мукой столе. Разрезать на 4 части. Каждую скатайте в трубочку и нарежьте лапшу.

7. Вылить в суп домашние спагетти, хорошо перемешать, варить еще 5 минут. При подаче заправить зеленью и сметаной.

Сырный

Время приготовления сырной пасты и супа с фрикадельками — 60 минут. Ингредиенты подходят для 4-6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Набор ингредиентов, необходимых для приготовления сырного супа:

  • 450 г фарша;
  • 350 г картофеля;
  • 3 плавленых сыра по 100 г;
  • 100 г лапши для супа;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ст. Л. Соли пищевой;
  • 1/2 ч.л смеси молотых перцев;
  • 1/2 ч.л молотого черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 столовые ложки л. Нефть очищенная;
  • 30 г укропа;
  • 2,3 литра воды.

Пошаговый процесс приготовления

Суп с фрикадельками (самый вкусный с пастой и сыром представлен на обзор) готовится аналогично:

  1. Предварительно отправьте плавленый сыр в морозилку, чтобы его было легче натереть. Лук очистить и нарезать кубиками.

    Суп с фрикадельками и лапшой самый вкусный. Рецепт с фото

  2. Выложить кубики на сковороду с рафинированным маслом и обжарить до светло-коричневого цвета 5 минут. Выложите обжаренный лук на тарелку.
  3. Очистите морковь от грязи картофелечисткой, натрите овощи на крупной терке и выложите на сковороду, добавьте немного масла и обжарьте 4-5 минут на слабом огне.
  4. Для фрикаделек разбейте яйцо в фарш, добавьте половину обжаренного лука, приправьте солью, перцем и смешайте ингредиенты в единую массу. Если говяжий фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша круглые шарики.
  5. Оставшиеся лук и морковь выложить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на тарелку на сильный огонь и довести до кипения. Отправьте тефтели в кипяток и снова вскипятите жидкость. Убавить огонь и варить тефтели около 5-7 минут.
  6. За это время промойте и очистите все клубни картофеля. Нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в суп. Также добавьте смесь молотого перца, соли и 2 лавровых листа. Варить суп еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Отправьте тонкую лапшу в сковороду и готовьте еще 2 — 4 минуты в зависимости от толщины лапши. Достаньте замороженный творог из морозильной камеры и натрите его на крупной терке в супе.

    Суп с фрикадельками и лапшой самый вкусный. Рецепт с фото

  8. Энергично перемешайте смесь, пока сыр полностью не растает.

Укроп промыть в проточной воде и стряхнуть лишнюю влагу. Зелень мелко порубить ножом. Приготовленный суп разлить по тарелкам и все порции посыпать измельченным укропом.

Суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кориандр — 5 гр
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

Замочите фасоль в воде и оставьте на пару часов. Затем готовьте с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле (удалить перед подачей) в течение 50-60 минут, пока бульон не приобретет красивый коричневый цвет.

Затем нарежьте мытые и очищенные овощи, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными ломтиками, лук и помидор — мелкими кубиками и положите в суп.

Теперь добавляем сформированные котлеты в бульон с фасолью, солью и перцем, варим 15 минут.

Перед подачей снять марлю с чеснока, лаврушки и лука. Посыпать кинзой и подавать.

 

Оцените статью
Блог о макаронах