- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Жареные макароны со свининой на сковороде
- Как приготовить «Свинина с макаронами»
- Рецепт в пикантном томатном соусе
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Спагетти со свиным фаршем по-флотски
- Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:
- Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:
- В томатном соусе или с помидорами
- Макароны с мясом запеченные в духовке
- Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
- Как приготовить Макароны со свининой, на скорую руку
- Макароны со свининой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Готовим свинину с макаронами:
- Как приготовить гуляш из свинины без муки
- Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо
- Полезные советы и рекомендации
- Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Вермишель со свиной подливой
- Приготовление:
Ингредиенты
Гнезда Тальятелле — 12 шт.
Сыр твердый — 100 г
Домашний фарш (свинина и говядина) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст
Сметана — 5 ст
Чеснок — 3 зубчика
Солить по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 22% жирности — 0,5 л
Вода — 0,6 л
Мука пшеничная — 2 ст
Томатное пюре — 2 ст
Базилик сухой — 1 ч
Петрушка — несколько веточек
Сливочное масло — 2,5 ст
Ингредиенты
Мясной фарш — 350 г
Фарш свиной — 150 г
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Красное вино — 100 мл.
Овощной бульон — 300 мл.
Помидоры в собственном соку — 400 мл.
Оливковое масло — 2 ст. Л.
Бекон — 50 г
Смесь прованских трав — 10 г
Зелень по вкусу
Спагетти — 300 г
Ингредиенты
Свинина — 700 грамм;
Сладкий перец — 1 шт;
Морковь — 2 шт;
Репчатый лук — 1 шт;
Помидоры — 3 шт;
Масло растительное — 50 мл;
Картофель — 3 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Вода — 2 стакана;
Соль, семена тмина, кориандр и молотый перец — по вкусу;
Лапша Лагман — 400 грамм.
Ингредиенты
Свинина (филе) — 300 г
Лапша рисовая — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 2 ст
Сладкий соевый соус — 1 ст
Соус чили — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Перец хм — вкус
Петрушка — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст
Ингредиенты
Мясо говядины -150 г
Свинина — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 шт
Томатное пюре — 2 ст
Бульон говяжий — 180 мл.
Красное вино — 150 мл.
Базилик сухой — 1 ч
Сухой сельдерей — 1 ч
Прованские травы — 1 ч
Перец по вкусу
Солить по вкусу
Масло растительное — 3 ст. Л.
Сливочное масло — 20 г
Пармиджано Реджано — 50 г
Спагетти — 250 г
Ингредиенты
Паста гнезда — 300 г
Мясной фарш (желательно говяжий + свинина) — 200-300 г
Тёртый сыр — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатное пюре — 2 ст. Л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Макаронные изделия — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Вода — 2 л
Солить по вкусу
Масло растительное — 30 мл.
Фарш свиной — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа к мясу — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Ингредиенты
Макаронные туфли — 12 шт.
Фарш свиной — 150 г
Куриная грудка — 250 г
Соль и перец для вкуса
Лук -1 шт. Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст
Сметана — 1,5 ст
Вода — 650 мл
Масло растительное — 2 ст
Сыр по желанию — 100 г
Ингредиенты
Макаронные изделия — 300 грамм;
Свинина — 500 грамм;
Болгарский перец — 1 шт;
Горох зеленый замороженный — 100 грамм;
Зеленая фасоль — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
чеснок — 2 зубчика;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
Солить по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш свиной — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт
Подсолнечное масло — 30 мл
Макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г
Вода — 750 мл
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Солить по вкусу
Ингредиенты
Фунчоза — 250 г
Свинина — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — сколько нужно для жарки
Вода — 1 л
Солить по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Вода: сколько нужно
Фарш свиной — 220 г
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст
Куриное яйцо — 2 шт
Солить по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Травы — по желанию
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Спагетти по вкусу
Репчатый лук — 2 шт
Морковь — 1 шт.
Рис — 130 г
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 5-6 листочков
Томатное пюре — 1 ст
Душистый перец — 8 штук
Сахар — 1 ч
Мука — 1 ст
Солить по вкусу
Перец по вкусу
Чили — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода — 600 мл
Ингредиенты
Макаронные изделия — 350 г
Фарш свиной — 500 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Помидор — 3 шт
Растительное масло — для жарки
Солить по вкусу
Перец по вкусу
Укроп, петрушка — при подаче
Базилик — 0,5 ч
Ингредиенты
Лапша — 300 г
Свинина (мякоть) — 350 г
Репчатый лук — 2 шт
Масло для жарки — 2 ст
Соль — 1 ч
Черный перец — на кончике ножа
Паприка — 1/3 ч
Ингредиенты
Лапша сушеная — 300 г (свежая — 500 г)
Маринад для фарша:
Фарш свиной (нежирный) — 250 г
Корень имбиря — 0,5 ч
Белое вино — 1 ст
Соевый соус — 1 ст
Кукурузный крахмал — 1 ч
Жареный арахис (по желанию):
Арахис / орехи — 150-200 г сырых грецких орехов
Масло растительное — 2 ст
Чтобы обжарить говяжий фарш:
Масло растительное — 0,5-1 ст.
Корень имбиря — 2-5 см (по вкусу)
Лук зеленый — 2 столовые ложки (нарезанный)
Соевый соус — 4-5 ч
Сахар — 0,5 ч
Соус тальятелле:
Кипяток — при необходимости
Масло чили — 12 столовых ложек (по 2 столовые ложки на каждую порцию)
Соевый соус — 2-3 столовые ложки (1 чайная ложка на порцию)
Чеснок — 3 зубчика (0,5 ч. Л. На порцию)
Лук зеленый — 3-4 стебля
Лимонный сок — по желанию
Более того:
Огурцы — по желанию
Свежие овощи / капуста — по вкусу
Ингредиенты
Лапша — 360 г
Свинина — 240 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст
Вода: сколько нужно сварить лапшу
Солить по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Свинина — 70 г
Тонкая пшеничная лапша — 50 г
Побеги бамбука (консервированные) — 30 г
Шпинат (у меня он замороженный) — 20 г
Корень имбиря — 1 см
Кукурузный крахмал — 1 ч
Масло растительное — 2 ст
Кунжутное масло — 1 ч
Солить по вкусу
Соевый соус — 1 ст
Красное сухое вино — 2 ст
Кипяток — 30 мл
Петрушка — для сервировки
Зеленый лук — для подачи
Острый перец — для подачи
Ингредиенты
Лапша — 180 грамм
Фарш (свинина) — 130 грамм
Масло растительное — 3 ст
Кориандр — 1 щепотка
Сухой базилик — 3 щепотки
Куркума — 0,25 ч
Вода: сколько нужно сварить лапшу
Солить по вкусу
Сливочное масло — 20 грамм
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Лапша удон — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.
Помидор — 1-2 шт
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Чили — по желанию
179 ккал0 (6) 8 Татьяна Подробнее… Аймкук
Новое в подборке
Ингредиенты
Макаронные изделия — 1,5 стакана
Мясо — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Кетчуп — 1-2 ст
Приправа к мясу — 1 ч
Солить по вкусу
Масло растительное — 1 ст
Ингредиенты
Бабочки — 150 г
Мясной фарш — 350 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки — 150 г
Солить по вкусу
Перец хм — вкус
Пармезан — 50 г
Нежирное масло — 2 ст
Жареные макароны со свининой на сковороде
- макаронные изделия «спирали» — 200 г;
- арка — 1 маленькая голова;
- мякоть свинина — ¼ кг;
- масло — 30 мл;
- морковь — 1 небольшой корнеплод;
- поваренная соль;
- сушеные травы, перец.
Время: 50 минут.
Калорийность: 262,3 ккал.
- Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит приготовить еду. Мясной ингредиент необходимо промыть и нарезать на кусочки подходящего вам размера. С корнеплода моркови снимаем кожуру, промываем и измельчаем при помощи терки. Снимите головку лука с кожуры, залейте водой и нарежьте средним кубиком;
- На дно кастрюли наливаем масло, которое отправляем на плиту. Выкладываем фарш на горячую кастрюлю и обжариваем на сильном огне;
- Интегрируем жарку мяса с овощным фаршем и, доведя уровень огня до минимума, обжариваем их до мягкости;
- Отправляем макароны в смесь мяса и овощей, приправляем сушеной зеленью, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем;
- Добавьте в кастрюлю около ½ столовой ложки воды, накройте крышкой и выключите до готовности «спиралей»;
- При необходимости добавьте еще немного воды, если паста не приготовилась. В том случае, если макароны уже приготовлены, а вода еще есть, то важно увеличить огонь до максимума и испарить остаточную влагу.
Как приготовить «Свинина с макаронами»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
Читайте также: Домашняя свинина: 12 пошаговых рецептов
Добавьте содержимое сковороды и кукурузу в отварные макароны.
В кастрюле растопить масло и обжарить в нем муку. Затем влить молоко и добавить тертый сыр. Вскипятите соус, чтобы сыр расплавился, затем добавьте уксус.
Выложить макароны и мясо на сковороду, поперчить соус и приправить солью. Залить им тесто и отправить в духовку.
Отправьте формочку в духовку на полчаса. Затем подавайте горячим.
Рецепт в пикантном томатном соусе
Ингредиенты:
Свинина — 400 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Репчатый лук — 2-3 головки;
Морковь — 1-2 корня;
Помидоры свежие — 2 шт;
Сушеные помидоры по вкусу;
Томатное пюре — 2 столовые ложки;
Макароны отварные — 600 грамм;
Соль и специи;
Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт
1. Свинину лучше брать с жиром и нарезать так, чтобы на каждом куске получалось сало и мясо. Обжарить его на смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне, чтобы не только кусочки были золотистыми, но и сало растаяло и стало полупрозрачным.
2. Добавьте полукольцами мелко нарезанный чеснок, лук и морковь. Жарить на слабом огне.
3. Когда лук станет прозрачным, выложите нарезанные свежие помидоры. Тушить 5 минут.
4. Разведите томатную пасту в половине стакана воды. Вылить в кастрюлю.
5. Добавьте соль и специи. Сушеные помидоры по желанию.
6. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится.
7. В готовый томатный соус со свининой выложить отварную пасту (al dente), перемешать, закрыть крышкой и дать блюду пропитаться две минуты. А потом, сняв с огня, еще 2 минуты — запекать.
Разложите по тарелкам и подавайте горячими с белым вином и свежими овощами.
Спагетти со свиным фаршем по-флотски
Спагетти со свининой — сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Обжарим фарш на сковороде с луком, морковью и томатной пастой, благодаря чему вкус еды будет очень ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г;
- Фарш свиной — 300 г;
- Томатное пюре — 1,5 ст.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Средняя морковь — 1 шт.;
- Масло растительное — 2 ст.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горячая вода — 75 мл;
- Свежие овощи — для сервировки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Подготовка:
- Отварить спагетти до готовности, отправив в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке — оно может незначительно отличаться от производителя к производителю.
- Очистите и промойте лук, морковь и чеснок. Первый нарезать кубиками, второй натереть на крупной терке, а третий пропустить через пресс. Если вам не нравится пряный вкус чеснока, не добавляйте его.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте к ним свиной фарш.
- Постоянно помешивать, чтобы не было комочков, обжарить фарш с овощами 10 минут (на среднем огне).
- По истечении указанного времени добавить томатную пасту и хорошо перемешать с содержимым сковороды. Все вместе прогреваем на умеренном огне несколько минут, затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушить фарш 5 минут и, когда приготовится, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Откидываем спагетти на дуршлаг, затем перекладываем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, варить еще несколько минут.
- Подавать спагетти горячими, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
Сразу хорошие новости: макароны для этого блюда можно брать абсолютно любые, начиная с лапши или спагетти и заканчивая несколькими рожками, бантиками, трубочками и так далее. Тип блюда будет зависеть от формы и размера макарон. Например, большие, такие как конкильони или каннеллони, придется плотно прилегать друг к другу, тушить в кастрюле или запекать в форме. В обоих случаях можно использовать и плиту, и мультиварку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белка на 100г | Жиров г на 100 г | Углеводы на 100г |
Свинья | 259 | 16 | 21,6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0,1 | 6.9 |
Сладкий перец | 27 | 1.3 | 0 | 5,7 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66,6 |
Лапша | 135 | 3 | 5 | 19 |
Самый простой рецепт свинины с макаронами — приготовить мясной соус, а затем подавать его со свежеотваренной пастой. Чтобы блюдо получилось сочнее и сочнее, можно все перемешать в кастрюле или сковороде, дав массе несколько минут подрумяниться на огне. В соус можно добавлять самые разные продукты: томатную пасту, лук, морковь, кабачки, грибы, сметану, сливки, зелень, помидоры, перец и так далее.
Кстати, тушеную свинину с макаронами несложно превратить в потрясающую запеканку, если запечь готовое блюдо под сырной корочкой в духовке. На это уйдет пять-десять минут. Вы также можете использовать говяжий фарш вместо нарезанного мяса. В результате получится популярное в советское время блюдо «макароны алла маринара”.
Чтобы подавать к пасте, свинину можно жарить на более крупных плоских кусках, как стейк, с обеих сторон. В таком виде блюдо хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей, ассорти из ароматных трав, всевозможными домашними маринадами и солеными огурцами. Если макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, то блюдо можно отнести к здоровой и настоящей диете.
Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:
Название блюда | Время готовки | Калорийность ккал на 100 г | Голосование пользователей |
Гречневая соба со свининой и овощами | 20 минут | 200 | +6 |
Суп из свинины с лапшой | 25 минут | 50 | +21 |
Лапша удон со свининой в сладком соусе | 35 минут | 200 | +39 |
Удон со свининой и овощами в соусе терияки | 40 минут | 164 | +40 |
Быстрый мясной суп на гриле | 40 минут | 43 год | +95 |
Кстати, вермишель или лапшу можно готовить прямо с мясом, без варки. В результате на приготовление уйдет еще меньше времени и путаницы.
В томатном соусе или с помидорами
Помидоры добавят блюду яркости и сочности. По кислотности очень хорошо сочетается со свининой с макаронами.
Количество порций: 3
- Свинина — 300 гр.
- Спагетти — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Масло растительное — 2-3 ст. Л.
- Томатный соус — 3-4 столовые ложки или 3-4 помидора.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Макароны с мясом запеченные в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Готовим пошагово
- Видео рецепт
В духовке можно приготовить самые разные вкусные блюда. А также из самых простых и дешевых ингредиентов. Это очень удобно, потому что пока еда готовится, вы можете заниматься другими делами. Запеченная паста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо для разнообразных повседневных трапез. Они очень простые и быстро готовятся, поэтому этот рецепт понравится многим хозяйкам.
Паста и мясо — очень приятное сочетание, которое нравится всем мужчинам и любителям хорошей еды. Еда богата сложными углеводами и растительными белками. Можно подавать угощение на обед или ужин. Однако следует учитывать, что такой ужин не особо полезен из-за высокой калорийности. По рецепту подходят говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Рекомендую есть короткие и большие макароны. И еще один совет: желательно сразу съесть блюдо, не оставляя его на следующий день. Потому что тесто может стать мягким и деформироваться. Также следующие советы помогут вам в приготовлении этого блюда.
- Чтобы в дальнейшем запекать макароны в духовке, их сначала нужно отварить до состояния «al dente», то есть чтобы они оставались слегка жестковатыми на вкус. Как они продолжают тушиться в духовке.
- Не готовьте пасту до готовности. От времени приготовления, указанного на упаковке, отнимите 3-4 минуты.
- Используйте твердое тесто.
- При приготовлении макарон соблюдайте правильные пропорции «100-1000-10»: 100 г тальятелле, 1 литр воды, 10 г соли.
- Опускать макароны только в кипящую воду.
- Готовьте макароны без крышки.
- Готовые макароны не смывать под водой.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Порций — 3
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Яйца — 1 шт. Сыр твердый — 150 г
- Мясо — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 150 мл
- Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Также можно перевернуть через мясорубку со средним грилем.
2. Очистить лук и чеснок, промыть и мелко нарезать.
3. На сковороде на растительном масле обжарить мясо и лук до румяной корочки. Затем приправить солью и молотым перцем, залить сметаной и добавить яйцо. Перемешать и тушить 15 минут под крышкой на слабом огне.
4. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Соблюдайте правила их приготовления, описанные выше.
5. Выложите половину теста ровным слоем на противень.
6. Выложить на рагу и посыпать сырными хлопьями.
7. Выложите оставшиеся макароны поверх мяса.
8. Сверху посыпать оставшимися мясными хлопьями и сыром. Отправьте сотейник запекаться в духовку на полчаса. Подавать горячим. В качестве гарнира к блюду можно подавать только салат из свежих овощей.
Также посмотрите видео-рецепт, как приготовить запеченную пасту с мясом.
Как приготовить Макароны со свининой, на скорую руку
Кто не любит пасту? Особенно с сыром, мясом, овощами или вкусным соусом? Предлагаю вам посуду для тех, кто не любит мыть посуду. Я отношу его к разряду «поспешных» блюд. Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не нужно отдельно варить макароны, процедить и промыть. Рекомендуется всем, кто экономит время.
А теперь перейдем к приготовлению… Как и макароны, лучше использовать короткие макароны. Для этого блюда я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный перец. Если вы используете нежирную свинину, увеличьте количество масла при приготовлении. Опять же, вы можете добавить свои собственные, например овощи, перец, баклажаны или кабачки. И скинуть мясо с тарелки, например, если вы на диете или голодаете. Будьте уверены, у вас будет очень вкусный ужин.
Макароны со свининой в мультиварке
Прелесть приготовления в мультиварке заключается в том, что я все складываю в чудодейственную кастрюлю и забыла об этом до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором свинину не обязательно предварительно варить или жарить. А поскольку свинина готовится намного дольше, чем макароны, мы измельчаем ее как на кухонном оборудовании (мясорубке / кухонном комбайне), так и вручную, стараясь, чтобы куски оставались буквально маленькими.
Ингредиенты:
Свинина — 200 грамм;
Макаронные изделия — 300 грамм;
Овощи — 200 грамм;
Масло растительное или топленое масло — 50 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Готовим свинину с макаронами:
1. Налейте масло в мультиварку. Если вы используете топленое масло, имейте в виду, что оно должно быть жидким.
2. Выкладываем мясо в миску, равномерно распределяя по дну.
3. Приправить солью и добавить специи для пасты.
4. Далее кладем овощи. Традиционно используют мелко нарезанный лук и тертую морковь, но вы можете использовать любую из них на свой вкус, например, перец, горох, стручковую фасоль.
5. Украсить пастой. А еще лучше, если это макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы быть уверенным, что они не превратятся в поленту во время приготовления.
6. Залейте воду. Он должен полностью покрывать тесто, немного выше уровня.
7. Закройте крышку и установите режим «Плов», чтобы мультиварка сама отключила нагрев, когда вся вода выпарилась, а мясо и овощи немного поджарились.
8. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте и определите готовность пасты. При необходимости можно долить кипяток и варить 5 минут в режиме «Пар», но, как правило, в этом нет необходимости.
Как приготовить гуляш из свинины без муки
Ингредианты.
- 500-600 гр свиная шейка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло
- Соль и перец для вкуса
Процесс приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить жариться на растительном масле. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложите овощи на мясо и жарьте 5-10 минут до изменения цвета мяса. Добавить томатную пасту и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. Для этого рецепта лучше всего выбирать самую густую томатную пасту. Если после добавления макарон кажется слишком мало жидкости, добавьте полстакана теплой воды.
Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо
Состав: спагетти 320-360 г, сливочное масло 40 г, перец сладкий крупный, лук репчатый, 420 г мякоти свинины, чеснок свежий по вкусу, бульон мясной 130 мл, соль.
Статья по теме: Описание и виды паразитов
- Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком обжаривают на любом жире до румяной корочки.
- Нарезанные любым удобным способом овощи отправляем в кастрюлю для мяса. Ингредиенты варить вместе еще 2-4 минуты.
- Заливается соленый бульон. Содержимое кастрюли тушится около получаса под крышкой.
- Отдельно до готовности спагетти варятся в кипящей подсоленной воде. Затем их помещают на дуршлаг и добавляют в масло.
Спагетти разложить по порциям, сверху тушеное мясо с овощами.
Полезные советы и рекомендации
Свинина с макаронами на сковороде — сытное блюдо, которое не нужно добавлять в сервиз.
При регистрации рекомендуется соблюдать следующие правила:
Особенности приготовления | Примечания (править |
Использование для приготовления макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы | Этот вид пасты лучше держит форму, более полезен для организма и менее питателен. |
Готовить макароны дольше, чем указано в инструкции, нельзя | Если макароны пережарены, они развалятся от горячего соуса. |
Если рецепт требует, чтобы паста подрумянилась в соусе, то она должна быть недоварена в течение примерно 2 минут. | Если изделия полностью сварены, то при дальнейшей термообработке они потеряют форму или могут полностью сломаться. |
При сварке пасты добавьте в воду примерно 15-20 мл растительного масла | Благодаря приготовлению на масле продукты не слипаются во время и после варки. |
Соль необходимо добавлять после приготовления | Если предварительно посолить филе, мясо получится жестким и сухим. |
Если в рецепте присутствует мука, перед введением ее необходимо растворить в жидкости | Если сразу положить муку в кастрюлю с содержимым, велика вероятность образования комков. |
Используйте только свежие сливки или молоко | Если ингредиент несвежий, в процессе приготовления он сворачивается. |
Чем жирнее сливки или сметана, тем ярче вкус | Выбирая продукты с повышенным содержанием жира, следует учитывать, что блюдо будет калорийным. |
Перед добавлением муку можно обжарить на сковороде | Сухая обжарка придаст муке легкий ореховый привкус. |
Если в рецепте есть грибы, обжаривайте их отдельно от свинины | Благодаря раздельному обжариванию аромат грибов не будет смешиваться с ароматом свинины. |
Перед тушением обжарить свинину на сильном огне | При такой жарке на филе быстро образуется корочка, которая задержит сок мяса. |
Свинина будет нежнее, если мясо перед разделкой взбить, а затем пропитать специями или маринадом. Кроме того, вы можете включить в рецепт некоторые специи, которые подчеркнут вкус пасты. Улучшить вкус пасты можно также, предварительно обжарив ее на сухой сковороде.
Пошаговый рецепт
Свинину промыть, удалить прожилки и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарить нарезанный лук в кипящем масле, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. | |
Затем добавить на сковороду с луком кусочки фарша. | |
Обжарить мясо почти до готовности. Посолить и поперчить все по вкусу. | |
Добавить в соус макароны, все перемешать, дождаться впитывания всей жидкости. Чтобы макароны не прилипали (такое может случиться, если у вас нежирное мясо), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. Далее доливаем горячую воду, предварительно прокипяченную. | |
Посолить, добавить специи по вкусу, снова все перемешать. Как только блюдо закипит, убавьте огонь, закройте крышку и тушите блюдо до готовности пасты. Не забывайте периодически помешивать обжаренные макароны и мясо, чтобы блюдо получилось равномерно. При необходимости можно долить еще горячей воды. | |
Блюдо считается готовым, как только макароны станут почти мягкими, после чего огонь отключают, макароны со свининой накрывают крышкой и оставляют на некоторое время постоять. Подать новую русскую пасту из морепродуктов со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже бульоном. Приятного аппетита! |
Ингредиенты:
- Бекон из свинины — 450 Грамм
- Лук — 1 штука
- Макароны отварные — 450 грамм (готовить согласно инструкции на упаковке)
- Кукуруза сладкая — 200 грамм (консервированная или свежая)
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 3 ст. Л
- Мука пшеничная — 3 ст
- Жирное молоко — 200 Миллилитров (или сгущенное)
- Твердый сыр — 300 Грамм
- Яблочный уксус — 1,5 ст. Л
Количество порций: 6
Вермишель со свиной подливой
Эти продукты не перемешиваются во время приготовления. Все это вы сделаете прямо на тарелке. Сочные куски мяса, густая подливка и вкусная лапша — что лучше для семейного ужина?
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая (паутинка) — 350 г;
- Свинина — 500 г;
- Томатное пюре — 2 ст.;
- Теплая вода — 1 ст.;
- Соль, черный молотый перец, любимые специи — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Подготовка:
- Отправляем вермишель вариться в кипятке, не забывая при этом посолить.
- Вымойте свинину (шею или надпочечниковую часть), обсушите и нарежьте кубиками или, скорее, крупными кубиками.
- Кусочки мяса отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне, не забывая перемешивать, пока не получите красивую золотистую корочку.
- Пока мясо приобретет цвет, очистите чеснок и прижмите его.
- Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Полученный соус вылить на сковороду с мясом. Добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите ее содержимое 10 минут. Если соус у вас густой, можно добавить еще воды. Отрегулируйте количество в соответствии с желаемой консистенцией.
- Когда приготовится, добавить в соус измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставьте соус на 10 минут.
- Слейте воду с вермишели и разложите по тарелкам. Сверху выложить необходимое количество мяса и полить соусом.
- Горячую лапшу подавать с мясом на стол.
Приготовление:
- Обжарить нарезанное мясо на сковороде.
- Добавьте мелко нарезанный лук.
- Отварить макароны.
- Готовим соус:
Смешайте яйца, сливки и куриный бульон.
- Приправить солью и перцем.
- Натереть сыр.
- Выложить тесто в форму.
- Выложите мясо и лук поверх макарон.
- Полить все соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.