Свинина с макаронами — 25 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Новое в подборке
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Жареные макароны со свининой на сковороде
  25. Как приготовить «Свинина с макаронами»
  26. Рецепт в пикантном томатном соусе
  27. Ингредиенты:
  28. Пошаговый рецепт
  29. Спагетти со свиным фаршем по-флотски
  30. Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
  31. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:
  32. Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:
  33. В томатном соусе или с помидорами
  34. Макароны с мясом запеченные в духовке
  35. Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
  36. Как приготовить Макароны со свининой, на скорую руку
  37. Макароны со свининой в мультиварке
  38. Ингредиенты:
  39. Готовим свинину с макаронами:
  40. Как приготовить гуляш из свинины без муки
  41. Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо
  42. Полезные советы и рекомендации
  43. Пошаговый рецепт
  44. Ингредиенты:
  45. Вермишель со свиной подливой
  46. Приготовление:

Ингредиенты

Гнезда Тальятелле — 12 шт.

Сыр твердый — 100 г

Домашний фарш (свинина и говядина) — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст

Сметана — 5 ст

Чеснок — 3 зубчика

Солить по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 22% жирности — 0,5 л

Вода — 0,6 л

Мука пшеничная — 2 ст

Томатное пюре — 2 ст

Базилик сухой — 1 ч

Петрушка — несколько веточек

Сливочное масло — 2,5 ст

Ингредиенты

Мясной фарш — 350 г

Фарш свиной — 150 г

Сельдерей — 2 стебля

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Красное вино — 100 мл.

Овощной бульон — 300 мл.

Помидоры в собственном соку — 400 мл.

Оливковое масло — 2 ст. Л.

Бекон — 50 г

Смесь прованских трав — 10 г

Зелень по вкусу

Спагетти — 300 г

Ингредиенты

Свинина — 700 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Морковь — 2 шт;

Репчатый лук — 1 шт;

Помидоры — 3 шт;

Масло растительное — 50 мл;

Картофель — 3 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Вода — 2 стакана;

Соль, семена тмина, кориандр и молотый перец — по вкусу;

Лапша Лагман — 400 грамм.

Ингредиенты

Свинина (филе) — 300 г

Лапша рисовая — 50 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст

Сладкий соевый соус — 1 ст

Соус чили — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Перец хм — вкус

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст

Ингредиенты

Мясо говядины -150 г

Свинина — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 шт

Томатное пюре — 2 ст

Бульон говяжий — 180 мл.

Красное вино — 150 мл.

Базилик сухой — 1 ч

Сухой сельдерей — 1 ч

Прованские травы — 1 ч

Перец по вкусу

Солить по вкусу

Масло растительное — 3 ст. Л.

Сливочное масло — 20 г

Пармиджано Реджано — 50 г

Спагетти — 250 г

Ингредиенты

Паста гнезда — 300 г

Мясной фарш (желательно говяжий + свинина) — 200-300 г

Тёртый сыр — 50 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатное пюре — 2 ст. Л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Макаронные изделия — 350 г

Сливочное масло — 25 г

Вода — 2 л

Солить по вкусу

Масло растительное — 30 мл.

Фарш свиной — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа к мясу — по вкусу

Сыр твердый — 60 г

Ингредиенты

Макаронные туфли — 12 шт.

Фарш свиной — 150 г

Куриная грудка — 250 г

Соль и перец для вкуса

Лук -1 шт. Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст

Сметана — 1,5 ст

Вода — 650 мл

Масло растительное — 2 ст

Сыр по желанию — 100 г

Ингредиенты

Макаронные изделия — 300 грамм;

Свинина — 500 грамм;

Болгарский перец — 1 шт;

Горох зеленый замороженный — 100 грамм;

Зеленая фасоль — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

чеснок — 2 зубчика;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек;

Солить по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш свиной — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт

Подсолнечное масло — 30 мл

Макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г

Вода — 750 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Солить по вкусу

Ингредиенты

Фунчоза — 250 г

Свинина — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — сколько нужно для жарки

Вода — 1 л

Солить по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Вода: сколько нужно

Фарш свиной — 220 г

Репчатый лук — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст

Куриное яйцо — 2 шт

Солить по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Травы — по желанию

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Спагетти по вкусу

Репчатый лук — 2 шт

Морковь — 1 шт.

Рис — 130 г

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 5-6 листочков

Томатное пюре — 1 ст

Душистый перец — 8 штук

Сахар — 1 ч

Мука — 1 ст

Солить по вкусу

Перец по вкусу

Чили — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода — 600 мл

Ингредиенты

Макаронные изделия — 350 г

Фарш свиной — 500 г

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Перец — 1 шт.

Помидор — 3 шт

Растительное масло — для жарки

Солить по вкусу

Перец по вкусу

Укроп, петрушка — при подаче

Базилик — 0,5 ч

Ингредиенты

Лапша — 300 г

Свинина (мякоть) — 350 г

Репчатый лук — 2 шт

Масло для жарки — 2 ст

Соль — 1 ч

Черный перец — на кончике ножа

Паприка — 1/3 ч

Ингредиенты

Лапша сушеная — 300 г (свежая — 500 г)

Маринад для фарша:

Фарш свиной (нежирный) — 250 г

Корень имбиря — 0,5 ч

Белое вино — 1 ст

Соевый соус — 1 ст

Кукурузный крахмал — 1 ч

Жареный арахис (по желанию):

Арахис / орехи — 150-200 г сырых грецких орехов

Масло растительное — 2 ст

Чтобы обжарить говяжий фарш:

Масло растительное — 0,5-1 ст.

Корень имбиря — 2-5 см (по вкусу)

Лук зеленый — 2 столовые ложки (нарезанный)

Соевый соус — 4-5 ч

Сахар — 0,5 ч

Соус тальятелле:

Кипяток — при необходимости

Масло чили — 12 столовых ложек (по 2 столовые ложки на каждую порцию)

Соевый соус — 2-3 столовые ложки (1 чайная ложка на порцию)

Чеснок — 3 зубчика (0,5 ч. Л. На порцию)

Лук зеленый — 3-4 стебля

Лимонный сок — по желанию

Более того:

Огурцы — по желанию

Свежие овощи / капуста — по вкусу

Ингредиенты

Лапша — 360 г

Свинина — 240 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст

Вода: сколько нужно сварить лапшу

Солить по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Свинина — 70 г

Тонкая пшеничная лапша — 50 г

Побеги бамбука (консервированные) — 30 г

Шпинат (у меня он замороженный) — 20 г

Корень имбиря — 1 см

Кукурузный крахмал — 1 ч

Масло растительное — 2 ст

Кунжутное масло — 1 ч

Солить по вкусу

Соевый соус — 1 ст

Красное сухое вино — 2 ст

Кипяток — 30 мл

Петрушка — для сервировки

Зеленый лук — для подачи

Острый перец — для подачи

Ингредиенты

Лапша — 180 грамм

Фарш (свинина) — 130 грамм

Масло растительное — 3 ст

Кориандр — 1 щепотка

Сухой базилик — 3 щепотки

Куркума — 0,25 ч

Вода: сколько нужно сварить лапшу

Солить по вкусу

Сливочное масло — 20 грамм

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лапша удон — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.

Помидор — 1-2 шт

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Чили — по желанию

179 ккал0 (6) 8 Татьяна Подробнее… Аймкук

Новое в подборке

Ингредиенты

Макаронные изделия — 1,5 стакана

Мясо — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Кетчуп — 1-2 ст

Приправа к мясу — 1 ч

Солить по вкусу

Масло растительное — 1 ст

Ингредиенты

Бабочки — 150 г

Мясной фарш — 350 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сливки — 150 г

Солить по вкусу

Перец хм — вкус

Пармезан — 50 г

Нежирное масло — 2 ст

Жареные макароны со свининой на сковороде

  • макаронные изделия «спирали» — 200 г;
  • арка — 1 маленькая голова;
  • мякоть свинина — ¼ кг;
  • масло — 30 мл;
  • морковь — 1 небольшой корнеплод;
  • поваренная соль;
  • сушеные травы, перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 262,3 ккал.

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит приготовить еду. Мясной ингредиент необходимо промыть и нарезать на кусочки подходящего вам размера. С корнеплода моркови снимаем кожуру, промываем и измельчаем при помощи терки. Снимите головку лука с кожуры, залейте водой и нарежьте средним кубиком;
  2. На дно кастрюли наливаем масло, которое отправляем на плиту. Выкладываем фарш на горячую кастрюлю и обжариваем на сильном огне;
  3. Интегрируем жарку мяса с овощным фаршем и, доведя уровень огня до минимума, обжариваем их до мягкости;
  4. Отправляем макароны в смесь мяса и овощей, приправляем сушеной зеленью, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем;
  5. Добавьте в кастрюлю около ½ столовой ложки воды, накройте крышкой и выключите до готовности «спиралей»;
  6. При необходимости добавьте еще немного воды, если паста не приготовилась. В том случае, если макароны уже приготовлены, а вода еще есть, то важно увеличить огонь до максимума и испарить остаточную влагу.

Как приготовить «Свинина с макаронами»

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.

Читайте также: Домашняя свинина: 12 пошаговых рецептов

Добавьте содержимое сковороды и кукурузу в отварные макароны.

В кастрюле растопить масло и обжарить в нем муку. Затем влить молоко и добавить тертый сыр. Вскипятите соус, чтобы сыр расплавился, затем добавьте уксус.

Выложить макароны и мясо на сковороду, поперчить соус и приправить солью. Залить им тесто и отправить в духовку.

Отправьте формочку в духовку на полчаса. Затем подавайте горячим.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина — 400 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Репчатый лук — 2-3 головки;
Морковь — 1-2 корня;
Помидоры свежие — 2 шт;
Сушеные помидоры по вкусу;
Томатное пюре — 2 столовые ложки;
Макароны отварные — 600 грамм;
Соль и специи;
Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свинину лучше брать с жиром и нарезать так, чтобы на каждом куске получалось сало и мясо. Обжарить его на смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне, чтобы не только кусочки были золотистыми, но и сало растаяло и стало полупрозрачным.

2. Добавьте полукольцами мелко нарезанный чеснок, лук и морковь. Жарить на слабом огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выложите нарезанные свежие помидоры. Тушить 5 минут.

4. Разведите томатную пасту в половине стакана воды. Вылить в кастрюлю.

5. Добавьте соль и специи. Сушеные помидоры по желанию.

6. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выложить отварную пасту (al dente), перемешать, закрыть крышкой и дать блюду пропитаться две минуты. А потом, сняв с огня, еще 2 минуты — запекать.

Разложите по тарелкам и подавайте горячими с белым вином и свежими овощами.

Спагетти со свиным фаршем по-флотски

Спагетти со свининой — сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Обжарим фарш на сковороде с луком, морковью и томатной пастой, благодаря чему вкус еды будет очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г;
  • Фарш свиной — 300 г;
  • Томатное пюре — 1,5 ст.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Средняя морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горячая вода — 75 мл;
  • Свежие овощи — для сервировки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Отварить спагетти до готовности, отправив в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке — оно может незначительно отличаться от производителя к производителю.
  2. Очистите и промойте лук, морковь и чеснок. Первый нарезать кубиками, второй натереть на крупной терке, а третий пропустить через пресс. Если вам не нравится пряный вкус чеснока, не добавляйте его.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте к ним свиной фарш.
  4. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков, обжарить фарш с овощами 10 минут (на среднем огне).
  5. По истечении указанного времени добавить томатную пасту и хорошо перемешать с содержимым сковороды. Все вместе прогреваем на умеренном огне несколько минут, затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушить фарш 5 минут и, когда приготовится, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. Откидываем спагетти на дуршлаг, затем перекладываем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, варить еще несколько минут.
  7. Подавать спагетти горячими, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Сразу хорошие новости: макароны для этого блюда можно брать абсолютно любые, начиная с лапши или спагетти и заканчивая несколькими рожками, бантиками, трубочками и так далее. Тип блюда будет зависеть от формы и размера макарон. Например, большие, такие как конкильони или каннеллони, придется плотно прилегать друг к другу, тушить в кастрюле или запекать в форме. В обоих случаях можно использовать и плиту, и мультиварку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белка на 100г Жиров г на 100 г Углеводы на 100г
Свинья 259 16 21,6 0
Морковь 33 1.3 0,1 6.9
Сладкий перец 27 1.3 0 5,7
Соевый соус 51 6 0 66,6
Лапша 135 3 5 19

Самый простой рецепт свинины с макаронами — приготовить мясной соус, а затем подавать его со свежеотваренной пастой. Чтобы блюдо получилось сочнее и сочнее, можно все перемешать в кастрюле или сковороде, дав массе несколько минут подрумяниться на огне. В соус можно добавлять самые разные продукты: томатную пасту, лук, морковь, кабачки, грибы, сметану, сливки, зелень, помидоры, перец и так далее.

Кстати, тушеную свинину с макаронами несложно превратить в потрясающую запеканку, если запечь готовое блюдо под сырной корочкой в ​​духовке. На это уйдет пять-десять минут. Вы также можете использовать говяжий фарш вместо нарезанного мяса. В результате получится популярное в советское время блюдо «макароны алла маринара”.

Чтобы подавать к пасте, свинину можно жарить на более крупных плоских кусках, как стейк, с обеих сторон. В таком виде блюдо хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей, ассорти из ароматных трав, всевозможными домашними маринадами и солеными огурцами. Если макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, то блюдо можно отнести к здоровой и настоящей диете.

Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:

Название блюда Время готовки Калорийность ккал на 100 г Голосование пользователей
Гречневая соба со свининой и овощами 20 минут 200 +6
Суп из свинины с лапшой 25 минут 50 +21
Лапша удон со свининой в сладком соусе 35 минут 200 +39
Удон со свининой и овощами в соусе терияки 40 минут 164 +40
Быстрый мясной суп на гриле 40 минут 43 год +95

Кстати, вермишель или лапшу можно готовить прямо с мясом, без варки. В результате на приготовление уйдет еще меньше времени и путаницы.

свинина на сковороде
паштет из свинины
свинина в крахмале

В томатном соусе или с помидорами

Помидоры добавят блюду яркости и сочности. По кислотности очень хорошо сочетается со свининой с макаронами.

Количество порций: 3

  • Свинина — 300 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 2-3 ст. Л.
  • Томатный соус — 3-4 столовые ложки или 3-4 помидора.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Макароны с мясом запеченные в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Готовим пошагово
  • Видео рецепт

В духовке можно приготовить самые разные вкусные блюда. А также из самых простых и дешевых ингредиентов. Это очень удобно, потому что пока еда готовится, вы можете заниматься другими делами. Запеченная паста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо для разнообразных повседневных трапез. Они очень простые и быстро готовятся, поэтому этот рецепт понравится многим хозяйкам.

Паста и мясо — очень приятное сочетание, которое нравится всем мужчинам и любителям хорошей еды. Еда богата сложными углеводами и растительными белками. Можно подавать угощение на обед или ужин. Однако следует учитывать, что такой ужин не особо полезен из-за высокой калорийности. По рецепту подходят говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Рекомендую есть короткие и большие макароны. И еще один совет: желательно сразу съесть блюдо, не оставляя его на следующий день. Потому что тесто может стать мягким и деформироваться. Также следующие советы помогут вам в приготовлении этого блюда.

  • Чтобы в дальнейшем запекать макароны в духовке, их сначала нужно отварить до состояния «al dente», то есть чтобы они оставались слегка жестковатыми на вкус. Как они продолжают тушиться в духовке.
  • Не готовьте пасту до готовности. От времени приготовления, указанного на упаковке, отнимите 3-4 минуты.
  • Используйте твердое тесто.
  • При приготовлении макарон соблюдайте правильные пропорции «100-1000-10»: 100 г тальятелле, 1 литр воды, 10 г соли.
  • Опускать макароны только в кипящую воду.
  • Готовьте макароны без крышки.
  • Готовые макароны не смывать под водой.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт. Сыр твердый — 150 г
  • Мясо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 150 мл
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу

Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Также можно перевернуть через мясорубку со средним грилем.

2. Очистить лук и чеснок, промыть и мелко нарезать.

3. На сковороде на растительном масле обжарить мясо и лук до румяной корочки. Затем приправить солью и молотым перцем, залить сметаной и добавить яйцо. Перемешать и тушить 15 минут под крышкой на слабом огне.

4. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Соблюдайте правила их приготовления, описанные выше.

5. Выложите половину теста ровным слоем на противень.

6. Выложить на рагу и посыпать сырными хлопьями.

7. Выложите оставшиеся макароны поверх мяса.

8. Сверху посыпать оставшимися мясными хлопьями и сыром. Отправьте сотейник запекаться в духовку на полчаса. Подавать горячим. В качестве гарнира к блюду можно подавать только салат из свежих овощей.

Также посмотрите видео-рецепт, как приготовить запеченную пасту с мясом.

Как приготовить Макароны со свининой, на скорую руку

Кто не любит пасту? Особенно с сыром, мясом, овощами или вкусным соусом? Предлагаю вам посуду для тех, кто не любит мыть посуду. Я отношу его к разряду «поспешных» блюд. Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не нужно отдельно варить макароны, процедить и промыть. Рекомендуется всем, кто экономит время.

А теперь перейдем к приготовлению… Как и макароны, лучше использовать короткие макароны. Для этого блюда я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный перец. Если вы используете нежирную свинину, увеличьте количество масла при приготовлении. Опять же, вы можете добавить свои собственные, например овощи, перец, баклажаны или кабачки. И скинуть мясо с тарелки, например, если вы на диете или голодаете. Будьте уверены, у вас будет очень вкусный ужин.

Макароны со свининой в мультиварке

Прелесть приготовления в мультиварке заключается в том, что я все складываю в чудодейственную кастрюлю и забыла об этом до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором свинину не обязательно предварительно варить или жарить. А поскольку свинина готовится намного дольше, чем макароны, мы измельчаем ее как на кухонном оборудовании (мясорубке / кухонном комбайне), так и вручную, стараясь, чтобы куски оставались буквально маленькими.

Ингредиенты:

Свинина — 200 грамм;
Макаронные изделия — 300 грамм;
Овощи — 200 грамм;
Масло растительное или топленое масло — 50 грамм;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Налейте масло в мультиварку. Если вы используете топленое масло, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Выкладываем мясо в миску, равномерно распределяя по дну.

3. Приправить солью и добавить специи для пасты.

4. Далее кладем овощи. Традиционно используют мелко нарезанный лук и тертую морковь, но вы можете использовать любую из них на свой вкус, например, перец, горох, стручковую фасоль.

5. Украсить пастой. А еще лучше, если это макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы быть уверенным, что они не превратятся в поленту во время приготовления.

6. Залейте воду. Он должен полностью покрывать тесто, немного выше уровня.

7. Закройте крышку и установите режим «Плов», чтобы мультиварка сама отключила нагрев, когда вся вода выпарилась, а мясо и овощи немного поджарились.

8. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте и определите готовность пасты. При необходимости можно долить кипяток и варить 5 минут в режиме «Пар», но, как правило, в этом нет необходимости.

Как приготовить гуляш из свинины без муки

Ингредианты.

  • 500-600 гр свиная шейка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль и перец для вкуса

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить жариться на растительном масле. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложите овощи на мясо и жарьте 5-10 минут до изменения цвета мяса. Добавить томатную пасту и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. Для этого рецепта лучше всего выбирать самую густую томатную пасту. Если после добавления макарон кажется слишком мало жидкости, добавьте полстакана теплой воды.

Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо

Состав: спагетти 320-360 г, сливочное масло 40 г, перец сладкий крупный, лук репчатый, 420 г мякоти свинины, чеснок свежий по вкусу, бульон мясной 130 мл, соль.

Статья по теме: Описание и виды паразитов

  1. Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком обжаривают на любом жире до румяной корочки.
  2. Нарезанные любым удобным способом овощи отправляем в кастрюлю для мяса. Ингредиенты варить вместе еще 2-4 минуты.
  3. Заливается соленый бульон. Содержимое кастрюли тушится около получаса под крышкой.
  4. Отдельно до готовности спагетти варятся в кипящей подсоленной воде. Затем их помещают на дуршлаг и добавляют в масло.

Спагетти разложить по порциям, сверху тушеное мясо с овощами.

Полезные советы и рекомендации

Свинина с макаронами на сковороде — сытное блюдо, которое не нужно добавлять в сервиз.

При регистрации рекомендуется соблюдать следующие правила:

Особенности приготовления Примечания (править
Использование для приготовления макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы Этот вид пасты лучше держит форму, более полезен для организма и менее питателен.
Готовить макароны дольше, чем указано в инструкции, нельзя Если макароны пережарены, они развалятся от горячего соуса.
Если рецепт требует, чтобы паста подрумянилась в соусе, то она должна быть недоварена в течение примерно 2 минут. Если изделия полностью сварены, то при дальнейшей термообработке они потеряют форму или могут полностью сломаться.
При сварке пасты добавьте в воду примерно 15-20 мл растительного масла Благодаря приготовлению на масле продукты не слипаются во время и после варки.
Соль необходимо добавлять после приготовления Если предварительно посолить филе, мясо получится жестким и сухим.
Если в рецепте присутствует мука, перед введением ее необходимо растворить в жидкости Если сразу положить муку в кастрюлю с содержимым, велика вероятность образования комков.
Используйте только свежие сливки или молоко Если ингредиент несвежий, в процессе приготовления он сворачивается.
Чем жирнее сливки или сметана, тем ярче вкус Выбирая продукты с повышенным содержанием жира, следует учитывать, что блюдо будет калорийным.
Перед добавлением муку можно обжарить на сковороде Сухая обжарка придаст муке легкий ореховый привкус.
Если в рецепте есть грибы, обжаривайте их отдельно от свинины Благодаря раздельному обжариванию аромат грибов не будет смешиваться с ароматом свинины.
Перед тушением обжарить свинину на сильном огне При такой жарке на филе быстро образуется корочка, которая задержит сок мяса.

Свинина будет нежнее, если мясо перед разделкой взбить, а затем пропитать специями или маринадом. Кроме того, вы можете включить в рецепт некоторые специи, которые подчеркнут вкус пасты. Улучшить вкус пасты можно также, предварительно обжарив ее на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт

Свинину промыть, удалить прожилки и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарить нарезанный лук в кипящем масле, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
Затем добавить на сковороду с луком кусочки фарша.
Обжарить мясо почти до готовности. Посолить и поперчить все по вкусу.
Добавить в соус макароны, все перемешать, дождаться впитывания всей жидкости. Чтобы макароны не прилипали (такое может случиться, если у вас нежирное мясо), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. Далее доливаем горячую воду, предварительно прокипяченную.
Посолить, добавить специи по вкусу, снова все перемешать. Как только блюдо закипит, убавьте огонь, закройте крышку и тушите блюдо до готовности пасты. Не забывайте периодически помешивать обжаренные макароны и мясо, чтобы блюдо получилось равномерно. При необходимости можно долить еще горячей воды.
Блюдо считается готовым, как только макароны станут почти мягкими, после чего огонь отключают, макароны со свининой накрывают крышкой и оставляют на некоторое время постоять. Подать новую русскую пасту из морепродуктов со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже бульоном. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Бекон из свинины — 450 Грамм
  • Лук — 1 штука
  • Макароны отварные — 450 грамм (готовить согласно инструкции на упаковке)
  • Кукуруза сладкая — 200 грамм (консервированная или свежая)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 3 ст. Л
  • Мука пшеничная — 3 ст
  • Жирное молоко — 200 Миллилитров (или сгущенное)
  • Твердый сыр — 300 Грамм
  • Яблочный уксус — 1,5 ст. Л

Количество порций: 6

Вермишель со свиной подливой

Эти продукты не перемешиваются во время приготовления. Все это вы сделаете прямо на тарелке. Сочные куски мяса, густая подливка и вкусная лапша — что лучше для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая (паутинка) — 350 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Томатное пюре — 2 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Соль, черный молотый перец, любимые специи — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Подготовка:

  1. Отправляем вермишель вариться в кипятке, не забывая при этом посолить.
  2. Вымойте свинину (шею или надпочечниковую часть), обсушите и нарежьте кубиками или, скорее, крупными кубиками.
  3. Кусочки мяса отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне, не забывая перемешивать, пока не получите красивую золотистую корочку.
  4. Пока мясо приобретет цвет, очистите чеснок и прижмите его.
  5. Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Полученный соус вылить на сковороду с мясом. Добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите ее содержимое 10 минут. Если соус у вас густой, можно добавить еще воды. Отрегулируйте количество в соответствии с желаемой консистенцией.
  6. Когда приготовится, добавить в соус измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставьте соус на 10 минут.
  7. Слейте воду с вермишели и разложите по тарелкам. Сверху выложить необходимое количество мяса и полить соусом.
  8. Горячую лапшу подавать с мясом на стол.

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанное мясо на сковороде.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Отварить макароны.
  4. Готовим соус:

Смешайте яйца, сливки и куриный бульон.

  1. Приправить солью и перцем.
  2. Натереть сыр.
  3. Выложить тесто в форму.
  4. Выложите мясо и лук поверх макарон.
  5. Полить все соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.

Оцените статью
Блог о макаронах