Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Суп из плавленного сыра с курицей
  2. 5. Сырный суп с лососем
  3. 14. Сырный суп с тыквой
  4. Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром
  5. Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками
  6. 8. Сырный суп с яйцом
  7. 11. Луковый суп с сыром
  8. 16. Сырный суп с брокколи
  9. 13. Сырный суп с креветками
  10. Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:
  11. Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
  12. Для рецепта необходимо:
  13. Пошаговый способ приготовления:
  14. Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке
  15. Возьмите следующие продукты:
  16. Пошаговый рецепт приготовления:
  17. 10. Сырный суп с капустой
  18. 17. Сырный суп с грибами
  19. Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей
  20. Сырный суп из плавленных сырков с курицей и шампиньонами
  21. 7. Сырный суп с рыбными консервами
  22. 15. Сырный суп со шпинатом
  23. 4. Сырный суп с индейкой
  24. 18. Сырный суп с чечевицей
  25. Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?
  26. 3. Сырный суп с говядиной
  27. Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами
  28. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
  29. Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):
  30. 19. Суп с сыром фета
  31. 6. Сырный суп с тунцом
  32. Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей
  33. 12. Сырный суп с кабачками
  34. 2. Сырный суп со свининой

Суп из плавленного сыра с курицей

Для своей семьи я всегда готовлю большую кастрюлю, потому что они мои «едоки супа», и часто, съев содержимое блюда, я прошу добавки. Поэтому количество ингредиентов, которое я указал, рассчитано на 5-литровую кастрюлю. Обычно он пустеет через пару дней. Да, и я люблю готовить густое тушеное мясо.

Если вы планируете готовить меньше блюд или не любите слишком густой суп, уменьшите количество. Я специально прописал количество продуктов в двух вариантах и ​​вы уже выбираете ту, которая вам подходит.

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Творог плавленый — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Вермишель — 2-3 горсти
  • Репчатый лук (средний) — 1-2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт. (или 2 медиа)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Овощи — свежие, сушеные или замороженные
  • Растительное масло, сливочное масло или маргарин — для жарки

Обязательно обратите внимание на сорт сыра, который вы покупаете. Им придется хорошо раствориться в отваре. Я взял «Карат» и прямо там было написано, что это для супа. Однако вы можете заменить их плавленым мягким сыром в пластиковых контейнерах. На приготовление нужно около 200 грамм.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 1 шт. (200-300гр)
  • Творог плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт
  • Вермишель — 2-3 горсти
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Овощи — свежие, сушеные или замороженные
  • Сливочное масло или маргарин — для жарки

5. Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, а то и просто вода.

Вам понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сыра, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 1 литр бульона, специи.

Приготовление: Картофель нарезать ломтиками и отправить вариться в бульоне. Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить и перемешать. Добавить к картофелю тертый плавленый сыр и, когда сыр немного разойдется, обжарить. Сюда выложить ломтики лосося и варить еще 7-8 минут.

14. Сырный суп с тыквой

На приготовление этого супа уходит не более 30 минут!

Вам понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, масло.

Приготовление: Лук, морковь и тыкву мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Влить воду и варить суп еще 20 минут, а в конце добавить специи и тертый сыр. Когда тыква станет полностью мягкой, взбейте суп блендером.

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну а теперь перейдем к приготовлению самого блюда. Сначала хорошо промойте мясо проточной водой, снимите с него пленки. Затем переложите в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте доверху холодной водой и поставьте на плиту.

Доведите воду до кипения. Когда появится сероватая пена, слейте воду. Филе и сковороду тщательно промойте, чтобы на стенках не осталось следов пены. Положите мясо обратно в кастрюлю, влейте чистую воду и снова поставьте на огонь.

Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пена белая, потом немного откроется, но уже не будет вредной, как первая. Действительно, даже полезно, так как это скопление белков.

Если вы не хотите сливать кипяченую воду, удалите пену обычным флотатором. Выбирайте, как вам больше нравится.

В общем, готовя куриный бульон, стоит приготовить овощи. Все почистить и вымыть, помыть. Лук нарезать кубиками. Нарежьте картофель, как хотите. Обычно я нарезаю его средними кубиками, но вы также можете нарезать его кубиками и ломтиками.

Морковь нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Его можно нарезать тонкой соломкой, кубиками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не важно и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте овощи. Если он у вас свежий, мелко нарежьте. В моем случае это замороженный укроп. Что ж, отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.

Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

Еще одна вариация на тему тушеного сыра с овощами. Все любители супов оценят это очень нежное блюдо.

Мы принимаем:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачки — 300 гр.
  • Лук — это голова.
  • Картошка парочка.
  • Плавленый сыр — 300 гр.
  • Морковь.
  • Приправы для курицы, соль.

Приготовлено:

  1. Овощи очистить, порезать произвольно, переложить в кастрюлю. Залить водой, когда закипит, посолить. Когда овощи достаточно размякнут, слейте часть бульона, а остальное переложите в пюре с помощью блендера. Не стоит заливать бульон сразу, может пригодиться, так как после приготовления блюдо придется разбавлять.
  2. При этом мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до красивого красного цвета. В процессе посолить, приправить куриными специями.
  3. Полученное овощное пюре переложить в кастрюлю, отварить.
  4. Натереть плавленый сыр. Войдите в суп. Сразу добавляем обжаренное филе. Перемешать, тушить, чтобы сыр расплавился.

8. Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать с белым хлебом или гренками.

Вам понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Картофель отварить и через 5-7 минут добавить остальные овощи. Отдельно отварить яйца и нарезать их очень маленькими кубиками вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавить их в суп со специями, перемешать, довести до кипения, прокипятить 5 минут и, наконец, посыпать зеленью.

11. Луковый суп с сыром

Посвящается любителям традиционных луковых супов!

Вам понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки. Добавьте чеснок и муку и снова обжарьте. Залить бульоном лук, кипятить 10 минут, затем добавить нарезанный сыр. Суп готов, когда сыр растает.

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Вам понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г масла, 100 г муки.

Приготовление: В кипящую воду добавить нарезанную морковь, сельдерей и цветки брокколи, через 5 минут вынуть овощи. Обжарить лук на сливочном масле, смешать с мукой и постепенно влить бульон и молоко. Варить, пока смесь не загустеет, добавить овощи и снова варить до мягкости. В конце добавьте сыр и подождите, пока он расплавится.

13. Сырный суп с креветками

Обязательно добавьте зелень и морскую соль.

Вам понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Сыр растворить в кипятке и отварить картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и положить в суп вместе с креветками. Варить все еще пару минут.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нарежьте курицу. Отложите мясо, бросьте кости и кожу в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, накрыв крышкой.
  2. Чеснок, лук и морковь натереть на терке, картофель очистить и замочить в холодной воде, поставить сковороду на средний огонь и добавить 2-3 столовые ложки масла.
  3. Обжарить чеснок 1-2 минуты, затем лук и морковь.
  4. Примерно через 5 минут, когда овощи станут золотистыми, добавьте курицу. Перемешать, положить в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и измельчить зелень. Добавьте в сковороду. Перемешайте и выключите огонь.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, удалите с курицы кости и кожу. Приправьте картофель и положите в воду. Далее крупно нарезать плавленый сыр и добавить его. Добавляя сыр, нужно следить, чтобы вода не закипала (выключить или выключить пламя)!Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  6. Когда плавленый сыр расплавится или останутся небольшие кусочки, добавьте содержимое сковороды. Смешай это. Попытайся. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить макароны. На упаковке посмотрите, сколько их нужно отварить, и по истечении этого времени выключите огонь. Накройте крышкой. Оставьте кухню на 5-10 минут. Дайте супу отдохнуть.
  7. Сырный суп с курицей и феттучини готов, нарежьте зелень, откройте гренки и наслаждайтесь!

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт хорошего и сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять свинину или бекон. Любая другая паста из твердых сортов пшеницы подойдет вместо тальятелле. Важно, чтобы они были небольшого размера и держали форму во время готовки. С макаронами лучше не переборщить, иначе суп получится слишком густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Для рецепта необходимо:

  • макаронные изделия (в основном вермишель) — 100 г;
  • копченая курица — 250-300 г;
  • картофель средний — 3-4 шт.;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • сливочное масло (желательно сливочное) — около 75 г;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • смесь овощей по вкусу;
  • масло растительное по вкусу;
  • гренки — по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Удалите из курицы кости. Мясо нарезать, а кости и кожу отварить для бульона.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками. Выдавить чеснок через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить. Погрузить в воду.
  4. Вылейте масло в разогретую сковороду. Обжаривайте сначала чеснок, затем лук и морковь около 5-7 минут.
  5. К овощам добавить курицу, перемешать. Жарить еще несколько минут.
  6. В отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить измельченную зелень, немного обжарить.
  7. С готового куриного бульона удалить кости и кожицу.
  8. Картофель натереть на терке. Отправляем на сковороду.
  9. Сыр нарезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, дождаться почти полного растворения. При добавлении сыра важно, чтобы вода в кастрюле не кипела.
  10. Добавьте бульон в бульон. Посолить. Оживить.
  11. Добавьте макароны. Варить до готовности. Точное время приготовления указано производителем на упаковке.
  12. Выключаем тарелку. Дать супу настояться 5-10 минут.
  13. Перед подачей украсьте сухариками, веточкой ароматных трав.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые ценят свое время и даже не хотят оставаться на печи какое-то время. Кроме того, ценители такого блюда уверяют, что вкус супа более насыщенный, чем если бы он был приготовлен на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • вода питьевая — 2 литра;
  • плавленый сливочный сыр без добавок — 2-3 шт.;
  • куриное мясо — 250 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • репка репчатая — 1 шт.;
  • морковь мелкая — 1 шт.;
  • сливочное масло (растительное, сливочное) — 1 ст л.;
  • солить — пару щепоток;
  • специи по вкусу;
  • свежий чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Удалите из курицы кости. Нарезать небольшими кусочками.
  2. В мультиварку налить подсолнечное масло, добавить немного сливочного масла. Мясо выкладываем тонким слоем. Активируйте режим «Поджаривание». Варить около 15 минут.
  3. Лук нашинковать. Морковь натереть на терке. Добавьте к мясу овощи. Готовить таким же образом еще 10 минут.
  4. Картофель очистить. Игральная кость.
  5. Сыр измельчить небольшими кусочками. Важно брать сыры хорошего качества, тогда они полностью растворятся и не оставят комков.
  6. Добавьте в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включите режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влейте оставшуюся воду. Добавьте соль и специи. Варить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, украсив рубленой зеленью.

10. Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Вам понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Курицу нарезать кусочками и варить 15 минут, затем добавить картофель с нарезанной капустой. Обжарить лук и морковь и добавить их в суп еще через 15 минут. Приправить, нарезать сыр и варить до полного растворения.

17. Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить от кожуры и отварить отдельно.

Вам понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Курицу отварить до готовности, добавить картофель и продолжить готовку. Обжарить лук с грибами, приправить и добавить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавить сыр и варить суп до готовности.

Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей

На этот вариант стоит обратить внимание, если вам нравятся овощные добавки в первое блюдо. Если добавить сливки или молоко, а затем взбить блендером, получится замечательный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Цветная капуста — 450 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Морковь.
  • Плавленый сыр — 350 гр.
  • Лампочка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Ароматные травы, соль, перец молотый.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, переложить в кастрюлю. Добавьте нарезанную морковь, стебель сельдерея. Добавьте весь лук и чеснок. Довести до кипения, посолить и варить, пока мясо не станет мягким.
  2. Выложите овощную грудинку в миску. Вам больше не понадобятся лук и чеснок, выбросьте их. Бульон процедить.
  3. Цветную капусту нарезать небольшими соцветиями. Отправить в кастрюлю, варить после закипания 15-20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь. Измельчите блендером, получив однородное пюре.
  5. Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Выложить в кастрюлю. Одновременно верните кусочки курицы. При желании добавьте сливок. Отрегулировать вкус суп-пюре солью, перцем. Снова тушите, убедившись, что сыр расплавился. Выключаем тарелку, оставляем настаиваться 5-10 минут. Добавьте овощи прямо в тарелку. Если хотите, предложите гренки.

Сырный суп из плавленных сырков с курицей и шампиньонами

Отличный вариант крем-сырного супа с грибами. Технология приготовления проста, аналогична предыдущим рецептам.

Тебе понадобится:

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Творог плавленый — 2-3 упаковки.
  • Лампочка.
  • Морковь.
  • Картофель — 4 шт
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Варить курицу 20-25 минут. Снимите со сковороды, удалите косточку, нарежьте филе.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковную стружку. Жарьте 5 минут, чтобы овощи хорошо подрумянились.
  3. Грибы нарезать произвольно, отправить к овощам. Варить, пока влага не испарится.
  4. Клубни картофеля очистить, разделить на кубики.
  5. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды. Переложите ломтики картофеля. Варить после закипания примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте тушеные овощи с грибами, кусочки курицы. Приправить суп солью.
  7. Варить на слабом огне еще 5 минут. Плавленый сыр натереть на терке, выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.
  8. Когда сыр в бульоне растает, суп готов. Выключите, дайте настояться 10 минут и возьмите пробу.

7. Сырный суп с рыбными консервами

На приготовление нужно не больше времени, чем на варить картошку!

Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картофеля, 2 столовые ложки риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду положить картофель и рис. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистой корочки и тоже выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавьте рыбу, специи и сыр и варите, пока сыр не растает.

15. Сырный суп со шпинатом

Лучше всего свежий шпинат и полутвердый сыр.

Вам понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ложки крахмала, специи.

Приготовление: Бекон нарезать кубиками и поджарить, затем отложить. На этой же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок и всыпать муку. Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавьте в суп шпинат и сливки и снова доведите до кипения. Сыр натереть на терке, смешать с крахмалом и тоже добавить в суп. Смешайте все с помощью погружного блендера и подавайте с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

4. Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа возьмите филе.

Вам понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Индейку отварить, вынуть из бульона и нарезать кубиками. Картофель и морковь нарезать более мелкими кубиками и переложить в кастрюлю. Через 10 минут верните курицу и добавьте шпинат. А еще через 5 — горошек и тертый сыр со специями. Варить суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Возьмите красную чечевицу, потому что она быстрее готовится.

Вам понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отварить мясо до готовности, добавить чечевицу и картофель и продолжить готовку. Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить и через 10 минут добавить в суп. Приправить, втереть сыр в суп и продолжать варить, пока он не растает.

Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты готовы, бульон еще кипит. А пока займемся жаркой. В кастрюлю налить растительное масло или положить кусочек сливочного масла (можно заменить маргарином) и нагреть на плите.

Сначала выложите на сковороду морковь. Обжарить пару минут и добавить лук. Жарить, не забывая перемешивать, до легкого румяного цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Если у вас натертая морковь, добавьте ее после лука, так как он готовится быстрее, чем нарезанный ножом.

Теоретически куриное филе к этому моменту должно быть готово. Выньте его из кастрюли и положите на тарелку. А пора положить в бульон картошку. После закипания варить 15 минут.

Тем временем нарежьте слегка остывшее мясо на кусочки по своему выбору. Обычно я люблю нарезать его на мелкие кусочки (собственно так, как получается), но есть и любители крупных кусочков. Или наоборот, руками рвут прямо на волокна.

Через 15 минут варки картофеля добавить жаркое и лапшу. Фарш также можно положить обратно в сковороду. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Также в суп можно добавить соль и молотый черный перец. При желании можно положить туда лавровый лист и другие специи (например, итальянские или французские травы), но я обычно не добавляю их в это блюдо.

3. Сырный суп с говядиной

Если нравится, сделайте тефтели.

Вам понадобится: 300 г говядины, 1 головка цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и обжарить до золотистого цвета. Картофель с морковью нарезать кубиками, добавить в бульон и варить еще 20 минут. Добавьте цветную капусту, плавленый сыр и нарезанную петрушку, когда она растопится. Через пару минут снимите суп с огня.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо обладает нежным сливочно-грибным вкусом и легким ароматом птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • грибы (лучше настоящие шампиньоны) — 8 шт.;
  • плавленый сыр — 2-3 пачки;
  • картофель крупный — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло — 1 ст.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Сделайте вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. Когда птица будет готова, достаньте и дайте остыть на тарелке.
  2. Выберите куриные кости. Нарезать мясо.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь натереть на терке (нарезать соломкой).
  5. Сделайте жаркое. Обжарить на масле нарезанный лук и морковь до румяной корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить, чтобы испарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить. Игральная кость.
  8. В воду добавить соль, перец, обжарить, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Примерно натрите творог. Можно нарезать часть кубиками, тогда продукт полностью не растворится, будут встречаться небольшие кусочки сыра. Это сделает вкус блюда более интересным. Влейте бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настояться около получаса. Подавать на стол.

19. Суп с сыром фета

Кажется, фета не для супов. Но это только кажется!

Вам понадобится: 1 лук-порей, 100 г сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 кабачка, 250 мл сливок, 150 г сыра фета, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: лук-порей крупно нарезать, обжарить и добавить картофель. А через минуту — кабачки и оба сельдерея. Немного потушить, залить бульоном овощи и варить до готовности картофеля. Добавьте сливки, специи, сыр фета, все нагрейте и взбейте погружным блендером.

6. Сырный суп с тунцом

Спорим, этот рецепт вас обязательно удивит!

Вам понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: морковь нарезать ломтиками с картофелем, залить кипятком и через 10 минут добавить фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылейте тунца вместе с жидкостью в суп, добавьте зеленый лук и тертый сыр и перемешайте. Когда сыр полностью растает, приправьте суп по вкусу.

Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Для удобства натереть плавленый творог на крупной терке и добавить в наше пиво буквально за 2-3 минуты до окончания варки. Перемешайте, пока они полностью не растворятся в бульоне.

Заодно можно засыпать туда подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дать супу постоять 15-20 минут. Так будет еще лучше, поверьте.

А пока он настаивается, можно жарить сухарики. Несколько кусочков белого хлеба или буханки нарезать равными кубиками. Желательно, чтобы хлеб был слегка подсушенным (черствым). Вы можете обрезать края, если хотите, но я не могу.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее кусочки. Перемешайте до золотистого цвета. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать масло. После этого их можно будет переливать в подготовленную емкость.

их еще проще приготовить в микроволновке. Выложите кубики на плоскую тарелку и дайте им постоять 1,5 минуты, максимум две (при 700 Вт). Но в этом случае они просто подсохнут и не станут румяными.

Для большего аромата будущие гренки можно присыпать специями и сушеным чесноком.

Фактически, все подготовительные шаги к вкусному обеду пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить гренки и подавать.

В общем, на приготовление этого первого блюда у вас уйдет около часа. И это надолго. Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы захотите повторить его дома.

 

12. Сырный суп с кабачками

Настоящее открытие в сезон кабачков и молодых кабачков.

Вам понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кориандра, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Картофель отварить 15 минут, за это время нарезать кабачки и сыр кусочками. Лук нашинковать с морковью и немного обжарить до румяной корочки. Добавить в суп жаркое и кабачки и через 5-7 минут добавить сыр. Когда он полностью растворится, присыпать зеленью.

2. Сырный суп со свининой

Вместо лапши можно добавить пару столовых ложек риса.

Вам понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 столовые ложки вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, масло сливочное, специи.

Приготовление: Свинину нарезать соломкой и варить около получаса. Добавьте кубики картофеля и варите еще 20 минут, за это время приготовьте жаркое из лука и моркови на сливочном масле. В суп вместе со специями и пастой выложить соте, перемешать и добавить плавленый сыр. Варить до полного растапливания.

 

Оцените статью
Блог о макаронах