Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов

Содержание
  1. Несколько правил
  2. 12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
  3. Классика с ветчиной
  4. Пикантная итальянская лазанья
  5. Сытная паста с яичной заливкой
  6. С горошком и цукини
  7. По-испански
  8. Почти по-флотски
  9. 10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
  10. Рецепт запеканки из макарон как в детском саду
  11. 19. Запеканка из макарон с яблоками
  12. 2. Запеканка из макарон и куриной печени
  13. Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром
  14. 15. Запеканка из макарон с баклажанами
  15. Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
  16. Готовим в мультиварке
  17. Каннеллони в вине
  18. Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром
  19. 11 лучших рецепта блюд из макарон, которые можно приготовить в духовке
  20. Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
  21. Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях
  22. Как сделать запеканку из макарон на сковороде
  23. Макароны в сметанном соусе с сыром
  24. 14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
  25. 13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
  26. Красное и зеленое
  27. Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами
  28. Ароматные ракушки с грибами и фаршем
  29. Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»
  30. Нежно и сочно
  31. Макароны запеченные с сыром и шпинатом
  32. Вкусный рецепт с фаршем и помидорами
  33. Так как у нас получилось много соуса, макароны будем использовать сухие. Они в процессе готовки напитаются заливкой и будут невероятно вкусными.
  34. Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра
  35. 3. Классический лапшевник
  36. 18. Запеканка с тунцом и макаронами
  37. 17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
  38. Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке
  39. Три сыра

Несколько правил

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Паста готовится из овощей, грибов, мяса, морепродуктов, сыра и вкусных специй. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одинакова: макароны из твердых сортов пшеницы, готовятся 5-10 минут. Она уже должна быть соленой и немного жесткой, потому что мы тоже будем готовить макароны. Если все продукты в блюде приготовлены заранее, время приготовления составит 10-15 минут при температуре 180-200 ° С. Если есть какие-то ингредиенты, которые еще нужно приготовить, макароны сохранят в духовке на 20-25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления этих блюд много, любые специи приветствуются, так что макароны можно приготовить самостоятельно в духовке и больше никогда не повторяться!

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Поэкспериментируйте с разными видами пасты.

Вам понадобится: 400 г отварной пасты, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 200 г твердого сыра, соль, перец черный молотый, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Лосось и помидоры нарезать, сыр крупно натереть. Варить брокколи в подсоленной воде 3 минуты. Смешайте макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложите массу на смазанную маслом тарелку.

Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить отдельно. Вылить смесью тесто, посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Классика с ветчиной

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Паста с сыром и запеченной ветчиной — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо получается сытным, вкусным, а главное, простым в приготовлении.

Пока варятся 250 г макарон, нарезать крупную луковицу и обжарить ее в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и снова обжарьте. Фокус должен быть небольшим. Смешайте обжаренный лук с приготовленными макаронами и добавьте на поверхность 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовить соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавить любые специи по вкусу, посолить и поперчить.

На этом этапе смешайте пасту с соусом и поместите ее в керамическую или стеклянную посуду. Запекать запеканку в духовке 20 минут, затем посыпать 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Варить еще 5 минут, пока сыр не станет золотистым. Запеченные макароны по этому рецепту очень хороши в холодном виде. Но не забудьте перед подачей посыпать их свежей зеленью!

Пикантная итальянская лазанья

Аппетитное блюдо с красивой подачей и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фап — 450 г
  • Соус табаско — 1/2 ч. Л
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст
  • Тертый сыр — 1 стакан
  • Перец чили — 4 г
  • Солить по вкусу
  • Томатное пюре — 100 г
  • Листы лазаньи — 12 шт.

Подготовка:

Отварить листы пасты.

Лук нашинковать и обжарить с фаршем. Добавьте в смесь томатную пасту, табаско и специи по вкусу.

Выкладываем блюдо слоями: 3 листа — фарш — сыр.

Сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.

Сытная паста с яичной заливкой

Нежное и вкусное блюдо на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Макаронные изделия — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. Л.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи — 5 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цветная капуста — 6 соцветий
  • Сливки — 50 мл.

Подготовка:

Отварить желаемый сорт пасты и сбрызнуть маслом.

Лук нарезать полукольцами и обжарить с фаршем.

Залить капусту кипятком.

Снимите кожицу с помидоров, сбрызнув их горячей водой. Овощи нарезать кружочками.

Смешайте крем со специями и яйцом.

Выложить блюдо слоистой формой: макароны, фарш, капуста, помидоры, полить блюдо соусом и посыпать сыром.

Выпекать около 50 минут. Установите температуру 160 градусов.

С горошком и цукини

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Запеченная паста с помидорами, горошком, кабачками и петрушкой очень вкусная. На первый взгляд, вы уже проголодались!

Отварить 250 г любых макарон. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и обжарьте их в 3 столовых ложках оливкового масла, и как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте нарезанные кубиками кабачки в сковороду. Варить овощи 3 минуты.

200 г помидоров черри разрезать пополам, приготовить 200 г консервированного горошка без жидкости, пучок петрушки мелко нарезать и 200 г твердого сыра измельчить на терке. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и приправьте небольшим количеством соли.

Керамическую сковороду смазать оливковым маслом, добавить макароны и овощи, посыпать сыром. Запекайте блюдо и сразу же подавайте на стол!

По-испански

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Исторически итальянцы лучше всех готовят макароны. Но когда вы попробуете пасту с острым испанским чоризо, ваше мнение изменится. Однако все в порядке.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла на очень слабом огне. Лук нужно варить, пока он не станет нежным и прозрачным.

300 г колбасы нарезать кольцами и добавить к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло станет оранжевым, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 л томатного соуса, хорошо перемешайте и немного подрумяните. Добавьте щепотку сахара по вкусу и при необходимости приправьте солью и перцем.

Слейте воду из макарон, добавьте в сковороду с колбасой и хорошо перемешайте. Натереть на терке 300 г твердого сыра, пучок базилика нарезать листиками. Смажьте маслом маленькие сервировочные формы и поместите в них макароны. Обильно посыпьте сыром и запекайте, затем украсьте запеканку свежими ароматными листьями базилика. Это настоящее удовольствие!

Почти по-флотски

Отварить 200 г макарон и, пока они закипят, обжарить 600 г фарша из свинины на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и 2 зубчика чеснока к мясу и тертой моркови. Тушить и обжаривать фарш с овощами, пока морковь не станет мягкой, затем добавить 3 нарезанных кубиками помидора и жарить еще 2 минуты. Приправить фарш солью и перцем, измельчить 150 г сыра и снять керамическую тарелку.

Тарелки смажьте оливковым маслом, на дно положите слой макарон плотно друг на друга, а сверху посыпьте половиной тертого сыра. Следующим слоем будет фарш с зеленью, который нужно сверху слегка смазать сметаной или майонезом — для сочности. Затем добавьте еще один слой пасты и снова посыпьте сыром. Запекать макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавать со свежей зеленью, что приятно подчеркнет аромат мяса и придаст блюду праздничный вид.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанные кабачки нужно обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Вам понадобится: 300 г отварной пасты, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Ветчину и кабачки нарезать, сыр крупно натереть, зеленый лук нарезать. В отдельной емкости смешайте сметану, майонез, яйца, соль и специи. Откажитесь от макарон, ветчины, кабачков и поместите смазанную маслом форму для запекания. Залить все приготовленной смесью и посыпать зеленым луком. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду

Лапша — отличная идея для завтрака. Для запекания можно использовать вчерашнюю пасту. Так делали в детском саду или столовой. Вермишель можно заменить лапшой или спагетти. Это недорогое и в то же время вкусное и сытное блюдо.

Рецепт приготовления:

  • Вермишель — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт
  • Сливки — 200 мл. (1 столовая ложка.)
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар
  • Коричневый сахар для опудривания (можно заменить обычным сахаром)
  • Растительное масло для смазки форм.

К яйцам добавить сахар и взбить миксером.

Добавьте сливки и перемешайте ложкой.

Готовую вермишель, отваренную в слабосоленой воде, выложить на дно формы, смазанное растительным маслом.

Залейте смесью яйца и сливок и немного перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Посыпать сахаром и запекать 40-45 минут при 180 градусах.

Вот такое красивое, сытное и быстрое блюдо.

Рецепт пасты из запеканки для детского сада
Рецепт пасты из детской запеканки. Автор https://youtu.be/3QYeQmL8AoI

19. Запеканка из макарон с яблоками

Классическое сочетание корицы и яблока.

Вам понадобится: 400 г отварного теста, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы молотого, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 столовые ложки сливок.

Приготовление: Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Смешайте сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Замесить тесто с яблоками, приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму. Выровняйте и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Куриная печень готовится очень быстро.

Вам понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить измельченную печень, помидоры, чеснок отжать через пресс. Снимите с огня через 7 минут.

Смешайте яйца с молоком и специями. Выложить макароны в смазанную маслом форму, добавить обжаренную печень с овощами и немного сыра. Залейте все оставшейся пастой, добавьте начинку и покройте щедрым слоем сыра. Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром

Это самые простые запеканки, и они самые распространенные. В качестве начинки чаще всего используется сочетание яиц с молоком.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон (перья)
  • 300 г фарша
  • Лампочка
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • Соль, специи

Приступим к подготовке перьев. Их нужно залить кипящей подсоленной водой. Вода должна полностью их покрыть.

Очистите и нарежьте лук. Отправляем жариться. В этот момент мелко нарежьте чеснок и положите его на лук.

Вы можете приготовить фарш самостоятельно, а можете купить уже готовый. Если вы его заморозили, нужно заранее разморозить. Он смешается с луком более равномерно и не засохнет.

Выкладываем его на лук. Начинку варить на медленном огне до готовности. Солим мясо в конце варки.

Макароны уже приготовлены, воду сливаем и промываем под струей. Это необходимо, чтобы смыть набухшую клейковину и продукты не слиплись.

Заправка готовится очень быстро. Смешать яйца, соль и молоко и взбить до однородной массы. Сюда можно добавить специи и приправы.

Натираем весь сыр.

Выложить тесто в форму для запекания, на которую будет ложиться слой начинки. И еще один слой перьев. Пропитываем все молочной начинкой.

Форму переносят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 20-25 минут.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Нарезанные баклажаны залить подсоленной водой на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Вам понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить. Помидоры, лук и чеснок нашинковать, сыр натёртый. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму, засыпать кусочками баклажана, помидорами и луком. Повторите шаги еще раз. Залить все смесью из яиц, сметаны и специй. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить кастрюлю в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для приготовления — 180 градусов.

Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами

Прекрасное решение для вашего стола — паста, приготовленная с грибами и сыром. Это нежное блюдо порадует своим вкусом, ароматом и быстрым и легким процессом приготовления. Подавать к обеду или ужину.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 пачка.
  • Грибы — 400 гр.
  • Дор горгонзола — 100 гр.
  • Сливки — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем отбрасываем продукт на дуршлаг.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Грибы промываем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Сразу же обжарьте лук до мягкости.
  5. Затем распределяем грибы. Посыпать пищу солью и перцем. Перемешайте и тушите до готовности.
  6. Влейте необходимое количество сливок. Доведите массу до кипения.
  7. Сюда же бросаем маленькие кусочки сыра.
  8. Варить соус до однородности.
  9. Готовые спагетти выложить на тарелки, сверху посыпать смесью грибов и сыра. Можно подавать на стол!

Готовим в мультиварке

Фаршированные ракушки в мультиварке — это прекрасно. Этот рецепт не требует предварительного отваривания макарон и жарки говяжьего фарша. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр крупных ракушек;
  • 300 гр фарша;
  • 1,5 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 столовых ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 мерные ложки из мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Овощи можно натереть на терке или измельчить в блендере. Нарезанные овощи смешать с сырым фаршем, добавить перец и соль, тщательно вымесить.

Сушеные панцири засыпаем сырым фаршем, фарша стараемся класть побольше, так как в процессе варки его объем уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в миску. Если мы готовим много макарон, то ракушки раскладываем в два, а то и в три слоя.

Приготовить соус: смешать сметану с томатным соусом, добавить соль и смесь молотого перца. Добавьте воды, соус должен быть жидким. Вылейте соус в миску. Соуса должно быть достаточно, чтобы он почти полностью покрыл ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим посуду в режиме «тушение» 40-50 минут. Подавайте ракушки с соусом.

Каннеллони в вине

Изысканное блюдо из простого фарша для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Каннеллони — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Мясной фарш — 500 г
  • Сыр — 600 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 500 мл.
  • Помидопи в соке — 800 г
  • Мука — 4 ст
  • Белое вино — 250 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт

Подготовка:

Обжарить фарш с луком на растительном масле. Добавьте вино и варите около 5 минут. Затем добавьте помидоры и специи по вкусу.

Обжарить муку на масле. Влейте молоко и дайте соусу загустеть. Вылейте смесь в фарш и хорошо перемешайте.

Залить каннеллони смесью из фарша и запечь при 200 градусах. Время приготовления — 30 минут.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Если у вас есть кусок колбасы и сыра, приготовьте вкусную и ароматную запеканку на ужин, хотя на обед это может быть и горячее блюдо. Готовится быстро, за исключением времени, проведенного в духовке. Важно использовать для приготовления макарон из твердых сортов пшеницы, например макфа, борилла и т.д.

Ингредиенты

  • Рога — 250-300 г
  • Ветчина или колбаса — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Прованские травы — по желанию

Для соуса

  • Сметана — 2 ст. Л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка или укроп

Как сделать

Шаг 1. Рожки отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Пока рожки закипают, подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарезать небольшими кусочками любой формы.

Сыр натереть на крупной терке.

Разбейте яйца в миску, немного посолите и смешайте с молоком. Добавить молотый перец и прованские травы по вкусу и снова перемешать.

Добавьте тертый сыр в яично-молочную смесь.

Шаг 3. Готовые рожки складываем на дуршлаг, чтобы с них можно было слить воду. Пока они еще горячие, добавить к ним нарезанную ветчину, перемешать.

Шаг 4. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите рожки ветчины в форму. Залить яично-молочной смесью. Следим, чтобы жидкость доходила до краев теста, но не выше.

Шаг 5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре + 190-200 ° С 30 минут. Затем снимите фольгу с формы и варите еще 10 минут. Блюдо будет готово, когда сверху получится золотистая корочка.

Шаг 6. Пока еда готовится, тем временем готовьте соус. Выложите сметану в небольшую миску, выдавите чеснок через пресс и всыпьте мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.

На этом кастрюля готова, достаем из духовки, разрезаем на порции. Готовые блюда подавать с ароматным соусом.

11 лучших рецепта блюд из макарон, которые можно приготовить в духовке

Если вы не знаете, что выбрать или как запечь макароны в духовке, попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  • Запеченная паста с грибами
  • Запеченная паста с говядиной
  • Запеченная паста с сыром
  • Запеченный баклажан с макаронами
  • Лазанья с фаршем
  • Запеченные роллы из макарон со сливочным соусом
  • Паста с мясом в духовке

Вот некоторые из лучших рецептов запеченной пасты, которые я когда-либо делал. Рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями, подробными инструкциями и в некоторых случаях видео. Выбирайте, из чего можно приготовить пасту быстро и вкусно. Все они по-своему интересны и вкусны.

Пишите комментарии. Любые отзывы и новые названия рецептов приветствуются.

Желаю хорошего аппетита.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Пасту конкилья можно начинять не только с мясом, но и с куриным фаршем. Давайте приготовим их с бешамелем.

  • 20 штук больших ракушек;
  • 300 гр куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Ракушки отваривают до полуготовности, опуская их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем пасту откидывают на дуршлаг, чтобы она пропиталась жидкостью.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавьте куриный фарш и поджарьте его с луком. Добавьте соль и перец. Когда фарш будет готов, засыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим бешамель. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжариваем муку минуту. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Важно следить за тем, чтобы не было комков. Посолить соус, добавить мускатный орех. Варить 5 минут на слабом огне.

Выложите часть бешамеля в форму. Затем ракушки наполняем фаршем и кладем на соус. Полить оставшимся соусом и поставить форму в духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях

Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Откройте для себя простой и вкусный рецепт макарон с сырным гнездом. Питомцы по достоинству оценят сытное и нежное лакомство.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Паста гнездо — 250 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Мясной фарш — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук с фаршем на растительном масле. Готовьте пищу до изменения цвета. Можно добавить соль по вкусу.
  2. В подсоленной воде аккуратно варить макароны для гнезда до готовности.
  3. Затем переложите тесто на сковороду. Мы делаем это с особой осторожностью. Изделие не должно менять форму.
  4. Начинаем гнезда с небольшого количества фарша, соединяем тонкими ломтиками помидора и все присыпаем тертым сыром.
  5. Готовим блюдо 15 минут при 180 градусах. Затем делим конфету на порции и подаем на стол!

Как сделать запеканку из макарон на сковороде

Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь! Вкусную запеканку можно приготовить и на сковороде. Это очень быстро и удобно. О сладких творожных блюдах мы уже говорили. А теперь соленый вариант. Лично я предпочитаю некоторые блюда с рикоттой салата, например, жареные пироги, пельмени. Кстати, очень вкусно получится, если смешать творог по этому рецепту с чесноком и зеленью.

Несладкая запеканка и паста из запеканки:

  • Вермишель — 100г
  • Творог — 150г
  • Яйцо сырое — 2 шт
  • Солить по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. Ст
  • Вода — 1 литр

Отварить вермишель в подсоленной воде до полуготовности. Перемешайте рикотту с помощью мельницы для картофеля. Промываем вермишель.

Огонь должен быть минимальным, чтобы не загорелось дно.

Выложить масло в кастрюлю, добавить масло, когда оно растопится, и перемешать. Добавьте рикотту в горячую лапшу и перемешайте.

Взбить яйца с солью вилкой или венчиком.

Залить пасту рикоттой.

Выкладываем яичную смесь по всей поверхности, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне 10-15 минут до готовности. Его можно перевернуть вверх дном и обжарить на другой стороне (по желанию).

Откройте крышку, снимите с огня и подождите 5 минут, чтобы она немного остыла. Нарезать и подавать.

Как приготовить пирог из жареного теста
Запеканка из соленого теста на сковороде. Автор https://youtu.be/CXfnC4HHCDI

Макароны в сметанном соусе с сыром

Фаршированные ракушки макарон в сметанном соусе с сыром обладают мягким вкусом.

  • 200 гр крупных ракушек;
  • 200 гр сметаны;
  • 300 гр фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 мл воды;
  • 150 г сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отварить в подсоленной воде до состояния al dente, то есть внутри они должны оставаться немного твердыми.

Лук и морковь очистить, натереть на терке или измельчить в блендере. Обжарить овощи до мягкости. Смешайте обжаренные овощи с сырым говяжьим фаршем. Посолить фарш, приправить специями по вкусу. Залить макароны фаршем и выложить одним слоем на смазанную маслом сковороду.

Приготовление соуса: смешать сметану с тертым сыром, добавить немного соли и разбавить соус водой. Залейте пасту соусом, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при 180 градусах. Варить 20 минут, затем снять фольгу и подрумянить 15 минут.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Варить капусту 3 минуты, затем сразу переложить в холодную воду со льдом.

Вам понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пара веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Помидоры разрезать пополам и обжарить с измельченным чесноком. Соединить макароны, помидоры, капусту и выложить в смазанную маслом сковороду. Залить все взбитыми с молоком и специями яйцами. Посыпать толстым слоем тертого сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Готовьте пасту для этой запеканки до полуготовности.

Вам понадобится: 350 г отварной пасты, 1 отварное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Курицу, перец измельчить, чеснок и ароматные травы измельчить. Смешать макароны с мясом, перцем, чесноком и разложить в приготовленном блюде. Отдельно взбить яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавьте начинку в макароны и посыпьте тертым сыром. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные овощи.

Красное и зеленое

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Такая запеканка выглядит очень эффектно, ведь красные помидоры и зеленая брокколи удачно рифмуются в блюде, идеально сочетаются с пастой и запеченным цыпленком.

Отварить 200 г макарон, лучше всего пенне, приготовить овощные обжарки с курицей. Обжарить мелко нарезанный лук в 3 столовых ложках оливкового масла и в конце добавить измельченный зубчик чеснока. 600 г куриного филе с бедра нарезать кубиками и добавить к луку. Готовый пенне выложить в кастрюлю и хорошо перемешать.

Выложите курицу и макароны в смазанную маслом сковороду и украсьте верхнюю часть кастрюли половиной цветов брокколи и половинками помидоров черри. Для этого вам понадобится 200 г помидоров и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г тертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Запеченная паста с курицей и сыром может стать любимым блюдом вашей семьи. Накрывайте стол и звоните своей семье!

Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами

Если вы не знаете, что еще приготовить так вкусно и интересно для своей семьи, этот рецепт как раз то, что вам нужно. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится каждому. Самое главное, что в этом рецепте не нужно ничего заранее варить, жарить, мариновать. Все ингредиенты сразу помещаются в форму, после чего все готовится.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (рожки, перья, спирали и тд) -250 г
  • Шампиньоны (можно и другие) -200 г
  • Половина куриной грудки
  • Сыр твердый — 100 г

Заполнить:

  • Куриные яйца 0 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч
  • Специи (перец молотый, заправка для курицы, заправка овощная) — по вкусу

Подготовка

Шаг 1. Вылить тесто на жаропрочную сковороду. Положить туда нарезанные кубиками кусочки грибов и сырое куриное мясо.

Грибы можно брать свежими или замороженными, предварительно разморозив.

Шаг 2. Готовим начинку. В миску разбить яйца, добавить молоко и воду, порубить зубчик чеснока. Добавьте 1 чайную ложку универсальной овощной приправы, 0,5 чайной ложки куриной приправы, немного молотого перца и 1 чайную ложку соли.

Все перемешать венчиком и вылить продукты в форму с полученной начинкой. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает пасту. Если жидкости меньше, добавьте еще немного воды.

Заливаем всю поверхность тертым сыром.

Сверху накрыть листом глянцевой стороной внутрь и матовой стороной наружу.

 

Шаг 3. Вынуть форму из разогретой духовки на 35-40 минут при температуре 190-200 ° С. Через 40 минут вынуть фольгу из формы и выпекать еще 10 минут.

У готовой еды такой сложный аромат для передачи, что нужно просто попробовать приготовить ее самостоятельно! Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать.

Ароматные ракушки с грибами и фаршем

Вкусное и необычное блюдо для праздничной службы.

Ингредиенты:

  • Паста Конкилья — 250 г
  • Солить по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Томатный сок — 100 мл.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 столовая ложка i
  • Сметана — 100 г
  • Черный перец — 3 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.

Подготовка:

Слегка отварить макароны.

Лук и грибы нашинковать. Обжарить в масле.

Обжаренные грибы и лук охладить и соединить с фаршем.

Добавьте к мясу измельченную зелень.

Наполнить ракушки начинкой.

Соединить сливки с томатным соком и сметаной.

Залейте смесью ракушки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и выпекать 50 минут при 180 градусах.

После приготовления посыпать ракушки сыром.

Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»

Нежное и очень вкусное блюдо — быстрый вариант классической лазаньи.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 1 ст. Л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Макаронные изделия — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Помидор — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мягкий сыр — 100 г
  • Солить по вкусу
  • Мука — 50 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Душистый перец — 5 г

Подготовка:

Очистите помидоры и разомните их вилкой.

С томатов легко удалить кожуру: сделайте надрез на поверхности овоща и залейте кипятком. После таких действий кожица с помидора легко снимется.

Лук нашинковать и обжарить с мясным фаршем.

Затем добавить томатное пюре и нарезанный кубиками перец.

Приготовить бешамель: обжарить муку на масле. Влить молоко и варить до загустения.

Отварить любые макароны и заправить половиной соуса.

В комплекте смесь овощей и фарша.

Влить вторую половину соуса.

Отправьте блюдо в духовку на 25 минут.

Затем добавить сыр и варить еще 5 минут.

Нежно и сочно

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Паста с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, придающем ингредиентам нежность и сочность.

Нарезать 400 г шампиньонов и обжарить их в небольшом количестве масла до полного испарения воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанный лук, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и через минуту снимите с огня.

Отварить 350 макарон, 400 г куриного филе нарезать кусочками и обжарить до румяной корочки.

Теперь можно приступить к соусу. В кастрюле или небольшой сковороде растопить 3 ст. Л. Сливочного масла, смешать с 2 ст. Л. Муки и обжарить до желтого цвета. Влейте 2 стакана жирных сливок и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет однородным. Если образуются комочки, взбейте соус блендером.

Готовую пасту смешать с курицей, грибами и соусом, затем все хорошо перемешать. Выложите аппетитную массу в форму для запекания и запекайте около 20-30 минут. За 10 минут до приготовления снимите форму, посыпьте 100 г тертого зрелого сыра и верните в духовку.

Обязательно подайте блюдо с веточкой зелени и в хорошем настроении!

Макароны запеченные с сыром и шпинатом

Думаю, это блюдо тоже можно приложить к праздничному столу или просто к посиделкам с друзьями. Здесь много сыра, сливок и молока, что придает восхитительный сливочный вкус. В рецепте есть два вида сыра: моцарелла и пармезан, но вы легко можете обойтись одним видом любимого сыра. Посмотрите, как шпинат украсит и оживит это блюдо!

Рецепт приготовления:

  • 200 — 250 гр макарон
  • 400 мл воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ч.л растительного масла для приготовления
  • 250 г куриного филе
  • 1 средний белый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 220 мл свежего молока
  • 350 мл сливок или сметаны
  • 250 — 300 гр тертой моцареллы (добавьте еще, если очень любите сыр)
  • Листья шпината (промытые и сушеные) — 1 пучок
  • 100 г сыра пармезан
  • Соль, смешанный перец
  • Жарить на масле

В кастрюлю налить воды, посолить, залить растительным маслом. Когда закипит, добавить перья и варить до полуготовности.

Сливаем воду, ополаскиваем.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить растительное масло и отправить туда филе. Немного обжарить, затем добавить лук и чеснок. Соль и перец для вкуса.

Когда лук и курица подрумянятся, добавьте шпинат. Может быть целым, если листья не большие. Жарим при помешивании.

Когда шпинат станет мягким, добавьте молоко.

Затем сливки или сметана (в зависимости от ваших предпочтений). Кислоты придаст сметана. Крем придаст легкий сливочный вкус.

Перемешать до однородности и тушить под крышкой 5 минут, отправить туда перья и перемешать.

Снимите с огня и переложите на сковороду. Сверху выложить 2 вида тертого сыра (по желанию). И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Достаем запеканку и наслаждаемся нежной сливочно-сырной пастой.

Запеченная паста с запеченным сыром

Блюдо действительно аппетитно выглядит? Обязательно попробуйте приготовить.


Паста, шпинат, курица и сырная запеканка. Автор https://youtu.be/E9gwq3nB03A

Вот еще одна вариация запеченных макарон с сыром и шпинатом без мяса. Очень хорошо поданное блюдо. Набить гигантские мучные ракушки — отличная идея. Вам нравится эта идея?

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Любую пасту в качестве гарнира прекрасно дополняют помидоры или их производные, например, кетчуп или томатный сок. Вот почему так много людей любят делать запеканки из помидоров, которые мы можем использовать в сыром или консервированном виде.

Изюминка этого рецепта в том, что мы обычно не готовим мясную начинку и не варим макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г макаронных изделий
  • Подсолнечное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • 250 г консервированных томатов (можно использовать в свежем виде)
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец, специи к мясу

Сначала обжарьте лук до золотистого цвета. Для этого нужно его мелко нарезать и разогреть сковороду с маслом.

Затем добавить готовый фарш, убавить огонь и тушить 10 минут.

Как вы увидите, что мясо изменило цвет, влейте в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любую начинку.

Можно использовать любой помидор: свежий или консервированный. Очистить помидоры; это легче сделать, если залить свежие овощи кипятком. Кожура легко снимается с консервов. Измельчите фрукты и добавьте их в мясную начинку, которая продолжает кипеть.

Так как у нас получилось много соуса, макароны будем использовать сухие. Они в процессе готовки напитаются заливкой и будут невероятно вкусными.

Теперь возьмите глубокую форму, налейте половник соуса и посыпьте макароны.

На них выложить сметану и залить вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать тесто со сметаной и выливать, пока все ингредиенты не окажутся в форме.

Верхний слой должен быть соусом! Сверху выложить тертый сыр.

Теперь разогреваем духовку до температуры 170 градусов и выставляем таймер на 30 минут.

Приятного аппетита!

Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра

Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо из американских макарон с сыром — сочетание нежной пасты со сливочно-сырным соусом делает это блюдо любимым блюдом взрослых и детей на всех континентах. На мой взгляд, такая начинка называется бешамель, только более жидкая?

Соус готовят из муки, обжаренной до золотистого цвета, молока (или сливок) и масла (обычно сливочного, но в некоторых рецептах оно оливковое). Краткость состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, а во-вторых, его можно при необходимости изменить, если добавить другие ингредиенты: майоран, петрушку, перец, чеснок.

Рецепт запеканки:

  • Макаронные изделия — 400 гр.
  • Сыр Чеддер — 85 гр.
  • Полутвердый сыр — 85 гр.
  • Моцарелла — 85 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — 2 ч
  • Перец черный молотый — 1/4 ч
  • Мускатный орех — 1/4 ч
  • Сладкий перец — 1/2 ч. Л
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Масло растительное — 1 ч

Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Снимаем с огня. В чистую кастрюлю переложить сливочное масло. Когда он растает, всыпьте муку и постоянно помешивайте. Кипятим 1-2 минуты.

Затем вводим молоко.

Постоянно перемешивать и добавлять приправы: мускатный орех, соль, перец. Вы можете использовать любимые специи или изменить пропорции рецепта. Туда же добавляем тертый твердый сыр.

Затем добавьте сыр чеддер и снова перемешайте.

Остался моцарелла, еще три на терке и добавить в молоко.

Когда сыр немного растает, добавить макароны. Как видно на фото, молочная масса стала довольно густой.

Снимаем с плиты. Соединяем форму с растительным маслом и отправляем вам наш кусок. Сверху посыпать тертым сыром — по 1,5 столовой ложки каждого вида сыра. Украсить паприкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Паста и сырная запеканка. Автор https://youtu.be/G1T2DfzYF-c

3. Классический лапшевник

Это базовый классический рецепт, в который вы можете добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Вам понадобится: 350 г отварных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: яйца смешать с молоком, посолить и поперчить. Форму смазать сливочным маслом, всыпать макароны и залить все смесью молока и яиц. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Чтобы верх кастрюли не подгорел, накройте ее фольгой.

Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый вкус.

Приготовление: Лук, грибы нашинковать и обжарить до румяной корочки. Смешайте их с пастой и тунцом. Выложите все в смазанную маслом форму. Отдельно смешать сметану, яйца, соль и перец. Залить смесью макароны, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Если бекон поджарить, его вкус и аромат будут ярче.

Вам понадобится: 350 г вареных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Панчетту и тертый сыр нарезать тонкими ломтиками. Смешайте макароны и панчетту и выложите на смазанную маслом сковороду. Сделайте начинку из яиц, сметаны, молока и специй. Влить макароны и посыпать слоем сыра. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке

Грибы могут придать аромат любому блюду, будь то запеканка из картофеля или макарон. Они повышают пищевую ценность и поэтому являются одним из любимых продуктов всех мужчин.

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг в процессе приготовления запеканки.

Помимо шампиньонов можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими, консервированными или замороженными.

Три сыра

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Если приготовить пасту с разными сортами сыра, она получается особенно вкусной и вкусной. Для этого блюда подойдет паста «хлопья», примерно 250 г. Доведите их до кипения и сделайте сыр.

Для такого блюда все остальные продукты излишни, так как они прервут остроту трех видов сыра. А вот лук, обжаренный на оливковом масле с добавлением вяленых помидоров, совсем не помешает, ведь это классика!

Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. Л. Мелко нарезанных помидоров черри. В конце жарки добавить к луку 1 ч. Прованские травы для приятного аромата.

Натереть по 50 г чеддера, эдама и моцареллы и купить твердую моцареллу, предназначенную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, помидорами и большей частью сыра, затем выложите их на смазанную маслом сковороду. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запеченные вяленые помидоры приобретают особый аромат, подходящий к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают опытные гурманы.

Можно приготовить пасту с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и грецкими орехами. Есть много комбинаций, попробуйте и откройте для себя макароны заново!


Рецепт запеканки с пенне алла пепероната Как продолжение моего цикла пепероната, я хочу поделиться с вами использованием вчерашнего пенне алла пепероната при приготовлении оставшейся пасты

Источники

  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/22521-zapekaem-makarony-s-raznymi-dobavkami-v-duhovke
  • https://lafoy.ru/zapekanka-iz-makaron-recepty-1980
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/100
  • https://daymam.ru/makaronnaya-zapekanka.html
  • https://SovetovDay.ru/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke-7-receptov-makaronnoy-zapekanki/
  • https://kylinariya.ru/makarony-s-syrom/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/makarony-rakushki-farshirovannye-farshem-8-bystryx-receptov/
  • https://HozyajkaDoma.ru/zapekanka-iz-makaron-v-duhovke.html
  • https://macaronomania.ru/collection/makarony-v-duhovke/

Оцените статью
Блог о макаронах