Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
  2. Почти по-флотски
  3. Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта
  4. Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
  5. Ингредиенты
  6. Котлеты как у бабушки
  7. Три сыра
  8. Красное и зеленое
  9. С горошком и цукини
  10. Нежно и сочно
  11. Секреты приготовления вермишели «аль денте»
  12. Этапы приготовления
  13. Рецепты мясной запеканки с макаронами для духовки
  14. Классический с мясным фаршем
  15. С рубленым мясом, сыром и томатами
  16. С грибами, рикоттой и пармезаном
  17. Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
  18. Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
  19. Вкусная свинина под маринадом
  20. Гречневая каша с грибами
  21. Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
  22. По-испански
  23. Курочка с апельсинами
  24. Классика с ветчиной
  25. фаршированные макароны

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо предложит вам легкую, но сытную и вкусную еду. Запеченные блюда заслуженно считаются самыми вкусными из-за своего внешнего вида, но поверьте, эта запеканка будет не менее привлекательной на вкус, поэтому вы часто будете посвящать себя приготовлению по этому рецепту.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты — + 5 порций

  • Макаронные изделия 400гр.
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Сыр 200гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Приправы для фарша 20 гр.
  • Соль 20гр.
  • Масло растительное 20гр.


Набираем кастрюлю с водой и ставим на огонь, ждем закипания. Влейте макароны в уже закипевшую воду, всыпьте немного соли, первый раз перемешайте, варите до готовности. Для каждого вида макарон время приготовления индивидуально: вы можете топить их на упаковке. Нам нужно прекратить готовить макароны на минуту раньше. Затем слейте воду дуршлагом и отложите макароны в сторону.


Натираем сыр на любой терке: выбирайте крупную или мелкую по личным предпочтениям — в данном случае это не важно.


Режем лук любой формы — можно нарезать, а можно нарезать продолговатыми дольками. Берем сковороду, смачиваем ее растительным маслом и кладем сверху уже нарезанный лук. Жарить несколько минут на среднем огне. Добавьте к луку фарш, соль и специи. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.


На этом этапе готовим соус. Яйца смешать с молоком и выложить на них натертый на крупной терке сыр. Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста. Затем в качестве начинки кладем обжаренный фарш с луком внутри, а затем второй слой макарон.


Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда блюдо на 20 минут. После этого он будет готов — об этом будет свидетельствовать красноватая корочка на верхнем слое кастрюли.

Приятного аппетита!

Почти по-флотски

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Отварить 200 г макарон и, пока они закипят, обжарить 600 г фарша из свинины на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и 2 зубчика чеснока к мясу и тертой моркови. Тушить и обжаривать фарш с овощами, пока морковь не станет мягкой, затем добавить 3 нарезанных кубиками помидора и жарить еще 2 минуты. Приправить фарш солью и перцем, измельчить 150 г сыра и снять керамическую тарелку.

Тарелки смажьте оливковым маслом, на дно положите слой макарон плотно друг на друга, а сверху посыпьте половиной тертого сыра. Следующим слоем будет фарш с зеленью, который нужно сверху слегка смазать сметаной или майонезом — для сочности. Затем добавьте еще один слой пасты и снова посыпьте сыром. Запекать макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавать со свежей зеленью, что приятно подчеркнет аромат мяса и придаст блюду праздничный вид.

Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта

Запеченная паста с курицей — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство запеченной лапши — простота. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно разнообразить в рецепте спагетти, запеченных с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особым оттенком и ароматом.

Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон

Этот рецепт — находка для всех, кто хочет проводить на кухне минимум времени, но при этом вкусно поесть и накормить себя. Пока это блюдо не заставит себя долго ждать, но на результат оно никак не повлияет: оно будет просто фантастическим, к этому рецепту вы еще не раз обратитесь, когда почувствуете нежный вкус.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450 гр.
  • Мясной фарш — 350 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт
  • Специи — 20 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смажьте дно сковороды маслом. Распределяем тесто равномерно по всей площади. Предварительно отваривать их не нужно, макароны должны быть сухими.
  2. Натираем сыр на любой терке — выбирайте крупный или мелкий из личных предпочтений. Покройте макароны слоем фарша или фарша отварного мяса. Добавьте соль и специи.
  3. Заваливаем. Взбить яйца и посолить до однородной массы. Влейте молоко и через минуту воду. Хорошо взбить. Вылейте пасту и полейте сыром.
  4. Накройте кастрюлю фольгой, заверните, оставив купол над сыром.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда блюдо на 45 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу и варите еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для запекания куриных окорочков с макаронами в духовке вам потребуются: окорочка — 5 штук; короткие макаронные изделия любого формата — 200 г Для макаронных изделий: масло сливочное — 20 г; соль — щепотка; орегано — 1/4 ч перец черный молотый — щепотка; петрушка измельченная — 2 ст л. Для маринада для куриных окорочков: чеснок — 1 долька; соль — 0,5 ч сахар — 1 ч перец — 1 ч куркума — щепотка; перец острый молотый — щепотка; сушеный имбирь — 0,5 ч корица молотая — щепотка; масло растительное — 3 ст л. Дополнительно: вода — 3 ст л .; твердый сыр — 20-30 г.

Котлеты как у бабушки

Три сыра

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Если приготовить пасту с разными сортами сыра, она получается особенно вкусной и вкусной. Для этого блюда подойдет паста «хлопья», примерно 250 г. Доведите их до кипения и сделайте сыр.

Для такого блюда все остальные продукты излишни, так как они прервут остроту трех видов сыра. А вот лук, обжаренный на оливковом масле с добавлением вяленых помидоров, совсем не помешает, ведь это классика!

Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. Л. Мелко нарезанных помидоров черри. В конце жарки добавить к луку 1 ч. Прованские травы для приятного аромата.

Натереть по 50 г чеддера, эдама и моцареллы и купить твердую моцареллу, предназначенную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, помидорами и большей частью сыра, затем выложите их на смазанную маслом сковороду. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запеченные вяленые помидоры приобретают особый аромат, подходящий к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают опытные гурманы.

Можно приготовить пасту с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и грецкими орехами. Есть много комбинаций, попробуйте и откройте для себя макароны заново!

Рецепт Паста с овощами и курицей Мои мужчины очень любят пасту. И я очень люблю всякие запеканки. Объединив наши предпочтения, мы получили такой рецепт в итальянском стиле.
Рецепт запеканки с пенне алла пепероната Как продолжение моего цикла пепероната, я хочу поделиться с вами использованием вчерашнего пенне алла пепероната при приготовлении оставшейся пасты.
Рецепт Мясной пирог с овощами и спагетти Когда возникает острая необходимость накормить всех, на помощь приходят паштеты. Многие хозяйки всегда запасаются вареными овощами и мясом. Другими словами:

Красное и зеленое

Такая запеканка выглядит очень эффектно, ведь красные помидоры и зеленая брокколи удачно рифмуются в блюде, идеально сочетаются с пастой и запеченным цыпленком.

Отварить 200 г макарон, лучше всего пенне, приготовить овощные обжарки с курицей. Обжарить мелко нарезанный лук в 3 столовых ложках оливкового масла и в конце добавить измельченный зубчик чеснока. 600 г куриного филе с бедра нарезать кубиками и добавить к луку. Готовый пенне выложить в кастрюлю и хорошо перемешать.

Выложите курицу и макароны в смазанную маслом сковороду и украсьте верхнюю часть кастрюли половиной цветов брокколи и половинками помидоров черри. Для этого вам понадобится 200 г помидоров и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г тертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Запеченная паста с курицей и сыром может стать любимым блюдом вашей семьи. Накрывайте стол и звоните своей семье!

С горошком и цукини

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Запеченная паста с помидорами, горошком, кабачками и петрушкой очень вкусная. На первый взгляд, вы уже проголодались!

Отварить 250 г любых макарон. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и обжарьте их в 3 столовых ложках оливкового масла, и как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте нарезанные кубиками кабачки в сковороду. Варить овощи 3 минуты.

200 г помидоров черри разрезать пополам, приготовить 200 г консервированного горошка без жидкости, пучок петрушки мелко нарезать и 200 г твердого сыра измельчить на терке. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и приправьте небольшим количеством соли.

Керамическую сковороду смазать оливковым маслом, добавить макароны и овощи, посыпать сыром. Запекайте блюдо и сразу же подавайте на стол!

Нежно и сочно

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Паста с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, придающем ингредиентам нежность и сочность.

Нарезать 400 г шампиньонов и обжарить их в небольшом количестве масла до полного испарения воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанный лук, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и через минуту снимите с огня.

Отварить 350 макарон, 400 г куриного филе нарезать кусочками и обжарить до румяной корочки.

Теперь можно приступить к соусу. В кастрюле или небольшой сковороде растопить 3 ст. Л. Сливочного масла, смешать с 2 ст. Л. Муки и обжарить до желтого цвета. Влейте 2 стакана жирных сливок и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет однородным. Если образуются комочки, взбейте соус блендером.

Готовую пасту смешать с курицей, грибами и соусом, затем все хорошо перемешать. Выложите аппетитную массу в форму для запекания и запекайте около 20-30 минут. За 10 минут до приготовления снимите форму, посыпьте 100 г тертого зрелого сыра и верните в духовку.

Обязательно подайте блюдо с веточкой зелени и в хорошем настроении!

Секреты приготовления вермишели «аль денте»

Для запекания нужно приготовить макароны, как говорят итальянцы, «al dente» («аль денте»), то есть слегка жестковатые на вкус — ведь они и дальше будут тушиться в духовке. Следующие советы помогут предотвратить их прилипание и превращение в однородную массу в процессе приготовления.

  • Для выпекания используйте твердое тесто.
  • Соблюдайте правильные пропорции. При приготовлении используйте принцип «100-1000-10»: на 100 грамм вермишели нужно 1 литр воды и 10 г соли.
  • Во время варки макароны бросайте прямо в кипящую подсоленную воду.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  • Не промывайте макароны под горячей водой.
  • Не готовьте макароны. Отнимите 3-4 минуты от времени приготовления, указанного на упаковке, и выключите плиту.

Мастера кулинарии советуют: столовая ложка растительного масла, добавленная в воду, поможет предотвратить прилипание пасты друг к другу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить маринад для куриных ножек, нужно соединить в достаточно глубокой миске измельченный чеснок, соль, сахар, перец, куркуму, сушеный имбирь, молотый красный перец, порошок корицы и растительное масло, хорошо перемешать.

Вымойте и немного обсушите куриные бедра, затем поместите их в миску с маринадом, хорошо полейте маринадом со всех сторон и оставьте на 1 час.

Маринованные куриные окорочка выложить в форму для запекания, залить 3 столовыми ложками воды, поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 200 градусов, затем накрыть форму фольгой и варить мясо при 180 градусах 40 минут.

положить 200 г макарон в кастрюлю с кипяченой подсоленной водой и варить до готовности (обычно макароны варятся 7-9 минут, для более точного времени приготовления смотрите упаковку с макаронами, которые вы варите), откиньте на дуршлаг дайте стечь излишкам жидкости. В ту же миску, где мариновались бедра, выложить горячую пасту, добавить сливочное масло, перемешать.

К этому добавить измельченную петрушку, соль, орегано и черный перец, перемешать макароны.

Вынуть запеченные куриные ножки из духовки.

Подготовленное тесто выложить лапками в форму, заполнив все промежутки.

Посыпать тарелку тертым сыром.

Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки форму с куриными ножками и пастой. Подавать горячим. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а еще благодаря сырной корочке очень аппетитным!

Приятного аппетита!

В среднем: 5 Ваш голос: Пусто Среднее: 5 (1 голос) 25.04.21.28.04.21 Автор фото и рецепта: Елена Калинина

Рецепты мясной запеканки с макаронами для духовки

Классический с мясным фаршем

Вермишель «алла марина» наверняка хоть раз приготовила каждая хозяйка. Запеченная паста и мясные пироги — отличный способ оживить семейный рецепт. Кроме того, к любимому аромату добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается обильным и калорийным. Для тех, кто следит за фигурой, можно заменить фарш из свинины нежирной телятиной, а вместо сливок добавить молоко.

Паста, мясной и сырный флан
Тебе понадобится:

  • фарш из свинины и телятины — 600 г;
  • макаронные изделия — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт или 6 ст л томатной пасты;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • сливки — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • соль — щепотка;
  • перец и другие специи по вкусу.

Подготовка

  1. Отварить макароны до полуготовности.
  2. Если вы используете помидор, измельчите его блендером, пока он не станет пюре.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш на сковороде к луку и тушить 5 минут.
  5. На сковороду с фаршем выложить измельченные помидоры или томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  6. В отдельной посуде взбить яйца со сливками, солью и перцем.
  7. Натереть сыр. Пармезан идеален».
  8. Выложите половину макарон в глубокую посуду, сверху — слой фарша, сверху — снова макароны.
  9. Полить пасту яичным кремом и посыпать сыром.
  10. Поместите запеканку в разогретую духовку и готовьте при 180 ° C 45 минут.

Приготовленную запеканку можно подавать со сметаной или любым несладким соусом, посыпать зеленью или добавить в тарелку со свежими овощами.

С рубленым мясом, сыром и томатами

Обычную запеканку можно превратить в изысканное блюдо. Что, если добавить в рецепт пасты и мясной запеканки красное вино или вяленые помидоры? Не берите лапшу, а большие тюбики макарон, используйте куриный фарш вместо классического фарша? Очевидно, в итоге мы получим совсем другое блюдо: новое, оригинальное, больше напоминающее итальянскую лазанью, чем обычную запеканку.

Тебе понадобится:

  • тубы для макарон или любые крупные макароны — 500 г;
  • красное сухое вино — 150 мл;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • вяленые помидоры — 100 г;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный сок — 400 мл;
  • сушеный базилик — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста, мясной и томатный флан
Подготовка

  1. Варить большие макароны до полуготовности, промыть.
  2. Натереть сыр.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить куриный фарш, чеснок и лук 5 минут.
  6. В сковороду к мясу добавить вино и томатный сок, тушить массу под крышкой 20 минут на слабом огне.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления добавить базилик, перец и соль.
  8. Ровным слоем выложить тесто в глубокую жаровню или противень.
  9. В комплекте с мясом в винном соусе.
  10. На мясо выложить вяленые помидоры.
  11. Сверху посыпать тертым сыром.
  12. Выпекать противень при 200 ° C в течение 20 минут.

Подавать в кастрюле горячим. Можно посыпать порции измельченной зеленью или добавить легкий овощной салат.

С грибами, рикоттой и пармезаном

Для приготовления запеканки из макарон с грибами и мясом подходят как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы необходимо замочить в горячей воде.

Запеканка из макарон, мяса и мягкого сыра
Тебе понадобится:

  • спагетти или другая паста — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливки — 500 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 200 г;
  • пармезан — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ч;
  • соль — щепотка.

Подготовка

  1. Отварить спагетти al dente.
  2. Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом, выложить в отдельную посуду.
  3. Лук и грибы нарезать и дать им размягчиться, добавить измельченный чеснок, фарш, сливки и смесь ароматных трав, после закипания тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Взбить яйца и смешать с пармезаном и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте пасту к яичной смеси.
  5. Форму для запекания смазать маслом и налить на дно половину мясного соуса. Выкладываем половину теста.
  6. Добавьте слой рикотты. Сверху: залить оставшимся соусом.
  7. Накрыть оставшимся тестом.
  8. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и запекайте при 180 ° C в течение 30 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?

Если вы устали гадать, как правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Эта запеканка относится к блюдам два в одном, поскольку является одновременно и основным блюдом, и гарниром. Легкий и нежный соус бешамель сделает эту запеканку особенной.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 7.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450 гр.
  • Мясной фарш — 350 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Мука — 2 ст
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Мука — 2 ст
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Набираем кастрюлю с водой и ставим на огонь, ждем закипания. Влейте макароны в уже закипевшую воду, всыпьте немного соли, первый раз перемешайте, варите до готовности. Для каждого вида макарон время приготовления индивидуально: вы можете топить их на упаковке. Затем слейте воду дуршлагом и отложите макароны в сторону.
  2. Очищаем и режем луковицу любой формы: можно нарезать, а можно нарезать продолговатыми дольками. Берем сковороду, смачиваем ее растительным маслом и кладем сверху уже нарезанный лук. Жарить несколько минут на среднем огне. К луку добавить фарш, перемешать и жарить 10 минут. После этого в сковороду выложить томатную пасту, еще раз перемешать. Немного обжарить и в конце посолить.
  3. Натереть сыр крупной теркой.
  4. В сотейник или совок положить кусочек сливочного масла и поставить на слабый огонь. Когда масло немного нагреется, всыпать муку и соль. Хорошо перемешайте и влейте молоко. Доведите массу до кипения и время от времени помешивайте. Когда соус загустеет, можно выключить огонь.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом, раскатайте треть теста, заправьте поверхность соусом и распределите сыр по всей поверхности. На сыр выложить половину мясной массы. Так что повторяем снова и снова. Соответственно, верхним слоем должен быть сыр. Духовку разогрейте до 200 градусов и варите в кастрюле 40 минут. Когда сыр сварится сверху, можно выключить духовку и дать блюду постоять пару минут, а затем подавать. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?

Если вам нужно что-то вкусненькое, но нет времени на приготовление, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежный пирог к сыру, аппетитный к мясу и аппетитный к макаронам, который сразу понравится каждому, кто его попробует, ведь вкус просто волшебный.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Мясной фарш — 30 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Молоко — 300 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 20 гр.
  • Специи — 20 гр.
  • Зелень — 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смазать сковороду маслом, выложить дно макаронами.
  2. Очищаем и измельчаем лук. Овощи промываем и мелко нарезаем. Добавьте эти ингредиенты в говяжий фарш, а также добавьте соль и специи. Хорошо перемешать.
  3. Выкладываем полученную массу одним слоем на тесто.
  4. Делаем начинку. Сыр натереть на крупной терке. Вбиваем яйца в емкость и добавляем тертый сыр. Перемешать и влить молоко, теперь тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Залить макароны фаршем.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и варите в кастрюле 40 минут. Когда появится золотистая корочка, можно выключить духовку и дать блюду постоять пару минут, затем подавать. Приятного аппетита!

Вкусная свинина под маринадом

Гречневая каша с грибами

Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Также можно перевернуть через мясорубку со средним грилем.

2. Очистить лук и чеснок, промыть и мелко нарезать.

3. На сковороде на растительном масле обжарить мясо и лук до румяной корочки. Затем приправить солью и молотым перцем, залить сметаной и добавить яйцо. Перемешать и тушить 15 минут под крышкой на слабом огне.

4. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Соблюдайте правила их приготовления, описанные выше.

5. Выложите половину теста ровным слоем на противень.

6. Выложить на рагу и посыпать сырными хлопьями.

7. Выложите оставшиеся макароны поверх мяса.

8. Сверху посыпать оставшимися мясными хлопьями и сыром. Отправьте сотейник запекаться в духовку на полчаса. Подавать горячим. В качестве гарнира к блюду можно подавать только салат из свежих овощей.

Аппетитная печень «Праздничная»

По-испански

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Исторически итальянцы лучше всех готовят макароны. Но когда вы попробуете пасту с острым испанским чоризо, ваше мнение изменится. Однако все в порядке.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла на очень слабом огне. Лук нужно варить, пока он не станет нежным и прозрачным.

300 г колбасы нарезать кольцами и добавить к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло станет оранжевым, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 л томатного соуса, хорошо перемешайте и немного подрумяните. Добавьте щепотку сахара по вкусу и при необходимости приправьте солью и перцем.

Слейте воду из макарон, добавьте в сковороду с колбасой и хорошо перемешайте. Натереть на терке 300 г твердого сыра, пучок базилика нарезать листиками. Смажьте маслом маленькие сервировочные формы и поместите в них макароны. Обильно посыпьте сыром и запекайте, затем украсьте запеканку свежими ароматными листьями базилика. Это настоящее удовольствие!

Курочка с апельсинами

Классика с ветчиной

Выпекаем тесто в духовке с различными добавками

Паста с сыром и запеченной ветчиной — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо получается сытным, вкусным, а главное, простым в приготовлении.

Пока варятся 250 г макарон, нарезать крупную луковицу и обжарить ее в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и снова обжарьте. Фокус должен быть небольшим. Смешайте обжаренный лук с приготовленными макаронами и добавьте на поверхность 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовить соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавить любые специи по вкусу, посолить и поперчить.

На этом этапе смешайте пасту с соусом и поместите ее в керамическую или стеклянную посуду. Запекать запеканку в духовке 20 минут, затем посыпать 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Варить еще 5 минут, пока сыр не станет золотистым. Запеченные макароны по этому рецепту очень хороши в холодном виде. Но не забудьте перед подачей посыпать их свежей зеленью!

фаршированные макароны

Ингредиенты:
Для 2 человек:
макароны * тубы * — 15 шт,
фарш 50/50 свинина / говядина 400г,
выдержанный сыр,
лампочка,
морковь,
кубик куриного бульона.
Инструкции:
Слегка обжарьте предварительно смешанный говяжий фарш с мелко нарезанной морковью и луком, желательно на оливковом или кукурузном масле, без необходимости готовить макароны. Дайте фаршу немного остыть, теперь возьмите сыр и вырежьте * шляпки * под отверстиями в макаронах.
Далее берем фарш и фаршируем тесто, оставляя по краям место для * сырных шапочек *. Разбавляем куриный бульон горячей водой, выкладываем приготовленные трубочки на противень, обильно заливаем бульоном — и в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовка занимает около 50 минут, в середине приготовления посыпаем это блюдо тертым сыром, и снова в духовке до готовности, очень вкусно!!!!!

Паста — это продукт на основе макаронных изделий, обычно приготовленный из пшеничной муки и воды. Их хранят сухими и кипятят перед использованием.
Часто макаронные изделия делают не только из сухих макаронных изделий, но и из свежеприготовленных макаронных изделий, например, таких продуктов, как макароны, пельмени, бешбармак.
Есть много названий пасты, наиболее распространенной из которых является паста. Макаронными изделиями можно назвать не только макаронные изделия, но и блюда на их основе (например, итальянские блюда — пасту с соусом). Макароны в рукаве. Русский термин «макароны» происходит от итальянского названия трубчатых «макарон» — макароны (макароны), но этот термин используется в русском языке не только для трубчатых изделий, но и для всей продукции в целом.

 

Оцените статью
Блог о макаронах