- Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
- Почти по-флотски
- Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта
- Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
- Ингредиенты
- Котлеты как у бабушки
- Три сыра
- Красное и зеленое
- С горошком и цукини
- Нежно и сочно
- Секреты приготовления вермишели «аль денте»
- Этапы приготовления
- Рецепты мясной запеканки с макаронами для духовки
- Классический с мясным фаршем
- С рубленым мясом, сыром и томатами
- С грибами, рикоттой и пармезаном
- Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
- Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
- Вкусная свинина под маринадом
- Гречневая каша с грибами
- Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
- По-испански
- Курочка с апельсинами
- Классика с ветчиной
- фаршированные макароны
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо предложит вам легкую, но сытную и вкусную еду. Запеченные блюда заслуженно считаются самыми вкусными из-за своего внешнего вида, но поверьте, эта запеканка будет не менее привлекательной на вкус, поэтому вы часто будете посвящать себя приготовлению по этому рецепту.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 5.
Ингредиенты — + 5 порций
- Макаронные изделия 400гр.
- Мясной фарш 500 гр.
- Сыр 200гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Приправы для фарша 20 гр.
- Соль 20гр.
- Масло растительное 20гр.
Набираем кастрюлю с водой и ставим на огонь, ждем закипания. Влейте макароны в уже закипевшую воду, всыпьте немного соли, первый раз перемешайте, варите до готовности. Для каждого вида макарон время приготовления индивидуально: вы можете топить их на упаковке. Нам нужно прекратить готовить макароны на минуту раньше. Затем слейте воду дуршлагом и отложите макароны в сторону.
Натираем сыр на любой терке: выбирайте крупную или мелкую по личным предпочтениям — в данном случае это не важно.
Режем лук любой формы — можно нарезать, а можно нарезать продолговатыми дольками. Берем сковороду, смачиваем ее растительным маслом и кладем сверху уже нарезанный лук. Жарить несколько минут на среднем огне. Добавьте к луку фарш, соль и специи. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.
На этом этапе готовим соус. Яйца смешать с молоком и выложить на них натертый на крупной терке сыр. Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста. Затем в качестве начинки кладем обжаренный фарш с луком внутри, а затем второй слой макарон.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда блюдо на 20 минут. После этого он будет готов — об этом будет свидетельствовать красноватая корочка на верхнем слое кастрюли.
Приятного аппетита!
Почти по-флотски
Отварить 200 г макарон и, пока они закипят, обжарить 600 г фарша из свинины на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и 2 зубчика чеснока к мясу и тертой моркови. Тушить и обжаривать фарш с овощами, пока морковь не станет мягкой, затем добавить 3 нарезанных кубиками помидора и жарить еще 2 минуты. Приправить фарш солью и перцем, измельчить 150 г сыра и снять керамическую тарелку.
Тарелки смажьте оливковым маслом, на дно положите слой макарон плотно друг на друга, а сверху посыпьте половиной тертого сыра. Следующим слоем будет фарш с зеленью, который нужно сверху слегка смазать сметаной или майонезом — для сочности. Затем добавьте еще один слой пасты и снова посыпьте сыром. Запекать макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавать со свежей зеленью, что приятно подчеркнет аромат мяса и придаст блюду праздничный вид.
Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта
Запеченная паста с курицей — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство запеченной лапши — простота. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно разнообразить в рецепте спагетти, запеченных с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особым оттенком и ароматом.
Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
Этот рецепт — находка для всех, кто хочет проводить на кухне минимум времени, но при этом вкусно поесть и накормить себя. Пока это блюдо не заставит себя долго ждать, но на результат оно никак не повлияет: оно будет просто фантастическим, к этому рецепту вы еще не раз обратитесь, когда почувствуете нежный вкус.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 450 гр.
- Мясной фарш — 350 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Молоко — 600 мл.
- Вода — 500 мл.
- Яйца — 4 шт
- Специи — 20 гр.
- Соль — 20 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
Процесс приготовления:
- Смажьте дно сковороды маслом. Распределяем тесто равномерно по всей площади. Предварительно отваривать их не нужно, макароны должны быть сухими.
- Натираем сыр на любой терке — выбирайте крупный или мелкий из личных предпочтений. Покройте макароны слоем фарша или фарша отварного мяса. Добавьте соль и специи.
- Заваливаем. Взбить яйца и посолить до однородной массы. Влейте молоко и через минуту воду. Хорошо взбить. Вылейте пасту и полейте сыром.
- Накройте кастрюлю фольгой, заверните, оставив купол над сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда блюдо на 45 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу и варите еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для запекания куриных окорочков с макаронами в духовке вам потребуются: окорочка — 5 штук; короткие макаронные изделия любого формата — 200 г Для макаронных изделий: масло сливочное — 20 г; соль — щепотка; орегано — 1/4 ч перец черный молотый — щепотка; петрушка измельченная — 2 ст л. Для маринада для куриных окорочков: чеснок — 1 долька; соль — 0,5 ч сахар — 1 ч перец — 1 ч куркума — щепотка; перец острый молотый — щепотка; сушеный имбирь — 0,5 ч корица молотая — щепотка; масло растительное — 3 ст л. Дополнительно: вода — 3 ст л .; твердый сыр — 20-30 г.
Котлеты как у бабушки
Три сыра
Если приготовить пасту с разными сортами сыра, она получается особенно вкусной и вкусной. Для этого блюда подойдет паста «хлопья», примерно 250 г. Доведите их до кипения и сделайте сыр.
Для такого блюда все остальные продукты излишни, так как они прервут остроту трех видов сыра. А вот лук, обжаренный на оливковом масле с добавлением вяленых помидоров, совсем не помешает, ведь это классика!
Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. Л. Мелко нарезанных помидоров черри. В конце жарки добавить к луку 1 ч. Прованские травы для приятного аромата.
Натереть по 50 г чеддера, эдама и моцареллы и купить твердую моцареллу, предназначенную для пиццы.
Смешайте макароны с луком, помидорами и большей частью сыра, затем выложите их на смазанную маслом сковороду. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запеченные вяленые помидоры приобретают особый аромат, подходящий к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают опытные гурманы.
Можно приготовить пасту с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и грецкими орехами. Есть много комбинаций, попробуйте и откройте для себя макароны заново!
Рецепт Паста с овощами и курицей Мои мужчины очень любят пасту. И я очень люблю всякие запеканки. Объединив наши предпочтения, мы получили такой рецепт в итальянском стиле.
Рецепт запеканки с пенне алла пепероната Как продолжение моего цикла пепероната, я хочу поделиться с вами использованием вчерашнего пенне алла пепероната при приготовлении оставшейся пасты.
Рецепт Мясной пирог с овощами и спагетти Когда возникает острая необходимость накормить всех, на помощь приходят паштеты. Многие хозяйки всегда запасаются вареными овощами и мясом. Другими словами:
Красное и зеленое
Такая запеканка выглядит очень эффектно, ведь красные помидоры и зеленая брокколи удачно рифмуются в блюде, идеально сочетаются с пастой и запеченным цыпленком.
Отварить 200 г макарон, лучше всего пенне, приготовить овощные обжарки с курицей. Обжарить мелко нарезанный лук в 3 столовых ложках оливкового масла и в конце добавить измельченный зубчик чеснока. 600 г куриного филе с бедра нарезать кубиками и добавить к луку. Готовый пенне выложить в кастрюлю и хорошо перемешать.
Выложите курицу и макароны в смазанную маслом сковороду и украсьте верхнюю часть кастрюли половиной цветов брокколи и половинками помидоров черри. Для этого вам понадобится 200 г помидоров и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г тертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.
Запеченная паста с курицей и сыром может стать любимым блюдом вашей семьи. Накрывайте стол и звоните своей семье!
С горошком и цукини
Запеченная паста с помидорами, горошком, кабачками и петрушкой очень вкусная. На первый взгляд, вы уже проголодались!
Отварить 250 г любых макарон. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и обжарьте их в 3 столовых ложках оливкового масла, и как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте нарезанные кубиками кабачки в сковороду. Варить овощи 3 минуты.
200 г помидоров черри разрезать пополам, приготовить 200 г консервированного горошка без жидкости, пучок петрушки мелко нарезать и 200 г твердого сыра измельчить на терке. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и приправьте небольшим количеством соли.
Керамическую сковороду смазать оливковым маслом, добавить макароны и овощи, посыпать сыром. Запекайте блюдо и сразу же подавайте на стол!
Нежно и сочно
Паста с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, придающем ингредиентам нежность и сочность.
Нарезать 400 г шампиньонов и обжарить их в небольшом количестве масла до полного испарения воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанный лук, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и через минуту снимите с огня.
Отварить 350 макарон, 400 г куриного филе нарезать кусочками и обжарить до румяной корочки.
Теперь можно приступить к соусу. В кастрюле или небольшой сковороде растопить 3 ст. Л. Сливочного масла, смешать с 2 ст. Л. Муки и обжарить до желтого цвета. Влейте 2 стакана жирных сливок и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет однородным. Если образуются комочки, взбейте соус блендером.
Готовую пасту смешать с курицей, грибами и соусом, затем все хорошо перемешать. Выложите аппетитную массу в форму для запекания и запекайте около 20-30 минут. За 10 минут до приготовления снимите форму, посыпьте 100 г тертого зрелого сыра и верните в духовку.
Обязательно подайте блюдо с веточкой зелени и в хорошем настроении!
Секреты приготовления вермишели «аль денте»
Для запекания нужно приготовить макароны, как говорят итальянцы, «al dente» («аль денте»), то есть слегка жестковатые на вкус — ведь они и дальше будут тушиться в духовке. Следующие советы помогут предотвратить их прилипание и превращение в однородную массу в процессе приготовления.
- Для выпекания используйте твердое тесто.
- Соблюдайте правильные пропорции. При приготовлении используйте принцип «100-1000-10»: на 100 грамм вермишели нужно 1 литр воды и 10 г соли.
- Во время варки макароны бросайте прямо в кипящую подсоленную воду.
- Не закрывайте кастрюлю крышкой.
- Не промывайте макароны под горячей водой.
- Не готовьте макароны. Отнимите 3-4 минуты от времени приготовления, указанного на упаковке, и выключите плиту.
Мастера кулинарии советуют: столовая ложка растительного масла, добавленная в воду, поможет предотвратить прилипание пасты друг к другу.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить маринад для куриных ножек, нужно соединить в достаточно глубокой миске измельченный чеснок, соль, сахар, перец, куркуму, сушеный имбирь, молотый красный перец, порошок корицы и растительное масло, хорошо перемешать.
Вымойте и немного обсушите куриные бедра, затем поместите их в миску с маринадом, хорошо полейте маринадом со всех сторон и оставьте на 1 час.
Маринованные куриные окорочка выложить в форму для запекания, залить 3 столовыми ложками воды, поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 200 градусов, затем накрыть форму фольгой и варить мясо при 180 градусах 40 минут.
положить 200 г макарон в кастрюлю с кипяченой подсоленной водой и варить до готовности (обычно макароны варятся 7-9 минут, для более точного времени приготовления смотрите упаковку с макаронами, которые вы варите), откиньте на дуршлаг дайте стечь излишкам жидкости. В ту же миску, где мариновались бедра, выложить горячую пасту, добавить сливочное масло, перемешать.
К этому добавить измельченную петрушку, соль, орегано и черный перец, перемешать макароны.
Вынуть запеченные куриные ножки из духовки.
Подготовленное тесто выложить лапками в форму, заполнив все промежутки.
Посыпать тарелку тертым сыром.
Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки форму с куриными ножками и пастой. Подавать горячим. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а еще благодаря сырной корочке очень аппетитным!
Приятного аппетита!
В среднем: 5 Ваш голос: Пусто Среднее: 5 (1 голос) 25.04.21.28.04.21 Автор фото и рецепта: Елена Калинина
Рецепты мясной запеканки с макаронами для духовки
Классический с мясным фаршем
Вермишель «алла марина» наверняка хоть раз приготовила каждая хозяйка. Запеченная паста и мясные пироги — отличный способ оживить семейный рецепт. Кроме того, к любимому аромату добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается обильным и калорийным. Для тех, кто следит за фигурой, можно заменить фарш из свинины нежирной телятиной, а вместо сливок добавить молоко.
Тебе понадобится:
- фарш из свинины и телятины — 600 г;
- макаронные изделия — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт или 6 ст л томатной пасты;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 130 г;
- сливки — 100 мл;
- оливковое масло — 2 ст л.;
- соль — щепотка;
- перец и другие специи по вкусу.
Подготовка
- Отварить макароны до полуготовности.
- Если вы используете помидор, измельчите его блендером, пока он не станет пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить фарш на сковороде к луку и тушить 5 минут.
- На сковороду с фаршем выложить измельченные помидоры или томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- В отдельной посуде взбить яйца со сливками, солью и перцем.
- Натереть сыр. Пармезан идеален».
- Выложите половину макарон в глубокую посуду, сверху — слой фарша, сверху — снова макароны.
- Полить пасту яичным кремом и посыпать сыром.
- Поместите запеканку в разогретую духовку и готовьте при 180 ° C 45 минут.
Приготовленную запеканку можно подавать со сметаной или любым несладким соусом, посыпать зеленью или добавить в тарелку со свежими овощами.
С рубленым мясом, сыром и томатами
Обычную запеканку можно превратить в изысканное блюдо. Что, если добавить в рецепт пасты и мясной запеканки красное вино или вяленые помидоры? Не берите лапшу, а большие тюбики макарон, используйте куриный фарш вместо классического фарша? Очевидно, в итоге мы получим совсем другое блюдо: новое, оригинальное, больше напоминающее итальянскую лазанью, чем обычную запеканку.
Тебе понадобится:
- тубы для макарон или любые крупные макароны — 500 г;
- красное сухое вино — 150 мл;
- куриное филе — 500 г;
- сыр — 150 г;
- вяленые помидоры — 100 г;
- масло растительное — 6 столовых ложек;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатный сок — 400 мл;
- сушеный базилик — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Подготовка
- Варить большие макароны до полуготовности, промыть.
- Натереть сыр.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить куриный фарш, чеснок и лук 5 минут.
- В сковороду к мясу добавить вино и томатный сок, тушить массу под крышкой 20 минут на слабом огне.
- За 2 минуты до окончания приготовления добавить базилик, перец и соль.
- Ровным слоем выложить тесто в глубокую жаровню или противень.
- В комплекте с мясом в винном соусе.
- На мясо выложить вяленые помидоры.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать противень при 200 ° C в течение 20 минут.
Подавать в кастрюле горячим. Можно посыпать порции измельченной зеленью или добавить легкий овощной салат.
С грибами, рикоттой и пармезаном
Для приготовления запеканки из макарон с грибами и мясом подходят как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы необходимо замочить в горячей воде.
Тебе понадобится:
- спагетти или другая паста — 300 г;
- грибы — 150 г;
- фарш — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сливки — 500 мл;
- вода — 1 стакан;
- творог — 200 г;
- пармезан — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- приправа «Прованские травы» — 1 ч;
- соль — щепотка.
Подготовка
- Отварить спагетти al dente.
- Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом, выложить в отдельную посуду.
- Лук и грибы нарезать и дать им размягчиться, добавить измельченный чеснок, фарш, сливки и смесь ароматных трав, после закипания тушить 10 минут на слабом огне.
- Взбить яйца и смешать с пармезаном и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте пасту к яичной смеси.
- Форму для запекания смазать маслом и налить на дно половину мясного соуса. Выкладываем половину теста.
- Добавьте слой рикотты. Сверху: залить оставшимся соусом.
- Накрыть оставшимся тестом.
- Накройте противень полиэтиленовой пленкой и запекайте при 180 ° C в течение 30 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
Если вы устали гадать, как правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Эта запеканка относится к блюдам два в одном, поскольку является одновременно и основным блюдом, и гарниром. Легкий и нежный соус бешамель сделает эту запеканку особенной.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 7.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 450 гр.
- Мясной фарш — 350 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Мука — 2 ст
- Масло растительное — 20 гр.
- Томатное пюре — 3 ст
- Мука — 2 ст
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — 20 гр.
Процесс приготовления:
- Набираем кастрюлю с водой и ставим на огонь, ждем закипания. Влейте макароны в уже закипевшую воду, всыпьте немного соли, первый раз перемешайте, варите до готовности. Для каждого вида макарон время приготовления индивидуально: вы можете топить их на упаковке. Затем слейте воду дуршлагом и отложите макароны в сторону.
- Очищаем и режем луковицу любой формы: можно нарезать, а можно нарезать продолговатыми дольками. Берем сковороду, смачиваем ее растительным маслом и кладем сверху уже нарезанный лук. Жарить несколько минут на среднем огне. К луку добавить фарш, перемешать и жарить 10 минут. После этого в сковороду выложить томатную пасту, еще раз перемешать. Немного обжарить и в конце посолить.
- Натереть сыр крупной теркой.
- В сотейник или совок положить кусочек сливочного масла и поставить на слабый огонь. Когда масло немного нагреется, всыпать муку и соль. Хорошо перемешайте и влейте молоко. Доведите массу до кипения и время от времени помешивайте. Когда соус загустеет, можно выключить огонь.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, раскатайте треть теста, заправьте поверхность соусом и распределите сыр по всей поверхности. На сыр выложить половину мясной массы. Так что повторяем снова и снова. Соответственно, верхним слоем должен быть сыр. Духовку разогрейте до 200 градусов и варите в кастрюле 40 минут. Когда сыр сварится сверху, можно выключить духовку и дать блюду постоять пару минут, а затем подавать. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
Если вам нужно что-то вкусненькое, но нет времени на приготовление, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежный пирог к сыру, аппетитный к мясу и аппетитный к макаронам, который сразу понравится каждому, кто его попробует, ведь вкус просто волшебный.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Мясной фарш — 30 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт
- Молоко — 300 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 20 гр.
- Специи — 20 гр.
- Зелень — 10 гр.
Процесс приготовления:
- Смазать сковороду маслом, выложить дно макаронами.
- Очищаем и измельчаем лук. Овощи промываем и мелко нарезаем. Добавьте эти ингредиенты в говяжий фарш, а также добавьте соль и специи. Хорошо перемешать.
- Выкладываем полученную массу одним слоем на тесто.
- Делаем начинку. Сыр натереть на крупной терке. Вбиваем яйца в емкость и добавляем тертый сыр. Перемешать и влить молоко, теперь тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Залить макароны фаршем.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и варите в кастрюле 40 минут. Когда появится золотистая корочка, можно выключить духовку и дать блюду постоять пару минут, затем подавать. Приятного аппетита!
Вкусная свинина под маринадом
Гречневая каша с грибами
Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Также можно перевернуть через мясорубку со средним грилем.
2. Очистить лук и чеснок, промыть и мелко нарезать.
3. На сковороде на растительном масле обжарить мясо и лук до румяной корочки. Затем приправить солью и молотым перцем, залить сметаной и добавить яйцо. Перемешать и тушить 15 минут под крышкой на слабом огне.
4. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Соблюдайте правила их приготовления, описанные выше.
5. Выложите половину теста ровным слоем на противень.
6. Выложить на рагу и посыпать сырными хлопьями.
7. Выложите оставшиеся макароны поверх мяса.
8. Сверху посыпать оставшимися мясными хлопьями и сыром. Отправьте сотейник запекаться в духовку на полчаса. Подавать горячим. В качестве гарнира к блюду можно подавать только салат из свежих овощей.
Аппетитная печень «Праздничная»
По-испански
Исторически итальянцы лучше всех готовят макароны. Но когда вы попробуете пасту с острым испанским чоризо, ваше мнение изменится. Однако все в порядке.
Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла на очень слабом огне. Лук нужно варить, пока он не станет нежным и прозрачным.
300 г колбасы нарезать кольцами и добавить к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло станет оранжевым, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 л томатного соуса, хорошо перемешайте и немного подрумяните. Добавьте щепотку сахара по вкусу и при необходимости приправьте солью и перцем.
Слейте воду из макарон, добавьте в сковороду с колбасой и хорошо перемешайте. Натереть на терке 300 г твердого сыра, пучок базилика нарезать листиками. Смажьте маслом маленькие сервировочные формы и поместите в них макароны. Обильно посыпьте сыром и запекайте, затем украсьте запеканку свежими ароматными листьями базилика. Это настоящее удовольствие!
Курочка с апельсинами
Классика с ветчиной
Паста с сыром и запеченной ветчиной — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо получается сытным, вкусным, а главное, простым в приготовлении.
Пока варятся 250 г макарон, нарезать крупную луковицу и обжарить ее в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и снова обжарьте. Фокус должен быть небольшим. Смешайте обжаренный лук с приготовленными макаронами и добавьте на поверхность 150 г нарезанной кубиками ветчины.
Приготовить соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавить любые специи по вкусу, посолить и поперчить.
На этом этапе смешайте пасту с соусом и поместите ее в керамическую или стеклянную посуду. Запекать запеканку в духовке 20 минут, затем посыпать 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Варить еще 5 минут, пока сыр не станет золотистым. Запеченные макароны по этому рецепту очень хороши в холодном виде. Но не забудьте перед подачей посыпать их свежей зеленью!
фаршированные макароны
Ингредиенты:
Для 2 человек:
макароны * тубы * — 15 шт,
фарш 50/50 свинина / говядина 400г,
выдержанный сыр,
лампочка,
морковь,
кубик куриного бульона.
Инструкции:
Слегка обжарьте предварительно смешанный говяжий фарш с мелко нарезанной морковью и луком, желательно на оливковом или кукурузном масле, без необходимости готовить макароны. Дайте фаршу немного остыть, теперь возьмите сыр и вырежьте * шляпки * под отверстиями в макаронах.
Далее берем фарш и фаршируем тесто, оставляя по краям место для * сырных шапочек *. Разбавляем куриный бульон горячей водой, выкладываем приготовленные трубочки на противень, обильно заливаем бульоном — и в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовка занимает около 50 минут, в середине приготовления посыпаем это блюдо тертым сыром, и снова в духовке до готовности, очень вкусно!!!!!
Паста — это продукт на основе макаронных изделий, обычно приготовленный из пшеничной муки и воды. Их хранят сухими и кипятят перед использованием.
Часто макаронные изделия делают не только из сухих макаронных изделий, но и из свежеприготовленных макаронных изделий, например, таких продуктов, как макароны, пельмени, бешбармак.
Есть много названий пасты, наиболее распространенной из которых является паста. Макаронными изделиями можно назвать не только макаронные изделия, но и блюда на их основе (например, итальянские блюда — пасту с соусом). Макароны в рукаве. Русский термин «макароны» происходит от итальянского названия трубчатых «макарон» — макароны (макароны), но этот термин используется в русском языке не только для трубчатых изделий, но и для всей продукции в целом.