Макароны с сыром — 10 пошаговых рецептов приготовления

Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде

Быстрое и вкусное решение для вашего стола — жареные макароны и сыр. Лакомство можно подавать как сытный гарнир или как самостоятельное горячее блюдо.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 300гр.
  • Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло для жарки


Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Далее откидываем продукт на дуршлаг и даем воде полностью стечь.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.


Варить овощи до румяной корочки.


Раскатываем тесто на луковой подушке и перемешиваем.


Посолить блюдо по вкусу. Сюда же отправляем тертый сыр. Снова перемешать и варить на медленном огне, пока продукт не растает.


Раскладываем вкусные макароны с сыром на порционные тарелки. Дополняем блюдо измельченными ароматными травами и подаем!

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Оригинальная и простая кулинарная идея: запеканка из макарон, сыра и яиц. Питательное лакомство можно подавать на завтрак или в качестве закуски. Наслаждайтесь красочным домашним угощением.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Варить макароны в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
  2. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте соль, специи, столовую ложку майонеза и измельченную зелень.
  3. Взбить яичную массу до получения однородного состава и полного сочетания специй.
  4. Выложить отварную пасту в смазанную маслом сковороду.
  5. Заливаем тесто яичной массой со специями.
  6. Посыпать тарелку твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
  7. Выпекать при 180 градусах, пока сыр полностью не растает. Так что блюдо можно подавать на стол!

Пенне в сливочном соусе с беконом

Паста и панчетта в сливочном соусе готовятся очень быстро, и их нужно сразу же подавать. Не стоит готовить впрок такое блюдо, ведь бекон быстро теряет вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • бекон — упаковка (150-200 гр.);
  • макаронные изделия (пенне) — 200-300 гр.;
  • репчатый лук — ½ головки;
  • спаржа — 7-8 ростков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 50 гр.;
  • листья шалфея — 5-6 шт.;
  • тимьян — веточка;
  • сливки 20% — стакан;
  • соль, черный перец;
  • масло растительное — 2 ст л.

Подготовка:

  • Вскипятите пасту в воде.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте полоски бекона с шалфеем и чесноком.
  • Выбросьте зубчики чеснока и шалфей и продолжайте обжаривать бекон до хрустящей корочки.
  • Выложите бекон на тарелку и выложите на сковороду мелко нарезанный лук. При необходимости добавьте растительное масло.
  • Обжарить лук до прозрачности, затем добавить спаржу и варить овощи 5 минут.
  • Влить сливки, приправить солью, перцем и варить соус, пока он не загустеет.
  • Прокипятите пенне в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в соус.
  • Посыпьте пасту соусом с сыром, ломтиками хрустящего бекона и листьями тимьяна.

Если для соуса нет сливок, можно без проблем заменить их жидкими сливками. Чтобы соус получился густым, нужно на топленом масле обжарить столовую ложку муки, затем разбавить ее теплыми сливками, медленно вливая их и постоянно помешивая соус.

Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?

Аппетитную пасту можно приготовить из фарша и сыра. Обильное угощение послужит гарниром или самостоятельным блюдом к домашней трапезе. Ознакомьтесь с простым рецептом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Спегетти — 150 гр.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Масло растительное — 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Готовьте спагетти в кастрюле до готовности. В процессе можно посолить продукт по вкусу.
  2. Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь.
  3. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. В эту же сковороду обмакиваем фарш. Дополняем продукты солью и специями.
  5. Мясную массу перемешать и обжарить до готовности.
  6. Опускаем спагетти на фарш. Добавляем в блюдо масло, перемешиваем и держим на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Десерт выкладываем на тарелки и присыпаем тертым сыром, пока продукт горячий. Можно подавать на стол!

Нежные макароны с сыром в сливочном соусе

Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо на обед или ужин. Рассмотрим простой рецепт вкусного и оригинального угощения.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Спегетти — 200 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окуните спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варить продукт до полной готовности.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить измельченные дольки чеснока до получения яркого аромата.
  3. Из яйца извлекаем только желток. Взбить с кремом до образования мягкой пены. Добавьте к этому соль и черный перец.
  4. Залейте жидкой смесью чеснок. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  5. Влейте горячий сливочный соус в готовые спагетти.
  6. К этому добавить мелко натертый сыр. Перемешайте блюдо.
  7. Паста с сыром и сливками готова. Разделите их на порции и подавайте горячими.

Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке

Сочные макароны с сыром можно запечь в духовке с добавлением помидоров. Сытное угощение можно подавать как гарнир, так и основное блюдо. Наслаждайтесь великолепной кулинарной идеей для своего меню.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Вода — 70 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и опускаем в кипяток. Прогреваем продукт несколько минут.
  2. Вытаскиваем бланшированные овощи из воды. Осторожно отсоедините их.
  3. Затем нарежьте помидоры черри тонкими дольками.
  4. Овощи промываем и мелко нарезаем ножом.
  5. Помидоры обжарить на растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и зеленью.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. Вылить томатную массу в форму для запекания. Сюда выложить макароны, посыпать солью и натертым сыром.
  8. Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах.
  9. Достаньте аппетитное блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
  10. Разделите десерт на порции и подавайте их на стол.

Спагетти с морепродуктами

Пасту с морепродуктами готовить быстро и легко — ведь сейчас наборы из морепродуктов продаются повсеместно, они не требуют очистки и других приготовлений, остается только определиться с ассортиментом. Это могут быть мидии, кальмары, гребешки и креветки — подойдет любая комбинация.

  • морепродукты — 400 гр.;
  • длинная паста (спагетти) — 300 гр.;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло сливочное — 70 гр.;
  • сливки 20% — стакан;
  • базилик — 1 пучок;
  • пармезан — 70 гр.;
  • соль, орегано, мускатный орех, смесь итальянских трав по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Подготовка:

Отварить спагетти al dente (можно оставить в горячей воде).

  • На сковороде разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук (не жарить).
  • Добавьте чеснок и измельченный базилик за минуту до готовности лука.
  • Влить сливки, приправить солью и специями и варить соус, периодически помешивая, на слабом огне 5-7 минут.
  • Добавьте морепродукты и доведите соус до готовности (достаточно 5 минут.).
  • Слейте воду со спагетти и выложите их в кастрюлю.
  • Добавьте тертый сыр и отожмите лимонный сок. Хорошо перемешать макароны, сверху посыпать цедрой лимона.

замороженные морепродукты лучше всего размораживать постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Не стоит покупать морепродукты, если в упаковке есть кусочки льда или снега — это, как минимум, говорит о том, что за продукт придется переплачивать, да и то, что продукт хранился неправильно.

Блюда из макарон со сливочным маслом — 19 проверенных рецептов

Поищите на сайте ингредиенты, сложность, стоимость или кухню и наслаждайтесь вкусной едой дома! Ниже приведены некоторые из лучших рецептов пасты и масла, которые я приготовил. Выберите, что вы можете использовать, чтобы быстро и вкусно приготовить масляную пасту. Все рецепты по-своему интересны и вкусны.

  1. Паста в сливочном соусе с креветками и маслом
  2. Запеченная паста с маслом и сыром бешамель
  3. Лазанья с грибами, сыром и маслом

Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром

Сытная идея для быстрого домашнего обеда — макароны, сыр и курица. Вы не потратите много времени на приготовление пищи, а готовое блюдо порадует ярким и сочным вкусом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе мелко нарезать и поджарить на сковороде до изменения цвета.
  2. Затем добавить к мясному продукту мелко нарезанные помидоры. Посолить, посыпать перцем и перемешать.
  3. Сюда же опускаем сырые макароны и заливаем водой. Готовьте блюдо под крышкой до готовности макарон.
  4. На отдельной сковороде растопить масло.
  5. Добавьте муку и продолжайте готовить.
  6. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Затем влейте сюда молоко и добавьте молотый перец. Доведите массу до кипения.
  8. Натереть твердый сыр и добавить в соус.
  9. Варить массу, пока сыр не растает.
  10. Вернемся к куриной пасте. В конце посолить по вкусу.
  11. Влить в массу соус с сыром. Тщательно перемешайте.
  12. Горячий десерт на обед готов. Разделите на порции и подавайте!

Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях

Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Откройте для себя простой и вкусный рецепт макарон с сырным гнездом. Питомцы по достоинству оценят сытное и нежное лакомство.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Паста гнездо — 250 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Мясной фарш — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук с фаршем на растительном масле. Готовьте пищу до изменения цвета. Можно добавить соль по вкусу.
  2. В подсоленной воде аккуратно варить макароны для гнезда до готовности.
  3. Затем переложите тесто на сковороду. Мы делаем это с особой осторожностью. Изделие не должно менять форму.
  4. Начинаем гнезда с небольшого количества фарша, соединяем тонкими ломтиками помидора и все присыпаем тертым сыром.
  5. Готовим блюдо 15 минут при 180 градусах. Затем делим конфету на порции и подаем на стол!

Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе — беспроигрышный вариант для любой вечеринки, главное, чтобы для такого блюда закупались свежие продукты. Крупных креветок можно приготовить в панцире и во время еды они с удовольствием высосут из них сок, а можно использовать мелкие очищенные — они будут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 гр.;
  • макаронные изделия (гнезда) — 300 гр.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • коньяк — 50 мл.;
  • сливки 20% — стакан;
  • масло растительное — 2-3 ст л.;
  • сливочное масло — 1 ст л.;
  • пармезан — 70 гр.;
  • базилик — 1 пучок;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Подготовка:

  • Вскипятите пасту в воде.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок крупно порубить.
  • Нагрейте масло, обмакните в него чеснок и розмарин и выбросьте через 1 мин.
  • В получившееся ароматное масло выложить помидоры и креветки, обжарить 1-2 минуты и залить коньяком.
  • Как только исчезнет алкогольный запах, добавить сливки и варить соус 2-3 минуты.
  • Выключите огонь, посолите и поперчите креветки, добавьте тертый сыр и выдавите в соус немного лимонного сока.
  • Гнезда отварить в подсоленной воде, процедить, добавить кусочек сливочного масла и измельченный базилик.
  • Разложите гнезда по тарелкам и полейте соусом (при необходимости подогрейте).

Конечно, любую пасту можно использовать для блюд со сливочным соусом.

Главное условие — они должны быть хорошего качества и из твердых сортов пшеницы, чтобы в итоге не получился «мазок». Также не стоит брать мелкие макароны, как лапшу: они полностью «потеряются» в соусе и блюдо не подойдет.

Макароны в сливочном соусе с индейкой

В сливочном соусе и пасте из индейки есть и другие ингредиенты, которые создают богатую текстуру и вкус: овощи, грибы и зелень, которые делают блюдо ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 гр.;
  • макароны конкиль (ракушки) — 300 гр.;
  • свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • замороженный свежий горошек — 200 гр.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик, петрушка — пучок;
  • сливки — стакан;
  • белое сухое вино — 100 мл.;
  • твердый сыр — 70 гр.;
  • соль, черный перец, мускатный орех, чабер — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Подготовка:

  • Свежие грибы промыть, нарезать кружочками.
  • Чеснок мелко нарезать, филе индейки нарезать тонкими ломтиками.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте на масле чеснок и мясо, затем добавьте грибы и сбрызните вином.
  • Как только вино испарится, влить сливки, положить горошек, мелко нарезанные овощи.
  • Добавьте соль, перец и все остальные специи и варите подливку из индейки 5-10 минут.
  • Смешайте соус с заранее приготовленной пастой и тертым сыром. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Для макарон с курицей или индейкой также можно использовать готовые копченые продукты: филе грудки или бедра. В этом случае их не нужно готовить с соусом: нарезают тонкими ломтиками, кладут в конец блюда вместе с отварными макаронами.

Макароны в сливочном соусе с рыбой

Сливочный соус хорошо сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты как самая дешевая и дешевая красная рыба. В качестве макарон можно взять любую, но особенно красивым блюдо будет, если приготовить его с итальянской пастой.

Ингредиенты:

  • филе капусты — 300 гр.;
  • макароны фарфалле (хлопья) — 200 гр.;
  • сливки 20% — стакан;
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • листья петрушки — горсть;
  • прованские травы — 1 ст. Л.;
  • соль, белый перец — по вкусу;
  • сахар коричневый — 1 ч л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • пармезан — 50 гр.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • оливки крупные — горсть.

Подготовка:

  • Если лосось приобретается целиком, его нужно натереть солью, посыпать лимоном и запечь на фольге или в рукаве с пучком разных трав. Стейки или гарнир можно жарить на сковороде или даже в духовке.
  • Помидоры черри нарезать кружочками, очистив их. Чеснок мелко нарезать. Оливки разрезать пополам.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок на медленном огне.
  • Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры, сахар и немного тушить.
  • Влейте сливки, сушеную зелень, перец, оливки и измельченную рыбу. Варить соус 5-7 минут.
  • Влейте заранее приготовленную пасту, тертый сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Паста с рыбой получается очень вкусной, если использовать лосось или другие жирные сорта красной рыбы.

Также можно приготовить такое блюдо из морского окуня, разновидности палтуса — главное, чтобы рыба была свежей и не содержала большого количества мелких косточек.

Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке

Питательным блюдом для домашнего меню станет паста с колбасой и сыром. Подавайте вкусное угощение в качестве гарнира или как отдельное блюдо на завтрак или быстрый обед.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливки — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем в глубокую посуду. Сюда влить сливки, посолить по вкусу.
  2. Тщательно взбить массу венчиком до однородной массы. Мы отправляем сюда мелко натертый сыр.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Выкладываем их в форму, залитую маслом. К общей массе добавить мелко нарезанную колбасу.
  4. Залить блюдо сливочным соусом с тертым сыром. Ставим дольчетто в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Хрустящая паста с сырной корочкой готова. Дать блюду немного остыть и подавать!

Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами

Прекрасное решение для вашего стола — паста, приготовленная с грибами и сыром. Это нежное блюдо порадует своим вкусом, ароматом и быстрым и легким процессом приготовления. Подавать к обеду или ужину.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 пачка.
  • Грибы — 400 гр.
  • Дор горгонзола — 100 гр.
  • Сливки — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем отбрасываем продукт на дуршлаг.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Грибы промываем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Сразу же обжарьте лук до мягкости.
  5. Затем распределяем грибы. Посыпать пищу солью и перцем. Перемешайте и тушите до готовности.
  6. Влейте необходимое количество сливок. Доведите массу до кипения.
  7. Сюда же бросаем маленькие кусочки сыра.
  8. Варить соус до однородности.
  9. Готовые спагетти выложить на тарелки, сверху посыпать смесью грибов и сыра. Можно подавать на стол!

Карбонара в сливочном соусе с ветчиной

Это блюдо можно определить как вариацию на тему карбонара. Для соуса берутся сливки, в рецепте предусмотрено минимум ингредиентов, по вкусу можно взять любую ветчину.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.;
  • длинные макароны — 200 гр.;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • сливки 35% — 150 мл.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка и сельдерей — по горсти;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • кедровые орехи — горсть.

Подготовка:

  • Ветчину нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порезать ножом.
  • На сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
  • Добавить чеснок и ветчину, жарить 2 минуты, затем выключить огонь.
  • Яичные желтки взболтать, смешать со сливками, тертым сыром, солью, мускатным орехом и перцем.
  • Одновременно с этим отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente (2 минуты до мягкости), слейте воду и смешайте макароны с ветчиной.
  • Добавьте в соус горячую пасту, мелко нарезанные ароматные травы и посыпьте горстью кедровых орехов.

Вместо пармезана или другого твердого сыра вы также можете положить мягкий сыр — фету или рикотту в пасту со сливочным соусом, раскрошив ее на кусочки на тарелке или при приготовлении самого соуса.

Оцените статью
Блог о макаронах