Птитим – паста или крупа

Содержание
  1. Пищевая ценность порции
  2. Как появились макароны птитим
  3. Рецепт 4: птитим с фасолью и горошком (с фото)
  4. Лжеризотто со шпинатом и гребешком
  5. Рецепт 6 птитим с кабачками и базаликом
  6. История появления птитима
  7. Птитим: что это такое, как готовить, польза и вред продукта
  8. Кускус Птитим с курицей и кедровыми орешками. Пошаговое приготовление в домашних условиях
  9. 3 рецепта с птитимом от шеф-повара Геннадия Ларинцева
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. салат «зазноба»
  12. Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой
  13. Маклуба с птитим, куриными голенями и бататом
  14. Как готовить и сколько варить. 4 способа приготовить пасту птитим
  15. Химический состав и калорийность пасты
  16. Польза и вред
  17. Рецепт 2: паста птитим с овощами и курицей
  18. Калорийность и пищевая ценность птитима на 100 г продукта
  19. Применение в кулинарии
  20. Птитим с говядиной
  21. Птитим со шпинатом
  22. Салат с ветчиной и птитимом
  23. Ложное ризотто с кальмаром и беконом
  24. Лапша удон — что это такое?
  25. История корни питима
  26. Что такое птитим
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Рецепт 1, пошаговый птитим с куриной грудкой
  29. Паста птитим: рецепты вкусные и простые
  30. Птитим с говядиной под пряным соусом
  31. Птитим со шпинатом
  32. Суп из баранины
  33. Калорийность 376 кКал.
  34. Лещ, фаршированный птитимом с овощами
  35. Чем крупа кускус отличается от птитима

Пищевая ценность порции

Главный

лук
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев стрелы, а подземная — как большая сочная луковица белого или пурпурного цвета.
2 головы
овощной бульон

Овощной бульон — это удовольствие вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и просто незаменимая вещь для приготовления легкого летнего супа или ризотто.

600 мл
замороженные зеленые бобы 100 грамм
замороженного горошка

замороженного горошка

Ингредиент

Горох можно есть не только свежим, но и замороженным на зиму.

100 грамм
ptitim

Этот продукт наиболее близок к кускусу, разница между ними только в размере гранул, у нас чуть больше.

200 г

Как появились макароны птитим

Ptitim — один из самых молодых продуктов, когда-либо изобретенных в мире. Он появился в Израиле в тяжелый период 1949-1959 годов. В этот момент в новую страну хлынули тысячи еврейских эмигрантов из стран Магриба, которых нужно было разместить и не оставлять голодными. Посетители были в основном из южных стран, и их обычной пищей был рис. Но рис в Израиле не растет, и традиционные продукты, такие как хлеб, имеются в большом количестве. На фоне нехватки продуктов питания были введены продуктовые карты.

На фоне общей экономии продуктов питания премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион бросил вызов специалисту по пищевой промышленности Авигану Пропер. Ему нужно было найти замену рису.

В результате был изобретен новый вид кускуса — птитим. Который позже был назван рисом Бен-Гурион.

Крупа «Птитим» была приготовлена ​​из муки твердых сортов пшеницы, в результате получалось что-то среднее между макаронами и кускусом.

Круглый питим в виде крупы и продолговатый в виде риса

Первоначально птитим имел форму риса, но позже форма была изменена на круглую, назвав продукт израильским кускусом или жемчужным кускусом. Потом его начали делать в виде колец, различных звезд, ракушек и других фигур.

Рецепт 4: птитим с фасолью и горошком (с фото)

Птитим — аналог африканского кускуса, получивший широкое распространение в Израиле. Его отличие заключается в большем размере частиц. В нашем рецепте мы будем готовить овощной Птитим с зеленой фасолью, горошком и морковью.

  • лук — 2 головки
  • овощной бульон — 600 мл
  • замороженная стручковая фасоль — 100 г
  • замороженный горошек — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • питим — 200 г

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

В сковороду с луком добавить фасоль, горох, мелко нарезанную морковь. Выключаем все до пахоты.

Пьем и добавляем в сковороду к овощам. Жарить минут десять. Затем добавить овощной бульон и тушить до готовности.

Птитим с фасолью и горошком (еврейская кухня) готов!

Лжеризотто со шпинатом и гребешком

Екатерина Алехина, шеф-повар ресторана Биология:

«Отварить 100 г птитима в 200 мл кипятка. В 20 мл оливкового масла обжарьте 20 граммов мелко нарезанного лука-шалота или лука, измельченный зубчик чеснока и грамм тимьяна (по сути, веточку). После того, как лук-шалот станет прозрачным, удалите глазурь небольшим количеством белого вина — около 30 мл. Тщательно выпарить примерно три раза. Затем отправьте туда 30 граммов шпината и тушите до относительно мягкости. После этого добавить на сковороду предварительно приготовленный птитим и залить 30 мл сливок. Дать сливкам испариться и добавить 15 г очень мелко натертого сыра Пармезан. И в конце добавляем туда свежий гребешок. В конце посыпать ризотто мелко нарезанной свежей петрушкой».

Рецепт 6 птитим с кабачками и базаликом

Хрустящие темно-зеленые кабачки, сочный белый лук, крепкие помидоры и ароматные листья сиреневого базилика — радуга красок, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса, смешанные с яркими сезонными овощами.

молодые кабачки или кабачки — 1 шт маленькие спелые помидоры — 1 шт большой белый / красный лук — 1 шт свежий фиолетовый базилик + зеленое оливковое масло — 1-2 столовые ложки л чеснока и перца чили — по желанию соль + молотый перец — щепотка кускуса израильского «Птитим» »- 100 г.

Для салата нужно отварить пшеничную крупу в мультиварке или на плите в кастрюле. Я рекомендую выбрать отличный израильский кускус «Птитим.

При необходимости вымойте и очистите все овощи. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой мякоть томата с соком, затем нарезать дольками или кубиками. Молодые кабачки или кабачки превращайте в кубики / кружочки — как вам нравится. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом или выдавить чесночным прессом.

Вылить лук (по желанию, чеснок) и кабачки на раскаленной сковороде с маслом, обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и зелень. Кабачки, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому во время готовки можно один-два раза сбрызнуть ингредиенты оливковым / подсолнечным маслом.

Общее время термической обработки кабачков с овощами не превышает 10 минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки посыпьте овощи солью и молотым перцем (или кольцами свежего перца чили).

Разложите готовый израильский кускус по порционным тарелкам, добавьте щедрую порцию жареных кабачков с луком, помидорами и базиликом. Заправьте теплый салат-закуску лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.

На своей тарелке рекомендуется смешать все ингредиенты салата. Теперь вы можете насладиться простой закуской, которая идеально сочетает израильский кускус с нарезанными кабачками, помидорами и листьями базилика. Приятного аппетита!

История появления птитима

В Израиле в середине прошлого века возникла необходимость заменить такие продукты, как кускус и рис. Это было связано с тем, что в этот период в стране начался дефицит традиционных продуктов. Так что нынешний премьер дал задание профильным специалистам разработать им достойную замену.

Изначально птитим производился по той же технологии, что и макароны, но в виде риса. Израильтянам понравился этот товар. Спустя несколько лет появился израильский кускус, максимально напоминающий оригинальный вариант. Сегодня этот продукт выпускается в различных формах. Это могут быть звездочки, ракушки, шары и другие понравившиеся детям виды.

Птитим: что это такое, как готовить, польза и вред продукта

Приветствую 100 читателей «Полезно»! Сегодня на рынке наткнулась на птитимую крупу — что это такое, не знала. Поэтому на тестирование взял полкило, потому что интересно попробовать что-то новенькое.

Результат понравился: вкусно, сытно, необычно. Прекрасно сочетается с овощами и мясом. Поэтому я решил написать о продукте подробнее. Давайте узнаем, что интересного в кашах, как они делают и что из них полезно приготовить.

Кускус Птитим с курицей и кедровыми орешками. Пошаговое приготовление в домашних условиях

Ставим сковороду на сильный огонь.

Отрежьте половину пачки сливочного масла, переложите на сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

Тщательно перемешайте. Добавьте чайную ложку соли и жарьте еще 5-10 минут

Затем нарежьте курицу на средние кусочки

Варить до полного впитывания жидкости 15-25 минут.

Птитим необходимо периодически перемешивать, для этого рекомендуется использовать вилку или перфорированный шпатель.

Кусочки филе аккуратно обвалять в панировочных сухарях.

Не накрывайте! Часть теста отклеится от появившейся влаги.

На этом этапе слегка нарежьте свежую петрушку или другие ароматные травы.

Добавьте кедровые орехи, ароматные травы, 2-3 щепотки корицы и тщательно перемешайте.

3 рецепта с птитимом от шеф-повара Геннадия Ларинцева

  • Перец, фаршированный птитимом

На приготовление этого блюда уйдет чуть меньше часа. Основные ингредиенты — перец, помидоры и специи для начинки. Вы можете приготовить блюдо в духовке или в мультиварке с помощью программы «Тушение».

  • Ризотто Птитима с белыми грибами и сыром

Структура птиимы идеальна для приготовления ризотто. По консистенции блюдо не отличается от рисового. И это занимает половину времени. Для насыщения добавьте в ризотто панчетту. Для этого обжарьте кусочки бекона на сковороде с оливковым маслом. Слить воду и приготовить на этой сковороде по основному рецепту. Перед подачей на стол выложите обжаренный бекон на конфорки с ризотто.

  • Табуле с питимом и соусом

Табуле — это салат. Блюдо встречается в арабской кухне. Салат готовится за 15 минут. Получается сытно и вкусно. Важно: овощи нарезать небольшими кубиками, чтобы они гармонировали с шариками птитима. Вы можете выбрать любую свежую зелень, например, петрушку и зеленый лук.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Репчатый лук — 41 ккал / 100 г
  • Сладкий перец — 27 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Корни сельдерея — 32 ккал / 100 г
  • Сельдерей — 12 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Перец молотый — 21 ккал / 100 г
  • Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
  • Кус-кус — 112 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: кус-кус, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры черри, куриное филе, чеснок, масло растительное, соль, перец чили молотый

салат «зазноба»

Салат из сельди с оливками и помидорами «Зазноба»

Большое спасибо автору: Оля

Быстрый, вкусный и сочный салат от коллеги. Мы просто убили его хлебом, но можно отдельно подать вареный картофель.

Состав: Филе 1 соленой сельди 1 банка оливок 1-2 крупных и сочных помидора 1-2 луковицы Растительное масло ароматизированное Соль, перец черный молотый, зелень по вкусу

Лук нарезать полукольцами. Слегка посыпать сахаром и замесить руками:

Добавьте нарезанную сельдь:

Крупно нарезанные помидоры, зелень:

Приправить перцем, солью и при необходимости заправить ароматным маслом. Подавать сразу:

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой

соль, миндаль (лепестки), оливковое масло, горох (замороженный), бекон, лимон, огурцы, мак, фета, мята (свежий), петрушка, кус-кус птитим

раздел: Салаты из злаков, Салаты с сыром

Маклуба с птитим, куриными голенями и бататом

птитим, куриные окорочка, сладкий картофель, лук, растительное масло, сахар, гранатовый сироп, чеснок, помидоры черри, тмин, корица (молотая), специи, соль, черный перец, куриный бульон

раздел: блюда из курицы

Как готовить и сколько варить. 4 способа приготовить пасту птитим

Готовое блюдо «Птитим паста с овощами”

Приготовить птитим в домашних условиях можно несколькими способами:

    Готовьте в кастрюле. Добавьте 1 стакан израильского кускуса к 2 стаканам жидкости в кипящей воде или бульоне. Варить в кастрюле на медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости. Около 20 минут, периодически помешивая;

В качестве ризотто. В кастрюле или сковороде с питимом, поставьте на средний огонь, постепенно добавляйте небольшими порциями по 100 мл воды или слегка кипящего бульона. Бульон или воду и круговыми движениями вылить в кастрюлю или кастрюлю. Смешайте бульон с питимом. Еще раз перемешайте через 30-40 секунд. И так до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Снова влейте бульон или воду и снова начните помешивать. Сделайте израильский кускус.

Химический состав и калорийность пасты

Птитим состоит из двух ингредиентов: воды и муки из твердых сортов пшеницы. Пищевая ценность и другие параметры примерно такие же, как у лапши или спагетти.

Имя Кол-во, г % от нормы
Протеин одиннадцать 11,96
Толстый 1.3 1,94
Углеводы 70,5 50,36
Пищевые волокна 3,7 18,5

Калорийность 100-граммовой порции составляет 338 килокалорий, что составляет 21,99% от расчетной суточной потребности. Тем, кто следит за фигурой, стоит это учитывать. Здесь также много углеводов, поэтому я бы не стал составлять основу меню.

Витаминно-минеральный баланс макаронных изделий идентичен таковому у мучных макарон высшего сорта.

Имя Количество на 100 г, мг % от нормы
B1 0,17 11,3
Холин 52,5 10,5
B5 0,3 6
B9 2 5
ПП 2,9 14,5
Кремний 4 13,3
Фосфор 87 10.9
Кобальт 0,16 16
Марганец 0,58 28,9
Молибден 1,26 18

В ней не так много витаминов и минералов (как в любой лапше), но мы не можем называть их «пустыми калориями». Зато содержание меди и марганца вполне приличное. Элементы участвуют в метаболизме аминокислот, углеводов и железа. Медь необходима для кроветворения, а марганец улучшает иммунную систему и влияет на работу нервной системы.

Польза и вред

Правильно приготовленная паста — это не только вкусно, но и полезно. Птитим — отличный источник растительных углеводов и белков. Блюда с ним легко перевариваются, быстро утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости.

макаронные изделия

Как и другие пасты, птитим не показан при диабете, острых воспалительных заболеваниях, заболеваниях печени и почек и расстройствах пищеварительной системы. Тем, кто страдает глютеновой болезнью (непереносимостью глютена), лучше отказаться. Пшеница содержит много глютена. Некоторые негативно на это реагируют.

ptitim жареные зерна
израильский кускус с нутом, говядиной и овощами
вареный птитим со шпинатом

Рецепт 2: паста птитим с овощами и курицей

он очень популярен в Израиле и США, здесь много блюд готовят птитим, в нашей стране это иностранец из-за океана, однако, познакомившись с ним поближе, понимаешь, что в мире все еще существует что-то необычное. На первый взгляд вам захочется его приготовить, а наши пошаговые фото приготовления ptitim помогут вам разобраться в «тонкостях перевода» и вы получите удовольствие от вкусного и полезного блюда.

  • Птитим — 400 грамм
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Репчатый лук — 100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Куркума молотая — 20 грамм
  • Паприка — 20 грамм
  • Черный перец в душистом перце — 10 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Лук зеленый (для украшения) — 1-2 пера

Снимите кожуру с лука, очистите его и нарежьте тонко.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкой соломкой.

На разогретую сковороду налить половину подсолнечного масла, положить измельченный чеснок, обжарить несколько минут.

На сковороду выложить нарезанный лук, всыпать соль и специи — куркуму и перец, все перемешать.

Куриную грудку промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.

В обжаренный лук положить птитим, не перемешивать.

Залейте кипятком и плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите 25 минут.

В другой сковороде разогрейте вторую половину подсолнечного масла и выложите нарезанную куриную грудку. Обжариваем курицу до полной готовности, не забывая в конце посолить и поперчить.

Сформируем уже готовое блюдо — в центр сервировочного блюда положим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку.

возможен и другой вариант приготовления птитима, мы его сейчас рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках. Для его приготовления налить в кастрюлю воды, посолить.

Когда вода закипит, положить в нее пакетик птитима, накрыть крышкой и кипятить 15 минут.

Готовый птитим выложить на тарелку, сверху добавить обжаренную куриную грудку. Готовые блюда при желании можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)
Израильский кускус (ptitim)

Калорийность и пищевая ценность птитима на 100 г продукта

Калорийность — 360 ккал

Энергетическая ценность — 1510 кДж

Пищевая ценность, г

  • Белки — 13
  • Жиры — 2
  • Волокно — 2
  • Углеводы — 72
  • Витамины, мг: PP-0,8 B1-0,1 B2-0,1

Применение в кулинарии

Паста Птитим встречается в самых разных рецептах. Обычно продукт сочетается с овощами, мясом и рыбой.

Птитим с говядиной

Паста «Птитим» с говядиной в остром соусе имеет приятный вкус и высокую пищевую ценность. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • питим — 1 стакан;
  • антрекот из говядины — 500 г;
  • нут — 1/2 стакана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • сметана — 3 ст л.;
  • черный перец — 1/4 ч л.;
  • сухой чеснок — 1/4 ч л.;
  • хмель-сунели — 1 ч л.;
  • соль — 1 ст л.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Нут отваривают до готовности, а говядину нарезают небольшими кусочками по 1-2 см.
  2. В глубокой кастрюле нагревают растительное масло и обжаривают нарезанный лук.
  3. Выложите мясо на горячую поверхность и подрумяните с двух сторон.
  4. Перелить натертую на крупной терке морковь в кастрюлю.
  5. Залить ингредиенты 80 мл воды, посолить и поперчить.
  6. Блюдо тушится под закрытой крышкой около двух часов.
  7. Ближе к концу приготовления отварите птитим в соответствии с инструкциями на упаковке, как обычные тальятелле.
  8. Смешайте макароны с нутом и мясом.
  9. Добавьте измельченную зелень, сметану и специи.
  10. Подержать под крышкой на огне еще 2-3 минуты и снять с огня.

Подавать птитим можно с чистой говядиной или в сочетании с помидорами, огурцами и жареными баклажанами.

Совет! При необходимости макароны с говядиной после приготовления дополнительно солят.
Паста птитим с говядиной хорошо сочетается с солеными огурцами и пряными маринадами

Птитим со шпинатом

Один из быстрых рецептов предлагает приготовить необычную пасту со шпинатом и зеленью. Из необходимых вам продуктов:

  • питим — 300 г;
  • куркума — 1/4 ч л.;
  • сливки — 3/4 стакана;
  • шпинат — 1 пучок;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 1 зубчик.

Схема приготовления пасты птитим со шпинатом следующая:

  1. Овощи отбираются и промываются в холодной воде, затем измельчаются острым ножом.
  2. Чеснок очищают и натирают на терке или измельчают в чесночном прессе.
  3. Разогрейте масло на сковороде.
  4. Шпинат, чеснок и лук высыпают на горячую поверхность и обжаривают на медленном огне до мягкости листьев, постоянно помешивая.
  5. Влейте сливки в ингредиенты, посолите и добавьте специи.
  6. Дайте пище покипеть в течение нескольких минут, пока не испарится лишняя влага.
  7. Добавьте в сковороду предварительно сваренный птитим.
  8. Хорошо перемешайте ингредиенты и нагревайте под крышкой около минуты.

Перед употреблением птитим со шпинатом посыпьте тертым сыром.
Птитим со шпинатом едят на завтрак или ужин

Салат с ветчиной и птитимом

С добавлением птитима можно приготовить легкий, яркий и вполне сытный салат. Из необходимых ингредиентов:

  • питим — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • сладкий желтый перец — 1 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • красный винный уксус — 1 ст л.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • орегано — 1 ч л.;
  • лимонный сок — 2 ст л.;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовьте салат с необычной пастой птитим по следующему алгоритму:

  1. Овощи моют и сушат на полотенце.
  2. Птитим вливают в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, кипятят под крышкой около 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
  3. Макароны снимают с огня, заправляют оливковым маслом и охлаждают.
  4. В глубокую посуду насыпают кубики помидоров и огурцов.
  5. К овощам добавляют болгарский перец и измельченную петрушку и лук.
  6. Вылейте нарезанную тонкой соломкой ветчину в миску.
  7. Добавьте к ингредиентам остывший птитим и перемешайте.
  8. В отдельной емкости смешайте лимонный сок, масло и уксус, плотно закройте посуду и хорошо взболтайте.
  9. Полить салат заправкой, посыпать орегано и тертым пармезаном.
  10. Посолить и поперчить блюдо по вкусу и еще раз перемешать.

Сверху салат можно украсить оставшимся твердым сыром.

Салат с ветчиной и пастой птитим очень сытный и служит полноценным завтраком или ужином

Ложное ризотто с кальмаром и беконом

Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories:

«Проще всего приготовить питим из искусственного ризотто. Готовый птитим имеет идеальную текстуру и отлично сочетается с соусами. Затем вам потребуются: 200 г сухой птиимы, 70 г очищенного лука-шалота, пара зубчиков чеснока, веточка тимьяна, 100 мл белого сухого вина, 100 г бекона, 50 г сливочного масла, 70 мл оливковое масло, 50 граммов пармезана, по 10 граммов петрушки и зеленого лука и 200 граммов дальневосточных кальмаров. Теперь можно готовить. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот в оливковом масле. Когда он станет золотистого цвета, отложите его в сторону. Затем обжарьте раздельно толченый чеснок и мелко нарезанный бекон без кожицы, также обжарьте до получения красивой золотистой корочки. Смешайте в одной сковороде лук и бекон. Залить эту массу вином, дать до конца испариться на медленном огне. Нам не нужно оставлять вино на сковороде, оно не служит нам жидкостью, поскольку его кислота хорошо впитывается в бекон. И только после этого добавьте туда предварительно приготовленный птитим — его нужно приготовить, как указано на упаковке, в среднем это займет около 10 минут. В этот фальшизотто положите оставшееся оливковое масло, тертый пармезан, нарезанную петрушку, зеленый лук и масло — у вас есть положить его в конец, чтобы масло укрепило ризотто.

Сделать это можно с кальмаром. Слегка тушить в кипящей воде в течение одной минуты. Затем сбрызнуть холодной водой и обжарить на масле с тимьяном и чесноком. Затем нарежьте часть кальмаров небольшими кусочками и добавьте ризотто, затем хорошо нарежьте и положите сверху».

Лапша удон — что это такое?

Лапша — одно из самых популярных блюд в стране восходящего солнца. Он занимает второе место по популярности после блюд из риса. Его готовят из рисовой, пшеничной и гречневой муки, иногда из бобовых. Но впервые его начали готовить не в самой Японии, а в Китае. Только в IX веке буддийский священник привез его в Японию.

Диаметр лапши не более 2 — 4 мм. После термической обработки он выглядит намного объемнее. Оттенок варьируется от белого до сероватого. Такой вид макарон очень часто можно увидеть в российских супермаркетах. Чаще всего — в отделениях японской кухни.

Традиционно удон подают с бульоном. Использовать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Его можно подавать с различными овощами, курицей или морепродуктами.

История корни питима

Конечно, всем известна история создания государства Израиль. В середине прошлого века люди, имевшие древнейшую историю, существовавшие с момента создания Адама и Евы, приобрели государство, получили землю, образовали одно из самых молодых и самых динамичных молодых государств в мире. Он появился на карте мира после окончания Второй мировой войны, и большую часть его населения составляли еврейские поселенцы из стран Магриба. Главной задачей правительства молодого государства было обеспечение населения кровом над головой и пропитанием. И если с первой задачей удалось справиться, то вторая оказалась сложнее.

Дело в том, что большинство поселенцев не привыкли есть хлеб, они ели рис, а поскольку Израиль вовсе не рисовая страна, стала ощущаться серьезная нехватка этого важного для населения продукта, даже меры жесткой экономии, которые они предприняли нет помощи. Поэтому премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион озадачил ученых пищевой промышленности поиском продукта, который мог бы заменить дефицитный рис и кускус

И в 1949 году решение было найдено: пищевой технолог Авигар Пропер изобрел новую «крупу» — птиим. Его готовили на воде и манной крупе из твердых сортов пшеницы, а затем обжаривали, из него получали шарики, которые для некоторых были на вкус как фальфель, ньокки размером меньше горошины, а для других — из булгура. И с тех пор птитим стали называть «Рис Бен-Гурион». Жители Израиля полюбили эту новинку, научились готовить из нее вкуснейшие блюда, а потом транслировали рецепты новых и вкусных блюд на весь мир.

Что такое птитим

Птитим — это паста, представляющая собой нечто среднее между кускусом и булгуром. Макаронные изделия готовят из пшеничной муки высшего сорта путем запекания в специальной печи для придания им особого цвета и текстуры. По форме продукт обычно напоминает маленькие таблетки толщиной до 5 мм и шириной. Иногда можно встретить птитим в виде звезд, ракушек и других фигур, как светло-желтых, так и окрашенных в разные цвета.


Паста Ptitim была изобретена в 1950-х годах в Израиле и использовалась как дешевый заменитель риса

Птитим — не самый распространенный продукт, но его можно найти в обычных магазинах, а также в меню ресторанов и кафе. Пасту обычно подают с грибами, сыром, курицей и овощами, ее добавляют в супы, фаршированный перец и плов. По вкусу продукт похож на спагетти, но имеет более плотную структуру и едва уловимые нотки лесного ореха.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить птитим с овощами, приготовьте необходимые ингредиенты из списка.

Разрезать перец пополам, удалить семена и нарезать соломкой, лук очистить и разрезать на четвертинки.

Удалите с баклажанов стебли и нарежьте их кубиками, переложите в миску и приправьте солью.

Помидоры нарезать кубиками.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и немного их обжарить. Затем добавить лук и перец и варить вместе 5 минут.

Добавить в сковороду помидоры и молотый перец, перемешать и варить 2–3 минуты.

Затем добавьте птитим в сковороду и перемешайте так, чтобы птитим равномерно распределился по всем овощам.

В кастрюлю посолить и поперчить, налить из чайника горячую воду в 2 раза больше питим.

Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в питим. Чеснок измельчить, добавить в готовое блюдо и дать немного настояться под крышкой.

Разложите птитим с овощами в порционных мисках и подавайте.

Приятного аппетита!

Птитим с овощами - рецепт с фото пошагово











Рецепт 1, пошаговый птитим с куриной грудкой

Птитим выглядит как крупа и не сразу определяется вкусом того, что это такое. Но, несмотря на внешний вид, это все же макароны. Они могут быть похожи на рис, булгур, иногда их делают в виде звезд, и как бы они ни выглядели, вкус птитима сохраняется. Это блюдо готовят еврейские хозяйки в разных вариациях: тушат с овощами и специями, тушат с курицей и подают в качестве гарнира. Состав птитима прост и в то же время очень полезен: он изготовлен по особой технологии из очищенной воды и муки твердых сортов пшеницы; эта паста не содержит красителей и ароматизаторов. Причем даже наощупь сложно определить, что у вас в руках.

  • кускус — 150 г;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • солить по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками (с кожей или без кожи — по вкусу),

обжарить на растительном масле на достаточно сильном огне.

Основная задача — не сушить грудку, тогда она еще немного потушится.

В этот момент лук мелко нарезать.

Снимаем со сковороды обжаренную грудку,

и тут же засыпаем нарезанный лук.

Обжарить до золотистого цвета, до готовности.

На этом этапе вы также можете добавить тертую морковь, но теперь я готовлю без нее, так как мой младший на этой неделе «не любит морковь» (мамы поймут).

Когда лук будет готов, добавляем пюре прямо на сковороду,

и немного разогреться. 2-3 минут будет достаточно. Наша задача — каждую «крупинку» обернуть маслом. Сливочного масла не хватило и я добавила небольшой кусочек сливочного масла, мне показалось, что оно даже вкуснее.

Влейте куриный бульон или просто воду и варите на медленном огне, периодически помешивая.

Общее время приготовления одного птитима составляет примерно 20 минут. Он должен поглотить всю жидкость.

Когда половина жидкости впитается и наши «крупинки» появятся на поверхности,

добавляем соль, молотый белый перец (черный тоже подойдет) и нашу куриную грудку.

Снова перемешайте и готовьте до готовности.

Когда на сковороде (или кастрюле) не останется жидкости, но птитим будет слегка влажным, как в соусе,

выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Выложить на тарелки, посыпать зеленью.

Птитим, кстати, не прилипают друг к другу, даже если придется разогревать блюдо. Вкус очень нежный, буквально пропитанный запахом и вкусом курицы.

Паста птитим: рецепты вкусные и простые

Есть два основных способа приготовления: как рис и как макароны. Не получится просто запарить кипятком, получается жестко.

В первом случае действовать по следующему алгоритму:

  • Обжарьте птитим на рафинированном растительном масле. Возьмите четверть стакана на каждые 150 граммов. Зерна подгорают очень быстро, поэтому постоянно помешивайте. У вас должно получиться восхитительное сочетание светлых и золотистых семян.
  • Залить кипятком. Настолько, что вода покрывает макароны на 2 сантиметра.
  • Посолить, добавить приправу. Куркума, перец, томатная паста придадут красивый оттенок. Также можно добавить пакетик замороженной овощной смеси, отварной нут с морковью или горошком. Все зависит от рецепта и вашей фантазии.
  • Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь. Накрыть крышкой.

Попробуйте через 10-15 минут. Если семена недостаточно мягкие, варите еще 5 минут. Выключите, если готовы. Оставьте на четверть часа. За это время паста впитает оставшуюся жидкость и станет мягкой и рассыпчатой.

Приготовление макаронных изделий происходит в другой последовательности:

  • Погрузите питим в кастрюлю с водой. На одну часть крупы возьмите 5-6 частей жидкости.
  • Варить до готовности (15-20 минут).
  • Отложить на дуршлаг.
  • Промывка.
  • Добавьте масло.
  • Слегка остыть.

Не готовьте слишком долго, чтобы не образовалась липкая масса. Время от времени помешивайте, пока паста остынет в кастрюле.

Если вы готовите в мультиварке, следуйте рекомендациям для вашей модели. Еще можно париться, но я не вижу в этом смысла.

А вот тушить на сковороде — неплохая идея. Благодаря предварительной обжарке зерна хорошо держат форму, впитывают жиры и ароматы сопутствующих продуктов. Получается полноценное и очень питательное блюдо.

Птитим хорошо сочетается практически с любыми овощами:

  • брокколи,
  • цветная капуста,
  • цуккини,
  • романский,
  • морковь,
  • сладкий перец
  • помидор.

В салат добавляют пасту с зеленью, свиным языком или куриным филе. Он гармонирует с миндалем, чесноком, душицей.

Птитим с говядиной под пряным соусом

Импровизированный успех порадовал результатом. Говядиной можно заменить свинину, курицу, индейку или баранину. Будет не менее вкусно.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • нут — 0,5 ст л.,
  • антрекот из говядины бескостный — 0,5 кг,
  • питим — стакан,
  • лук (я красный) — голова,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло растительное — 1/3 ст.,
  • веточка кориандра,
  • сухой чеснок — щепотка,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • черный перец — на кончике ножа,
  • хмель-сунели — одна ч.

Я не указываю количество соли. Ориентируйтесь на свой вкус. В моем случае это было где-то около ложки. Мне этого хватило, но в блюдо добавили немного соли.

Порядок приготовления:

  • Сварить нут (можно заранее).
  • Нарежьте мясо на куски размером примерно половину спичечного коробка.
  • Разогрейте масло в глубокой кастрюле.
  • Обжарить мелко нарезанный лук.
  • Разложите кусочки мяса, подрумяненные со всех сторон.
  • Добавить натертую на крупной терке морковь.
  • Влить четверть стакана воды, посолить и поперчить. Варить под закрытой крышкой до готовности (2 часа).
  • Готовим вторым способом (как лапшу).
  • Смешайте с мясом и нутом.
  • Добавить сметану, специи, измельченную зелень.
  • Держать под крышкой 2-3 минуты. Снять с огня.

Подавать с помидорами, огурцами, корейской морковью или жареными баклажанами. Домашние соленья и маринады «спрашивают» здесь.

Птитим со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 пера,
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло — 50 мл,
  • сливки — ¾ стакана,
  • куркума — щепотка
  • птиим — 300 г.

Рецепт приготовления:

  • Идите дальше, помойте овощи.
  • Острым ножом мелко порубить.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Влейте масло в сковороду.
  • Туда же всыпать шпинат, лук, чеснок.
  • Жарить на медленном огне, пока листья не станут мягкими. Не забывайте перемешивать.
  • Влейте сливки.
  • Посолить, добавить специи.
  • Варить несколько минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Вареный птитим выложить в миску с соусом.
  • Тщательно перемешайте.
  • Нагрейте около минуты, снимите с огня.

Посыпать тарелку тертым пармезаном. На завтрак или ужин лучше не придумывать. Быстро и вкусно!

Суп из баранины

Екатерина Алехина:

«Возьми оставшиеся баранины и кости ягненка, а не отбивные, что-нибудь попроще. Итак, допустим, у вас есть полкило мяса. Положите его в кастрюлю с двумя литрами холодной воды, добавьте крупную луковицу, морковь, помидор, три дольки чеснока и петрушку. Ставим сковороду на огонь, всыпаем сразу 5 грамм соли. Тушить на медленном огне и не кипятить. Прокипятите содержимое кастрюли пять раз, чтобы получить густой, нежирный, прозрачный бульон с прекрасным вкусом. Вынуть из бульона все, что там было приготовлено. Выложите бланшированные помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, петрушку и мяту. А затем добавьте туда приготовленный птитим. Из этого получится легкий и наваристый суп».

Калорийность 376 кКал.

Белки: 12,76 г (~ 51 ккал)

Жиры: 0,64 г (~ 6 ккал) Углеводы: 72,43 г (~ 290 ккал)

Энергетический индекс (b | f | y): 14% | 2% | 77%

Как приготовить перекус?

Первый способ напоминает приготовление риса или мантов. Его готовят на пару в устройстве с двумя емкостями. В нижней части готовится курица или другое мясо или овощи, а в верхней, перфорированной в нижней части, она купается в ароматном паре кускуса.

Второй способ немного проще и позволяет приготовить кус-кус с помощью имеющихся кухонных принадлежностей. Для этого возьмите кастрюлю и дуршлаг такого же диаметра, что и он. В кастрюле варится овощной бульон (или овощи). Перелить кускус на дуршлаг и хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой. Вы можете проделать в пленке несколько отверстий для выхода пара. Отвар кипятится полчаса. За это время можно поднять дуршлаг и залить кускус небольшим количеством бульона, а в конце приготовления добавить изрядное количество приправ. Обычно это смесь ароматных трав и специй на усмотрение шеф-повара.

Третий способ самый простой, но по вкусовым качествам уступает второму. Кускус необходимо перелить в разогретую миску или чашку, залить кипятком или бульоном, плотно закрыть (например, фольгой), плотно завернуть в теплую и через 10 минут добавить соль, масло и специи — кус-кус готово.

А теперь давайте узнаем, что такое ПЕТИТ!!!

Кускус Птитим — одно из оригинальных кулинарных достижений Израиля. Птитим называют израильским кускусом не только из-за его происхождения, но и из-за его сходства с зернами кускуса, потому что он был разработан, чтобы напоминать кус-кус. Как и кускус, к которому мы привыкли, птитим изготавливается из твердых сортов пшеницы, только по технологии макаронных изделий.

PETIT IS PASTA

Энергетическая ценность (на 100 г): 360 Ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Белки: 13,0 г

Жиры: 2,0 г

Углеводы: 72,0

Лещ, фаршированный птитимом с овощами

морской лещ (свежий), птифим, вода, лук, морковь, перец, петрушка (сушеная), масло сливочное, сливочное масло (смажьте морского леща), соль, черный перец

раздел: Фаршированная рыба

Чем крупа кускус отличается от птитима

Израильская паста не имеет ничего общего с традиционным кускусом Магриба. Кускус отличается от птиимы тем, что:

Читайте также: Салаты с маринованными коктейлями из морепродуктов. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата

  • На основе пшена или манной крупы;
  • По внешнему виду напоминает рис (диаметр зерна 1-2 мм);
  • Кипячения не требуется. Его можно залить кипятком на 5 минут и все будет готово.

Кус-кус-кус
Кускус крупа

Источники

  • https://banket-dubrov.ru/moreprodukty/pasta-ptitim-recepty.html
  • https://OrenDinamo.ru/kulinariya-drugoe/pasta-ptitim-recepty.html
  • https://SushiDom-lk.ru/vtoroe/pasta-ptitim-recepty.html
  • https://eda.ru/media/produkt/ptitim
  • https://podosinki.su/pasta-ptitim
  • https://FB.ru/article/351601/ptitim-chto-eto-takoe-i-kak-ego-prigotovit
  • https://taste-of-tea.ru/chto-takoe-ptitim-retsepty/
  • https://food.ru/articles/3170-chto-takoe-ptitim
  • https://sushi-salsk.ru/moreprodukty/ptitim-recepty.html
  • https://www.gotovim.ru/subject/krupa/ptitim.shtml
  • https://MixCaffe.su/kulinariya-drugoe/kak-varit-ptitim.html
  • https://macaronomania.ru/pasta-ptitim/
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/ptitim-chto-takoe-polza-i-vred-pasty.html
  • https://www.tourister.ru/world/asia/israel/tips/3008
  • https://100polezno.ru/pprodukty/krupy-i-bobovye/ptitim-chto-jeto-takoe-kak-prigotovit.html

Оцените статью
Блог о макаронах